- Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
- Как испечь карамельный торт?
- Рецепт торта «Карамельная девочка»
- Карамельно-грушевый торт
- Морковный торт с карамелью
- Шоколадно-карамельный торт
- Карамельно-банановый торт
- Карамельный муссовый торт
- Торт «Сникерс» с соленой карамелью
- Блинный торт с карамелью
- Карамельный торт без выпечки
- Медовый торт с карамельным кремом
- Карамельный торт
- Рецептов: 47
Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.
Как испечь карамельный торт?
Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.
- Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
- Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.
Рецепт торта «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- заварной крем — 500 г.
- Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
- Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
- Смажьте кремом и соберите карамельный торт.
Карамельно-грушевый торт
Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.
- сахар — 550 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- груша — 2 шт.;
- мед — 20 г;
- маскарпоне — 550 г;
- сливки — 350 мл.
- Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
- Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
- Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
- Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
- Смажьте карамельный торт кремом.
Морковный торт с карамелью
Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.
- тертая морковь — 550 г;
- сахар — 900 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сливки — 300 мл;
- масло — 400 г;
- сливочный сыр — 1 кг.
- Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
- Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
- Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
- Покройте карамельный морковный торт глазурью.
Шоколадно-карамельный торт
Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.
- масло — 380 г;
- сахар — 580 г;
- какао — 130 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- шоколадные чипсы — 200 г;
- орехи — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сливки — 175 мл;
- соль.
- Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
- Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
- Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
- Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
- Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.
Карамельно-банановый торт
Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.
- мука — 600 г;
- сахар — 700 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- масло — 270 мл;
- сливки — 400 мл;
- крем сыр — 370 г;
- карамельный соус — 150 г.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
- Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
- Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.
Карамельный муссовый торт
Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.
- бисквитные коржи — 2 шт.;
- вода — 35 мл;
- сахар — 200 г;
- сливки — 400 мл;
- желатин — 20 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сок лимона — 10 мл;
- яблоко — 4 шт.;
- масло — 25 г.
- Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
- Уложите их в форму.
- Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
- Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
- Добавьте 200 мл взбитых сливок.
- Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
- Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
- Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
- Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.
- коржи бисквитные — 3 шт.;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 180 г;
- карамельный соус — 200 г;
- соль — щепоть;
- арахис — 200 г.
- Добавьте в карамельный соус соль.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.
Блинный торт с карамелью
Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.
- блины — 7 шт.;
- карамель — 125 г;
- орехи — 20 г;
- масло — 60 г.
- Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
- Уложите стопкой, украсьте орехами.
Карамельный торт без выпечки
За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.
- печенье — 200 г;
- масло — 130 г;
- кофе — 80 мл;
- сливки — 700 мл;
- сахар — 140 г;
- белый шоколад- 150 г;
- кокосовая стружка — 60 г.
- Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
- Сформуйте корж.
- Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
- Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.
Медовый торт с карамельным кремом
Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.
- мука — 400 г;
- сахар — 150 г;
- масло -100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сода — 5 г;
- мед — 60 г;
- вареная сгущенка — 250 г;
- сливки — 250 г.
- Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
- Испеките 7 коржей.
- Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Источник
Карамельный торт
Рецептов: 47
100 гр. сметаны 25%
60 гр. слив. масла 82,5%
100 гр. жар. арахиса
04 марта 2019, 17:43
мука — 7 ст.л. с горкой
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 5 гр.
18 февраля 2019, 18:53
250 гр. вареная сгущенка
150 мл. сливки жирные
100 гр. грецкие орехи
100 гр. песочное печенье
30 марта 2018, 21:38
шоколад черный горький- 50 г
яйца куриные -5 шт.
растительное масло- 2 ст.л.
17 марта 2018, 20:11
для приготовления шоколадного бисквита:
какао порошок — 10 г
сироп для пропитки бисквита:
31 августа 2017, 12:30
какао порошок – 45 гр.
10 мая 2017, 19:57
1) вишня (замороженная) — 300 гр.
2) желатин (листовой) — 8 гр.
3) кукурузный крахмал — 12 гр.
08 февраля 2017, 20:00
220 гр. сливочного масла
1.5 ч.л разрыхлителя
20 октября 2016, 06:40
для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
мука пшеничная — 350 гр.
сахар универсальный мистраль — 1 ст
какао порошок — 50 г
06 декабря 2015, 16:12
масло сливочное — 60 г
13 ноября 2015, 18:12
для бисквита на форму 20 см
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. сахара (240 мл.)
2 маленьких яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
12 апреля 2014, 13:25
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту луки монтерсино)
200 гр. сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
120 гр. тр.сахара
17 июля 2013, 13:42
для бисквита «joconde»:
23 гр. мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 гр. сахарного песка,
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
112 гр. сахарной пудры,
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
для огромной печеньки-«домино»
слив масло — 70 гр.
мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
какао-порошок — 3 ст.л.
сахар. пудра- 65 гр.
по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.
27 сентября 2012, 18:18
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
16 июля 2012, 17:06
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
20 марта 2012, 00:40
1 ч.л. лимонной цедры
29 января 2012, 20:47
— сахарная пудра — 90 г
— масло растительное — 25 мл.
26 января 2012, 22:45
для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
для песочного теста с корицей:
18 января 2012, 20:38
шоколадная масса (5 коржей):
100 гр. пшеничной муки
150 гр. яичных белков
100 гр. яичных желтков
105гр сливочного масла
50 гр. тёмного 56% шоколада
23 октября 2011, 22:52
масло сливочное — 185 гр.
сахар коричневый — 1/2 ст.(80 гр. )
яйца — 2 шт. (слегка взбитые)
кукурузный сироп тёмный — 1/4 ст.(100 гр. )
мука — 2 ст.(300 гр. )
разрыхлитель — 1,5 ч.л (8 гр. )
22 октября 2011, 11:59
для коричного песочного теста:
масло сливочное – 220 г
сахарная пудра – 60 г
мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50 г
желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт
20 октября 2011, 17:09
30 гр. молотого фундука (предварительно поджаренного)
02 октября 2011, 20:12
мука 2 ст.л. с горкой
11 сентября 2011, 08:13
ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.
Источник