Рецепта за торта купол

Содержание
  1. Простейший торт-купол с вишней
  2. СОСТАВ
  3. Рецепты Торт купол
  4. Торт «Купол»
  5. Торт «Купол с вишней»
  6. Торт-купол с бананами
  7. Трехслойный ежевичный торт-купол
  8. простейший торт-купол с вишней
  9. Самый простой рецепт торта. Для самых маленьких и начинающих. Этот торт настолько прост, что начинать знакомство с тортостроением лучше именно с него. Всю технологию можно разбить на три этапа — выпекание бисквита, взбивание крема, смешивание твёрдых и мягких частей. Торт выходит довольно приличным .- не слишком красив, но вполне съедобен. Бисквитные коржи не мокрые, но влажные, крем сладкий и твёрдый, вишни кисловатые — хорошо оттеняют сладость остальных компонентов.
  10. СОСТАВ
  11. посмотреть калорийность»
  12. Торт «Купол»
  13. Ингредиенты для «Торт «Купол»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Купол»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Торт «Очень ленивый Панчо»
  18. Торт «Ленивчик» в СВЧ
  19. Торт «Панчо»
  20. Торт «Панчо»
  21. Торт из печенья «Савоярди» без выпечки
  22. Торт «Кудрявый парень»
  23. Торт «Кучерявый пинчер»
  24. Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
  25. Домашний торт «Санчо-Панчо»
  26. Торт «Банановый панчо»
  27. Торт «Кучерявый пудель»
  28. Торт «Кучерявый Пинчер»
  29. Мой торт «Панчо»
  30. «Фруктовый панчо»
  31. Торт «Панчо» с ананасами
  32. Торт «Купол»
  33. Торт «Пудель кучерявый»
  34. Торт «Купол с вишней»
  35. Панчо вишневый
  36. Торт «Панчо»
  37. И снова торт «Панчо»
  38. «Пинчер» для печки СВЧ
  39. Торт А ля Панчо
  40. Торт «Для любимой свекрови»
  41. Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке
  42. Домашний «Панчо»
  43. Торт «Панчо»
  44. Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами
  45. Торт «Панчо»
  46. Торт «Панчо»
  47. Кудрявый парень
  48. Торт с финиками
  49. Похожие рецепты
  50. Торт «Фруктовый»
  51. Торт бисквитный «Семейная традиция»
  52. Шоколадный торт «За час»
  53. Торт «Шоколадная радость»
  54. Торт «Воскресенье»
  55. Бисквит с инжиром и розочками
  56. Торт с клубникой, ревенем и кремом
  57. Торт в микроволновке за 16 минут
  58. Торт «Панчо» с ананасами
  59. Фотографии «Торт «Купол»» от приготовивших (1)
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простейший торт-купол с вишней

Муж: — Можно я возьму еще кусочек торта?
Жена: — Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца

  • 0,5 стакана сахара
  • 100г муки
  • 100г крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
    • 500г свежей вишни без косточек
    • 300г жирных сливок (от 30% и выше)
    • 200г 15

    20%-ной сметаны

  • 0,5 стакана сахара
  • 15г желатина
  • ПРОПИТКА

    3 ч ложки сахара

  • 2 ст ложки коньяка
  • Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену.

    Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200

    220°C до зарумянивания (6

    8 минут).
    Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать.

    От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом (приготовление сиропа см. ниже).

    Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки.

    Сделать пропитку: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк.
    Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения.

    Если вишня свежая, то ничего с ней не делать.
    Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг.
    Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара (в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую). Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты. Вишню из сковороды выложить в дуршлаг (из 500г мороженной вишни, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара получается около 380г сиропа.)

    При желании частью собранного сиропа можно дополнительно пропитать бисквитный корж, но нужно помнить, что от этого тесто станет не бордового, а синеватого цвета.

    Желатин (не российского производства) замочить в 1/6 стакана (

    40мл) холодной кипячёной воды на 3

    5 минут. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.

    Сделать крем: жирные сливки взбить миксером с сахаром в жёсткую массу.

    И подмешать жидкую магазинную сметану.
    Влить желатин в сметанный крем и сразу же размешать миксером (желательно вливать желатин непосредственно под вращающиеся лопасти миксера).
    Когда крем начнёт немного застывать, вмешать в него вишню и при желании подкрасить крем небольшим количеством вишнёвого сиропа.

    Смешать крем и бисквитные кусочки. Перемешивать аккуратно, чтобы пропитанные куски не теряли форму.

    Большую форму объёмом примерно 4 литра (желательно с круглым дном) изнутри закрыть фольгой.
    Выложить в неё смешанную тортовую массу.

    Поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
    Застывший торт опрокинуть на блюдо, снять форму и аккуратно отделить фольгу.
    Украсить торт сверху.
    посмотреть калорийность»

    Источник

    Рецепты Торт купол

    Торт «Купол»

    Мука пшеничная — 1,5 стак.

    Сметана — 1 стак.

    Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, замесить тесто.

    Тесто выложить в форму и выпекать на среднем огне 1 час.

    Готовое тесто разрезать пополам, пропитать каждый корж соком консервированных ананасов.

    Форму с круглым дном смазать маслом, выстлать плёнкой, выложить стенки кружочками ананаса

    а внутри ягоды малины

    Торт «Купол с вишней»

    Мука пшеничная — 7 ст. л.

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Варенье — 4 ст. л.

    Крахмал — 1.5 ст. л.

    Яйцо куриное — 8 шт

    Взбить яйца с сахаром.

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал. Добавить все в яичную смесь, взбить.

    По рецепту (журнал «Коллекция рецептов») нужно два противня смазать маслом, застелить пергаментом, поровну распределить между ними тесто. Я сделала проще. Часть теста испекла в круглой форме (это будет дно купола), остальное — на противне.

    Торт-купол с бананами

    Сок лимонный — 3 ст. л.

    Стружка шоколадная — 60 г

    Мука пшеничная — 140 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Какао-порошок — 10 г

    Яйцо куриное — 4 шт

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 3 ст.л. горячей воды, 100 г сахара и ванильным сахаром.

    Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу.

    Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и просеять сверху.

    Предварительно нагреть духовку до 180 град. Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто и разровнять. Выпекать.

    Трехслойный ежевичный торт-купол

    Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

    Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

    •3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

    1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

    2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

    Источник

    простейший торт-купол с вишней

    Самый простой рецепт торта. Для самых маленьких и начинающих.
    Этот торт настолько прост, что начинать знакомство с тортостроением лучше именно с него.
    Всю технологию можно разбить на три этапа — выпекание бисквита, взбивание крема, смешивание твёрдых и мягких частей.
    Торт выходит довольно приличным .- не слишком красив, но вполне съедобен.
    Бисквитные коржи не мокрые, но влажные, крем сладкий и твёрдый, вишни кисловатые — хорошо оттеняют сладость остальных компонентов.

    СОСТАВ

    4 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г муки, 100г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

    500г свежей вишни без косточек, 300г жирных сливок (от 30% и выше), 200г 15

    20%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина

    3 ч ложки сахара, 2 ст ложки коньяка

    посмотреть калорийность»

    Яйца с сахаром взбить миксером в высокую пену.

    Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и размешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200

    220°C до зарумянивания (6

    8 минут).
    Противень вынуть из духовки и оставить корж остывать.

    От тёплого коржа отделить бумагу для выпечки и пропитать сиропом (приготовление сиропа см. ниже).

    Когда корж полностью остынет, порезать или поломать его на произвольные небольшие кусочки.

    Сделать пропитку: в кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк.
    Пропитку аккуратно и равномерно чайной ложечкой вылить на тёплый корж и оставить до полного охлаждения.

    Если вишня свежая, то ничего с ней не делать.
    Если вишня консервированная, то откинуть её на дуршлаг.
    Если вишня мороженная, то в сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до полстакана сахара (в зависимости от того, сладкую вишню желательно получить или чуть кисловатую). Нагреть до кипения и поварить примерно 3 минуты. Вишню из сковороды выложить в дуршлаг (из 500г мороженной вишни, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара получается около 380г сиропа.)

    При желании частью собранного сиропа можно дополнительно пропитать бисквитный корж, но нужно помнить, что от этого тесто станет не бордового, а синеватого цвета.

    Желатин (не российского производства) замочить в 1/6 стакана (

    40мл) холодной кипячёной воды на 3

    5 минут. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и размешивать, пока весь желатин не растает.

    Сделать крем: жирные сливки взбить миксером с сахаром в жёсткую массу.

    И подмешать жидкую магазинную сметану.
    Влить желатин в сметанный крем и сразу же размешать миксером (желательно вливать желатин непосредственно под вращающиеся лопасти миксера).
    Когда крем начнёт немного застывать, вмешать в него вишню и при желании подкрасить крем небольшим количеством вишнёвого сиропа.

    Смешать крем и бисквитные кусочки. Перемешивать аккуратно, чтобы пропитанные куски не теряли форму.

    Большую форму объёмом примерно 4 литра (желательно с круглым дном) изнутри закрыть фольгой.
    Выложить в неё смешанную тортовую массу.

    Поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
    Застывший торт опрокинуть на блюдо, снять форму и аккуратно отделить фольгу.
    Украсить торт сверху.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Торт «Купол»

    Освежающее и нежное лакомство, именно таким тортиком хочу поздравить полюбившийся мне сайт «Поварeнок» с Днeм рождения!

    Ингредиенты для «Торт «Купол»»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Сметана — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Ананас (консервированный, кольцами) — 700 г
    • Желатин — 30 г
    • Йогурт — 600 мл
    • Малина — 100 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3174.5 ккал
    белки
    80 г
    жиры
    72.9 г
    углеводы
    545.6 г
    Порции
    ккал
    396.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    68.2 г
    100 г блюда
    ккал
    147 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    25.3 г

    Рецепт «Торт «Купол»»:

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, замесить тесто.

    Тесто выложить в форму и выпекать на среднем огне 1 час.

    Готовое тесто разрезать пополам, пропитать каждый корж соком консервированных ананасов.

    Форму с круглым дном смазать маслом, выстлать плёнкой, выложить стенки кружочками ананаса

    а внутри ягоды малины

    дать остыть, добавить йогурт.

    Половину крема выложить в форму с фруктами

    уложить первый, пропитанный соком ананасов корж

    выкладываем оставшийся крем, накрываем вторым коржом и ставим на 2-3 часа в холодильник.

    Достаём, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и. наслаждаемся!

    Поздравляю с Днeм рождения!
    Очень аппетитный сайт!
    Вихрем в жизнь мою ворвался,
    А также в кухонный мой рай.
    Разнообразие ты внeс,
    Ещe вкуснее стало жить!
    Новых друзей тебе желаю
    Очень много обрести!
    Красивым, стильным — так держать!

    (сверху вниз «ПОВАРЕНОК»)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Освежающее и нежное лакомство, именно таким тортиком хочу поздравить полюбившийся мне сайт «Поварeнок» с Днeм рождения!

    Другие варианты рецепта

    Торт «Очень ленивый Панчо»

    Торт «Ленивчик» в СВЧ

    Торт «Панчо»

    Торт «Панчо»

    Торт из печенья «Савоярди» без выпечки

    Торт «Кудрявый парень»

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

    Домашний торт «Санчо-Панчо»

    Торт «Банановый панчо»

    Торт «Кучерявый пудель»

    Торт «Кучерявый Пинчер»

    Мой торт «Панчо»

    «Фруктовый панчо»

    Торт «Панчо» с ананасами

    Торт «Купол»

    Торт «Пудель кучерявый»

    Торт «Купол с вишней»

    Панчо вишневый

    Торт «Панчо»

    И снова торт «Панчо»

    «Пинчер» для печки СВЧ

    Торт А ля Панчо

    Торт «Для любимой свекрови»

    Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке

    Домашний «Панчо»

    Торт «Панчо»

    Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами

    Торт «Панчо»

    Торт «Панчо»

    Кудрявый парень

    Торт с финиками

    Похожие рецепты

    Торт «Фруктовый»

    Торт бисквитный «Семейная традиция»

    Шоколадный торт «За час»

    Торт «Шоколадная радость»

    Торт «Воскресенье»

    Бисквит с инжиром и розочками

    Торт с клубникой, ревенем и кремом

    Торт в микроволновке за 16 минут

    Торт «Панчо» с ананасами

    Фотографии «Торт «Купол»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 сентября 2018 года lila piskaridze #

    6 ноября 2014 года milovar luck #

    1 июня 2014 года Зоя zp #

    7 июля 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

    26 июля 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

    4 декабря 2010 года natyska deleted #

    5 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    1 декабря 2010 года Silverina1 #

    3 декабря 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    24 ноября 2010 года anna_2580 #

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года Neitrine #

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года леди феникс #

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года Svetik-joo #

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года gal4onok77 #

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года Олька-а-а #

    23 ноября 2010 года Marinajan #

    24 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года Мантра #

    22 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года ленивица18 #

    22 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года МАРФУШКА #

    22 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

    22 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года Milena12s #

    22 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепты для kenwood bm450
    Оцените статью
    Adblock
    detector