Рецепта за тарт фламбе

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

12 июня 2009, 21:49

Ингредиенты

  • для теста (на 4 лепешки):
  • 250 мл. теплой воды
  • 400 гр. муки
  • 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 4 луковицы
  • 100 гр. бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и тоже разложить на лепешку.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, поочередно. Пока первый будет съеден, следующий будет готов.

Подать горячим, с пылу с жару на деревянной доске разрезанным на порционные кусочки. Есть по традиции руками.

Прекрасным дополнением будет пиво.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тарт фламбе́ (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе с фруктами. Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». Блюдо происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. В отличие от других блюд эльзасской кухни тарт фламбе почти не подавался в городских ресторанах вплоть до 1960-х годов. Лишь мода на пиццерии вызвала интерес к этому традиционному блюду. В последнее время ситуация существенно изменилась. Почти каждый ресторан эльзасской кухни предлагает несколько разновидностей тарт фламбе. На стенах страсбургских ресторанов можно увидеть специальные таблички, информирующие, что в них подают тарт фламбе. Иногда рестораторы считают нужным указать, что блюдо приготовлено традиционным образом, на дровах (фр. cuite au feu de bois). Появились даже сети ресторанов, специализирующихся на тарт фламбе, например «Flam’s», имеющий отделения в Париже, Гренобле, Лилле, Лионе. Тарт фламбе сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных тарт фламбе, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали. Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с тарт фламбе. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество тарт фламбе. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. Поскольку тарт фламбе готовят на открытом огне, при высокой температуре (до 350 °C), края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления. В ряде ресторанов тарт фламбе подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.

Читайте также:  Рецепты жижи с бананом

Источник

Рецепты Тарт фламбе

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»

Слоеное тесто — 1 штука

Помидоры — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Разморозьте тесто, но не раскатывайте. Выложите его в формочки для тарталеток, смазанные маслом.

Выложите в корзиночки нарезанный бекон.

Помидоры очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками и выложите в корзиночки на бекон.

Тарт «Фламбе»

пармезан — 20 грамм

бекон сырокопченый — 50 грамм

масло сливочное Экомилк — 50 грамм

мука — 400 грамм

масло оливковое — 3 ст.л.

дрожжи свежие — 20 грамм

крем-чиз (у меня с белыми грибами — 50 грамм

масло оливковое — 2 ст.л.

вода — 250 грамм

Эльзасский тарт Фламбе» чем-то напоминает пиццу, но у него есть «веский аргумент», отличающий эту французскую выпечку от пиццы — томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным.

Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 325 г

Творожная масса — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 15 мл

В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.

Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.

Конвертики тарт фламбе к ужину

Яйцо перепелиное — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Сыр голландский — 120 г

Тесто фило — 250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец болгарский — 100 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Крабовые палочки — 1 упак.

Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр.

В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин.

Вмешайте сметану и половину сыра. Дайте прогреться сметане с сыром и снимайте с огня. Добавьте яйца, кукурузу и палочки. Тщательно .

Эльзасски тарт фламбе — Flammkuchеn

200 г Crème double(или густой, 30% жирности сметаны)

100 г бекона(шпика)

200 г лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)

2 ст.л раст. масло

Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).

Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.

Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).

Читайте также:  Кофе от растяжек рецепт

Тарт фламбе — пылающий пирог

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

колбаса(вареная или копченая)

250 мл теплой воды

Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.

Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.

лук мелко порубили

помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами.

Тарт фламбе со спаржей и фаршем

Соль, перец по вкусу.

1 ст л оливкового масла

500 г зеленой спаржи

250 г теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132

250 г говяжьего фарша

1 пучок зеленого лука

Спаржу нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара 2 минуты. Слить и обдать холодной водой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая до рассыпчатости, добавить нарезанный колечками зеленый лук, приправить солью и перцем.

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

3 ст.л. растительного масла

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

250 мл теплой воды

Для теста (на 4 лепешки):

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и .

Эльзасский тарт фламбе

Сыр творожный — 45 г

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 20 г

Вино белое полусухое — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 25 г

Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать

Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам

Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Следите, чтобы.

Булочки-улитки а ля Тарт Фламбе для Манюши

1 большая луковица + уксус для маринования

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

100 г твердого сыра

250 мл теплой воды

3 ст.л. растительного масла

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке.

Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в коло.

Flammkuchen или Тарт Фламбе

1 ст л оливкового масла

300 гр муки(у меня ушло немного больше )

2 небольшие красные луковицы (можно любой лук)

200 гр бекона (нарезать кубiками или полосками)

2 ст л оливкового масла

200 гр отваренных красноголовиков(можно любые грибы или без них )

2 ч л сухих дрожжей

150 гр жирной сметаны(у меня крем-фрэш 30% ))))

200 мл теплой воды

150 гр Филадельфии(любой другой творожный сыр)

Для теста смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на час-полтора . В процессе раскатки теста я добавляла еще муки .

Лук режем полукольцами , обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с грибами. Филадельфию смешиваем со сметаной .

Тарт фламбе

Кефир — 500 Миллилитров

Колбаса — По вкусу

Сметана — 100-150 Грамм

Кабачок — 0,5-1 Штуки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Базилик, специи — По вкусу

Мука — 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)

Зелень свежая, чеснок — По вкусу

Помидор — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Сыр тертый — 50-100 Грамм

Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

Читайте также:  Рецепт теста для бойлов

Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте куби.

Тарт фламбе (tarte flambée) или «Пылающий пирог»

150 г сметаны (30%-ой)

600 г муки + ещё для раскатки

200 г сырокопчёной грудинки

300 мл тёплой воды

6 ст л растительного масла

200 г сливок 20% жирности

20 г свежих дрожжей

Дрожжи размять руками, присыпать сахаром и перемешать, пока дрожжи не разойдутся.

Смешать муку, соль, масло, воду и дрожжи. Замесить тесто.

Тесто присыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить для расстойки (примерно 50 минут)

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Грудинку мелко нарежьте.

Сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Источник

Конвертики тарт фламбе к ужину

Тарт фламбе? (фр. tarte flamb?e, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammek?eche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря. Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flamb?) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». История блюда происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. Я предлагаю вам вариант на тему » быстро, вкусно, сытно».

Ингредиенты для «Конвертики тарт фламбе к ужину»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь специй (тмин, перец чёрный молотый, паприка, маленький перчик чили) — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сыр голландский — 120 г
  • Тесто фило — 250 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Перец болгарский (у меня замароженный) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.9 ккал
белки
72.7 г
жиры
206.6 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
681.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Конвертики тарт фламбе к ужину»:

Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр.

В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин.

Вмешайте сметану и половину сыра. Дайте прогреться сметане с сыром и снимайте с огня. Добавьте яйца, кукурузу и палочки. Тщательно вымешайте, начинка готова.

Тесто фило смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните пополам, ещё раз смажьте маслом.

На половину листа выложите начинку и закройте второй половинкой. Скрепите зубочистками.

Переложите конверты на противень. Присыпьте сыром и выпекайте до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector