- Салата от зелен боб …
- Лесна за приготвяне и много вкусна е тази салата от зелен боб. Горещо ви я препоръчвам в този сезон.
- Бобы зеленые — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32
- Зелёные салаты
- Зелёные салаты
- Салат с рукколой и сыром Моцарелла
- Ингредиенты
- Салат из одуванчиков с огурцами
- Ингредиенты
- Салат из листьев одуванчика
- Ингредиенты
- Салат из пекинской капусты и огурца
- Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
- Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
- Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
- Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
- Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Салата от зелен боб …
admin 20.07.2015 14,669 Прегледи
Лесна за приготвяне и много вкусна е тази салата от зелен боб. Горещо ви я препоръчвам в този сезон.
За приготвянето на салата от зелен боб, ще са ви необходими следните продукти: пресен зелен боб- количеството вие го определете, пресен магданоз, чесън, олио (зехтин), оцет (прясно изцеден лимонов сок), сол.
Начин на приготвяне: сложете подходяща по големина тенджера с вода да заври. През това време измийте, почистете и нарежете зеленият боб на удобни хапки.
Щом водата кипне, добавете сол по ваш вкус и сложете боба в нея. Оставете да се вари не повече от 10 минути. Излейте врящата вода и веднага след това охладете зеления боб. Охлаждането става, като в голяма купа наливате студена вода и добавяте кубчета лед.
По този начин, ще прекратите варенето и ще запазите хубавият зелен цвят на боба. След 5 минути отцедете много добре и овкусете вашата салата от боб. Чесънът (количеството вие определете според вкусът си) се счуква в хаванче със сол, докато стане на гладко пюре.
Магданозът се измива добре и листенцата се нарязват на ситно. Към охладеният и изцеден зелен боб, добавяте счукания чесън, ситно нарязания магданоз, олио (зехтин) и оцет (може да го замените с прясно изцеден лимонов сок). Разбърквате внимателно и опитвате, ако е … (ПРОДЪЛЖАВА на следващата страница)
Источник
Бобы зеленые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32
зеленые бобы 1 кг.
02 июня 2019, 18:30
бобы зеленые 500 гр
11 мая 2018, 16:17
зеленые бобы 300 гр.
17 июля 2019, 16:13
около 3 ст риса
около 200 гр. конских бобов
пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом
31 января 2009, 02:48
100-150 гр. зелёных бобов
50 гр. консерв.артишоков
0,5 средней молодой луковицы
чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец
масло олив.,масло слив.,пучёк зелени
25 августа 2008, 22:38
фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.
опята маринованные — 300 гр.
перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.
масло растительное для заправки — 50 гр.
лук зеленый — 100 гр.
сок лимона.соль и перец
06 января 2009, 00:56
100 гр. соевых бобов
20 гр. сухих грибов
50 гр. твёрдого сыра
09 апреля 2011, 14:09
400 гр. зеленых стручков бобов
300 гр. грибов свежих шампиньоны
1 большая луковица
орехи грецкие 50-70 гр
орехи кедровые 3 ст.л
16 декабря 2011, 00:10
бобы очищенные от стручков-300 г.
лук репчатый-2 шт.
чеснок молодой-2 зубчика крупных.
масло растительное для жарки.
приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.
12 августа 2014, 02:11
6 куринныx ножек,
500 гр. картофеля,
500 гр. свеклы вареной,
10 июня 2009, 02:06
филе 2 куриных грудок
на каждую филейку (а соответственно по 4):
маленький зубчик чеснока
столовая ложка майонеза
для завершения кляра:
15 сентября 2008, 00:18
чечевица — 1/2 ст.
лук репчатый — 1-2 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
10 апреля 2020, 12:42
09 марта 2008, 16:25
ингредиенты подаю произвольно:
проростки соевых бобов
нектаринки или небольшой плод манго
свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
09 июня 2010, 01:30
— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
— горсть пророщенных бобов сои,
— горсть нарезанного немелко зеленого лука,
— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
26 октября 2009, 15:00
1 легкий соевый соус kikkoman
1 упаковка рисовых листов
0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
1 красный перец
26 марта 2014, 13:19
3 см. корня имбиря
1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)
3 ст.л. оливкового масла
4 филе лосося (или стейков, около 800 г)
150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)
14 января 2014, 10:10
300 гр. фарша из свинины, говядины и лука
рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого
капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700
молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.
11 сентября 2008, 03:04
на 1,2 л овощного бульона:
1 маленький (200 г) цукини
3 ст.л. оливкового масла
08 февраля 2011, 17:30
для баклажанов сычуань:
баклажаны — 600 г
соус табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.
22 апреля 2013, 20:59
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст.л. муки для оладий
4 ст.л. с горкой риккоты (кварка) — я взяла пресный творог
4 ст.л. твердого тертого сыра
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) — я использовала замороженную стручковую фасоль
Источник
Зелёные салаты
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Зелёные салаты
Всего опубликовано 126 рецептов
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат из одуванчиков с огурцами
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 5 шт.
- Одуванчики — 330 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Салат из листьев одуванчика
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из пекинской капусты и огурца
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.
Источник
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
Что нужно:
баклажан – 160 г
перец болгарский — 240 г
лук красный – 160 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата — 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
Что делать:
1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Что нужно:
микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г
фасоль стручковая – 160 г
молодой картофель – 200 г
масло оливковое – 40 г
соевый соус – 12 г
фреш лимона – 12 г
растительное масло – 20 г
Что делать:
1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.
Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.
Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой
Что нужно:
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
мини шпинат — 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г
Что делать:
1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.
Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.
Салат с бурратой, рукколой и помидорами
Что нужно:
4 головки бурраты (по 300 г каждая)
помидоры — 500 г
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
салат листовой — 60 г
лук репчатый -4 г
масло оливковое -80 мл
Что делать:
1. Срезать с бурраты «шапочку»
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник