- Торт «Снежинка»
- Как приготовить Торт «Снежинка»
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Торт Снежинка
- Ингредиенты
- Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
- Видео
- Пошаговый рецепт
- Торт «Снежинка»
- Торт Снежинка без выпечки за 20 минут
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Рубрики
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Снежинка» — несколько великолепных вариантов
Торт «Снежинка»
Описание рецепта:
Иногда хочется побаловать себя чем-то очень вкусным. В этом рецепте есть что-то необыкновенное, что невозможно передать словами. Вам нужно как можно скорее начать готовить этот изумительный тортик.
Как приготовить Торт «Снежинка»
Ингредиенты для рецепта
- Тесто:
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 стакана муки.
- Крем:
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 банки сгущенного молока.
- Глазурь:
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления
Соединить, яйца, сахар, сметану, 1/2 банки сгущенки, соду. Хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 140С и выпекать еще 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой). Горячим вынуть из формы, охладить.
Пока охлаждается корж, приготовить крем и глазурь.
Для крема: сливочное масло (комнатной температуры) взбить с 1/2 банки сгущенки.
Для глазури: смешать 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, влить 3 ст. ложки молока, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить 1 ч. ложу сливочного масла. Перемешать.
Корж разрезать пополам.
Срезать верхушку с верхнего коржа.
Срезанную верхушку порезать мелкими кубиками.
Нижний корж смазать 1/2 части крема (крем разделить пополам).
Выложить нарезанные кубики.
Покрыть второй частью крема.
Накрыть торт, придавить.
Покрыть глазурью, включая бока. Выложить снежинку. Я выложила, используя кокосовую стружку. Можно выложить снежинку при помощи крема. Поставить в холодильник.
Источник
Торт Снежинка
Родина торта «Снежинка»: Россия
Ингредиенты
- Мука – 220 грамм;
- Сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
- Сыр Маскарпоне (или аналог) – 200 грамм;
- Сметана – 160 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Белый шоколад – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 100 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.
Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления торта Снежинка состоит из 3 этапов:
- Выпекание коржей;
- Приготовление крема;
- Сборка и украшение торта.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для Снежинки потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Выпекание коржей:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
- Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
- Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Растопить 30 грамм сливочного масла.
- Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
- Посыпать раскаточную поверхность мукой.
- Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
- На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
- Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
- Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
- Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
- Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
- Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
- После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сыра Маскарпоне или сливочного сыра другой марки, 160 грамм жирной сметаны и взбить до пышности.
- Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
- Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
- Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
- Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
- Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
- На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
- Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
- Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник до застывания крема.
- Подать к столу.
Праздничный торт Снежинка готов! Приятного аппетита!
Источник
Торт «Снежинка»
Очень вкусный и невероятно нежный торт. Красивый и праздничный. Приготовила старшему сыночку на День рождения. День, когда он родился, был такой же белоснежный))
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г
Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 3 часа.
Разрезаем тесто на порционные кусочки и раскатываем коржи. Ставим в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Топим белый шоколад. Добавляем молоко. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану. Взбиваем. Постепенно добавляем белый шоколад и кокосовую стружку. Отдельно взбиваем сливки и отправляем к нашему крему.
Смазываем коржи, один за другим. Собираем торт. Посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 4-5 часов.
Источник
Торт Снежинка без выпечки за 20 минут
Сегодня у нас вкусный быстро — торт без выпечки. Готовится он из печенья (готовили с Французским крекером) и вкусного творожного крема со сливками, сгущённым молоком. Печенье можно использовать другое, например юбилейное. Готовится торт быстро: 20 минут на приготовление, минут 30 настояться и можно пить чай, кофе!
Для приготовления торта нам нужны следующие продукты:
- печенье (крекер, юбилейное) — 400 гр.
- сливки натуральные 35% — 500 гр. (берём у фермеров)
- творог свежий (у нас домашний) — 250 гр.
- сгущённое молоко — 1 банка (1/2 банки — менее сладкий крем)
- кокосовая стружка: 50-70 гр. (можно белый шоколад)
- банан — 1 шт. (можно без)
- грецкий орех — 50 гр. (можно без)
- посыпка снежинки — 10 гр. (можно без)
Сливки взбиваем миксером (венчиком) до устойчивости. Постепенно вводим сгущённое молоко, взбивая крем. Творог ждёт в холодильнике.
Крем у нас должен получиться средней консистенции (с ложки стекает).
Печенье разламываем на кусочки (не большие). Я это делала частями: по 200 гр.
Высыпаем в удобную посуду. Добавляем 5-7 ложек крема, перемешиваем.
Выкладываем в форму (кольцо), разравниваем.
Оставшуюся половину печенья, также разламываем. Перемешиваем с 5-7 ложками крема в другой чаше.
В оставшийся крем добавляем творог (я перетёрла его через сито, для более нежной консистенции) взбиваем миксером до устойчивости.
Выкладываем 3 ст.л. крема в форму (на первую часть), разравниваем. Можно не много посыпать кокосовой стружкой.
Выкладываем тонко нарезанные кружочки банана, посыпаем обжаренным, измельчённым грецким орехом.
Сверху крем 3-5 ст.л. (оставляя крем для боков и верха торта), разравниваем по всей поверхности.
Выкладываем вторую часть перемешанного печенья. Аккуратно разравниваем, стараясь не прижимать сильно. Смазываем 3 ст.л. крема.
Ставим в холодильник на 10-15 минут, для стабилизации.
Спустя время, убираем кольцо.
Наносим крем сверху и на бока торта. Выравниваем торт шпателем или десертным ножом.
Посыпаем кокосовой стружкой, или натёртым белым шоколадом. Сверху дополнительно — снежинками. Отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда у меня не было разъёмного кольца, делала так:
глубокую форму (блюдо) застилала пищевой плёнкой или новым целлофановым пакетом (разрезала его сбоку и с низу, чтобы получался квадрат). Выкладывала в форму слой печенья (бисквита), крем. Полностью собирала торт. Отправляла в холодильник для стабилизации.
Затем переворачивала его снизу вверх. Убирала плёнку. Смазывала верх, бока торта кремом и украшала.
Наш вкусный торт Снежинка готов! Приятного чаепития!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.
КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.
Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.
Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став .
Став для получения премий и бонусов Ру.
—Музыка
—Рубрики
- Вязание (1437)
- Кулинария (1022)
- Вторые блюда (736)
- Дача и все о ней. (626)
- Вторые блюда(мясные блюда) (592)
- Рукоделие (478)
- Садовые растения (403)
- Полезные советы. (399)
- Сделай сам (311)
- «Красота и здоровье» (294)
- десерт (292)
- Дизайн , интерьер. (247)
- Праздники. (220)
- Заготовки на зиму (209)
- Шитье (199)
- Музыка,видео. (139)
- Комнатные цветы (119)
- Открытки. Самые разные. (114)
- «Фэн-шуй и непознанное» (109)
- Напитки,ликеры,настойки,чаи. (98)
- БУТЕРБРОДЫ (82)
- Флористика (71)
- Рамки,флешки,обои (71)
- Культура, искусство, история (71)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (70)
- ПРАВОСЛАВИЕ (70)
- НОВЫЙ ГОД (68)
- Суеверия и предрассудки (60)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (59)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (55)
- домоводство (52)
- все о компьютере (50)
- Полезные свойства овощей и фруктов. (36)
- Лекарственные растения (34)
- Первое блюдо (31)
- МИКРОВОЛНОВКА (23)
- ПОСТНАЯ ПИЩА (20)
- Хлебные квасы (18)
- ЗАПАХИ (15)
- БУКЕТЫ ИЗ БУМАГИ (14)
- МОЯ ГОТОВКА (12)
- Свадьба и все о ней. (10)
- Вышивание (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
- Стихи (7)
- ХЛЕБОПЕЧКА (5)
- ЮМОР (4)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (3)
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Снежинка» — несколько великолепных вариантов
Вторник, 28 Декабря 2010 г. 21:08 + в цитатник
Как же не порадовать детей, родных и близких на Новый год-2011 аппетитной выпечкой? Предлагаем вам рецепты, которые сделают праздничный стол сказочно-волшебным:
Бисквитная «Снежинка»
Тесто:
самый беспроигрышный бисквит из 4-х яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Плюс добавлен ванилин со вкусом карамели, запах получился очень аппетитный!
Крем:
1 банка хорошо сваренной сгущенки + 1 пачка сливочного масла взбить, добавить молотый жареный арахис.
Бисквит разрезать вдоль на три части, каждую часть пропитать сиропом, сваренным из воды, сахара и бренди (200 мл.). Прослоить кремом, сложить, сверху и по бокам тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотым арахисом, украсить взбитым с сахаром белком. «Рожки» у снежинки делаются зубочисткой.
Торт «Снежинка» с глазурью
Ингредиенты:
* тесто:
* 2 яйца
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан сахарного песка
* 1/2 банки сгущенного молока
* 1 ч. л. соды
* 2 стакана муки
крем:
* 250 г сливочного масла
* 1/2 банки сгущенного молока
* глазурь:
* 3 столовые ложки сахарного песка
* 2 столовые ложки какао
* 3 столовые ложки молока
* 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.
Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.
Трехслойная «Снежинка»
1-ый слой:
* 2 желтка
* 0.5 ст.сахара
* 200 г сл.масла
* 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
* 2 ст.муки
2-ой слой:
* 2 желтка
* 0.5 кг творога
* 0.5 ст.сахара
3-ий слой:
* 4 белка
* Щепотка соли
* 0.5 ст.сахара
Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы. Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой.
Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности. Достать из духовки и слегка остудить.
Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться.
Воздушный торт «Снежинка»-Десерт с творожным кремом и сочной вишней»
Ингредиенты
* Масло сливочное — 120 г
* Сахар — 300 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Желток яичный — 3 шт
* Мукa — 200 г
* Крахмал — 2 ст. л.
* Молоко — 75 мл
* Желатин — 12 г
* Вишня — 1 банка
* Творог — 500 г
* Белок яичный — 3 шт
* Лимон — 1 шт
* Сливки — 400 мл
* Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление
1. Нагреть духовку до180 гр. Растереть масло с 100 г. сахарного песка и ванильным сахаром, желтками и молоком. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
2. В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам.
3. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г. сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
4. Размочить желатин. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве тeплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.
5. Взбить сливки, перемешать с творожной массой и добавить вишню. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч. В заключение посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.
Рубрики: | Кулинария |
Метки: рецепты
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник