- Торт «Кутузов»
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Кутузов
- Торт «кутузов». видео.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт “Кутузов” с фундуком
- Ингредиенты для «Торт “Кутузов” с фундуком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт “Кутузов” с фундуком»:
- Похожие рецепты
- Торт «Небесная подушка»
- Пирог с черешней и взбитыми сливками
- Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
- Торт «Славянка»
- Торт «Шоколадное безумие»
- Торт «Сникерс»
- Торт «Школьные годы»
- Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
- Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Кутузов»
Торт «Кутузов» по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом.
Рецепт приготовления торта «Кутузов» достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 520 Граммов (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
Масло сливочное — 250 Граммов
Мед — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
Ванилин — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Сметана 25% — 500 граммов
Приготовление торта Кутузов
Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не растворится сахар.
К полученной смеси добавляем соду, гашеную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.
Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.
Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.
Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов,
Источник
Торт «кутузов». видео.
09 ноября 2016, 22:50
Ингредиенты
- список продуктов:
- для теста:
- 1) грецкие орехи (очищенные) — 130 гр.
- 2) масло сливочное — 120 гр. + 10 гр. для смазывания формы
- 3) сахар — 150 гр.
- 4) мёд (жидкий) — 70 гр.
- 5) мука — 400 гр.
- 6) яйцо — 3 шт.
- 7) ванилин — 1 ч.л.
- 8) сода — 1 ч.л.
- 9) яблочный уксус- 1 ст.л.
- для крема:
- 1) сметана 20% — 400 гр.
- 2) сметана 15% — 200 гр.
- 3) сахар — 150 гр.
- 4) грецкие орехи (очищенные) — 130 гр.
- 5) сливочное масло — 200 гр.
- 6) ванилин — 1 ч.л.
- для украшения торта:
- 1) печенье oreo — 6 шт.
- 2) драже maltesers — 14 шариков
- 3) шоколадная посыпка — 10 гр.
- 4) грецкие орехи (половинки) — 4 шт.
- разъёмная форма 22 d — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить мягкий, нежный торт «Кутузов» с ярким ароматом мёда и орехов. Очень вкусный и оригинальный.
Приготовление теста и выпечка коржей:
1) Первым делом в блендер высыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем в мелкую крошку.
2) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.
3) Высыпаем сахар.
4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
5) Добавляем соду гашеную яблочным уксусом либо лимонным соком, тщательно перемешиваем.
6) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
7) Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.
8) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
9) Добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем венчиком.
10) Затем высыпаем оставшуюся часть муки. Качественно перемешиваем тесто кулинарной лопаткой до получения однородной, гладкой массы. Тесто становится мягкое и пышное.
11) Получается 1 кг и 53 гр готового теста.
12) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
13) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.
14) Тесто делим на 5 частей. Получается по 210 гр на корж.
15) Распределяем тесто по форме ровным слоем.
16) Выпекаем до золотистого цвета в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
17) Готовому коржу даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.
18) Далее аналогичным образом выпекаем оставшиеся 4 коржа.
Пока готовые коржи остывают займёмся приготовление крема.
Приготовление крема и сборка торта:
1) Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2) В глубокой миске соединяем охлажденную сметану 20 и 15 процентов жирности.
3) Высыпаем сахар.
4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
5) Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком до получения пышной консистенции.
6) Добавляем измельченные грецкие орехи, взбиваем венчиком до образования однородной массы.
7) Готовый крем убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. В результате крем немного застынет и стабилизируется.
8) Собираем торт на специальной картонной подложке.
9) В центр чайной ложкой добавляем немного крема. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.
10) Выкладываем первый корж. Обильно смазываем частью крема.
11) Ножом или шпателем равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа.
12) Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое.
Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.
13) Самый верхний корж ставим нижней стороной вверх.
14 Верхний корж хорошо обмазываем кремом. Верхушка торта должна быть ровной.
15) Оставшимся кремом смазываем стенки торта, заполняя все пустоты.
Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку.
16) Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт.
17) Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надежно скрепил крошки.
А тем временем подготовим крошку для украшения.
1) Оставшийся корж разрезаем пополам, режем на небольшие кусочки.
2) Ножом измельчаем до состояния крошки. Затем оставшиеся крупные частички разминаем руками.
3) Достаём торт из холодильника.
4) Шпателем делаем заключительное выравнивание и приступаем к декорированию торта.
5) Сверху по окружности посыпаем торт приготовленной крошкой, середину оставляем пустой.
6) Бока торта тоже обильно посыпаем крошкой. Набираем в ладонь крошку и прижимаем к боковине торта, излишки убираем.
7) Затем приступаем к заключительному декору. Печенье Oreo разрезаем пополам и расставляем в серединке торта по кругу.
8) Добавляем шоколадные конфеты Maltesers, а некоторые разрезаем пополам, немного шоколадной посыпки и добавляем несколько половинок грецких орехов.
9) Торт практически готов. Убираем в холодильник на 5-10 часов, за это время торт полностью настоится и пропитается.
Желаю приятного аппетита и чаепития!
Более подробную информацию по приготовлению торта «Кутузов» смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Источник
Торт “Кутузов” с фундуком
Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь — День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком.
Ингредиенты для «Торт “Кутузов” с фундуком»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5909.3 ккал | белки 91.4 г | жиры 371.1 г | углеводы 551.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 26.3 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт “Кутузов” с фундуком»:
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку.
Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
Второй корж выпекаем таким же образом.
Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху.
Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся чаепитием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь — День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком.
Похожие рецепты
Торт «Небесная подушка»
Пирог с черешней и взбитыми сливками
Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
Торт «Славянка»
Торт «Шоколадное безумие»
Торт «Сникерс»
Торт «Школьные годы»
Ореховый торт с медово-ореховой карамелью
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года natali mirt #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года pushok2k #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ГАЛИНА8 #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Aigul4ik #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Демурия #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года белошвейка #
6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Анастасия АГ #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Gayne #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года natali mirt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник