Рецепта за чушка бюрек

Чушки бюрек

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец фаршированный сыром в кляре

Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр. Сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом!

Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!

Как приготовить «Чушки бюрек» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.

С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

Источник

Чушка бюрек (перец фаршированный)

  • Нам понадобится:
  • перец (лучше красный) — 5 шт
  • брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
  • помидор — 1 шт
  • мука
  • яйца — 2-3 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание «чушка бюрек» переводится — перец фаршированный.

Пошаговое описание рецепта

1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.

Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).

2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.

Читайте также:  Рагу по итальянскому рецепту

Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Чушка бюрек

Болгария — это первая моя «заграница», не считая Абхазии, и первая моя любовь. Говорят, что «курица не птица, Болгария не заграница», а вот и нетушки, самая-пресамая настоящая заграница с ласковым морем, интересными традициями и совершенно потрясающей кухней.

Один раз друзья обратились ко мне за советом — куда бюджетно можно съездить на море, ну чтоб совсем дёшево и сердито. Я без задней мысли порекомендовала Болгарию, так вот, вернувшись, они меня совершенно огорошили тем, что Болгария им не понравилась ни морем, ни кухней. Как так? Слегка шокированная приступила к допросу с пристрастием: где были да что ели?

Так выяснилось, что отель они выбрали на третьей береговой линии, и им было просто лень топать на море, вместо этого плюхались в бассейне, из экскурсий выбрали только поездку в Стамбул (ребята, вы серьезно предпочли экскурсии в болгарскую деревню шоппинг в Турции?), а питались они там шашлыком, пастой да суши, это уж вовсе, как минимум, не умно, примерно как в Таиланде селедку под шубой заказать.

Впрочем, оставим лирику и приступим, будем готовить одно из моих самых любимых блюд болгарской кухни — чушка бюрек.


Чушка бюрек

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки


Состав

Время приготовления — 55 минут.

Приготовление

Перец моем и в смазанной маслом форме отправим запекаться в духовку минут на 15-20 до «подпалин». Затем нам нужно аккуратно очистить перцы от пленки и удалить плодоножки и семечки.

Небольшой секрет: чтобы перец легко чистился — поместите его после запекания минут на 15 в полиэтиленовый пакет. Когда я готовила чушка бюрек в первый раз, секретика этого не знала, и очистка перца больше напоминала «танец с бубном».


Запеченный перец

Пока перец запекался и «отходил» в пакете, есть время заняться начинкой: трем брынзу на терке, добавляем творог, яйцо, нарезанный укроп, перемешиваем.

Вообще, готовится это блюдо просто с брынзой, но иди попробуй найди хорошую, вкусную, в меру соленую болгарскую брынзу в России, вот и мне последнее время попадается жутко соленая, поэтому, чтобы сбалансировать соль, я её смиксовала с творогом.


Осталось хорошенько перемешать начинку

Дальше фаршируем перцы этой начинкой, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.


Фаршируем


Обмакнули в яйцо и обваляли в сухарях, можно жарить

Подавать с майонезом, со сметаной, ну и просто «с таком» тоже вкусно, нам нравится с соусом тар-тар.

Осталось на секундочку зажмуриться, представить, что ты сейчас в Болгарии, в уютном кафе на берегу моря… и приступить к дегустации.


Слегка пофантазируем

Источник

Чушка бюрек! Вы знаете такое блюдо? Много фото.

Предлагаем приготовить сытную закуску болгарской кухни «Чушка бюрек» — это фаршированный перец с брынзой (краткое описание блюда). Рецепт родом из Болгарии, поэтому с нашими классическими фаршированными перцами , имеет отдаленное сходство.

В рецепте используется только брынза , то есть никакой другой вид сыра не подойдет. А зелень можно выбрать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется петрушка. В приготовлении не используется соль, брынза сама по себе достаточно соленая. По своему вкусу используются приправы.

Ингредиенты рецепта:

  • болгарский перец– 4 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Как приготовить чушка бюрек – Фото рецепт

Тщательно вымойте овощи, сполосните петрушку.

У перцев аккуратно кончиком ножа вырежьте место крепления к стеблю.

Также аккуратно (не задевая овощную мякоть) извлеките семена. Попробуйте также, приготовить фаршированный перец запеченный в духовке.

Выложите подготовленные перцы в форму для запекания, полив (1-2 ст.л.) растительным маслом. Необходимо запечь перцы в духовке, при этом не передержать их, чтобы мякоть «не расползлась». Достаточно выдержать 10 минут, затем перевернуть перец еще на 10 минут при температуре нагрева 180 градусов.

За это время приготовьте начинку для чушка-бюрек.

Крупно натрите брынзу и соедините с мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.

Помидор на 60 секунд опустите в кипяток. После этой процедуры с легкостью снимите кожицу.

Помидор разрежьте на четыре части, удалите ложечкой семена, оставив лишь мякоть, мелко порубите и добавьте в миску к сырной массе. Перемешайте. Начинка готова.

По прошествии времени горячие перцы положите в пищевой мешок, завяжите края. Оставьте до полного остывания.

Затем с каждого снимите кожицу, заполните начинкой на половину и прижмите (как на фото).

В отдельной миске перемещайте яйцо.

К нему добавьте специи. Затем каждый перец опустите сначала в тарелку с мукой, затем в яичную массу и обваляйте в панировке.

Обжарьте каждый запанированный перец в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон.

Золотистые и невероятно аппетитные чушка бюрек болграской кухни выложим на тарелку. Подавать болгарское блюдо чушка бюрек можно сразу. Приятного аппетита!

Источник

Чушка бюрек

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный сухарях.

В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

Вообще сочетание болгарского переца с брынзой или фетой можно часто встретить в различных блюдах, например салат из запеченного перца с брынзой или болгарский перец с фетой в качестве закуски.

Для приготовления чушка бюрек понадобится

  • Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
  • Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. Щепотка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим чушка бюрек

Первым делом запекаем болгарские перцы.

Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками. Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.

Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку.

Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

В глубокую тарелку выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо. Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем.

Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.

Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем. Оставляем перцы в пакете на 10 минут.

Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.

Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.

Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.

Обваливаем начиненные перцы в муке.

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.

Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector