Рецепт зраз картофельных с печенью

GalaRecept.com

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки

репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки

Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)

Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))

1. Как правильно приготовить картофель для зраз?

Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.

Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.

Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.

2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?

Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.

4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.

Читайте также:  Соус для наполеона рецепт

Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.

5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.

Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.

6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.

Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.

7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?

Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.

Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.

Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.

8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.

9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.

Источник

Картофельные зразы с печенью. Мой рецепт.

Каждый раз, как только я ставлю на стол эти зразы, через минуту просят рецепт, и это происходит всегда! Вы же сами все видите, тут продукты все в тему: картофель, лук, морковка,яйца, печень и зелень- они лучшие друзья :)) И когда они вместе всегда будет вкусно!

Нежные, сытные, они просятся что бы их кусочек за кусочком . ммм, это очень вкусно, пока они горяченькие, прямо со сковородочки. И готовить их одно удовольствие. Потому что знаешь, что все съедят без остатка.

Посмотрите как я их готовила.

Если вы зарядились, что бы сделать эту вкуснятину. поехали!

Для начала подготовим все продукты:

1200 г картофеля, сваренного в мундире
500 г говяжьей печени
1 морковь
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
1 луковица
1 ч. л. сушеного укропа
4 ст. л. муки
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Сметана
Кетчуп

1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Положить туда же нарезанную кусочками говяжью печень и жарить, помешивая, до готовности, затем остудить.

Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с бананами

2. Остывшую печеночную начинку измельчить с помощью блендера и смешать с рубленым яйцом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

3. Очищенный отварной картофель натереть на терке, вбить сырое яйцо, всыпать сухой укроп, соль, перец и 4 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

4. Затем смочить руки холодной водой и сформировать из картофельной массы лепешку. В центр лепешки положить начинку, соединить края и сформировать зразу. Повторить процесс с остальным картофелем и начинкой. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной и кетчупом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Зразы картофельные с печенью

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
253.3 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.

Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Пропустите печень через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.

Накройте такими же лепешками.

Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Читайте также:  Кухонька от михалыча рецепты

Похожие рецепты

Запечённая капуста с курицей под сыром

Рагу «Витаминка»

Овощное рагу с кокосовым молоком

Биточки из баклажанов

Капустные котлеты

Горячее «Имам Баялды» без калорий

Гювеч с рисом и фасолью

Картофель на барбекю

Картофель с курицей «Ананас»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

Нэм с курицей и ананасами

Торт «Нежные облака»

Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2020 года plankinagg #

18 ноября 2018 года Meredit559 #

12 марта 2017 года Febei #

13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 июля 2016 года skyf 77 #

20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 июля 2016 года skyf 77 #

15 июля 2016 года Грейсик #

15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Сибиркина2015 #

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Lanka F #

31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Гарин #

23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 июля 2015 года glafira77 #

21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года dev1605 #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Туркина Ольга #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года ChefMom #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector