- Банана-кейк
- Кейк «Банановый Овсейка»
- Ингредиенты для «Кейк «Банановый Овсейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кейк «Банановый Овсейка»»:
- Похожие рецепты
- Тутманик с яблоками и корицей
- Пирог с мясом и гречкой
- Великолепный шоколадный пирог из отрубей
- Кокосово-ананасовый кухен
- Слоеный пирог с капустой и фаршем
- Пирог «Лебединая верность»
- Тыквенный пирог с яблоками
- Пирог с фасолью и грибами
- Киш с лососем и моцареллой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяный кекс с черносливом
- Овсяно-ореховый кекс
- Овсяный кекс с бананами
- Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
- Похожие рецепты
- Маффины «Баунти»
- Кексы с шоколадом
- Сочный банановый кекс
- Волшебные кексы с клубникой
- Шоколадно-вишневые маффины
- Тыквенные маффины с шоколадом
- Апельсиновый кекс с маком
- Кекс «Лимонно-изюмистый»
- Кекс на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банана-кейк
Кекс с бананами, который вы полюбите
А вы знаете, какой главный минус банановых кексов? Визуально они никак не говорят нам, что имеют банановый вкус. Такой кекс легко спутать с ванильным и другими. Только попробовав его, можно наверняка с удовольствием протянуть: “Так он банановыыыый!”. Мы решили исправить эту ситуацию и нашли отличную форму для кексов, которая напоминает банан. Теперь ваши банановые кексы станут значительно красивее и аппетитнее. Разве не здорово?
⠀
Второй, БОЛЬШОЙ, минус банановых кексов (хлеба) — иногда они получаются будто клёклыми, кажется, что они не пропеклись, а пористость не появилась. С нашим этого не случится НИКОГДА. Этот рецепт у вас будут просить коллеги по работе и подруги. Но, здесь уже вам решать — делиться ли таким ценным рецептом… Он нежный, сочный, пористый и ароматный!
А если вы ещё ни разу не готовили банановый кекс, то вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сахар тростниковый — 85 г
Банан — 115 г
Яйцо — 1 шт (50 г)
Мука — 92 г
Разрыхлитель — 4 г
Коньяк — 12 г
⠀
1. В мерном стакане смешайте мягкое масло и сахар до однородности
2. Добавьте кусочки банана и миксером объедините
3. Вмешайте тёплое яйцо, затем муку и разрыхлитель
4. Закончите коньяком
5. Однородное тесто переложите в кондитерский мешок
6. Поставьте три формы San Neng “Банан” (артикул на сайте 5100) на силиконовый коврик, наполните тестом примерно на треть
7. Выпекайте при 170 градусах (верх-низ) 18-22 минуты до румянца
8. Снимите формы с горячих кексов и накройте плёнкой в контакт, дайте полностью остыть
⠀
Важно:
— Коньяк даст благородный вкус. Его можно заменить ликёрами или водой. Алкоголь в любом случае испарится, не бойтесь его
— Не берите слишком спелый/мягкий банан
— Тесто может ждать, если у вас всего одна такая форма, пеките кексы по очереди
— Замените 22 грамма муки на какао-порошок Extra Brute, получится шоколадно-банановый кекс
— Если борта формы проложить ацетатной плёнкой 140 мкм, она отлично подойдёт для сборки муссовых и многослойных десертов
— Форма также подойдёт для сборки тартов или пирогов на песочной основе
Источник
Кейк «Банановый Овсейка»
Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы — с корицей и орехами.
Ингредиенты для «Кейк «Банановый Овсейка»»:
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар (+ 2 ст.л. на присыпку) — 165 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 185 мл
- Хлопья овсяные (330 мл в тесто и 185 мл на присыпку) — 515 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин (можно не добавлять) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (на присыпку) — 3 ст. л.
- Орехи (на присыпку) — 2 ст. л.
- Корица (не присыпку) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.5 ккал | белки 66.8 г | жиры 181.3 г | углеводы 512.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кейк «Банановый Овсейка»»:
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (330 мл), соль и соду.
В большой миске взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Добавить бананы (размять толокушкой или вилкой) и ванилин.
Добавить мучную смесь. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Все компоненты для присыпки смешать (орехи измельчить, сливочное масло растопить).
Выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой (если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы — с корицей и орехами.
Похожие рецепты
Тутманик с яблоками и корицей
Пирог с мясом и гречкой
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Кокосово-ананасовый кухен
Слоеный пирог с капустой и фаршем
Пирог «Лебединая верность»
Тыквенный пирог с яблоками
Пирог с фасолью и грибами
Киш с лососем и моцареллой
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года hamudonet #
17 октября 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)
17 октября 2017 года hamudonet #
6 марта 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Galchonok22 #
9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Galchonok22 #
9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года ирина1222 #
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман — Jazzedcook за рецепт.
Ингредиенты для «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:
- Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
- Сахар (Для теста-2/3 стак. Присыпка-2 ст.л.) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3/4 стак.
- Хлопья овсяные (Для теста-1 1/3 Присыпка-3/4 стак. ) — 2 1/4 стак.
- Банан (для теста) — 2-3 шт
- Экстракт (ванильный, для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (присыпка, растопить ) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (или миндальные порезанных, присыпка ) — 2 ст. л.
- Корица (присыпка) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6950.4 ккал | белки 91.8 г | жиры 291.2 г | углеводы 1009.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой»:
Слова автора.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,
затем бананы (размять толкушкой) и ваниль.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь.
Овсяные хлопья я слегка перемола в кофемолке.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).
Все компоненты для присыпки смешать
добавить растопленное сливочное масло
и выложить на тесто.
Быпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажноватый , рыхленький пирог-кекс, с хрустящей присыпкой, прекрасно сочетаются бананы с орехами и с корицей, ванилью. Спасибо Ирочке Вайнерман — Jazzedcook за рецепт.
Другие варианты рецепта
Овсяный кекс с черносливом
Овсяно-ореховый кекс
Овсяный кекс с бананами
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
Похожие рецепты
Маффины «Баунти»
Кексы с шоколадом
Сочный банановый кекс
Волшебные кексы с клубникой
Шоколадно-вишневые маффины
Тыквенные маффины с шоколадом
Апельсиновый кекс с маком
Кекс «Лимонно-изюмистый»
Кекс на скорую руку
Комментарии и отзывы
17 октября 2009 года Murliska #
17 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 октября 2009 года fana deleted #
8 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2009 года pirinka #
6 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года monsalvy #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года monsalvy #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Olga2311 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года биа46 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года лана7386 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года КолючкА #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Косой #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Виколь #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Kapelkappa #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lzaika45 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник