Рецепта за кекс с ананас

Рецепты Кекс с ананасами

Кекс «Ананас в карамели»

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Молоко — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.

Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.

Кекс с ананасами без выпечки

Консервированный ананас кольцами — 1 банка

Сгущенное молоко — 1 банка

Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.

Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.

Добавляем консервированные ананасы, еще раз перемешиваем.

Кекс с ананасом

Сахар — 3/4 Стакана

Кусочки ананаса (свежего или консервированного) — 400 Грамм

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Грецкие орехи — 100 Грамм

Растительное масло — 60 Миллилитров

Сметана — 250 Грамм

Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.

Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.

Кекс с ананасом и вишнями

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 3 шт

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности.

По одному вбить в смесь яйца.

Затем постепенно всыпать муку.

Кекс с ананасами

1 ананаc(можно консервированного)

0.5 ст протёртых орешкоф

100 гр слив/масла+0.5 сн раст/масла

мука около 3 ст(зависит от муки)

Взбить яйца с молоком,затем добавляем поочередно всё остальное,под конец муку с содой,хорошенько перемешать(что бы небыло комочков).Нарезать ананас,затем готовую массу выложить в форму ,сверху уложить нарезанные ананасы и печь,сначало при180/,а под конец уменшитьдо 150/ ,и довести до готовности.

Кекс «Кешью с ананасами»

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 370 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 200 г

Читайте также:  Рецепт караимских пирожков с сырым фаршем

Сахарная пудра — 1 пакет.

Взбить яйца с сахаром и ванильной пудрой (минут 5), добавить кефир, взбить немного.

Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просеять к жидкой смеси. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Выложить кайму кекса кешью. Разогреть духовку до 180*.

Кекс с ананасом и изюмом

Консервированный ананас кольцами — 200 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 30 г

Молотый шафран — на кончике ножа

Залить изюм кипятком,для того, чтобы он разбух. Духовку разогреть до 200 градусов.

Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Колечки ананаса нарезать кубиками.

Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку, масло, орехи и ананас, добавить разрыхлитель и шафран, соль (по вкусу). Влить в смесь молоко, все тщательно перемешать.

Воскресные кексы с ананасом

масло сливочное 125 гр.,

разрыхлитель 3 ч.л.,

марципан 125 гр.,

ананас консервир. 12 шайб

Вкусные и сочные кексы с ананасом,

красивое и быстрое угощение к чаю.

Соединяем в ёмкости муку,соль,сахар,

ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем

измельчённый марципан с растопленным сливочным маслом,

перемешиваем,добавляем яйца,взбиваем вместе.

Кекс с ананасом и карамелью.

125гр слив.масла или маргарина

В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.

Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.

Добавить сливочное масло.

Лимонный кекс с мандарином и ананасом

2 небольших мандарина

1 п. ванильного сахара

100гр желтой кукурузной муки

Размягченое сливочное масло -50гр

3 ч.ложки разрыхлителя

1 ст.ложка натертой лимонной цедры

1 / 2 ч.ложки соли

Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем миксером до крмообразного состояния.

На дно формы выкладываем дольки мандарина.

Наверх кладем ананас.

Кокосовые кексы с ананасами

кокосовая стружка 70г

разрыхлитель 1 ч л

консервированный ананас кружочками или кусочками

сливочное масла 150г

Смешать ром, сахар и масло. Готовить помешивая 2 минуты на слабом огне.

На сухой сковородке обжарить кокосовую стружку, до светло коричневого цвета.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить, влить молоко, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлительом.

На дно формочек разлить по 1 ст л карамели, положить кусочки ананаса, в серединку кружочк.

Кексы ржаные с маком и ананасами

Сметана — 1/3 стак.

Простокваша — 1/2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Мука ржаная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

В первую очередь необходимо мак залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на час.

Читайте также:  Раф со сливками рецепт

Яйца нужно миксером взбить с сахаром.

Добавить сметану в яйца, размешать.

Всыпать в яичную смесь просеянную ржаную муку и соду. Хорошо перемешать тесто.

Банановый пирог или банановый кекс с ананасами

1/2 ч ложки молотой корицы

2 ч л разрыхлителя

400гр консервированных ананасов (у меня свежий)

75 мл ананасового сиропа (у меня сок)

2 яйца (слегка взбить)

1/2 ч ложки молотого имбиря

2 банана (чем более спелые, тем лучше)

150 мл растительного масла

40г кокосовой стружки

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой.

2. Бананы размять вилкой в пюре.

2. Жидкость из ананасов слить, оставив 75 мл.

3. Смешать в большой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь.

Кексы с ананасами

пудра сахарная – 200 г

ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.

кокос (стружка) – 50 г

масло сливочное – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

консервированные вишни – 6 шт

ананасы консервированные – 6 колец

Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.

Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.

Закусочный сырный кекс с ананасом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

Желток яичный — 2 шт

Соевый соус — 50 мл

Сыр адыгейский — 200 г

Мука пшеничная — 340 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кабачок почистить, потереть на крупной терке

Откинуть на сито для удаления лишней жидкости

Адыгейский сыр порезать кубиками

Добавить к сыру соевый соус Киккоман легкий.

Перемешать и оставить мариноваться не менее получаса. Периодически перемешивая кубики сыра, чтобы они равномерно промариновались.

Размягченное сливочное взбить с оливковым, добавить 1 яйцо и 1 жел.

Кокосовые кексы с ананасом и папайей

Яичный белок — 3 штуки

Сушеная папайя — ¼ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Сушеный ананас — ¼ стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Кокосовая стружка — ¾ стакана

Сливочное масло — 115 г

Положите сливочное масло в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, после продолжайте варить, пока оно не приобретет коричневый оттенок (около 5 минут). Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный экстракт и отложите.

Читайте также:  Рецепты китайской лапши с овощами

В другой кастрюле смешайте сахар с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и взбейт.

Венский кекс с «ананасами»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 180 г

Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье.

Кекс с ананасами

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

6 яиц разбить, добавить сахарный песок

Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.

Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Открываем баночку ананасов.

И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так «к.

Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами

Темный ром — 0,699 стакана

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 12 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Ананасовые цукаты — 285 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Сахарная пудра — 1,5 стакана

Апельсины — 2 штуки

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.

Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взб.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Мука пшеничная — 370 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Варенье — 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector