Рецепта за чобан салата

Содержание
  1. Чобан салат
  2. Чобан салат
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Чобан салаты — пастуший салат
  6. Чобан салаты — пастуший салат
  7. Фото-отчеты
  8. Вкусно. Чобан-салат — лучший салат лета
  9. Салат пастуха «Чобан салатасы»
  10. Ингредиенты для «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
  15. Мексиканский салат
  16. Салат из помидоров с хлебом
  17. Теплый салат из овощей с гречкой
  18. Салат «Летняя феерия»
  19. Свекольный салат с грушей
  20. Салат из лука с приправой из селеры
  21. Салат «Уралочка»
  22. Салат с запеченной свеклой и авокадо
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с тунцом и зеленым горошком
  25. Сливочный гуляш из говядины
  26. Филе курицы в какао со специями
  27. Фотографии «Салат пастуха «Чобан салатасы»» от приготовивших (13)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чобан салат

Чобан салат

Чобан салат (пастуший салат) — блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке — овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в это блюдо добавляется турецкий зелёный перец «чили бибер» и сумах. Я готовила с обычным болгарским перцем и без сумаха — отличный вкус! Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.

Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.

Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.

Источник

Чобан салаты — пастуший салат

Модератор: Модераторы

Чобан салаты — пастуший салат

SEVINC71 » Пн июн 20, 2011 10:57 pm

Фото-отчеты

Vika111 » Вт июн 21, 2011 11:00 am

terawt » Вт июн 21, 2011 12:37 pm

mariaka » Вт июн 21, 2011 6:00 pm

SAB KBE » Вт июн 21, 2011 7:29 pm

fatik » Ср июл 20, 2011 4:39 pm

uchka » Вс сен 04, 2011 5:02 pm

SEVINC71 » Вс сен 04, 2011 7:29 pm

Morvolna » Пн апр 07, 2014 10:40 am

Tata-K » Пт апр 11, 2014 5:39 pm

Читайте также:  Ребрышки кабана рецепты приготовления

Приветик, Sevinc и я к тебе с фото-отчетом! Часто делаю похожий салат, только вместо кинзы я использую петрушку. и мяту никогда не добавляла раньше! Интересный вкус получился у знакомого салатика! Спасибо за рецепт!

Kontik » Сб апр 12, 2014 9:25 pm

whal » Вс апр 13, 2014 10:32 am

И я с отчётом. Отличный салатик! Мы когда жили в Казахстане, на даче частенько такой делали. Большое спасибо за рецепт!

Sindirella » Пн апр 14, 2014 12:22 am

Ezix Soyegoff » Пн апр 14, 2014 9:02 am

vitulia23 » Ср окт 04, 2017 3:29 pm

Источник

Вкусно. Чобан-салат — лучший салат лета

Говорят, что название этого салата («чобан» – пастух) пришло от пастухов, которые во время обеда в поле крошили в свою миску все овощи, что были у них в наличии. А сегодня редкая летняя бакинская трапеза проходит без него.
Наверное, как и многих, меня было увлекли новомодные рецепты с экзотическими ингредиентами и «изысканными» сочетаниями продуктов, но со временем вдруг понимаешь, что нет ничего лучше той простой пищи, которую знаешь с детства.

Итак, мой Чобан-салат.
Первым делом я всегда нарезаю репчатый лук. Я режу довольно крупно, тонкими четвертинками кольца. Я люблю вкус свежего лука, то, как он хрустит, его остроту. Если вы не очень воспринимаете репчатый лук, его можно заменить зелёным, но лично я редко кладу его в этот салат.

Теперь очередь помидоров. Сегодня я взяла свои любимые малюсенькие бакинские помидорчики и ещё крупный розовый, у которого немного другой, но тоже восхитительный вкус.
Как ни странно, в июле помидоры в Баку подорожали. В конце июня за килограмм помидоров просили уже около пятидесяти центов в переводе на заморскую валюту. Я потирала руки в преддверии июля, уже планируя сделать лечо, аджику, баклажанную икру и просто закатать в собственном соку. И вот сегодня прихожу к овощнику, а там лежат по доллару за кило. «Что ж такое?» — спрашиваю – «Куда делись помидоры?» Говорят: «Всё увезли в Москву». Москвичи! Зачем вы съели наши помидоры?

Следом за помидорами огурцы. Этот сорт у нас называют «Патрон». Меня это название всегда веселит, хотя вполне вероятно, что сорт действительно так и называется. К нему добавлю и других огурчиков.

Далее болгарский перец. Я добавлю ещё и острого, он оказался какой-то не совсем острый, так что вполне пойдёт в салат, добавит «перчинки». Но всё равно каждый перчик пробую на язык перед тем, как добавить в салатницу, среди не очень острых всегда да и затеряется гордый одинокий, такой, чтоб аж до слёз.

Читайте также:  Борная кислота антисептик рецепт

И какой же Чобан-салат без рейхана? А ещё обязательно укроп и кинза.

Заправлю ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Посолю уже в тарелке.

Источник

Салат пастуха «Чобан салатасы»

Ну, чего такого необычного в этом салате? На первый взгляд, он очень похож на наш салат из огурцов, помидоров, лука, масла подсолнечного, но нет! этот салат другой. И разница, всего-то, в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас, когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) «чобан салатасы» подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:

  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сумах — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать овощи. Добавить мелко нарезанную петрушку.

3. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Выжать сок лимона.

4. Хорошо все перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

5. Подавайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, чего такого необычного в этом салате? На первый взгляд, он очень похож на наш салат из огурцов, помидоров, лука, масла подсолнечного, но нет! этот салат другой. И разница, всего-то, в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас, когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) «чобан салатасы» подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

Читайте также:  С чем приготовить куриные желудки рецепт

Похожие рецепты

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Мексиканский салат

Салат из помидоров с хлебом

Теплый салат из овощей с гречкой

Салат «Летняя феерия»

Свекольный салат с грушей

Салат из лука с приправой из селеры

Салат «Уралочка»

Салат с запеченной свеклой и авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

Сливочный гуляш из говядины

Филе курицы в какао со специями

Фотографии «Салат пастуха «Чобан салатасы»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

18 марта 2019 года PYMA-2016 #

18 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Демурия #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года virgola71 #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Kuss #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года masha vet #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года masha vet #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2019 года мисс #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Ирушенька #

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года mariana82 #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года inna_2107 #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Ange77 #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Анастасия АГ #

16 марта 2019 года tomi_tn #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года mtata #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года oxanalieb #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года olgatash1416 #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Okoolina #

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector