Рецепта с кокосов орех

Кокос — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокос: 132

15 октября 2018, 02:50

мякоть половины кокоса

молоко из кокоса (1/4 ст.)

«заварной крем» — 2 ст.л.

25 января 2008, 19:34

25 августа 2008, 14:50

50 г. сливочного масла

50 г. ванильного сахара

150 г. белого шоколада

60 г. молотого кокоса

+ кокос для посыпки

21 декабря 2009, 16:24

02 марта 2019, 18:16

03 февраля 2008, 17:18

кипяченая вода (остывшая)

19 июня 2019, 11:24

куриные яйца (маленькие) — 2 шт

сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса

творог (9%) — 250 гр.

сметана (20%) — 100 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

31 октября 2015, 14:43

кокос (мякоть) – 1 шт.

вода (горячая) – 250-300 мл.

18 декабря 2018, 20:40

28 октября 2018, 08:45

рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.

морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.

кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.

кунжут — 1 1/2 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

04 марта 2013, 01:20

2 пакетика кокосовой стружки,

стеклянная прозрачная тарелка.

07 октября 2009, 21:41

манная крупа — 0,5 ст.

сливочное масло (маргарин) — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

19 января 2010, 18:27

для теста (на 2 пирога):

растительное масло — 50 мл.

разрыхлитель — 1 пак.

14 августа 2008, 20:14

1 банка сгущёнки (395 гр)

2 ст.л. слив. масла

100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)

13 ноября 2007, 15:30

65 гр. яичных желтков

6 гр. желатина в листах

80 гр. шоколада 70%

11 сентября 2011, 22:26

1 ст.л. какао-порошка

шоколадная сахарная пудра для обсыпки

20 июня 2010, 01:20

3 ст.л. теплой воды

1 ч.л. разрыхлителя

29 июня 2009, 06:32

корзинка из белого шоколада

Читайте также:  Рецепт манника с прокисшего молока

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)

18 июня 2011, 18:27

сгущенное молоко — 2 ст.л.

сахарная пудра — 2 ст.л.

йогурт (любой) — 80 гр.

шоколад молочный — 30 гр.

24 ноября 2015, 16:24

мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.

170 гр. сгущенки.

50 гр. молочного шоколада.

соль на кончике ножа.

16 октября 2008, 03:13

для пасты из специй:

3/4 чашки тертого свежего кокоса

4-6 измельченного перца чили

1 ч.л. семян кумина (зира)

28 августа 2013, 22:02

5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)

23 февраля 2011, 01:14

1 замороженный банан

пол ст. синего винограда или других ягод

ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)

ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Источник

Кокосовый орех — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокосовый орех: 353

на один кокосовый орех:

300 гр. шампиньонов

200 гр. крабового мяса

22 января 2008, 16:46

бананы – примерно 3 кг.

кокосовый орех – 2 шт

мука – 200-300 гр

хлопья пшенные – 300 гр.

18 марта 2008, 01:34

грецкие орехи – 50 гр.

кокосовый урбеч – 1-2 ст.л.

кокосовая стружка – 1 ст.л. (по желанию)

02 ноября 2018, 20:17

орех кокосовый — 1 шт.

25 февраля 2008, 02:48

рубленные орехи – 1 ст.

кокосовая стружка – 0,5 ст.

кокосовое масло – 3 ст.л.

корица – 1- 2 щепотки

16 января 2019, 21:51

творог, масло сливочное, ванильный сахар, сгущеное молоко, кокосовая стружка, миндальный орех, мармелад, миндальный орех

26 октября 2011, 22:45

150 гр. творожного сыра

50 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

100 гр. кокосовая стружка для обсыпки

начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

07 июня 2012, 00:09

обсыпка для торта

16 февраля 2008, 13:02

семечки (отчищенные) — пол ст.

семена льна — 2-3 ст.л.

орехи грецкие — 1/6 ст.

Читайте также:  Салат с грибами кабачок рецепт

орехи лесные — 1/6 ст.

клюква сушеная — 1/2 ст.

кокосовая стружка — 1/4 ст. (можно больше)

17 июля 2011, 22:49

любые орехи или кокосовая стружка и т.д

11 декабря 2011, 10:40

поджаренные орехи, кунжут

19 ноября 2010, 17:45

шоколад – 200 гр.

кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.

предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c

24 декабря 2020, 16:26

ягоды (у меня голубика) — 220 гр.

овсяные хлопья мелкие — 45 гр.

мука кокосовая — 40 гр.

сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.

масло кокосовое — 45 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

15 июля 2020, 11:50

— жмых от морковного или морковно-свекольного сока

— сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка

— горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)

— любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех

Источник

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.

Съедобная часть кокоса — это его белая часть, из которой производят кокосовое молоко и делают кокосовую стружку, Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко известны. Кокосвая стружка, молоко и масло активно используются в кулинарии (и косметологии) разных стран. Прозрачная же, сладковатая на вкус, жидкость, которая находится внутри кокоса и которую иногда путают с молоком, называется кокосовой водой.

Мякоть кокоса содержит все необходимые организму эелементы — белки, жиры, углеводы, клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. А пользные свойства кокосовой мякоти повышает наличие лауриновой кислоты, которая занимает более половины массовой доли жиров, превращая вредные насыщенные жирные кислоты в полезные. Лауриновая кислота обладает сильным антибактериальным и противомикробным эффектом, тонизирует иммунную систему и повышает её способность противостоять вирусам, грибкам и бактериям.

Читайте также:  Рецепт аджики по сухумский

И мякоть кокоса, и кокосовая стружка, и кокосовое молоко используются для приготовления самых разных блюд — закусок, салатов, супов, вторых блюд и, конечно, выпечки, десертов, конфет и мороженого.

Источник

Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления

Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector