Рецепта погача с сыром

Содержание
  1. Погача с сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Погача с сыром
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Погача с сыром — сырная выпечка, вкус которой просто кружит голову: видео рецепт и пошаговые фото
  10. Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
  11. Погача с сыром и оливками
  12. Ингредиенты для «Погача с сыром и оливками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Погача с сыром и оливками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Батбуты
  17. Хлеб «Дорис Грант»
  18. Белый хлеб на ржаной закваске
  19. Ирландский овсяный хлебушек
  20. Хлеб «Старорусский»
  21. Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой
  22. Темный хлеб «Сельский»
  23. Фокачча на минеральной воде
  24. Фугасс
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Погача турецкая с сыром и зеленью
  28. Ингредиенты для «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Погача по-турецки
  33. Буикос
  34. Поaча
  35. Похожие рецепты
  36. Слойки с яблоками «Розы»
  37. Булочки «Французские розочки»
  38. Булочки
  39. Булочки «Красавишны»
  40. Венские булочки
  41. Сырные булочки с медом
  42. Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
  43. Ватрушки с творогом и фруктами
  44. Булочки «Полосатые»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Погача с сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Бекмес или сироп от варенья — 1 ст.л.

Сыр твёрдых сортов — 350 г

Кунжут (для посыпки)

  • 286 кКал
  • Б: 11.57
  • Ж: 11.85
  • У: 33.42

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Погача — это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).

Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.

Подготовьте продукты по списку.

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи.

Выставить режим «Замес теста», у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.

Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.

Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

Вот такая погача у меня получилась.

В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.

Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.

Сделать на поверхности теста 2-3 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Выпечка рецепты торты желе

Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.

Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.

Источник

Погача с сыром

02 октября 2014, 17:51

Ингредиенты

  • мука — 700 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
  • молоко — 400 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто — 100 гр. для смазывания слоев — 230 гр. для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • сыр адыгейский — 400 гр.
  • желток яичный — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Источник

Погача с сыром — сырная выпечка, вкус которой просто кружит голову: видео рецепт и пошаговые фото

Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовление погачи:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .

  • 200мл теплого молока
  • 1ч.л. дрожжей
  • 1ч.л. сахара
  • 1/3ч.л. соли
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 50г+120г сливочного масла
  • 300г адыгейского сыра
  • желток

1) Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

2) Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в нее подошедшую опару, добавить яйцо и 50г размяченного при комнатной температуре сливочного масла

3) Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

4) Затем тесто присыпать мукой и вымесить

5) Разрезать его на 10-12 частей

6) Каждую раскатать до тонкой лепешки

7) Форму смазать сливочным маслом

8) Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

9) Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

10) Смазать заготовку взбитым желтком

11) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится:

Источник

Погача с сыром и оливками

Турецкая погача с сыром и оливками — отличный вариант для красивого и вкусного завтрака. Погача в приготовлении проста, а на вкус восхитительна!

Ингредиенты для «Погача с сыром и оливками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сыр сулугуни (или «Фета» для начинки) — 100 г
  • Оливки черные (370 мл. для начинки) — 1 бан.
  • Кунжут (на посыпку) — 30 г
  • Сироп (шиповника для помазки) — 35 мл
  • Вода (для смешивания с сиропом) — 35 мл
Читайте также:  Алекс милана рецепт осетинского пирога

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.6 ккал
белки
80 г
жиры
170.6 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
275.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Погача с сыром и оливками»:

В глубокую миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло, после чего все хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, затем понемногу просеиваем в приготовленную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, после чего накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 10 минут.
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с мелко нарезанными оливками. Отдохнувшее тесто разделим на 12 частей и скатаем их в шарики. Берем один кусочек теста и руками формируем круг диаметром 10 см., после чего выкладываем в центр 20 гр. начинки и, слепляя, соберем мешочек, затем аккуратно скатаем еще раз в шарик. Далее сироп из шиповника смешаем с водой и окунем в него булочки, затем обваляем верх булочки в кунжуте, после чего выкладываем на противень. При помощи кулинарного скребка или тыльной стороной ножа сделаем крестообразный рисунок и в середину выложим половину оливки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Погача с сыром и оливками готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Турецкая погача с сыром и оливками — отличный вариант для красивого и вкусного завтрака. Погача в приготовлении проста, а на вкус восхитительна!

Похожие рецепты

Батбуты

Хлеб «Дорис Грант»

Белый хлеб на ржаной закваске

Ирландский овсяный хлебушек

Хлеб «Старорусский»

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой

Темный хлеб «Сельский»

Фокачча на минеральной воде

Фугасс

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Гуца #

14 марта 2017 года Суслик Маринка #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Mishevaya #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Kuss #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 марта 2017 года uii1 #

14 марта 2017 года uii1 #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 марта 2017 года obida jyli 34 #

Читайте также:  Ромовая баба итальянский рецепт

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Ирушенька #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Демоника #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

13 марта 2017 года vitaatelier #

14 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Погача турецкая с сыром и зеленью

Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.

Ингредиенты для «Погача турецкая с сыром и зеленью»:

  • Йогурт — 120 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
115.7 г
углеводы
232.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Погача турецкая с сыром и зеленью»:

1. Заранее подготовите все продукты и один за другим добавляйте в чашку : — йогурт, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец.

2. Хорошо перемешайте.

3. Добавляем натертый сыр и зелень. ( не обязательно только укроп, с петрушкой тоже вкусно). Перемешали.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель. И добавляем в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.

5. Отщипываем тесто и формируем булочки примерно 4 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 — 25 мин. У меня электрическая духовка, ушло ровно 22 минуты)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.

Другие варианты рецепта

Погача по-турецки

Буикос

Поaча

Похожие рецепты

Слойки с яблоками «Розы»

Булочки «Французские розочки»

Булочки

Булочки «Красавишны»

Венские булочки

Сырные булочки с медом

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Ватрушки с творогом и фруктами

Булочки «Полосатые»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Mens ZONE #

30 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector