- Зубатка тушеная с картофелем
- Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
- Стейк зубатки с картошкой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Зубатка с картошкой на сковороде
- Картошка с зубаткой
- Для рецепта картошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления картошки:
- Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты
- Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты
- Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась
- Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком
- Стейк зубатки, жареный в панировке
- Зубатка, жареная в кляре
- Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару
- Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге
- Как приготовить зубатку в духовке с овощами
- Как сварить уху из зубатки
- Как посолить зубатку
- Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой
- Зубатка запечёная с картофелем.
- Рецепты приготовления зубатки на сковороде
- Особенности
- Состав
- Как выбрать?
- Как хранить?
- Как подготовить рыбу?
- Рецепты приготовления
- Стейки в кляре
- Котлеты
- Филе в мучной панировке
- Тушенная в овощном соусе
- Под маринадом
Зубатка тушеная с картофелем
Предлагаем быстрый способ приготовления обеда или ужина, который оценят все члены семьи.
Стейки (большие) зубатки разморозить, разрезать на куски
Картофель помыть, почистить, нарезать
Лук почистить, мелко нарезать
Часть картофеля выложить на дно кастрюли, посолить
На картофель выложить рыбу
Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы
На рыбу выложить оставшийся картофель, посолить
К картофелю добавить лук. Налить воды до половины кастрюли
Накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Очень просто и вкусно
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
— «Дорогая, тебе все-таки надо научится готовить» — «А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?» — «Ты про чипсы с кольцами кальмара, что ты насыпала в тарелку?»
Источник
Стейк зубатки с картошкой в духовке
Запеченная вместе с овощами рыба — это праздник за столом! Стейк зубатки с картошкой в духовке — сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Готовить его легко, продукты тоже простые (стейки зубатки можно найти практически в любом магазине с рыбным отделом), а получается и вкусно, и питательно, и красиво! Такие порционные стейки можно приготовить и для подачи на стол гостям. Они могут стать настоящим украшением праздничного стола и заменить собой главное мясное блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Стейк зубатки с картошкой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 17 / 59 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 9 ч 50 мин
способ приготовления
Такое блюдо не только вкусное и красивое, оно еще и полезное, а также очень простое в приготовлении. В этом легко убедиться, воспользовавшись рекомендациями по приготовлению, представленными в данном рецепте.
Блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на званый обед, и на праздничный стол.
Приготовление начинаем с разморозки рыбы, а зубатка обычно в магазинах продается замороженная. Для этого рыбу достаем заранее из морозильной камеры и перекладываем на нижнюю полку холодильника. Оставляем в таком виде часов на 6-8. Таким образом рыба будет медленно и постепенно размораживаться, что благотворно скажется на ее вкусе, а также и пользе.
Когда рыба разморозится, подготавливаем овощи и зелень, а именно: моем картофель и морковку, болгарский перец и стручковую фасоль, промываем под проточной водой укроп. Последний выкладываем на чистое сухое полотенце просохнуть. Картофель и морковку чистим от кожицы, у болгарского перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам, а фасоль режем небольшими кусочками (если используется свежая).
Затем картофель режем крупными прямоугольниками, крупными брусочками нарезаем морковь, болгарский перец режем полосками поперек. Перекладываем все нарезанные овощи в одну посудину. Чистим от шелухи луковицу, а после ее нарезаем полукольцами, предварительно разрезав пополам. Лук добавляем к остальным овощам. Овощи посыпаем солью по вкусу, перемешиваем хорошо руками.
Моем лимон, обсушиваем его бумажной салфеткой, отрезаем два больших кружочка. Успевший высохнуть укроп мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.
Стейки также моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, поливаем растительным маслом, приправляем специями, подходящими для рыбы, укропом и солью. Втираем соль, травы и специи в рыбную мякоть.
Берем два кусочка фольги и кладем на них поровну овощи, на овощи — рыбу. Сверху на рыбу кладем 1-2 кружочка лимона, немного полуколечек лука. Хорошенько заворачиваем рыбу и овощи в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Когда пройдет это время, проверяем картофель на готовность. Если картофель не готов, увеличиваем время еще на 10-20 минут.
Блюдо подаем на стол горячим, украсив веточками укропа!
Источник
Зубатка с картошкой на сковороде
Картошка с зубаткой
Для рецепта картошки вам потребуется:
- зубатка
- картошка
- репчатый лук
- сыр
- соль
- майонез.
Рецепт приготовления картошки:
Чтобы приготовить Картошка с зубаткой необходимо.
Замороженную зубатку порезать кусочками и разложить слоем на сковороду смазанную сливочным маслом, следом уложить слой мелко нарезанной картошки примерно 1.5-2 сантиметра, посолить, уложить небольшой слой репчатого лука.после опять уложить слой картошки и посолить. Полученное сверзу намазать майонезом чтобы вся картошка была покрыта, затем посыпать сыром.
Запекать при 170-200С примерно полчаса. Кушать в горячем виде.Как своеобразный гарнир подавать мелко нарезанные свежие помидоры с солью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты
Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк». Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим. Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.
Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.
Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты
Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.
- Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
- Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
- Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
- Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.
Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась
В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.
- Стейки зубатки.
- Приправы для рыбы.
- Мука для панировки.
- Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
- Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
- Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
- Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.
Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком
Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.
- Филе рыбы.
- Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
- Луковица.
- Перец, соль, лимон.
- Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
- Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
- Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.
Стейк зубатки, жареный в панировке
Зубатка, жареная в кляре
Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его. Мне нравится панировка с майонезом.
- Синяя зубатка.
- Мука.
- Яйцо.
- Майонез.
- Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.
- Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
- Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
- Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
- Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
- Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.
Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару
Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.
- Филе рыбы.
- Лимонный сок, перец, соль.
- Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
- Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
- Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
- Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
- Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
- В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.
Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге
Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.
- Филе зубатки – 1 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Лук – большая головка.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.
- Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
- Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
- Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
- Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
- Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
- Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
- Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
- Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.
Как приготовить зубатку в духовке с овощами
Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.
- Тушка рыбы.
- Луковица.
- Картошка – 3-4 крупных клубня.
- Морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сыр – кусочек.
- Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.
- Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
- Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
- В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
- Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
- Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
- Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
- Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
- После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.
Как сварить уху из зубатки
Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.
- Рыба – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Соль, лавровый лист, перец, укроп.
- Помойте тушку, разрежьте кусочками.
- Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
- Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
- После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
- Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.
Как посолить зубатку
Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».
- Стейки – парочка.
- Соль – 2-3 большие ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Перец – щепотка.
- Гвоздика – 2 бутона.
Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.
- Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
- Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.
Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой
Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!
Зубатка запечёная с картофелем.
Купила филе зубатки и решила заглянуть на сайт, готовил ли кто-нибудь её и как.
Нашла только один пост https://www.stranamam.ru/post/4584830/. Спасибо автору за подсказку.
И вот мой вариант запеканки зубатки с картошкой.
Филе режем на не большие кусочки, солим, перчим и укладываем в форму, смазанную маслом.
Режим лук и покрываем им нашу рыбку
Картофель нарезаем тонко, я воспользовалась специальной тёркой и получились тонкие кружочки
Сверху всё заливаем соусом из майонеза и сметаны и закрываем фольгой
Ставим в нагретую духовку на 20 минут
Затем достаём противень и посыпаем натёртым сыром. Фольгой не накрываем.
Ставим опять в духовку на 10-15 минут, до готовности картофеля.
Запеканка готова! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
Рецепты приготовления зубатки на сковороде
Мясо зубатки очень полезно, поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать его в рацион взрослых и детей. Приготовить эту рыбу можно всевозможными способами, но особенно вкусной она получается на сковороде. Пошаговые рецепты – в нашей статье.
Особенности
Зубатка представляет собой рыбу из отряда окунеобразных. Второе название зубатки – «морской волк». Это очень полезная диетическая рыба. Живет в холодных водах Тихого и Атлантического океанов, в Балтийском море.
Состав
Жира в ней совсем немного – не более 5%, очень много белка – до 20%. Также содержатся макро- и микроэлементы, витамин D, витамин РР, насыщенные омега-3 жирные кислоты (около 25% на 100 граммов веса), калий. Калорийность рыбы составляет 95 Ккал на 100 граммов.
Как выбрать?
Перед тем как приобрести зубатку, необходимо спросить у продавца о месте ее вылова. Зубатку с Дальнего Востока готовить довольно непросто, так как ее мясо рыхлое. Лучше приобрести рыбу, пойманную в Баренцевом море, так как ее мясо имеет более плотную структуру. Объясняется это особым деликатесным питанием этой зубатки: кальмары, креветки, морские звезды.
Охлажденная рыба должна лежать на прилавке в так называемом леднике. Температура хранения по ГОСТу колеблется от 0 до -2 градусов. Если прилавок оборудован системой опрыскивания, это очень хорошо, так как способствует дополнительному охлаждению зубатки и сохранению ее красивого внешнего вида.
На теле рыбы не должно быть слизи. Ее наличие говорит о том, что продукт начал портиться. Мясо должно быть светлым, упругим, с малым количеством костей, без каких-либо налетов и заветренностей. Аромат свежей зубатки – соленый, морской.
Лучше всего покупать рыбу с головой, так как по глазам можно определить степень ее свежести.
При выборе замороженной зубатки надо внимательно осмотреть куски на наличие наледи. Ее должно быть как можно меньше. Наличие наледи указывает, что рыба размораживалась и вновь замораживалась. Этот процесс ведет к потере вкусовых качеств у рыбы и может стать причиной инфицирования организма человека.
Особое внимание следует обратить и на форму кусков: рыба должна быть ровной. Если она искривлена, значит, при ее заморозке уже была потеря качества, мышцы были мягкими.
Как хранить?
Свежую рыбу можно хранить не более 24 часов на нижней полке холодильника. Замораживать рыбу лучше в вакуумном контейнере при температуре –18 градусов. Срок ее хранения – не более 2 месяцев.
Как подготовить рыбу?
Если вы приобрели непотрошеную зубатку, то чистить и разделывать ее придется самостоятельно. Замороженную тушку необходимо предварительно разморозить. Желательно делать это на верхней полке холодильника. Разморозка рыбы при комнатной температуре способствует размножению болезнетворных бактерий, что может негативно сказаться на здоровье человека после дегустации приготовленного блюда.
Будьте внимательны с этим этапом, так как неразморозившиеся участки после приготовления останутся сырыми.
После этого у зубатки отрезают голову, распарывают брюшко и достают содержимое. Промывают рыбу под прохладной проточной водой. Отрезают плавники, в том числе головные и хвост. Затем рыбу разделывают согласно инструкции по приготовлению: нарезают на кусочки или делают филе. Чтобы рыба в процессе приготовления не «развалилась», кусочки нужно делать довольно толстыми, а филе – предварительно мариновать в течение получаса. При соблюдении данных рекомендаций довольно водянистая структура волокон, свойственная этому сорту рыбы, не пострадает.
Рецепты приготовления
Стейки в кляре
Мясо полностью разморозить, чтобы вышла лишняя влага. Хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать на стейки. Если стейки получились довольно большими, их нужно разрезать. Делается разрез вдоль хребта, удаляется большая центральная кость и плавник. Разрезать каждую половинку еще на две части, держа нож наискосок.
Если стейки небольшого размера, предыдущих манипуляций можно не делать.
Стейки переложить в посуду, полить соком лимона и слегка присолить. Это будет способствовать уплотнению структуры мяса и не позволит ему развалиться в процессе обжарки. Оставить на 15 минут.
Подготовить специи:
- смесь перцев;
- сухой чеснок;
- сухой имбирь;
- мускатный орех;
- куркуму;
- прованские травы;
- мяту в сушеном виде;
- кориандр;
- карри;
- душистый и черный перец;
- белый перец;
- паприку;
- кунжут.
Специи тщательно перемешать и добавить соль (все приправы берутся в количестве 1–3 чайные ложечки).
Взять стейки, присолить с обеих сторон, посыпать приправами.
Взять одно яйцо, добавить майонез (или сметану) и взбить с добавлением небольшого количества приправ и лимонного сока.
Взять два блюда: с панировочными сухарями и мукой.
Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить растительное масло.
Стейк хорошо присыпать мукой, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Положить в разогретое растительное масло.
Накрывать крышкой нельзя, иначе стейки «рассыпятся».
В сковородку положить веточку розмарина.
Рыба жарится быстро, поэтому следите внимательно за временем ее приготовления, чтобы она не подгорела. Стейки перевернуть на другой бочок и также обжарить.
Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир. Подать к рыбным стейкам можно пюре из картофеля, свежие томаты или другие овощи, зелень.
Эти стейки могут быть приготовлены и на сковороде-гриль с добавлением картофеля, который также обжаривается до готовности и хрустящей корочки.
Котлеты
Понадобятся следующие ингредиенты:
- зубатка – 2 куска;
- белокочанная капуста – половина вилка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.
Рыбу пропустить через мясорубку. Лук и капусту также провернуть через нее, а морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить. Добавить кусочек батона, вымоченный в молоке, и прованские травы. Слегка присолить, добавить смесь перцев и чеснок. Все тщательно перемешать и отправить настаиваться на полчаса в холодильник.
Из массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать по 7 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты рекомендуется с помощью двух лопаток, чтобы они не развалились.
Подать котлетки можно с салатом из свежих огурцов.
Филе в мучной панировке
Подготовленное филе зубатки нарезать небольшими квадратами. Помыть, обсушить. Добавить 1–2 яйца (зависит от количества рыбы). Добавлять соль не требуется. Тщательно перемешать. Оставить на 1 час.
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу посыпать мукой. Выложить на сковородку. Проделать это действие со всеми кусочками. Яичную смесь, в которой мариновалась рыбка, также вылить на сковородку.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с тушеной капустой.
Тушенная в овощном соусе
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе зубатки – 500/600 гр.;
- сладкий перец – 2 шт. (нарезанный кубиками);
- томатное пюре – 200 гр.;
- морковка – 3 шт. (натертая);
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок (мелко порубленный);
- лук – 1 шт. (нарезанный кубиками);
- сухой укроп;
- душистый и черный перец горошком;
- лавровый лист;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль.
В большую сковороду налить оливковое масло. Положить лук, сладкий перец, морковку, лаврушку, душистый перец и горошком. Тушить до полуготовности. Как только овощи пустили сок, их необходимо присолить. Накрыть крышкой.
Рыбу нарезать на порционные куски. Как только овощи спассеровались, влить стакан воды. Тушить до готовности. Когда овощи будут готовы, положить томатное пюре. Еще немного подсолить, добавить сухой укроп. Потушить еще 6–7 минут.
В готовый соус положить рыбу, слегка утопить, чтобы соус покрывал ее почти полностью. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Переворачивать кусочки рыбы не требуется. За 10 минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью.
Под маринадом
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- репчатый лук;
- морковь;
- томатное пюре;
- уксус;
- специи;
- черный перец;
- лавровый лист;
- панировочные сухари (или мука).
Филе порезать на кусочки. Обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве масла. Жарить на среднем огне до образования легкой золотистой корочки. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Рыбу снять с огня. Отправить в сковороду лук, обжарить. Добавить к луку морковку. Добавить лаврушку, немного уксуса и перец горошком. Добавить томатное пюре, немного подсолить.
Взять небольшую кастрюльку и выложить половину маринада, формируя своеобразную овощную подушку. Затем уложить туда кусочки рыбы. Сверху накрыть оставшимся маринадом и разровнять. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на средний огонь, чтобы маринад с рыбкой немного потомились.
Вкусное блюдо готово.
О том, как вкусно пожарить стейки зубатки, смотрите далее.
Источник