Рецепт зраз с омлетом

Содержание
  1. Зразы мясные с омлетом
  2. Для рецепта зраз вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления зраз:
  4. Мясные зразы с омлетом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Мясные зразы с омлетом
  10. Ингредиенты для «Мясные зразы с омлетом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясные зразы с омлетом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мясной рулет с яйцом
  15. Мясной рулет с яично-оливковой начинкой
  16. Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
  17. Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
  18. Рулеты с яйцом и разноцветной начинкой
  19. Мясной рулет с яйцом
  20. Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
  21. Фаршированная баранина
  22. Говядина с кукурузой и квашеной капустой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Экономный»
  25. «Картофельные шкурки»
  26. Торт «Птичье молоко»
  27. Фотографии «Мясные зразы с омлетом» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы мясные с омлетом

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления зраз:

Сначала приготовим омлет для начинки. Огурец очень мелко порезать кубиками.

В миску разбить 2 яйца, налить молоко, насыпать щепотку соли и черного перца по вкусу. Все тщательно взбить и добавить измельченный огурец.

Сковороду с небольшим количеством масла раскалить. Вылить половину получившейся смеси из яиц и огурцов. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить около 4 минут.

Спустя время омлет остудить и разрезать на полоски шириной приблизительно 3 см. Скатать разрезанный на полоски омлет рулетиками. То же самое проделать с оставшейся яичной смесью.

Теперь, когда омлет для зраз готов, нужно подготовить фарш. Луковицу измельчить. Раскрошить хлеб в миску и залить теплой водой на 10 минут.

В мясной фарш положить лук, яйцо, хлеб, добавить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Фарш для зраз готов.

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. Положить в центр мясной лепешки рулетик. Защипывая края сформировать зразу. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.

Поместить зразы на смазанный маслом противень. Отправить в духовку. Выпекать 1 час при 180С.

Через час зразы вынуть из духовки. Подать горячие зразы с начинкой из омлета к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Перепелиные яйца рецепты сахарный диабет

Зразы мясные с омлетом

средний балл: 4.67
голосов: 3

Источник

Мясные зразы с омлетом

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Белый батон — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Омлет

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зразы — мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.

Ингредиенты для мясных зраз.

Готовим фарш для зраз. Берём готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.

Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.

Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.

Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.

Кладём нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.

Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.

Из фарша делаем лепешку.

Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладём в середину лепешки.

Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.

Читайте также:  Рецепты для redmond rbm 1915

Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.

Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладёте сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!

Источник

Мясные зразы с омлетом

Сегодня на ужин я решила приготовить зразы под сырным соусом. Получилось очень вкусно и сочно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясные зразы с омлетом»:

  • Свинина — 300 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в омлет) — 3 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Молоко (3 в омлет, 2 в соус) — 5 ст. л.
  • Сыр голландский (для соуса) — 50 г
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Майонез (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.5 ккал
белки
137.2 г
жиры
154.3 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясные зразы с омлетом»:

Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся омлетом.

Помидоры и зелень мелко режем.
Яйцо смешиваем с молоком и солим.

Помидоры обжариваем на подсолнечном масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью.
Жарим под крышкой до готовности.

Немного остужаем и сворачиваем в рулет

Теперь нарезаем рулет на кусочки (чем больше кусочек, тем больше зраза)

Из фарша делаем лепешку и в серединку кладем омлет.

Соединяем края и формируем зразу.

В форму для запекания выкладываем зразы и поливаем соусом.
Соус: тертый сыр, чеснок, молоко и немного майонеза.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Теперь можно накрывать на стол.
Зразы эти очень хороши с винегретом и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт пирога с айвовым вареньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня на ужин я решила приготовить зразы под сырным соусом. Получилось очень вкусно и сочно. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яично-оливковой начинкой

Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

Рулеты с яйцом и разноцветной начинкой

Мясной рулет с яйцом

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Фаршированная баранина

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экономный»

«Картофельные шкурки»

Торт «Птичье молоко»

Фотографии «Мясные зразы с омлетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года caramel77 #

25 июня 2014 года хачатурава #

26 июня 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года anastasia ock #

30 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Z Olga #

31 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года felix032 #

23 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Annneettt #

20 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года pupsik27 #

20 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года pupsik27 #

19 марта 2014 года lud1812mila #

19 марта 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года felix032 #

18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года мироновы #

18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Монстерхай #

18 марта 2014 года para_gn0m0v #

18 марта 2014 года annannann39 #

18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года lili-8888 #

18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector