LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИГРУШКИ (220)
- куклы (97)
- тильда (54)
- домашние животные (28)
- зайки,кролики (20)
- советы кукольникам по шитью игрушки (18)
- разное (17)
- птички (14)
- дикие животные (12)
- вязанные игрушки (10)
- мишки (9)
- обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
- одежда куклы (3)
- одежда игрушки (3)
- фелтинг,игрушки (3)
- ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
- роспись по батику (5)
- point-to -point (12)
- айсинг (7)
- витражная роспись (16)
- матирование (4)
- ожившие камни (9)
- рисование (32)
- ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
- АСТРОЛОГИЯ (0)
- АУДИОКНИГИ (31)
- букеты (1)
- БУМАЖНОЕ (163)
- блокноты,альбомы (30)
- кардмейкинг (12)
- папье-маше (8)
- Пейп-арт (2)
- разное (24)
- скрапбукинг.скрапнаборы (101)
- ВЯЗАНИЕ (531)
- вязание из пакетов (4)
- вязание крючком для дома (26)
- вязание крючком жакеты,джемпера (350)
- вязание крючком:сумки (2)
- вязание на вилке (8)
- вязание на луме (тенериф) (3)
- вязание на ножки (20)
- вязание спицами для дома (1)
- вязание спицами для дома (1)
- вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
- вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
- вязание:мужчинам (2)
- вязание:пальто,кардиганы (14)
- вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
- вязание:советы,сайты,ссылки (65)
- вязание:шапки,шляпки. (5)
- вязание:шарфы,бактусы (6)
- ДЕКУПАЖ (742)
- Справочник по декупажу (3)
- декупаж Sospeso Trasparente (3)
- декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
- декупаж .Идеи для вдохновения (79)
- декупаж 3D (10)
- декупаж МК (149)
- декупаж МК-видео (163)
- декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
- диета (27)
- здоровье (53)
- красота (26)
- кремоварение (13)
- фитнес (13)
- ДОМ,УЮТ (248)
- порядок в доме,организация (87)
- дом советов (57)
- мебель (77)
- ремонт (15)
- сервировка стола (14)
- ИН.ЯЗЫК (12)
- ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
- арт (66)
- кофепауза (1)
- Дом, в котором я живу. (41)
- изотерика,астрология (9)
- любопытные факты (124)
- музыкальная шкатулка (30)
- психология (62)
- смешно (49)
- стихи,книги (9)
- страны,города (29)
- театр,кино on line (7)
- КАРТИНКИ (401)
- картинки . Мужские (7)
- картинки АНГЕЛЫ (20)
- картинки АФРИКА (2)
- картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
- картинки ВИНТАЖ (46)
- картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
- картинки ГОРОДА (15)
- картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
- картинки Женские штучки (25)
- картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
- картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
- картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
- картинки КОШКИ (10)
- картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
- картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
- картинки МОРСКОЕ (11)
- картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
- картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
- картинки ПАРИЖ (53)
- картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
- картинки ПТИЦЫ (59)
- картинки РАЗНОЕ (26)
- картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
- картинки СОБАКИ (14)
- картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
- картинки ФОНЫ (34)
- картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
- картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
- картинки,праздники, ПАСХА (24)
- картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
- Компьютерный ликбез (42)
- программы,советы,полезности (40)
- интернет покупки (2)
- КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
- торты,пирожные (42)
- курица,птица,яйца (12)
- Здоровые продукты (6)
- котлеты (5)
- запеканки (5)
- хлеб (4)
- гриль,барбекью (3)
- крупы (3)
- Выпечка сладкая (63)
- Сладкие десерты. напитки (54)
- блины (20)
- вино (5)
- консервирование,заготовки на зиму (65)
- крема,майонез,соусы (18)
- морепродукты (12)
- мясо (36)
- Выпечка несладкая. (21)
- овощи (45)
- паста (10)
- пельмени (3)
- печень (4)
- рыба (25)
- салаты (8)
- сало (2)
- Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
- Стартовые блюда. (5)
- Супы (29)
- тесто (11)
- ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
- МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
- ОГОРОД (14)
- разное (4)
- виноград (1)
- помидоры (6)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- Halloween (13)
- день св.Валентина (22)
- мужчинам (5)
- Пасха (78)
- поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
- Рождество.рукоделие (184)
- Свадьба,венчание (39)
- разделители (0)
- РУКОДЕЛИЕ (1065)
- птички (14)
- из кожи (3)
- абажуры,светильники (35)
- ароматизаторы (6)
- бабочки (14)
- банты (8)
- вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
- венки.декор (46)
- вышивка,вышивка лентами (30)
- игольницы,катушки (16)
- из пластиковых бутылок (1)
- Имитационные техники (89)
- конфетные букеты (6)
- коробки,шкатулки,корзинки (80)
- лепка (156)
- манекен (11)
- мастер-классы (8)
- мешковина,холст (57)
- мозаика (9)
- молды,штампы,формы (19)
- мыловарение (10)
- перевод изображений.графика (67)
- плетение из газет,бумаги (34)
- подарки.оформление (67)
- подсвечники,подвески (12)
- разное (118)
- рамки делаем сами (5)
- саше (14)
- свечи (15)
- сердечки (23)
- советы рукодельницам (46)
- стиль фахверк (1)
- топиарии (10)
- украшения (18)
- фелтинг (86)
- САД,ДИЗАЙН (55)
- газон (2)
- зеленая изгородь (6)
- сделай сам на даче (10)
- уютный сад (19)
- цветы,растения (23)
- спасибо (2)
- СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
- винтаж (156)
- дизайн,интерьер-разное (91)
- шебби-шик (34)
- СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
- Бохо (5)
- стиль,разное (13)
- ТРАФАРЕТЫ (12)
- ФОТОШОП (58)
- ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
- цветы БУМАГА (28)
- цветы вязаные (5)
- цветы из разных материалов (2)
- цветы ТКАНЬ (19)
- ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
- post box (4)
- ШИТЬЕ (212)
- блузы,туники (6)
- деткам (1)
- для дома (68)
- жакеты,пальто (6)
- переделка (5)
- печвок (4)
- платья (23)
- советы,выкройки (45)
- шторы (5)
- юбки,брюки (20)
—Новости
—Подписка по e-mail
—Музыка
—Поиск по дневнику
Итальянский заварной крем.Сrema pasticcera.
Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Этот крем используется для заполнения эклеров, профитролей, изделий из слоеного теста, промазывания коржей для тортов. И также его можно использовать в различных десертах на основе фруктов, ягод и просто есть с любым печеньем или вафлями. Отличается от английского крема тем, что здесь используется для загустения мука или крахмал. Поэтому его ещё называют кондитерский заварной крем или на итальянском это крема пастиччера (crema pasticcera), на английском кастард (custard)
Мне он нравится из-за сочетания сладенького со вкусом лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
400 мл свежего цельного молока , 100мл сливок,4 яичных желтка , 40 г кукурузного или рисового крахмала,крахмал придает бархатистость крему (никогда не используйте муку-ферменты,содержащиеся в ней разжижают крем) , 150 г сахара , 1 чайная ложка ванильного экстракта(не добавляйте ванилин в молоко-крем будет комками) , цедра лимона
Взбейте яичные желтки с сахаром, добавить ваниль, а затем крахмал.
Между тем, поставьте кипятить, предпочтительно в антипригарной кастрюле, молоко и сливки.
Как только молоко начнет закипать, добавить взбитые яйца.
Варить около 1 минуты, помешивая венчиком.
Покрыть пленкой.Дать быстро остыть крему в морозильной камере или поставив в емкость с водой и льдом.
Подавать к столу в креманках или использовать для кондитерских изделий.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/крема,майонез,соусы КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/ Сладкие десерты. напитки |
Метки: заварной крем
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Заварной крем Патисьер (Patissiere)
пятница, 13 февраля 2015 г.
Сегодня готовим классический заварной крем Патисьер (с французского языка “patissiere” можно перевести как “кондитер”), который можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях.
Этот заварной десертный крем готовится на основе молока и яичных желтков и его основе отличие от того же классического Creme Anglaise или английского крема (кустард) заключается в добавлении пшеничной муки или крахмала. Именно за счет этого процесс приготовления до невозможного прост, а результат гарантирован! Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.
Заварной крем Патисьер принято использовать для прослойки тортов, наполнения тарталеток и эклеров, его можно подать к блинчикам и оладьям. Вариантов столько, на сколько богата фантазия кулинара. Я, к примеру, готовила с Патисьером круассаны – получилось необыкновенно вкусно и нежно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот заварной крем мы будем из молока, яичных желтков (белки можете заморозить, а потом приготовить безе, к примеру), сахарного песка, пшеничной муки (можете попробовать взять картофельный или кукурузный крахмал в качестве загустителя) и ванильного сахара (отлично подойдет щепотка ванилина, ванильный экстракт – несколько капель, натуральная ваниль – на кончике ножа).
На самом деле готовить крем Патисьер гораздо быстрее, чем писать рецепт. В кастрюльке соединяем яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем все до относительной однородности – можете воспользоваться миксером или венчиком. Получается такая вот рассыпчатая масса.
Теперь хорошенько подогреем молоко – почти до кипения. Понемногу добавляем горячее молоко в кастрюльку с желтковой массой и тщательно вымешиваем. Вообще советую налить примерно полстакана молока и взбить все миксером. Так мы не оставим ни единого шанса комочкам. Затем добавляем остальное молоко и все еще раз перемешиваем.
Получается жидкая масса, по цвету напоминающая разведенное водой сгущенное молоко.
Ставим кастрюльку на огонь. Вначале можно готовить этот заварной крем на сильном огне, но весь процесс приготовления его нужно непрерывно мешать. Когда жидкость прогреется, станет больше, чем теплой, убавляем огонь и варим крем на огне ниже среднего. Все время мешаем венчиком, чтобы крем не подгорел и не схватился комочками. Крем не должен прямо кипеть, а лишь немного булькать крупными пузырями. В общей сложности я варила крем примерно минут 5. Заварной крем Патисьер готов, когда по консистенции он станет как негустая манная каша или сгущенное молоко. Помните, что после охлаждения он еще загустеет.
А теперь небольшой секретик (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности крема может образоваться корочка, которая нам совершенно ни к чему. Но если прикрыть кастрюльку крышкой, образуется конденсат и в креме будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею крем, прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем крем до полного остывания.
Потом просто снимаем пленку – крем к ней не прилипнет. Патисьер приятно загустеет – посмотрите на фото. Из такого количества продуктов получается 570 граммов изумительного домашнего лакомства.
На вкус он просто изумительный: нежный, гладкий, шелковистый и однородный. Довольно сладкий, кстати сказать (можете попробовать немного уменьшить количество сахара, если вам будет слишком сладко).
Теперь можно готовить с этим заварным кремом всевозможные домашние кондитерские изделия или просто подать его у кофе или чаю. Приятного аппетита, друзья-сладкоежки!
Источник