Рецепт зразы мясные с маслом

Содержание
  1. Рецепты Зразы мясные
  2. Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами
  3. Зразы мясные с сыром
  4. Зразы мясные с шампиньонами
  5. Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
  6. Мясные зразы «Ёжики колючие»
  7. Зразы мясные
  8. Мясные зразы с омлетом
  9. Мясные зразы со стручковой фасолью
  10. Мясные зразы «Рулетные»
  11. Мясные зразы с клюквой
  12. Мясные зразы с сыром на гриле
  13. Мясные зразы из говядины
  14. Зразы мясные с грибами(вариант)
  15. Картофельные зразы с мясным фаршем
  16. Мясные зразы «Красная шапочка»
  17. Зразы мясные под соусом бешамель
  18. Мясные зразы по-французски.
  19. Мясные зразы с омлетом
  20. Мясные зразы с фруктовой начинкой
  21. Зразы мясные с зеленью
  22. Мясные зразы: 4 рецепта для вкусного ужина
  23. Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом
  24. Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
  25. Мясные зразы с грибами и луком на сковороде
  26. Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке
  27. Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке
  28. Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
  29. Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
  30. Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Рецепты Зразы мясные

Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами

— 3 отварных яйца;

— 600 грамм мясного фарша (у меня свино-говяжий);

— мука или панировочные сухари;

— растительное масло для обжаривания.

— 1 упаковка тостового сыра (8 пластинок);

Берем фарш, перчим, солим, добавляем лук, чеснок, специи. Формируем из фарша овальные порции. На порцию фарша кладём тостовый сыр, яйца с укропом. Панируем в муке или сухарях и обжариваем. Быстро и вкусно.

Зразы мясные с сыром

Адыгейский сыр — 150 гр.

Лук — 1 луковица

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Чеснок — 1-2 дольки

Фарш из говядины — 300 гр

Рецепт — альтернатива начинке из моцареллы, для тех кто не может или не хочет ее покупать.

Фарш смешать с замоченным и отжатым хлебом

Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец.

Зразы мясные с шампиньонами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 0.5 бан.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить соль, специи, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить с шампиньонами.

Когда начинка остынет, из фарша сделать лепешечку. Удобнее делать зразы на ладони.

Чтобы фарш не прилипал, я опускала руки в холодную воду.

Кладем начинку из грибов.

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Говядина — 150 г

Сливочное масло — 15 г

Яйцо куриное — 0,3 штуки

Белый хлеб — 20 г

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.

Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.

Мясные зразы «Ёжики колючие»

2 куска белой булки

1 яйцо +2 крутосваренных яйца

2 горошины душистого перца

100 гр. говяжьего фарша

1 небольшая луковица

100 гр. индюшиного фарша

Пригобовить фарш, как на котлеты, разделить его пополам, слелать лепёшку, на неё уложитьяйцо сваренное в крутую оборнуть котлетным фаршем, придавая ему форму ёжика, глазки из гвоздики, носик из душистого перца, иголки из спагетти или вермишели. Приготовленных таким способом ёжиков выкладывают на противень политый растительным маслом и запекают в духовку 30 м.

Зразы мясные

600 гр фарша, (лучше если это будет говядина со свининой)

Фарш хорошенько вымесить с одним сырым яичком, посолить поперчить, добавить немного молочка и еще вымешать. Лучше фарш немного отбить.

яйцо покрошить и перемешать вместе с луком, посолить поперчить..

Из фарша формируем лепешки , кладем начинку и защипываем.

Мясные зразы с омлетом

Картофель — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 700 г

Сметана — 4 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Базилик — по вкусу

Картофель натереть на терке. Смешать фарш, одно яйцо, картофель, приправить, тщательно перемешать.

Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень, обжарить омлет с двух сторон. Готовый омлет порезать на куски по числу зраз, свернуть рулетом.

Мясные зразы со стручковой фасолью

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500-600 г

Фасоль стручковая — 100-150 г

Мясо, лук, мякиш хлеба (предварительно замоченный в молоке) — пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, манную крупу, специи, сушеную зелень, посолить и перемешать.

Стручковую фасоль отварить. Измельчить в блендере до состояния пюре.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить кусочки сливочного масла.

Мясные зразы «Рулетные»

Петрушка — 3 веточ.

Фарш мясной — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Приготовить фарш как для котлет.

Для рулетиков яйца взбить миксером, добавить мелко нарезанный болгарский перец, зелень, соль и перец.

Испечь маленькие блинчики.

Свернуть их в рулетики и разрезать на три части.

Мясные зразы с клюквой

1-2 ломтика булки

2 столовые ложки майонеза

молотый черный перец

700 г мясного фарша

В фарш добавить мелко порубленную луковицу, замоченную булочку, майонез, соль, перец. Хорошо вымесить, а затем отбить.

Из небольшого количества фарша сформовать шарик и расплющить в лепешку. На середину положить немного клюквы и щепотку сахара. Лепешку свернуть вместе с клюквой, соединить края, сформировать продолговатую котлету.

Мясные зразы с сыром на гриле

Фарш мясной — 600 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вода минеральная — 50 мл

Читайте также:  Рецепты для домашнего горячего копчения

Сыр мягкий — 200 г

Фарш можно приготовить самим или взять готовый. Лук очистить от шелухи, измельчить на блендере или на терке. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи и вымешать фарш. Добавить минералку и тщательно отбить фарш.

Сыр порезать на брусочки. Можно использовать любой сыр, главное чтобы плавился. Я взяла «Абхазский».

Формируем зразы. Мокрыми рук.

Мясные зразы из говядины

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 2 шт

Говядина — 900 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца отварить в течение 12 минут, залить холодной водой.

Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавляя лук и картофель, после чего вбить два яйца и замешать фарш, добавляя соль, чеснок, мясные приправы и перец по вкусу.

Измельчить перец сладкий и сыр.

Зразы мясные с грибами(вариант)

,200 гр батона белого хлеба

2 яйца сваренных вкрутую

,200 гр жареных грибов

сл масло для жарки

0,5 кг фарш мясной( у меня 50х50 свинина и говядина)

соль,перец по вкусу

Батон замочить в молоке.Отжать, смешать с фаршем,яйцом,специями.Хорошо выбить об стол

Грибы обжарить с луком,добавить натертые на крупной терке яйца,зелень,специи.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картошка — 6-8 Штук

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Из отварной картошки сделайте пюре, добавьте в него яйцо, муку, замесите картофельное тесто. По вкусу можете добавить специй.

Лук мелко порежьте.

Обжарьте фарш с луком до готовности, посолив и поперчив заодно.

Мясные зразы «Красная шапочка»

Фарш мясной — 1 кг

Сыр плавленый — 2 упак.

Сметана — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.

Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.

Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка д.

Зразы мясные под соусом бешамель

Фарш говяжий -500 гр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок -2 дольки

Белый хлеб — 300 гр

Лук репчатый -1 шт

Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.

Делаем начинку — яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.

Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.

Мясные зразы по-французски.

Лук репчатый 2 шт

Майонез(сметана) 8 ч. л.

Фарш говядина со свининой 700 г

Куриный фарш 700 г

Яйцо куриное 4 шт

Помидоры красные 1 шт

Смешать фарш свиной,говяжий и куриный,1 яйцо,кефир,соль,специи(у меня чесночный перец,паприка,чесyок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца,мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковицами.

Мясные зразы с омлетом

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся омлетом.

Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.

Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.

Немного остужаем и сворачиваем в рулет.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Специи — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 500 г

Чернослив — 30-50 г

Яйцо куриное — 1 шт

На ночь замочить яблоки и чернослив.

На следующий день сухофрукты пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Получается вот такая начинка. Я написала примерное количество сухофруктов, вы можете брать их количество по своему вкусу: побольше чернослива или яблок.

В мясному фаршу добавить булочку, которую мы предварительно замочили в воде или молоке и тщательн.

Зразы мясные с зеленью

Масло сливочное — 100 г

Приправа — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.

В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, с.

Источник

Мясные зразы: 4 рецепта для вкусного ужина

Зразы – традиционное блюдо белорусской и украинской кухни, представляет собой котлету из говяжьего мяса с сюрпризом-начинкой внутри. Начинка может быть приготовлена из овощей, яиц, грибов или сыра, а также из сочетания этих продуктов.

Допускается использование и других видов мяса для фарша. К примеру, отличным вариантом для быстрого приготовления будут куриные зразы.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

В традиционном рецепте для зраз используется говядина. Чтобы мясо не получилось суховатым, рекомендуется использовать жирные, непостные куски: подойдет шея или лопатка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 50 г белого хлеба;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г перьев зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи по вкусу.

Сливочное масло необходимо для того, чтобы добавить его в начинку, тогда она будет гораздо нежнее на вкус

Последовательность действий:

  1. Хлеб разломить на мелкие кусочки и залить теплой водой.
  2. Говядину промыть и порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Лучок очистить, порезать на крупные куски и тоже пропустить его через мясорубку.
  3. К полученному фаршу добавить размокший хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить его и поперчить.
  4. Яйца отварить вкрутую. Промыть и мелко порезать зеленый лук. Смешать лук и яйца. Сливочное масло растопить и вылить в начинку.
  5. Сформировать зразы: сделать из фарша продолговатую лепешку, выложить ложечку начинки. Добавить еще фарша и сформировать закрытую котлету. Из указанного количества ингредиентов получится 10 зраз.
  6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и прожарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
Читайте также:  Рецепт теста для порогов

Готовые зразы нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, а затем подавать к столу.

Источник

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
Читайте также:  Творог для худеющих рецепты

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector