Рецепта за лимонов кейк

Класически лимонов кейк

Зарадвайте близките с вкусно лимоново изкушение.

Необходими продукти:

  • 250 г масло
  • 250 г пудра захар
  • 4 яйца
  • 280 г брашно
  • 1 ч. л. бакпулвер
  • 1 ч. ч. прясно мляко
  • щипка сол
  • кората от 1 лимон
  • 1 ч. л. ванилова есенция

Начин на приготвяне:

1. Нарежете маслото на кубчета докато е студено. Пресейте сухите съставки в отделна купа.

2. Разбийте с миксер маслото със захарта и лимоновата кора за 3-5 минути или до получаването на пухкава смес.

3. Постепенно добавете яйцата и ванилията – едно по едно през 30 секунди.

4. Постепенно прибавяйте, редувайки, сухите и мокрите съставки, като започнете и свършите със сухите и на бавна скорост.

5. Прехвърлете тестото в тавичка 20 см. покрита с хартия за печене и печете на 170 С за 40-50 минути (проверете с клечка за зъби в средата на кекса, която трябва да излезе чиста.)

6. Оставете да се охлади за 10 минути и извадете от тавичката. Сервирайте с крем карамел, сладко или конфитюр.

Источник

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
  • Лимонный кекс — классический рецепт
  • Лимонный кекс: упрощенный вариант
  • Лимонный кекс без муки
  • Шоколадно-лимонный кекс
  • Творожено-лимонный кекс
  • Видео-рецепты

Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежеотжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Благодаря своему разнообразию хозяйки любят готовить это изделие. В зависимости от входящих в состав ингредиентов готовый десерт имеет разный вкус. Ниже расскажем несколько рецептов разной сложности, которые будут по силам любой начинающей хозяйке.

Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

Лимонный кекс — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 343 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Молоко 3,2% — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Лимонный сок — 50 мл

Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Цедра — одного лимона
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Читайте также:  Бисквит рецепт приготовления дома

Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):

  1. В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.

Шоколадно-лимонный кекс

Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности — 150 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.
Читайте также:  Тесто дрожжевое сдобное рецепт начинки

Творожено-лимонный кекс

Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
  2. От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
  4. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
  5. Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс)

Этот Кекс очень вкусный,нежный,мягкий и невероятно лимонный прилимонный

Сегодня я покажу в подробностях,как приготовить Lemon pound cake. (Рецепт взят у http://trio-mia.livejournal.com/) Рецепт взяла от автора,мои изменения и примечания будут в скобках. В рецепте используем мерный стакан(чашку) 240 мл — это важно. Всё что нужно взять для самого кекса: 1 чашка — просеянной муки 1 чашка — сахарного песка (убавила) 3 больших яйца 112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла 1/2 ч.л. — разрыхлителя 1/4 ч.л. — соли 2 ст. л. — лимонной цедры 3/4 ч.л. — ванильного сахара 2ст.л. — молока (ушло больше до 5-6ст л) 2ст.л. — лимонного сока Для глазури: 1/2 чашки — сахарной пудры 1ст.л.- свежего лимонного сока Для глазированных лимонов: 2шт — небольших лимона 250 г сахара Примечание: В это раз кекс приготовила БЕЗ глазури.В таком варианте он мне больше нравится.Поэтому,этот пункт пропустила и на фото его не будет. Перед тем,как начнёте печь Lemon pound cake,убедитесь,что все ингредиенты комнатной(!) температуры. Итак: 1.Сразу можно разогреть духовку до 160° C. и подготовить форму: её следует смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму. 2. В отдельной миске (венчиком) аккуратно смешать просеянную муку,разрыхлитель, соль, лимонную цедру. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.Добавить муку в 2 приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости. 3. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течении нескольких секунд. Ваше готовое тесто должно выглядеть так: 4. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой (у меня пёкся ровно 45 минут) Самое главное в приготовлении кекса — не передержать его,иначе будет сухой. Готовый кекс сначала остудить в форме(10-15 минут),а потом он легко вынимается из формы.До полного остывания оставим его на решётке. Пока печётся Lemon pound cake,можно (и нужно) заняться приготовлением глазированных лимонов Лимоны хорошо промыть.Обсушить и нарезать тонкими кружочками Положить ломтики в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза. Этот процесс нужен для того,чтобы убрать ненужную горечь с цитрусовых. В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить весь сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить подготовленные ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут) Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить. Если хотите украсить кекс,приготовьте Глазурь.Всё просто. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею уже остывший(!) кекс. Украсить глазированными лимонами. Так же можно (по совету автора)пропитать кекс сиропом.Но и этот пункт я пропустила,так как на мой вкус,кекс не нуждается ни в какой пропитке.Он мягкий и влажный. Ещё один совет: чтобы верх кекса сильно не поднялся и не «лопнул», не кладите разрыхлителя больше, чем по рецепту, т.е. 1/2 ч.л., и температура должна быть не больше 160° . (я ошиблась с температурой и у меня появилась эта кексовая трещина.Хотя на вкусе это никак не отразилось) Вот вроде и всё.Ничего сложного,советую приготовить Lemon pound cake и насладиться вкусом. Приятного Аппетита.

Читайте также:  Рецепт здоровья алоэ с медом

Хороший рецептРецепт понравился, я во время ожидания выпекания кекса почитал прикольный анекдоты на http://zozo.ucoz.ua

Сегодня сделала кексик по вашему рецепту, действительно, очень вкусно. Только у меня он готовился около 35 минут (форма длиной 32 см. была заполнена тестом чуть меньше, чем на половину).

Источник

🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)

Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь — 0,5 ч. л. (можно свежий)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Cахарная пудра — 160 гр.
  • Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)

Как приготовить лимонный кекс:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector