- Рецепты Кекс с ананасами
- Кекс «Ананас в карамели»
- Кекс с ананасами без выпечки
- Кекс с ананасом
- Кекс с ананасом и вишнями
- Кекс с ананасами
- Кекс «Кешью с ананасами»
- Кекс с ананасом и изюмом
- Воскресные кексы с ананасом
- Кекс с ананасом и карамелью.
- Лимонный кекс с мандарином и ананасом
- Кокосовые кексы с ананасами
- Кексы ржаные с маком и ананасами
- Банановый пирог или банановый кекс с ананасами
- Кексы с ананасами
- Закусочный сырный кекс с ананасом
- Кокосовые кексы с ананасом и папайей
- Венский кекс с «ананасами»
- Кекс с ананасами
- Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Рецепты Кекс с ананасами
Кекс «Ананас в карамели»
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.
Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.
Кекс с ананасами без выпечки
Консервированный ананас кольцами — 1 банка
Сгущенное молоко — 1 банка
Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
Добавляем консервированные ананасы, еще раз перемешиваем.
Кекс с ананасом
Сахар — 3/4 Стакана
Кусочки ананаса (свежего или консервированного) — 400 Грамм
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 100 Грамм
Растительное масло — 60 Миллилитров
Сметана — 250 Грамм
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Кекс с ананасом и вишнями
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности.
По одному вбить в смесь яйца.
Затем постепенно всыпать муку.
Кекс с ананасами
1 ананаc(можно консервированного)
0.5 ст протёртых орешкоф
100 гр слив/масла+0.5 сн раст/масла
мука около 3 ст(зависит от муки)
Взбить яйца с молоком,затем добавляем поочередно всё остальное,под конец муку с содой,хорошенько перемешать(что бы небыло комочков).Нарезать ананас,затем готовую массу выложить в форму ,сверху уложить нарезанные ананасы и печь,сначало при180/,а под конец уменшитьдо 150/ ,и довести до готовности.
Кекс «Кешью с ананасами»
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 370 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахарная пудра — 1 пакет.
Взбить яйца с сахаром и ванильной пудрой (минут 5), добавить кефир, взбить немного.
Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просеять к жидкой смеси. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выложить кайму кекса кешью. Разогреть духовку до 180*.
Кекс с ананасом и изюмом
Консервированный ананас кольцами — 200 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 30 г
Молотый шафран — на кончике ножа
Залить изюм кипятком,для того, чтобы он разбух. Духовку разогреть до 200 градусов.
Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Колечки ананаса нарезать кубиками.
Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку, масло, орехи и ананас, добавить разрыхлитель и шафран, соль (по вкусу). Влить в смесь молоко, все тщательно перемешать.
Воскресные кексы с ананасом
масло сливочное 125 гр.,
разрыхлитель 3 ч.л.,
марципан 125 гр.,
ананас консервир. 12 шайб
Вкусные и сочные кексы с ананасом,
красивое и быстрое угощение к чаю.
Соединяем в ёмкости муку,соль,сахар,
ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем
измельчённый марципан с растопленным сливочным маслом,
перемешиваем,добавляем яйца,взбиваем вместе.
Кекс с ананасом и карамелью.
125гр слив.масла или маргарина
В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.
Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.
Добавить сливочное масло.
Лимонный кекс с мандарином и ананасом
2 небольших мандарина
1 п. ванильного сахара
100гр желтой кукурузной муки
Размягченое сливочное масло -50гр
3 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
1 / 2 ч.ложки соли
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем миксером до крмообразного состояния.
На дно формы выкладываем дольки мандарина.
Наверх кладем ананас.
Кокосовые кексы с ананасами
кокосовая стружка 70г
разрыхлитель 1 ч л
консервированный ананас кружочками или кусочками
сливочное масла 150г
Смешать ром, сахар и масло. Готовить помешивая 2 минуты на слабом огне.
На сухой сковородке обжарить кокосовую стружку, до светло коричневого цвета.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить, влить молоко, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлительом.
На дно формочек разлить по 1 ст л карамели, положить кусочки ананаса, в серединку кружочк.
Кексы ржаные с маком и ананасами
Сметана — 1/3 стак.
Простокваша — 1/2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Мука ржаная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
В первую очередь необходимо мак залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на час.
Яйца нужно миксером взбить с сахаром.
Добавить сметану в яйца, размешать.
Всыпать в яичную смесь просеянную ржаную муку и соду. Хорошо перемешать тесто.
Банановый пирог или банановый кекс с ананасами
1/2 ч ложки молотой корицы
2 ч л разрыхлителя
400гр консервированных ананасов (у меня свежий)
75 мл ананасового сиропа (у меня сок)
2 яйца (слегка взбить)
1/2 ч ложки молотого имбиря
2 банана (чем более спелые, тем лучше)
150 мл растительного масла
40г кокосовой стружки
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой.
2. Бананы размять вилкой в пюре.
2. Жидкость из ананасов слить, оставив 75 мл.
3. Смешать в большой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь.
Кексы с ананасами
пудра сахарная – 200 г
ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.
кокос (стружка) – 50 г
масло сливочное – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
консервированные вишни – 6 шт
ананасы консервированные – 6 колец
Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.
Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.
Закусочный сырный кекс с ананасом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Желток яичный — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Сыр адыгейский — 200 г
Мука пшеничная — 340 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кабачок почистить, потереть на крупной терке
Откинуть на сито для удаления лишней жидкости
Адыгейский сыр порезать кубиками
Добавить к сыру соевый соус Киккоман легкий.
Перемешать и оставить мариноваться не менее получаса. Периодически перемешивая кубики сыра, чтобы они равномерно промариновались.
Размягченное сливочное взбить с оливковым, добавить 1 яйцо и 1 жел.
Кокосовые кексы с ананасом и папайей
Яичный белок — 3 штуки
Сушеная папайя — ¼ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Сушеный ананас — ¼ стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Кокосовая стружка — ¾ стакана
Сливочное масло — 115 г
Положите сливочное масло в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, после продолжайте варить, пока оно не приобретет коричневый оттенок (около 5 минут). Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный экстракт и отложите.
В другой кастрюле смешайте сахар с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и взбейт.
Венский кекс с «ананасами»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье.
Кекс с ананасами
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
6 яиц разбить, добавить сахарный песок
Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.
Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Открываем баночку ананасов.
И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так «к.
Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
Темный ром — 0,699 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 12 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Ананасовые цукаты — 285 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Апельсины — 2 штуки
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взб.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Мука пшеничная — 370 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Варенье — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Источник