- Яйца по панагюрски (Eggs Panagyurishte)
- Яйца пашот, сыр брынза, соус из сливочного масла и паприки
- Яйца-пашот
- Перечный соус
- Яйца с брынзой по-панагюрски
- Читайте также
- Рис с брынзой
- Салат с брынзой
- САЛАТ С БРЫНЗОЙ
- Редька с брынзой
- Творог с брынзой
- Галушки с брынзой
- Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой
- Сандвичи с брынзой
- Кнели с брынзой
- Тортик с брынзой
- Макароны с брынзой
- Перец с брынзой
- Яйца с брынзой
- С брынзой
- Салат по-панагюрски
- Яйца по-панагюрски
- Яйца По Панагюрски Рецепта
- Рецепта яйца по панагюрски
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Яйцо — пашот :S
- Яйцо пашот
- Яйца по-панагюрски
- Яйца по-панагюрски
Яйца по панагюрски (Eggs Panagyurishte)
Яйца пашот, сыр брынза, соус из сливочного масла и паприки
Яйца пашот, сыр брынза, соус из сливочного масла и паприки
Панагюрище – болгарский город, вошедший в историю со времен крупнейшего восстания болгар в апреле 1876 года, переросшим в Русско-турецкую войну (1877-1878).
Сегодня мы на завтрак или ужин приготовим популярное блюдо среди фанатов яиц – яйца по-панагюрски. Только что приготовленные яйца-пашот на болгарской брынзе, политые масляным перечным соусом и посыпанные рубленой петрушкой.
В Юго-Западной Болгарии яйца пашот готовятся с кислым молоком или йогуртом – Яйца подлучени с кисело мляко. Похожие блюда готовятся не только в Болгарии. Именно на основе молочного соуса рецепт традиционен для турецкой и греческой кухни – Chilbir (??lb?r) и Tsilbiri.
Турки готовят яйца с нежным турецким йогуртом, добавляя листочки ароматного шалфея или мяты, а греки добавляют в йогуртовый соус к яйцам-пашот немного чесночка для пикантности.
Яйца-пашот
Самые свежие куриные яйца варятся в воде без скорлупы. Предпочтительнее здесь выбирать яички от курочки на свободном выгуле. Прогресс принёс с собой многочисленные гаджеты, поражающих воображение форм, для облегчения приготовления пашот: из пластика, металла, полиэтилена. Выбирайте, приобретайте, иногда вспоминая, что приготовить пашот традиционным способом вполне реально, быстро и интересно. Вот такие яйца-пашот получаются у меня:
Хороши, да. Готовлю в кастрюле с уксусом и солью или вовсе без них. Здесь главное тренировка.
Болгарская брынза – сирене – в идеале. Можно выбрать молодой нежный солёный рассольный сыр, свободно крошащийся руками. Получится очень вкусно!
Перечный соус
Именно этот насыщенный соус с ярко-красной сладкой паприкой придаёт блюду характерный балканский аромат и вкус.
Соус готовится на основе сливочного масла за одну минуту: разогреем сковороду или сотейник, растопим сливочное масло, добавим паприку и размешаем. Похожий обжигающе-горячий соус с красным острым перцем я подаю к хрустящим турецким мантам-розам (Gul Manti) . Сливочное масло можно заменить растительным или оливковым. Не забудьте о ломтике свежего хлеба, чтобы макать в солнечный жидкий желточек. Попробуем яйца из Панагюрище:
Источник
Яйца с брынзой по-панагюрски
Яйца с брынзой по-панагюрски
2 яйца, 10 г сливочного масла, 50 г брынзы.
Яйца варить «в мешочек» без скорлупы.
Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник налить воду на высоту 6–8 см. Добавить на 1 л воды 50–60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпустить яйца. Варить около 4 мин. Готовые яйца вынуть шумовкой и опустить на несколько секунд в холодную воду. Желток яиц должен быть полужидким, а белок довольно плотным.
Брынзу вымочить и прогреть. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить брынзу, а сбоку яйца.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Время приготовления — 10 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рис с брынзой
Рис с брынзой КомпонентыРис – 1 стакан Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 4 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и выдержать в холодной
Салат с брынзой
Салат с брынзой Количество порций – 4 • 5 помидоров среднего размера• 3 огурца• 3 разноцветных сладких перца• 1 головка лука кабо• 200 г брынзы• 200 мл душистого подсолнечного масла• черный молотый перец• соль• зелень Подготовка 35 мин. Приготовление
САЛАТ С БРЫНЗОЙ
САЛАТ С БРЫНЗОЙ Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый (шинкованный) –
Редька с брынзой
Редька с брынзой Ингредиенты1 редька, 100 г брынзы, 30 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрынзу натрите на крупной терке. Редьку вымойте, очистите, мелко нарежьте. В форму выложите редьку, посыпьте брынзой, посолите,
Творог с брынзой
Творог с брынзой Ингредиенты200 г творога, 150 г брынзы, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, кориандр, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистите, измельчите. Брынзу нарежьте кубиками. В творог положите брынзу, лук, чеснок, кориандр, посолите,
Галушки с брынзой
Галушки с брынзой Ингредиенты250 г муки, 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте масло, муку, посолите, замесите тесто. Брынзу натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами, варите 10 мин. Готовые галушки
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой Промытый шпинат мелко нарезаем, солим и припускаем 5–6 минут без жира. Даем отцедиться и смешиваем с 1/3 частью масла и перетертым с солью чесноком.Яйца варим 10 минут, чистим от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желток и
Сандвичи с брынзой
Сандвичи с брынзой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., брынза – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, перец болгарский – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Брынзу пропускают через мясорубку, перец шинкуют, все
Кнели с брынзой
Кнели с брынзой Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или шпика, 1 ст. ложка панировочных сухарей.Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой.
Тортик с брынзой
Тортик с брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 250 г сыра брынза, I яйцо, 100 г зеленых оливок, фаршированных красным перцем, пучок петрушки, перецСыр, яйцо, рубленую петрушку и 50 г нарезанных на колечки оливок хорошо размешать. Поперчить. Тесто
Макароны с брынзой
Макароны с брынзой 400 г макарон, 60 г сметаны, 100 г брынзы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Макароны отварить, дать отстояться и отцедить. Затем выложить в горшочки, полить маслом, перемешать, залить сметаной, посыпать тертой брынзой и мелко порезанным
Перец с брынзой
Перец с брынзой ? ингредиенты8 сладких перцев, 1 пучок смешанной зелени, 400 г феты в растительном масле, перец.? способ приготовления1. Срезать «крышечку» у перца, но не отделять ее до конца. Удалить семена. Зелень перебрать, промыть, дать обсохнуть и мелко нарезать.2. Фету
Яйца с брынзой
Яйца с брынзой 150 г. брынзы, 6 яиц,1/2 л сливок.Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Брынзу смешать с желтками и этой массой нафаршировать половинки яиц, уложить их в миску из огнеупорного стекла, полить сливками и запечь в духовом
С брынзой
С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите
Салат по-панагюрски
Салат по-панагюрски 100 г капусты белокочанной, 70 г перца сладкого стручкового, 60 г моркови, 150 г помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и сельдерея.Белокочанную капусту и сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень
Яйца по-панагюрски
Яйца по-панагюрски 2 яйца, 80 мл кислого молока (йогурта), 24 г сливочного масла, красный перец.На порционную сковороду или в тарелку влить кислое молоко (йогурт), на которое поместить яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы.Сверху полить очень горячим маслом, смешанным с
Источник
Яйца По Панагюрски Рецепта
Загрузил: ВСИЧКИ РЕЦЕПТИ
Длительность: 1 мин и 58 сек
Битрейт: 192 Kbps
Яйца По Панагюрски
Поверително от кухнята
Ако Готвите Омлет То Само По Тази Рецепта Най Пухкавият Омлет На Фурна I Apetiten Tv
Яи Ца По Панагюрски С Бай Марин Показваме И Старата Рецепта
Кухнята на Звездев — La Cocina Búlgara
Рецепта За Лесна И Вкусна Домашна Шоколадова Торта
Невероятно Вкусен Веган Козунак Рецепта
Здравословна Сникерс Пица Snickers
Яйца По Панагюрски С Кисело Мляко Вкъщи Със Сандра Еп 53
Яйца По Панагюрски
Крем Карамел С Козунак
Здравословна Рецепта За Торта Червено Кадифе Торта Сърце Торта За Свети Валентин
Закуска Чудо За 3 Минути
Баклава С Орехи Всички Рецепти
Вкусотия В Чиния
Кекс Вержи Рецепта
Яи Ца По Швеи Царски Календар По Готварство 1937Г
Кухнята на Звездев — La Cocina Búlgara
Лесна Торта Рафаело
Торта Заек Торта За Великден Торта С Маскарпоне
Шакшука Яйца По Арабски
Италианска Прясна Паста Вкусна Спаначена Паста
Яйца По Панагюрски
Да сготвим с Милена
At Wicks End Hell
Будешь Здесь Шароебиться Phonk
Friday Night Funkin Mom
Патимейкер Ремикс Тик Ток
Mamma Mia Lay All Your Love On Me
Xotiralar Bagring Tilib Ich
Gucci Mane Hold That Thought Slowed
Все По Кругу Борются Да Не Молятся
Family Минус Morgenstern
Xassa Дурман Almaz Remix
Anton Ishutin Ft Irina Makosh Feebleminded Original Mix Video Edit
Игорь Балан Все Песни
Алексей Калдышкин Дорога
Scream The Series Deleted Scene
Best Of Januar 2021 5 Twitch Clip Compilation
Reimagining Citizenship Prospects For Immigration Reform During The Biden Administration
Deandre Lansdowne Highlights Pioneros De Delicias
Umer Shehrzade S Mehndi Opmshoots Osman Pervaiz Mughal
Яйца По Панагюрски Рецепта
Sean O Haire Tribute Rip
In2It Isaac Cakap Melayu Angry Because He Cute Speak Malay Part 5
Лсп Монетка Tiktok Version Twenty Four Jestei Pool Themeremortal
La Regadera En Sonorama Directo
And Then We Danced Teaser
Випуск Тсн 16 45 За 27 Березня 2020 Року
Naat By Ali Ahmad Jamia Imdadia 2019 Jamia Imdadia Faisalabad Salana Parogram 2019
The End Of An Amazing Arc Kingdom Manga Chapters 628 641 Reaction
Outlast At Freddy S Ho Infartato Best Jumpscare Ever Case Animatronics Flane
Mwanzo Mwisho Alivyopatikana Miss Arusha Mpya 2018 19
Autumn Fashion Trends With Judy Gilroy 01
Horton Hears A Who 2008 End Titles
Zhypermu Auto Hot Key
Homescapes Level 3016 No Boosters Skillgaming
Источник
Рецепта яйца по панагюрски
(в оригинале используется болгарское кисело мляко,
по консистенции похожее на греческий йогут.У меня мацони)
Брынза твёрдых сортов-100гр
Порошок сладкой паприки-1чл
Йогурт густой-200гр(подойдёт мацони)
Пошаговый рецепт
Чашечки выстелаем упаковочной плёнкой или можно использовать одноразовые пакетики.
Аккуратно разбиваем яйцо в каждую чашечку,солим.
Завязываем пакетики и кладём на 5 минут в кипящую воду.
Здесь очень важно не передержать,чтобы желток остался мягким внутри.
Подогреваем тарелку и выкладываем йогурт комнатной температуры.Болгары даже иногда подогревают его перед подачей несколько секунд в микроволновке.
Йогурт поливаем ложечкой чесночного масла.
Посыпаем натёртой брынзой.
Яйца аккуратненько вытаскиваем из упаковки и кладём сверху.
Поливаем пикантным маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Похожие рецепты
Яйцо — пашот :S
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
Добавить соль и уксус, размешать.
Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.
Яйцо пашот
Яйцо куриное — 4 шт
В кастрюлю достаточного размера для удобного приготовления яиц (яйца не должны касаться друг друга в процессе приготовления) наливаем холодную воду, добавляем соль и уксус и доводим до кипения. При первых признаках кипения делаем минимальный огонь. Вода должна постоянно быть температуры чуть ниже точки кипения, пузыриков кипения не должно быть.
Источник
Яйца по-панагюрски
Яйца по-панагюрски
Ингредиенты
- Яйца куриные, свежие – 4 шт
- Вода чистая – около 2 л
- Уксус – 1 ч.л. (опционно)
- Соль – 1 ч.л. (опционно)
- Брынза – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Паприка сладкая сухая молотая (яркая) – 1 ч.л. без горки
- Петрушка, листики — 2-3 веточки
Способ приготовления
Этап 1
Поставим воду на огонь до того момента, пока бульбочки струйками не начнут подниматься со дна посуды на поверхность.
Этап 2
Брынзу раскрошим руками или натрём на крупной тёрке на порционные тарелки. Нарубим промытую петрушку.
Этап 3
Яйца разобьём по одному в небольшие ёмкости (рамекинчики, кофейные чашечки). Шумовкой начнём мешать воду в кастрюле, до появления водоворота. Отправим яйца по одному в «раскрученную» воду. Варим от 3 до 5 минут, в зависимости от размера яиц. Аккуратно достанем готовые яйца шумовкой на чистую тарелку, чтобы освободиться от лишней воды.
Этап 4
Приготовление соуса. В разогретый сотейник или небольшую сковороду положим кусок сливочного масла, добавим паприку, размешаем. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, не передержите.
Этап 5
На раскрошенную брынзу выложим яйца пашот, польём соусом и посыплем петрушкой. Подаём яйца по панагюрски к завтраку или ужину. Приятного аппетита!
Источник