- GalaRecept.com
- Ингредиенты:
- Картофельные зразы с печенью. Мой рецепт.
- Зразы картофельные с печенью
- Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
- Похожие рецепты
- Запечённая капуста с курицей под сыром
- Рагу «Витаминка»
- Овощное рагу с кокосовым молоком
- Биточки из баклажанов
- Капустные котлеты
- Горячее «Имам Баялды» без калорий
- Гювеч с рисом и фасолью
- Картофель на барбекю
- Картофель с курицей «Ананас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брокколи с сырным соусом
- Нэм с курицей и ананасами
- Торт «Нежные облака»
- Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
GalaRecept.com
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки
Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)
Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))
1. Как правильно приготовить картофель для зраз?
Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.
Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.
Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.
2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?
Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.
4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.
Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.
5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.
Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.
6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.
Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.
7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?
Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.
Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.
Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.
8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.
9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.
Источник
Картофельные зразы с печенью. Мой рецепт.
Каждый раз, как только я ставлю на стол эти зразы, через минуту просят рецепт, и это происходит всегда! Вы же сами все видите, тут продукты все в тему: картофель, лук, морковка,яйца, печень и зелень- они лучшие друзья :)) И когда они вместе всегда будет вкусно!
Нежные, сытные, они просятся что бы их кусочек за кусочком . ммм, это очень вкусно, пока они горяченькие, прямо со сковородочки. И готовить их одно удовольствие. Потому что знаешь, что все съедят без остатка.
Посмотрите как я их готовила.
Если вы зарядились, что бы сделать эту вкуснятину. поехали!
Для начала подготовим все продукты:
1200 г картофеля, сваренного в мундире
500 г говяжьей печени
1 морковь
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
1 луковица
1 ч. л. сушеного укропа
4 ст. л. муки
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Сметана
Кетчуп
1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Положить туда же нарезанную кусочками говяжью печень и жарить, помешивая, до готовности, затем остудить.
2. Остывшую печеночную начинку измельчить с помощью блендера и смешать с рубленым яйцом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Очищенный отварной картофель натереть на терке, вбить сырое яйцо, всыпать сухой укроп, соль, перец и 4 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
4. Затем смочить руки холодной водой и сформировать из картофельной массы лепешку. В центр лепешки положить начинку, соединить края и сформировать зразу. Повторить процесс с остальным картофелем и начинкой. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной и кетчупом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Зразы картофельные с печенью
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Картофель — 1 кг
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Пропустите печень через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.
В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.
Накройте такими же лепешками.
Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Похожие рецепты
Запечённая капуста с курицей под сыром
Рагу «Витаминка»
Овощное рагу с кокосовым молоком
Биточки из баклажанов
Капустные котлеты
Горячее «Имам Баялды» без калорий
Гювеч с рисом и фасолью
Картофель на барбекю
Картофель с курицей «Ананас»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с сырным соусом
Нэм с курицей и ананасами
Торт «Нежные облака»
Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года plankinagg #
18 ноября 2018 года Meredit559 #
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
15 июля 2016 года Грейсик #
15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Сибиркина2015 #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Lanka F #
31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Гарин #
23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года glafira77 #
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года dev1605 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ChefMom #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник