Рецепта салата от зелен боб

Салата от зелен боб …

admin 20.07.2015 14,669 Прегледи

Лесна за приготвяне и много вкусна е тази салата от зелен боб. Горещо ви я препоръчвам в този сезон.

За приготвянето на салата от зелен боб, ще са ви необходими следните продукти: пресен зелен боб- количеството вие го определете, пресен магданоз, чесън, олио (зехтин), оцет (прясно изцеден лимонов сок), сол.

Начин на приготвяне: сложете подходяща по големина тенджера с вода да заври. През това време измийте, почистете и нарежете зеленият боб на удобни хапки.

Щом водата кипне, добавете сол по ваш вкус и сложете боба в нея. Оставете да се вари не повече от 10 минути. Излейте врящата вода и веднага след това охладете зеления боб. Охлаждането става, като в голяма купа наливате студена вода и добавяте кубчета лед.

По този начин, ще прекратите варенето и ще запазите хубавият зелен цвят на боба. След 5 минути отцедете много добре и овкусете вашата салата от боб. Чесънът (количеството вие определете според вкусът си) се счуква в хаванче със сол, докато стане на гладко пюре.

Магданозът се измива добре и листенцата се нарязват на ситно. Към охладеният и изцеден зелен боб, добавяте счукания чесън, ситно нарязания магданоз, олио (зехтин) и оцет (може да го замените с прясно изцеден лимонов сок). Разбърквате внимателно и опитвате, ако е … (ПРОДЪЛЖАВА на следващата страница)

Источник

Бобы зеленые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32

зеленые бобы 1 кг.

02 июня 2019, 18:30

бобы зеленые 500 гр

11 мая 2018, 16:17

зеленые бобы 300 гр.

17 июля 2019, 16:13

около 3 ст риса

около 200 гр. конских бобов

пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом

31 января 2009, 02:48

100-150 гр. зелёных бобов

50 гр. консерв.артишоков

0,5 средней молодой луковицы

чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец

масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

25 августа 2008, 22:38

фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.

опята маринованные — 300 гр.

перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.

масло растительное для заправки — 50 гр.

лук зеленый — 100 гр.

сок лимона.соль и перец

06 января 2009, 00:56

100 гр. соевых бобов

20 гр. сухих грибов

50 гр. твёрдого сыра

09 апреля 2011, 14:09

400 гр. зеленых стручков бобов

300 гр. грибов свежих шампиньоны

1 большая луковица

орехи грецкие 50-70 гр

Читайте также:  Виталий островский рецепты питания

орехи кедровые 3 ст.л

16 декабря 2011, 00:10

бобы очищенные от стручков-300 г.

лук репчатый-2 шт.

чеснок молодой-2 зубчика крупных.

масло растительное для жарки.

приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.

12 августа 2014, 02:11

6 куринныx ножек,

500 гр. картофеля,

500 гр. свеклы вареной,

10 июня 2009, 02:06

филе 2 куриных грудок

на каждую филейку (а соответственно по 4):

маленький зубчик чеснока

столовая ложка майонеза

для завершения кляра:

15 сентября 2008, 00:18

чечевица — 1/2 ст.

лук репчатый — 1-2 шт.

перец красный жгучий — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

10 апреля 2020, 12:42

09 марта 2008, 16:25

ингредиенты подаю произвольно:

проростки соевых бобов

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

09 июня 2010, 01:30

— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,

— горсть пророщенных бобов сои,

— горсть нарезанного немелко зеленого лука,

— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.

26 октября 2009, 15:00

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

1 красный перец

26 марта 2014, 13:19

3 см. корня имбиря

1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)

3 ст.л. оливкового масла

4 филе лосося (или стейков, около 800 г)

150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)

14 января 2014, 10:10

300 гр. фарша из свинины, говядины и лука

рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого

капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700

молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.

11 сентября 2008, 03:04

на 1,2 л овощного бульона:

1 маленький (200 г) цукини

3 ст.л. оливкового масла

08 февраля 2011, 17:30

для баклажанов сычуань:

баклажаны — 600 г

соус табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.

22 апреля 2013, 20:59

4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)

2 ст.л. муки для оладий

4 ст.л. с горкой риккоты (кварка) — я взяла пресный творог

4 ст.л. твердого тертого сыра

2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)

2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) — я использовала замороженную стручковую фасоль

Источник

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 126 рецептов

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат из одуванчиков с огурцами

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева.

Читайте также:  Глазурь для рождественского печенья рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Одуванчики — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Салат из листьев одуванчика

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Источник

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.

Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский — 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата — 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Читайте также:  Рецепт торта сладкий домик

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.

Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат — 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.

Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры — 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой — 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты «шапочку»

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector