- Зразы из телятины со сметаной
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
- Мясные зразы с луком и яйцом в сметанном соусе
- Говяжьи зразы с сыром и вареным яйцом, запеченные в сметане с картофелем
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Зразы из баранины под сметанным соусом
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
Зразы из телятины со сметаной
Для рецепта зраз вам потребуется:
- мясо (кострец) — 750г
- рис — 150г
- грибы (свежие) — 125г
- зеленый горошек — 100г
- растительное масло — 150 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 200 мл
- мука — 50г
- бульон из костей- 2 стакана
- картофель — 10 шт.
- белое вино — 1/2 стакана
- петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Зразы из телятины со сметаной необходимо.
Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.
Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут).
Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и находите минутку заглянуть на мой канал! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь!
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Мясные зразы могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши. Я редко готовлю зразы, но они всегда уходят на «Ура!» Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
Для приготовления я взяла
фарш свиной — 1 кг,
лук — 2 шт. 1 крупный, 1 средний,
грибы отварные — 300 грамм,
сырок — у меня «Дружба» — 2 шт., слегка подморозила, чтобы легче было тереть на тёрке,
майонез — 1 ст. ложка,
сметана — 250 грамм,
соль адыгейская, специи для фарша, мука, панировочные сухари, сливочное масло.
1. Одну крупную луковицу мелко нарезать кубиком, добавить в фарш и хорошо перемешать, слегка перетирая лук.
2. В фарш добавить 1 яйцо, соль адыгейскую 1.ч. л. , специи для фарша, 1 ст. л. майонеза и всё хорошо перемешать, а затем выбить фарш. Я выбиваю в миске, мне так удобнее. Готовый фарш оставить отдохнуть.
3. Пока фарш отдыхает готовим начинку. Грибы мелко порезать кубиком, лук мелко порезать кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, довести лук до прозрачности, добавить грибы перемешать, добавить 1 ст. л. сметаны, перемешать и готовить до момента, когда уйдёт вся лишняя жидкость. Грибы готовы.
Источник
Мясные зразы с луком и яйцом в сметанном соусе
У каждой хозяйки есть такое блюдо, которое она может приготовить на автомате; быстро и в любом виде. Если вы относитесь к таким, то сохраните себе этот рецепт. А если у вас нет таких супер блюд, ничего страшного, мы подкинем вам пару таких идей. Один из таких блюд это мясные зразы. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить и даже добавить в суп. Во всех вариантах зразы получаться сочными и невероятно вкусными
Ингредиенты для фарша:
- 1 кг мяса
- 1 репчатая луковица
- 2 кусочка белого хлеба
- немного молока или воды
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 средние репчатые луковицы
- 5 крупных яиц
- 80 г сливочного масла
- соль по вкусу
- масло растительное
- мука для панировки
Для сметанного соуса:
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 кг сметаны
- вода
- соль и черный молотый перец
Фарш лучше всего брать из разных сортов. В идеале это говяжий с бараниной, но если вы привыкли к более легким блюдам, то можно заменить баранину — на мясо птицы. В такой фарш добавить перемолотый или мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в молоке или воде, соль и черный молотый перец. Хорошо его перемешать. Фарш нужно довести до однородного состояния.
Приступим к приготовлении начинки. Для этого нарезать репчатый лук и поджарить его на сливочном масле под крышкой до золотистого цвета . Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезаю на небольшие кусочки. Добавить их к луку и дать остыть.
Пока начинка остывает, займёмся зразами. Для этого, кусочек фарша расплющить в лепешку. На середину лепешки кладите начинку и соедините края, как у пирожка. Можно накрыть второй лепешкой сверху.
Готовые мясные зразы надо обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Сложить их все в одну сковороду или кастрюлю.
Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого обжарить муку на сковороде, постепенно выкладываю сметану и размешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавить горячую воду или готовый мясной бульон, если есть. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Залить зразы этим соусом и оставить тушить минут на 15. Зразы должны быть покрыты соусом полностью, но не плавать в нем.
К таким мясным зразам с луком и яйцом можно приготовить гарнир — гречку, макароны, картофель.
Источник
Говяжьи зразы с сыром и вареным яйцом, запеченные в сметане с картофелем
Для рецепта зраз вам потребуется:
- говядина — 500г
- сало свиное — 100г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- картофель — 8 шт.
- сметана или сливки — 100г
- масло сливочное
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- лук репчатый — 1-2 шт.
- яйцо (отварные) — 1 шт.
- сыр — 50г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Говяжьи зразы с сыром и вареным яйцом, запеченные в сметане с картофелем необходимо.
Говядину и сало пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие круглые лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить начинку, сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Для начинки лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки.
Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке. При подаче на стол посыпать зеленью
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Зразы из баранины под сметанным соусом
Для рецепта зраз вам потребуется:
- баранина — 130г
- ржаной хлеб — 8г
- сало — 10г
- яйцо — 1-3 шт.
- перец черный (молотый)
- жир для пассерования
- соль — по вкусу
- мука (для панировки)
- жир (для обжаривания)
- сметана
- бульон.
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Зразы из баранины под сметанным соусом необходимо.
Мясо нарезать и отбить в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя положить фарш, сформовать зразы, скрепить их нитками, панировать в муке, обжарить до полуготовности, затем залить бульоном и тушить. Незадолго до готовности ввести сметану.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца. Подать зразы под соусом, в котором они тушились.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник