Рецепта за бананов кейк

Содержание
  1. Банана-кейк
  2. Кейк «Банановый Овсейка»
  3. Ингредиенты для «Кейк «Банановый Овсейка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кейк «Банановый Овсейка»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Тутманик с яблоками и корицей
  8. Пирог с мясом и гречкой
  9. Великолепный шоколадный пирог из отрубей
  10. Кокосово-ананасовый кухен
  11. Слоеный пирог с капустой и фаршем
  12. Пирог «Лебединая верность»
  13. Тыквенный пирог с яблоками
  14. Пирог с фасолью и грибами
  15. Киш с лососем и моцареллой
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
  19. Ингредиенты для «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Овсяный кекс с черносливом
  24. Овсяно-ореховый кекс
  25. Овсяный кекс с бананами
  26. Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
  27. Похожие рецепты
  28. Маффины «Баунти»
  29. Кексы с шоколадом
  30. Сочный банановый кекс
  31. Волшебные кексы с клубникой
  32. Шоколадно-вишневые маффины
  33. Тыквенные маффины с шоколадом
  34. Апельсиновый кекс с маком
  35. Кекс «Лимонно-изюмистый»
  36. Кекс на скорую руку
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банана-кейк

Кекс с бананами, который вы полюбите

А вы знаете, какой главный минус банановых кексов? Визуально они никак не говорят нам, что имеют банановый вкус. Такой кекс легко спутать с ванильным и другими. Только попробовав его, можно наверняка с удовольствием протянуть: “Так он банановыыыый!”. Мы решили исправить эту ситуацию и нашли отличную форму для кексов, которая напоминает банан. Теперь ваши банановые кексы станут значительно красивее и аппетитнее. Разве не здорово?

Второй, БОЛЬШОЙ, минус банановых кексов (хлеба) — иногда они получаются будто клёклыми, кажется, что они не пропеклись, а пористость не появилась. С нашим этого не случится НИКОГДА. Этот рецепт у вас будут просить коллеги по работе и подруги. Но, здесь уже вам решать — делиться ли таким ценным рецептом… Он нежный, сочный, пористый и ароматный!

А если вы ещё ни разу не готовили банановый кекс, то вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀

Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.

Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сахар тростниковый — 85 г
Банан — 115 г
Яйцо — 1 шт (50 г)
Мука — 92 г
Разрыхлитель — 4 г
Коньяк — 12 г

1. В мерном стакане смешайте мягкое масло и сахар до однородности
2. Добавьте кусочки банана и миксером объедините

3. Вмешайте тёплое яйцо, затем муку и разрыхлитель

4. Закончите коньяком
5. Однородное тесто переложите в кондитерский мешок
6. Поставьте три формы San Neng “Банан” (артикул на сайте 5100) на силиконовый коврик, наполните тестом примерно на треть

Читайте также:  Пельмени свинина говядина рецепт сочный фарш

7. Выпекайте при 170 градусах (верх-низ) 18-22 минуты до румянца

8. Снимите формы с горячих кексов и накройте плёнкой в контакт, дайте полностью остыть


Важно:
— Коньяк даст благородный вкус. Его можно заменить ликёрами или водой. Алкоголь в любом случае испарится, не бойтесь его
— Не берите слишком спелый/мягкий банан
— Тесто может ждать, если у вас всего одна такая форма, пеките кексы по очереди
— Замените 22 грамма муки на какао-порошок Extra Brute, получится шоколадно-банановый кекс
— Если борта формы проложить ацетатной плёнкой 140 мкм, она отлично подойдёт для сборки муссовых и многослойных десертов
— Форма также подойдёт для сборки тартов или пирогов на песочной основе

Источник

Кейк «Банановый Овсейка»

Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы — с корицей и орехами.

Ингредиенты для «Кейк «Банановый Овсейка»»:

  • Масло растительное — 125 мл
  • Сахар (+ 2 ст.л. на присыпку) — 165 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 185 мл
  • Хлопья овсяные (330 мл в тесто и 185 мл на присыпку) — 515 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин (можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (на присыпку) — 3 ст. л.
  • Орехи (на присыпку) — 2 ст. л.
  • Корица (не присыпку) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.5 ккал
белки
66.8 г
жиры
181.3 г
углеводы
512.1 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Кейк «Банановый Овсейка»»:

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (330 мл), соль и соду.

В большой миске взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

Добавить бананы (размять толокушкой или вилкой) и ванилин.

Добавить мучную смесь. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Все компоненты для присыпки смешать (орехи измельчить, сливочное масло растопить).

Выложить на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой (если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты с красным морским окунем

Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы — с корицей и орехами.

Похожие рецепты

Тутманик с яблоками и корицей

Пирог с мясом и гречкой

Великолепный шоколадный пирог из отрубей

Кокосово-ананасовый кухен

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Пирог «Лебединая верность»

Тыквенный пирог с яблоками

Пирог с фасолью и грибами

Киш с лососем и моцареллой

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года hamudonet #

17 октября 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

17 октября 2017 года hamudonet #

6 марта 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Galchonok22 #

9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Galchonok22 #

9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман — Jazzedcook за рецепт.

Ингредиенты для «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:

  • Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
  • Сахар (Для теста-2/3 стак. Присыпка-2 ст.л.) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3/4 стак.
  • Хлопья овсяные (Для теста-1 1/3 Присыпка-3/4 стак. ) — 2 1/4 стак.
  • Банан (для теста) — 2-3 шт
  • Экстракт (ванильный, для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (присыпка, растопить ) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или миндальные порезанных, присыпка ) — 2 ст. л.
  • Корица (присыпка) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6950.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
291.2 г
углеводы
1009.6 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:

Слова автора.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,

затем бананы (размять толкушкой) и ваниль.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь.
Овсяные хлопья я слегка перемола в кофемолке.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).

Все компоненты для присыпки смешать

добавить растопленное сливочное масло

Читайте также:  Торт черепаха рецепт лучший рецепт

и выложить на тесто.

Быпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман — Jazzedcook за рецепт.

Другие варианты рецепта

Овсяный кекс с черносливом

Овсяно-ореховый кекс

Овсяный кекс с бананами

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Похожие рецепты

Маффины «Баунти»

Кексы с шоколадом

Сочный банановый кекс

Волшебные кексы с клубникой

Шоколадно-вишневые маффины

Тыквенные маффины с шоколадом

Апельсиновый кекс с маком

Кекс «Лимонно-изюмистый»

Кекс на скорую руку

Комментарии и отзывы

17 октября 2009 года Murliska #

17 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 октября 2009 года fana deleted #

8 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

6 октября 2009 года pirinka #

6 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 октября 2009 года ВИКА-72 #

5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 октября 2009 года monsalvy #

5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 октября 2009 года monsalvy #

5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 октября 2009 года мисс #

5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Olga2311 #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года биа46 #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года лана7386 #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года КолючкА #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Косой #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Виколь #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Оля-В deleted #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Kapelkappa #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Lzaika45 #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector