Рецепта за banana bread

Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2019 г.

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Читайте также:  Рецепты шампиньоны фаршированные колбасой

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней.

Поисковые запросы в интернете о том, как приготовить банановый хлеб, в апреле взлетели на 54%, сообщает CNN. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться во время самоизоляции. Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен.

Банановый хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Но во времена Великой депрессии все изменилось – бедным хозяйкам приходилось готовить из всего, что под руку попадется – так в ход пошли перезревшие бананы. В последующие десятилетия этот рецепт эволюционировал: после Второй мировой войны хозяйки пекли огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом, в 60-х годах в качестве ингредиентов стали использовать модную цельнозерновую муку и коричневый сахар. Банановый хлеб сложно испортить, он хорош с любыми добавками – орехами, изюмом, шоколадными крошками: плотная текстура теста не дает им оседать на дно формы.

У этого хлеба хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает божественный аромат, который собирает домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки. Так как же его приготовить?

Источник

Читайте также:  Кумыкский хинкал рецепт теста

Banana bread (банановый кекс или банановый хлеб)

14 июля 2009, 01:14

Ингредиенты

  • 1/2 ст. маргарина (114гр)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. размятых спелых бананов (2 некрупных)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1+1/4 ст. муки
  • 1/2 ст. орехов по желанию и лучше всего грецких
  • ______________ ст. объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

это все-таки скорее кекс, чем хлеб.

взбить масло с сахаром

по одному вбить яйца

вмешать размятые бананы

добавить частями муку

если есть, добавить рубленые орехи

выложить в смазанную форму. по традиции =) как для хлеба

поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку на час (примерно)

остудить, вынуть из формы (он пока остывает слегка скукоживается и вынимать не сложно. хотя я все равно еще форму фольгой выстилаю. для страховки)

кекс должен быть ооочень румяный на вид, но при этом очень мягкий и нежный (если не сказать сочный) внутри. экстремально насыщенный запах у него!

Дополнительная информация

можно наверное «разбавить» масло молоком или сметаной и добавить побольше муки, тогда структура будет менее рассыпчатая и нежная и можно будет его мазать чем-нибудь. рецептов бананового хлеба тьма. этот рецепт мне нравится за то, что он простой. и кекс по нему исключительно нежный получается. впервые рецепт «банана брэд» попал в америку с подачи производителей соды. в рекламных брошюрах. типа «зачем вам дрожжи? смотрите какой классный хлеб и без них получается!» . даже кажется есть разница между банановым хлебом и банановым кексом, но я так и не уловила какая.

Источник

Банановый хлеб. Вкуснота легко и просто. 2 рецепта

Хочу поделиться с вами двумя рецептами бананового хлеба. Этот хлеб меня просто покорил, очень вкусный, ароматный и мягкий. Два рецепта очень похожи между собой, но все таки есть и отличия.

Подробный процесс приготовления бананового хлеба вы увидите в видео-рецепте:

Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше интересных рецептов.

Первый рецепт, мне понравился немного больше, тем что он не крошится, второй немного более рыхлый, но вкус у них практически одинаковый.

1. Первый рецепт бананового хлеба:

масло сливочное (растительное) — 100 мл

мука пшеничная — 200 гр

разрыхлитель теста 10 гр

Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло, можно заменить на растительное. Добавляем сахар. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму смазаную сливочным маслом. Режем вдоль банан и укладываем сверху. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40-45 минут.

Запах от хлеба стоит на всю квартиру, этот хлеб точно придется по вкусу любителям банановой выпечки.

Читайте также:  Бланк рецепта для украины

2. второй рецепт бананового хлеба:

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель- 8 г

Сахар — 100 — 120 г

Пшеничная мука -180 г

Бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Взбиваем вилкой одно яйцо и добавляем к бананам, все перемешиваем.

Добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Смазываем форму сливочным масло и выливаем тесто. Сверху укладываем кусочки бананов. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40-45 мин.

Вот еще один великолепный хлеб готов, очень вкусно.

Источник

Mila’s gourmet corner

A blog with recipes of delicious and healthy dishes from around the world. Блог с рецептами вкусных и полезных блюд со всего света.

Sunday, November 17, 2013

Banana bread recipe (рецепт бананового хлеба)

You’ll never need another banana bread recipe ever again! This one is the most simple recipes you can imagine. The bread is very delicious and has an amazing aroma. It goes very well with tea.

Вам не захочется использовать больше никакой другой рецепт бананового хлеба! Этот рецепт, пожалуй, самый простой, а хлеб получается невероятно вкусный, ароматный, что-то вроде кекса. К чаю — самое оно! 🙂

Ingredients:
3 or 4 ripe bananas, mashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
100g walnuts
pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350°F (175°C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, crushed walnuts and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.


Bon Appétit!

Ингредиенты:
3-4 спелых банана
1/3 растопленного сливочного масла
1 станака сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)
1 яйцо
1 ч.ложка ванилина
1 ст.ложка погашенной соды
щепотка соли
100г грецких орехов
1,5 стакана муки
Для данного рецепта Вам не понадобится миксер. Разогрейте духовку до 175С. Разомните бананы вилкой, яйцо слегка взбейте. Используя деревянную ложку или лопатку, соедините в большой миске растопленное сливочное масло с размятыми бананами. Добавьте сахар, яйцо, ванилин, измельченные грецкие орехи, соду и соль. Хорошенько перемешайте. В аоследнюю очередь добавьте муку, перемешайте. Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба. Банановы хлеб печется примерно час. Готовому хлебу дайте немного остыть в форме, затем можно вынимать и резать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector