Кокос — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокос: 132
15 октября 2018, 02:50
мякоть половины кокоса
молоко из кокоса (1/4 ст.)
«заварной крем» — 2 ст.л.
25 января 2008, 19:34
25 августа 2008, 14:50
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
21 декабря 2009, 16:24
02 марта 2019, 18:16
03 февраля 2008, 17:18
кипяченая вода (остывшая)
19 июня 2019, 11:24
куриные яйца (маленькие) — 2 шт
сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
творог (9%) — 250 гр.
сметана (20%) — 100 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
31 октября 2015, 14:43
кокос (мякоть) – 1 шт.
вода (горячая) – 250-300 мл.
18 декабря 2018, 20:40
28 октября 2018, 08:45
рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.
кунжут — 1 1/2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
04 марта 2013, 01:20
2 пакетика кокосовой стружки,
стеклянная прозрачная тарелка.
07 октября 2009, 21:41
манная крупа — 0,5 ст.
сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 января 2010, 18:27
для теста (на 2 пирога):
растительное масло — 50 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
14 августа 2008, 20:14
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 ст.л. слив. масла
100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)
13 ноября 2007, 15:30
65 гр. яичных желтков
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
11 сентября 2011, 22:26
1 ст.л. какао-порошка
шоколадная сахарная пудра для обсыпки
20 июня 2010, 01:20
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
29 июня 2009, 06:32
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)
18 июня 2011, 18:27
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
йогурт (любой) — 80 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
24 ноября 2015, 16:24
мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.
170 гр. сгущенки.
50 гр. молочного шоколада.
соль на кончике ножа.
16 октября 2008, 03:13
для пасты из специй:
3/4 чашки тертого свежего кокоса
4-6 измельченного перца чили
1 ч.л. семян кумина (зира)
28 августа 2013, 22:02
5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
23 февраля 2011, 01:14
1 замороженный банан
пол ст. синего винограда или других ягод
ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)
ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)
Источник
Кокосовый орех — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокосовый орех: 353
на один кокосовый орех:
300 гр. шампиньонов
200 гр. крабового мяса
22 января 2008, 16:46
бананы – примерно 3 кг.
кокосовый орех – 2 шт
мука – 200-300 гр
хлопья пшенные – 300 гр.
18 марта 2008, 01:34
грецкие орехи – 50 гр.
кокосовый урбеч – 1-2 ст.л.
кокосовая стружка – 1 ст.л. (по желанию)
02 ноября 2018, 20:17
орех кокосовый — 1 шт.
25 февраля 2008, 02:48
рубленные орехи – 1 ст.
кокосовая стружка – 0,5 ст.
кокосовое масло – 3 ст.л.
корица – 1- 2 щепотки
16 января 2019, 21:51
творог, масло сливочное, ванильный сахар, сгущеное молоко, кокосовая стружка, миндальный орех, мармелад, миндальный орех
26 октября 2011, 22:45
150 гр. творожного сыра
50 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. кокосовая стружка для обсыпки
начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты
07 июня 2012, 00:09
обсыпка для торта
16 февраля 2008, 13:02
семечки (отчищенные) — пол ст.
семена льна — 2-3 ст.л.
орехи грецкие — 1/6 ст.
орехи лесные — 1/6 ст.
клюква сушеная — 1/2 ст.
кокосовая стружка — 1/4 ст. (можно больше)
17 июля 2011, 22:49
любые орехи или кокосовая стружка и т.д
11 декабря 2011, 10:40
поджаренные орехи, кунжут
19 ноября 2010, 17:45
шоколад – 200 гр.
кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c
24 декабря 2020, 16:26
ягоды (у меня голубика) — 220 гр.
овсяные хлопья мелкие — 45 гр.
мука кокосовая — 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.
масло кокосовое — 45 гр.
корица молотая — 1/2 ч.л.
15 июля 2020, 11:50
— жмых от морковного или морковно-свекольного сока
— сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
— горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)
— любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех
Источник
Кокос, кокосовая стружка, рецепты
Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.
Съедобная часть кокоса — это его белая часть, из которой производят кокосовое молоко и делают кокосовую стружку, Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко известны. Кокосвая стружка, молоко и масло активно используются в кулинарии (и косметологии) разных стран. Прозрачная же, сладковатая на вкус, жидкость, которая находится внутри кокоса и которую иногда путают с молоком, называется кокосовой водой.
Мякоть кокоса содержит все необходимые организму эелементы — белки, жиры, углеводы, клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. А пользные свойства кокосовой мякоти повышает наличие лауриновой кислоты, которая занимает более половины массовой доли жиров, превращая вредные насыщенные жирные кислоты в полезные. Лауриновая кислота обладает сильным антибактериальным и противомикробным эффектом, тонизирует иммунную систему и повышает её способность противостоять вирусам, грибкам и бактериям.
И мякоть кокоса, и кокосовая стружка, и кокосовое молоко используются для приготовления самых разных блюд — закусок, салатов, супов, вторых блюд и, конечно, выпечки, десертов, конфет и мороженого.
Источник
Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления
Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».
Источник