- Грис-халва
- Читайте также
- Халва
- Манная карамель с корицей, лимонной цедрой и сахарной пудрой по-болгарски «Грис-халва»
- Халва
- Кунжутная халва
- «ХАЛВА ОРЕХОВАЯ»
- «ХАЛВА С МЕДОМ — 1»
- 418. Грис-халва с орехами
- БАДРОК ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ОРЕХАМИ)
- МАГИЗ ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЯДРЫШЕК УРЮКА)
- Грис-халва (турецкая кухня)
- Грис-халва с орехами
- Грис-халва с орехами
- Грис-халва
- Грис-халва с орехами
- Грис-халва
- Ингредиенты грис-халвы
- Рецепт грис-халвы
- Грис-халва
- Ингредиенты для «Грис-халва»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грис-халва»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грис-халва
400 г манной крупы, 200 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5 г корицы (порошка).
Для сиропа: 500 г сахара, 1?л воды, 100 г лимона.
В разогретое растительное масло всыпать манную крупу и поджарить ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно сварить сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавить сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешать и варить под крышкой 10–15 мин, после чего разлить в формочки. Готовую халву посыпать сахарной пудрой и порошком корицы.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Халва
Халва Ореховая халва с медом «Восточная простота» Ингредиенты300 г очищенных орехов (грецких, арахиса), 200 г меда.Способ приготовленияЯдра орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящий мед и тщательно перемешайте. Полученную массу разложите в формочки и
Манная карамель с корицей, лимонной цедрой и сахарной пудрой по-болгарски «Грис-халва»
Манная карамель с корицей, лимонной цедрой и сахарной пудрой по-болгарски «Грис-халва» ИнгредиентыДля основы:2 стакана манной крупы, 3 1/2 столовой ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки корицы, 100 г сливочного масла, 1 неполный стакан растительного масла.Для сиропа:Тертая
Халва
Халва Халва – восточная сладость, один из самых популярных десертов в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. Многие историки придерживаются мнения, что рецепт халвы появился в IV веке до н. э. в Эламе – государстве, которое располагалось в Иранском
Кунжутная халва
Кунжутная халва Ингредиенты200 г белого кунжута, 300 г сахара, 30 г меда, 2 яичных желтка, 50 мл виноградного сока, 150 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияКунжут обжарьте на сковороде без масла, охладите. Сахар насыпьте в глубокую сковороду,
«ХАЛВА ОРЕХОВАЯ»
«ХАЛВА ОРЕХОВАЯ» Компоненты:мёд — 250 гр.орехи грецкие — 500 гр.Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мёд поджарить. Проверить готовность мёда можно так: в холодную воду влить каплю мёда, если капля загустеет, то мёд готов. Мёд снять с огня,
«ХАЛВА С МЕДОМ — 1»
«ХАЛВА С МЕДОМ — 1» Компоненты:мёд — 400 гр.масло топленое — 400 гр.мука — 1 кг.Просеянную муку положить на сковородку, добавить масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить мёдом и обжарить
418. Грис-халва с орехами
418. Грис-халва с орехами продукты 350 г манной крупы, 200 г топленого масла, 150 г миндаля, 100 г изюма. Для сиропа: 450 г сахара, 1100 мл воды, 5 г коры корицы, 3 г гвоздики, 100 г лимона, 50 г пудры сахарной, 5 г порошка корицы. Время приготовления – 30 мин. Миндаль ошпарить кипятком и
БАДРОК ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ОРЕХАМИ)
БАДРОК ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ОРЕХАМИ) Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, положить в тарелку, смазанную маслом, залить растопленным медом, хорошо перемешать, разровнять слоем толщиной 1 см, нарезать в
МАГИЗ ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЯДРЫШЕК УРЮКА)
МАГИЗ ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЯДРЫШЕК УРЮКА) Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на четырехугольные кусочки.Таким же способом можно приготовить
Грис-халва (турецкая кухня)
Грис-халва (турецкая кухня) Всыпаем манную крупу в разогретое растительное масло и поджариваем до золотистого цвета.Варим сироп из воды и сахарного песка с добавлением лимонного сока и цедры.К поджаренной крупе добавляем растопленное сливочное масло и кипящий сироп.
Грис-халва с орехами
Грис-халва с орехами 350 г манной крупы, 200 г топленого масла, 150 г миндаля или орехов, 100 г изюма. Для сиропа: 450 г сахара, 1100 мл воды, 5 г коры корицы, 3 г гвоздики, 100 г лимона, 50 г сахарной пудры, 5 г порошка корицы. Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное
Грис-халва с орехами
Грис-халва с орехами 350 г манной крупы, 200 г топленого масла, 150 г миндаля или орехов, 100 г изюма.Для сиропа: 450 г сахара, 1100 мл воды, 5 г коры корицы, 3 г гвоздики, 100 г лимона, 50 г сахарной пудры, 5 г порошка корицы.Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное
Грис-халва
Грис-халва 400 г манной крупы, 200 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5 г корицы (порошка).Для сиропа: 500 г сахара, 1?л воды, 100 г лимона.В разогретое растительное масло всыпать манную крупу и поджарить ее на слабом огне до золотистого цвета.
Грис-халва с орехами
Грис-халва с орехами 350 г манной крупы, 200 г топленого масла, 150 г миндаля, 100 г изюма.Для сиропа: 450 г сахара, 1100 мл воды, 5 г коры корицы, 3 г гвоздики, 100 г лимона, 50 г пудры сахарной, 5 г порошка корицы.Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло
Источник
Грис-халва
Данный рецепт – основа грис-халвы. Зачастую в халву добавляют молотые орехи, также можно добавить сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты грис-халвы
- Манная крупа – 160 г
- Масло растительное – 80 г
- Масло сливочное – 40 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 500 мл
- Лимон – 1 шт.
- Корица молотая – 2 г
Рецепт грис-халвы
Для того, чтобы приготовить рецепт болгарской кухни грис-халва, необходимо манную крупу поджарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной посуде сварить сироп с добавлением цедры лимона и молотой корицы. Когда крупа поджарится, добавить сливочное масло и кипящий раствор. Все хорошо перемешать и варить 5-10 минут, периодически помешивая. После того, как грис-халва приготовится, разложить ее по формочкам и остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой. Данный рецепт – это основа приготовления халвы. В халву можно добавить молотые орехи, цукаты или сухофрукты.
Источник
Грис-халва
Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале «Кухонька». Очень интересный, необычный десерт — обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием!
Ингредиенты для «Грис-халва»:
- Крупа манная — 2 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 2 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Вода — 4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (с ванилью) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4945.4 ккал | белки 63.3 г | жиры 164.8 г | углеводы 807.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал | белки 3 г | жиры 7.7 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Грис-халва»:
Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета.
Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут.
Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить.
Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся!
Ещё очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале «Кухонька». Очень интересный, необычный десерт — обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года snv 15 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ау-это я #
Замучило любопытство сделала на пробу половину нормы (выход продукта получился как раз на крышку от большой стеклянной кастрюльки).
Не было в наличии грецких орехов — я заменила их пакетиком кокосовой стружки, только добавляла ее в конце обжаривания манки. Единственная сложность с которой я столкнулась. при одновременном обжаривании манки и варки сиропа, если сироп на горячую сковороду добавить, он очень быстро выкипает, проблематично потом 10 минут варить. Но это пустяк, приноровиться надо, чуть остудить сковороду. Вывод: Блюдо простенькое, по времени не затратное, из разряда: когда ничего нет из продуктов, а десерта хочется)))))) По вкусу действительно немного напоминает манник, или пироги типа «Журавлик»; у меня за счет стружки немного трюфельное что-то появилось.
3 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Dinni #
25 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года olganik168 #
22 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года ekajug #
20 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Blondinas #
20 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года daviddd #
20 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Дара-Р #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года BigBudda #
17 июня 2018 года Domini13 #
28 ноября 2014 года Мишкина мамуля #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
14 июля 2014 года ника151 #
7 ноября 2013 года Моя лакомка #
15 ноября 2013 года Моя лакомка #
Есть болгарская книжка с рецептами всевозможных сладостей! Я, там такой рецепт видела, но пока еще не готовила по ниму. Хотя халву все очень любим! Сейчас вот почитала, посмотрела пошаговое фото. вообщем сложного нет ничего!! Значит — вперед на кухню.
11 августа 2013 года Mary-anne #
29 июня 2013 года Диана Б #
2 октября 2012 года AnniBell #
19 августа 2013 года inna p #
19 октября 2011 года Ri58 #
24 июля 2011 года Татошкина #
27 апреля 2011 года примула #
29 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года inna p #
17 июня 2018 года Domini13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник