- ХОЗЯЮШКА
- Кексы с пудингом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КЕКСЫ «НЕЖНОСТЬ» С ПУДИНГОМ. БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.
- Рецепты Кексы на пудинге
- Творожный кекс на пудинге
- Пудинг-кекс с крыжовником
- Кексы-пудинги
- Творожный кекс-пудинг
- Кекс ‑ Банановый пудинг
- Кексы с пудингом
- Рисовые кексы-пудинги с виноградом
- Лимонный кекс-пудинг
- Кекс с пудингом и клюквой «Варенка»
- Творожный кекс-пудинг с брусникой
- Лимонный кекс-пудинг
- Творожный кекс на шоколадном пудинге
- кексы «Ванильный пудинг»
- Кексы на пудинге
- Кекс с ванильным пудингом и черной смородиной в мультиварке. Спасибо Кристина (sigma002).
- Кекс с яичным ликeром и пудингом
- Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
- Кекс с яичным ликёром и пудингом
- Постный кекс с яблочным пудингом
- Имбирный пудинг-кекс
ХОЗЯЮШКА
Совершенно быстрый, вкусный рецепт. Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 гр.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт.
- Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пудинг использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! Всё очень просто и быстро. Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
- Добавить остальные ингредиенты и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков. Выложить тесто в формочки.
- Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
- Вот и готово. Быстро, просто, а как вкусно! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные.
Можно добавлять в тесто любые ягоды.
Источник
Кексы с пудингом
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Пудинг(порошок) — 37 грамм;
Разрыхлитель — 3 ч.л;
Сахар — 150 грамм;
Ваниль — 1 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь очень нежные и вкусные кексы с добавлением пудинга. Эта быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития и порадует ваших родных. Пудинг можно использовать любой, от этого будет зависеть вкус самих кексов.
Для приготовления кексов приготовим продукты: муку, пудинг, разрыхлитель, ваниль, молоко, яйца, сливочное масло и сахар.
Пудинг смешиваем с мукой и разрыхлителем,просеиваем через сито в чашу комбайна. Добавляем ванилин, сахар и яйца. Взбиваем.
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, добавляем его в полученную массу. Ещё раз взбиваем постепенно добавляя молоко.
Готовое тесто разливаем в формочки и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем кексы 25 минут до золотистого цвета.
Готовые и остуженные кексы посыпаем сахарной пудрой.
Источник
КЕКСЫ «НЕЖНОСТЬ» С ПУДИНГОМ. БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.
Когда гости почти стоят на вашем пороге, а на стол поставить ничего, всегда можно приготовить кексы. Для их приготовления достаточно 30 минут, а гостей ждет свежая и горячая выпечка с пылу с жару. Кексы на скорую руку имеют нежный сливочный вкус и аромат. По желанию их можно поливать сверху вареньем или карамелью, разогретым шоколадом или просто присыпать пудрой. Такие кексы оставляют вашей кулинарной фантазии огромное поле для творчества. Ну а если на творчество нет времени, то можно оставить все как есть.
Предлагаю вам испечь очень нежные и вкусные кексы с добавлением пудинга. Эта быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития и порадует ваших родных. Пудинг можно использовать любой, от этого будет зависеть вкус самих кексов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 200 г;
Пудинг(порошок) — 37 г;
Разрыхлитель — 3 ч.л;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 150 г;
Ваниль — 1 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яйца — 3 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления кексов приготовим продукты: муку, пудинг, разрыхлитель, ваниль, молоко, яйца, сливочное масло и сахар.
Пудинг смешиваем с мукой и разрыхлителем,просеиваем через сито в чашу комбайна. Добавляем ванилин, сахар и яйца. Взбиваем. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, добавляем его в полученную массу. Ещё раз взбиваем постепенно добавляя молоко.
Готовое тесто разливаем в формочки и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем кексы 25 минут до золотистого цвета.
Готовые и остуженные кексы посыпаем сахарной пудрой.
Готовые кексы можно украсить ванильным или сливочным кремом, сезонными ягодами, приготовить глазурь. Это зависит от вашей фантазии и желания. Кексы очень нежные и обязательно понравятся деткам. Рекомендую готовить их на детские праздники.
Источник
Рецепты Кексы на пудинге
Творожный кекс на пудинге
Сметана — 1 ст. л.
Пудинг ванильный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.
Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.
Пудинг-кекс с крыжовником
Сахар коричневый — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крыжовник — 500 г
Масло сливочное — 125 г
Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.
Кексы-пудинги
400 гр. творога (у меня 9%)
1 пачка (40 гр.) сухого пудинга
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести творог (творог можно предварительно протереть через сито). Добавить сухой пудинг и сметану.
Тесто выложить в смазанные маслом формочки.
Творожный кекс-пудинг
Пудинг ванильный — 2 пач.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивой пены.
Смешать между собой творог, сметану, ванильный сахар, пудинг и желтки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую можно ничем не смазывать).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Кекс ‑ Банановый пудинг
Растительное масло — ¼ стакана
Банановое пюре — ½ стакана
Бисквитная основа для торта — 500 г
Банановый порошек для пудинга — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соедините все ингредиенты в большой миске и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут.
Получившуюся смесь перелейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Кексы с пудингом
Пудинг — 0.5 пакет.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Пудинг! Для начала от молока отлить четверть чашки и размешать в нем порошок и сахар. Остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко вылить размешанный порошок с сахаром и, всё время мешая, вскипятить. Оставить его остывать на время готовки теста.
Все ингредиенты для теста смешать.
Рисовые кексы-пудинги с виноградом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Хлопья рисовые — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Виноград — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.
Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.
В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло.
Лимонный кекс-пудинг
Молоко — 240 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Сахар белый — 200 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Лимонный сок — 6 Ст. ложек
1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.
2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.
Кекс с пудингом и клюквой «Варенка»
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 0,5 ч.л
Сахар песок 1 ст
Масло сливочное для смазывания формы
Пудинг ванильный (сухой) 1-2 уп
Яйца 2 желтка+ 1 шт
Разрыхлитель смешать со сметаной и дать постоять.
Яйцо и желтки взбить до пышности и после добавить сахар.
Обе массы смешать.
Добавить пудинг и лопаткой осторожно перемешать.
Творожный кекс-пудинг с брусникой
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Брусника — 1 стак.
Творог размять вилкой с мягким сливочным маслом.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до гладкости.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить еще раз.
Добавить бруснику и аккуратно перемешать.
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный сок — 80 мл
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 15 г
Пшеничная мука — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Для начала разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.
Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно.
Творожный кекс на шоколадном пудинге
Пудинг — 1 пакет.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Скажу сразу, что я делала на половину порции, так как при проверке продуктов на наличие оказалось, что творога у меня осталось чуть больше 200 г.:-)
Творог нужно растереть (не обязательно до однородной массы, просто чтобы не было крупных комочков, только если он не слишком сухой), добавить яйца и перемешать.
Масло растопить и немного остудить. Добавить его к т.
кексы «Ванильный пудинг»
1-2ч.лож. варенья или джема (у меня из черной смородины)
1/4ст (чуть больше) растительного масла
1ст (неполный) сахара
125мл сливок (в оригинале написано, что надо жирные, но я взяла 10%)
1 пакетик (40г) порошка для пудинга (у меня ванильный, но можно любой)
Начинка: 0,5 пакетика сухих сливок для взбивания + 100мл молока + 0,5 пакетика загустителя для сливок
Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, сливки, порошок для пудинга. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и быстро взбить.
Разлить по формочкам (у меня силиконовые) и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить и вынуть из формы.
Кексы на пудинге
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Пудинг ванильный — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 190 г
Масло сливочное — 160 г
Мука миндальная — 50 г
Мука кукурузная — 80 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца.
Добавить сметану и взбить.
Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе.
Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить миндальную муку (я ее предварительно поджариваю на сухой сковороде и .
Кекс с ванильным пудингом и черной смородиной в мультиварке. Спасибо Кристина (sigma002).
Черная смородина — 50 г
Яйца — 1+2 желтка
Пудинг ванильный — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 чл без горки
Нежнейший кекс, не слишком сладкий, не слишком влажный, с ароматом ванили и летних ягод – он очень хорош.
1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Разрыхлитель и соду добавить в сметану, перемешать и отставить.
3. Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную светлую пену.
4. Муку просеять с ванильный пудингом.
5. Сметану добавить к яйцам, перемешать.
Кекс с яичным ликeром и пудингом
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250-300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 120 мл
Варенье — 1-2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
Добавить сахар и ещё размешать.
Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.
Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.
Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
Тесто получается примерно по консистенции, как на о.
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
Кофейный экстракт — 15 г
Сливочное масло — 125 г
Черный шоколад 70% — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 25%-ные — 300 мл
Пшеничная мука — 75 г
Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все пере.
Кекс с яичным ликёром и пудингом
Сметана — 1 стак. ( стакан = 180 мл )
Яичный ликер — 1 стак.
Пудинг — 1 пак. = 40 г
Раст.масло — 120 мл
Разрыхлитель -1 пак. (10г)
Варенье из апельсин. кор. — 1-2 ст.л.
Ванилин — 1 пак.(10г)
Сахарная пудра для посыпки.
Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
Добавить сахар и ещё размешать.
Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.
Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
Постный кекс с яблочным пудингом
Крахмал кукурузный — 30 г
Мука пшеничная — 230 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Сахар, муку, соду смешать в ёмкости. В отдельной ёмкости смешать воду, лимонный сок и растительное масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до готовности 30 минут (у меня духовка электрическая с конвекцией)
Остудить и вынуть из формы.
Имбирный пудинг-кекс
2 ст. л. молотого кофе
1стакан = 200 гр.
1 ч. л. тертого имбиря
25 г (1/4 стакана) пшеничной муки
80 гр сахарной пудры
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.
65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша
5 ст. л. имбирного сиропа
Нагреваем духовку до 180 °с.
Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.
Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно разтираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
Источник