Рецепта за веган шоколад

Рецепта за веган шоколад

Горячий шоколад в Париже отличается особенно густой консистенцией и насыщенным вкусом. Мы подготовили веганскую версию в стиле нового Парижа — авокадо вместо жирных сливок, натуральный какао-порошок вместо шоколадной плитки и сироп агавы вместо сахара. Будьте уверены, никто не раскроет ваш ЗОЖ-секрет.

Ингредиенты (1 большая порция):

— 1 чашка (250 мл) соевого молока Bite

— 2,5 ст. л. какао без сахара

— 1/2 крупного и спелого авокадо

— 2 ст. л. сиропа агавы Bite

— 1/4 ч. л. ванильного экстракта

— Щепотка корицы (по желанию)

Смешиваем в блендере молоко, авокадо, какао, сироп. Добавляем ваниль и корицу. Выливаем смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Если вы спешите, то перелейте состав в чашку и разогрейте её 30-40 секунд в микроволной печи. Невероятно насыщенный, густой, очень шоколадный и вкусный напиток готов!

Мало какие вкусы сочетаются так хорошо, как шоколад и мята!

Этот горячий шоколад не только полностью веганский, но также не содержит глютена и полезен для здоровья! Для наилучшего результата используйте в этом рецепте 70-80% горький шоколад хорошего качества, качественное миндальное молоко и сироп агавы вместо подсластителей с рафинированными сахарами.

— 1½ чашки миндального молока Bite

— 115 г 70-80% горького шоколада

— 2-3 ст. л. сиропа агавы

— ½ ч. л. ванильного экстракта

— 2-3 капли экстракта мяты перечной

— Взбитые кокосовые сливки, по желанию

  1. Подогрейте миндальное молоко и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  2. Добавьте кленовый сироп, соль, ванильный экстракт, масло мяты перечной и перемешайте.
  3. Подавайте с топпингом из взбитых кокосовых сливок.

Более полезная версия напитка, в которой шоколад заменен сырым какао-порошком. Регулируйте состав как пожелаете — добавляйте больше какао-порошка для получения более насыщенного вкуса или уменьшите количество сиропа агавы, чтобы напиток получится не таким сладким. Ведь кокосовое молоко обладает натуральным сладким вкусом, а какой аромат…

— 1 чашка рисово-кокосового молока Bitey

— 1 ст. л. какао-порошка

— 1 ст. л. сиропа агавы

— ¼ ч. л. ванильного экстракта

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на большом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Продолжайте помешивать, пока напиток не станет горячим, затем налейте в кружку и подайте к столу.

Источник

Молочный веганский шоколад

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Что для счастья надо – шоколада!

Читайте также:  Рецепт алоэ с сахаром от кашля

Молочный веганский шоколад существует! Скажете: «Невозможно!», а мы ответим: «Да ничего подобного!».

Ароматные плитки, выполненные из натуральных ингредиентов, помогут не только поднять вам настроение, но и наполнить вас энергией.

Шоколад может быть прекрасным дополнением к чаепитию, послужит полезным, питательным перекусом. А простой и легкий рецепт сможет стать рецептом «номер 1» для многих сладкоежек.

Молочный веганский шоколад — пошаговый рецепт приготовления

1 Разогреваем масло на водяной бане до температуры 45 градусов (или до жидкого состояния).

Не просто так мы говорили о том, что рецепт легкий.

2 Помещаем все ингредиенты в блюдо и перемешиваем. Какао можно добавлять постепенно. У нас должна получится консистенция сметаны.

3 При изготовления шоколада используется две основы: масло и сыпучие ингредиенты. Если вы решили заменить сыпучий подсластитель на жидкий, то шоколад вряд ли получится.

4 Во время тщательного перемешивания, понижаем температуру с 45 градусов до 25-27. Темперирование в домашних условиях заключается в том, что мы постепенно понижаем температуру, не останавливая процесс помешивания. Если у вас нет термометра, то готовность шоколада можно проверить с помощью ножа, как показано в видео.

5 Заливаем шоколад в форму и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Источник

Рецепт веганского шоколада

Веганы не употребляют продукты животного происхождения. Это не означает, что их рацион однообразен и состоит исключительно из овощей и фруктов. Меню веганов имеет множество вариантов блюд, включающих шоколад и другие сладости. Такие десерты состоят только из натуральных ингредиентов. В рецепте веганского шоколада нет молока, жиров и лецитина животного происхождения, глютена, искусственных ароматизаторов и вредных добавок.

Насколько веганский шоколад полезнее обычного

Преимущества употребления веганского шоколада перед обычным состоят в пользе тех компонентов, из которых его готовят:

  • масло какао содержит насыщенные жирные кислоты, а также является источником Омега-9 и Омега-6, в нём есть фитостеролы, витамины К, Е, холин, а также фенилэтиламин — вещество, которое вызывает эйфорию;
  • какао-порошок богат антиоксидантами и аминокислотами, является отличным антидепрессантом;
  • орехи и фрукты, используемые в качестве добавок, содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья организма и нормального обмена веществ.

Тёмный шоколад полон полезных минералов, таких как калий, цинк и селен, к примеру, 100 г тёмного шоколада обеспечивает 67% суточной нормы железа

Польза от натурального состава продукта очевидна. Шоколад способствует работе мозга и сердца, улучшает кровообращение и регулирует уровень сахара в крови. Аминокислота триптофан способствует выработке гормона радости — эндорфина.

Веганский шоколад входит в список продуктов, разрешённых при диетическом питании при условии отсутствия аллергии на какао.

Обычный шоколад является менее полезным из-за содержания животных жиров и сахара. Кроме того, его часто производят с наполнителями, содержащими искусственные ароматизаторы. Масло и какао-порошок не теряют своих полезных свойств, но присутствие сахара делает продукт недоступным для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом. Обычный шоколад нельзя есть людям с нарушенным обменом веществ. Продукт создаёт повышенную нагрузку на печень ребёнка и даже взрослого здорового человека. Синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки вызывают аллергические реакции. Сахар и молочный жир способствуют набору веса.

Читайте также:  Рецепт приготовления молочного коктейля дома

Рецепт веганского шоколада

Шоколад из натуральных компонентов можно найти на прилавках многих супермаркетов или приготовить самостоятельно, используя только свежие продукты высокого качества.

Процесс приготовления десерта простой, творческий и подходит для начинающих кулинаров.

Веганский шоколад, приготовленный собственноручно, нравится взрослым и детям

Источник

Веганский шоколад в домашних условиях

Для тех, кто ещё никогда в жизни не пробовал веганский шоколад и впервые о нём слышит, поясняем: это шоколадный продукт, который не содержит сахар, казеин, лецитин, искусственные ароматизаторы, вкусовые добавки, то есть экологически чистая сладость. Кто же придумал данный шоколад и почему у него столь странное название? Своим возникновением он обязан веганам, строгим вегетарианцам, отказывающимся от всей продукции животного происхождения, включая не только еду, но одежду и обувь. Мы научим, как приготовить настоящий вегетарианский шоколад своими руками.

Рецепты десерта от вегетарианцев

Изначально шоколад не включал в себя никаких посторонних примесей и употреблялся исключительно в жидком виде. Однако развитие цивилизации привело к тому, что сейчас в его составе можно обнаружить большой список ингредиентов, польза которых вызывает немалые сомнения. Неслучайно всё большее количество людей в современном мире страдают аллергией на продукт, возникающей, прежде всего, из-за использования при его изготовлении молока и вредных добавок. Наши рецепты от истинных веганов, поэтому скорее записывайте.

Горький

  • 1 ст. кокосового масла;
  • 1 ст. какао;
  • 5 ст. л. мёда.
  1. Растопите масло по методу «водяная баня».
  2. Добавьте в растопленное масло какао, перемешайте.
  3. Положите в шоколадную смесь мёд, перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник.

Молочный

Молочный шоколад отличается сладким, нежным, сливочным вкусом, его приготовление займёт чуть больше времени, зато результат обязательно порадует.

  • Плитка горького шоколада;
  • Пакетик ванили;
  • Половина стакана кокосового масла;
  • Чуть-чуть соли;
  • 5 ст.л. соевого молока.
  1. Растопите шоколад и кокосовое масло по методу «водяная баня».
  2. Соедините растопленные ингредиенты, добавьте к ним ваниль, соль и молоко.
  3. Перемешивайте массу до однородного состояния.
  4. Разлейте молочный продукт по подготовленным формам. Уберите в холодильник.
  5. При желании Вы можете добавить в плитку любимые наполнители, например, изюм или орехи.

Молочный с вишней

Горький шоколад рассчитан на любителя, а молочный обожают все. Особенностью этой вегетарианской сладости является использование не обычного коровьего молока, а сухого заменителя (соевого или рисового), так как веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения.

  • 100 гр. какао-масла;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. сухого рисового молока;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сушёной вишни.
  1. Растопите масло по технике «водяная баня», положите к нему какао, перемешайте.
  2. В шоколадную массу насыпьте пудру, размешайте.
  3. В жидкую массу добавляйте постепенно сухое молоко до тех пор, пока она сильно не загустеет.
  4. При желании немного посолите.
  5. Не забудьте положить ягоды и вновь перемешать.
  6. Вылейте массу в формы, уберите охлаждаться.
  7. Иногда вместо сахарной пудры применяют обычный сахар, но я не рекомендую производить такую замену, так как песок плохо растворится в масле и будет хрустеть в последующем.
Читайте также:  Рецепт салат пекинская капуста апельсин

А есть ли польза?

Веганский шоколад не включает в свой состав молоко, животный жир, натуральный сахар, однако, это ничуть не сказывается на его вкусовых качествах и полезных свойствах. Он также необычайно сладок и мегаполезен, а ещё:

  • Оптимизирует давление;
  • Благотворно сказывается на иммунитете;
  • Регулирует работу печени;
  • Растительный протеин в его составе активизирует построение на клеточном уровне организма;
  • Прекрасно подходит для лиц, имеющих проблемы с лишним весом и больных сахарным диабетом.

На Земле с каждым днём увеличивается число вегетарианцев, на сегодняшний день их более 10 миллионов человек. Нельзя считать, что вегетарианец питается только фруктами и овощами, на самом деле у него очень разнообразное меню, включающее и разные сладости. Например, веганский шоколад, который можно найти во многих супермаркетах или специализированных магазинах. Однако лучший вариант – приготовить его дома своими руками, чтобы быть на 100 процентов уверенным в натуральности сладкого продукта.

Источник

Молочный вегетарианский шоколад из кэроба

Вегетарианский рецепт шоколада довольно прост! Всего 3 ингредиента, и любители молочного шоколада счастливы!

Этот шоколад является альтернативой покупному, в котором уж очень много вредных веществ… Один сахар чего стоит! Думаешь, откуда плохое настроение, усталость, сонливость, проблемы с кожей? А вот сахар нам и учиняет такие неудобства, вызывает зависимость. Можно в статье «Скрытые причины пищевых пристрастий. Сахар. Сыр. Шоколад» почитать об этом подробнее.

На нашем сайте есть еще рецепты шоколада, все они построены по одной логике и довольно просты в приготовлении, например «Веганский шоколад из кэроба».

Давайте приступим к рецепту вегетарианского шоколада!

  1. Какао-масло – 250 г. (или 2 части).
  2. Кэроб сырой – 35 г. И кэроб обжар. – 100 г. (или 1 часть кэроба).
  3. Сухое молоко – 130 г. (или 1 часть).

Вегетарианский шоколад: рецепт

  1. Масло греем на водяной бане (в кастрюльке кипит вода, а сверху стоит металлическая эмалированная мисочка с маслом, нагреваясь от нее).
  2. Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним масло.
  3. Даем чуть остыть , минут 6 и разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, удобнее на ночь. Готово!

Выливать ли в силиконовую форму будущие конфеты? Исследования независимой шведской лаборатории показали, что при температуре выше 150 градусов силикон РАЗЛАГАЕТСЯ. Это заставило несколько фирм снять с продажи силиконовые формы. Но мы выливаем слегка остывшую массу, так что это нормально. Все же выпечку теперь не рискую делать в силиконе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector