Рецептам виктории бутенко рецепты

Зеленые коктейли – рецепты Виктории Бутенко и Дюкана

В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.

Польза напитка

Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:

  • богатое содержание клетчатки;
  • укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактику и лечение простудных заболеваний;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • заряд энергией и силой;
  • оказание омолаживающего эффекта на кожу.

смузи — средство очищения организма

Противопоказания

Вред — минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:

  • аллергическая реакция на какой-либо компонент;
  • индивидуальная непереносимость.

Рецепты Виктории Бутенко

Виктория Бутенко — автор множества книг по сыроедению.

Овощные

С сельдереем

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 2 стебля;
  • салат «Айсберг» — 6 листов;
  • красная луковица — ½ шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • кипяченная вода — 2 стакана.

Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления — 15 минут.

С базиликом

  • свежий базилик — 1 пучок;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый салат — 5 листьев;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления — 10-15 минут.

С кинзой и шпинатом

  • кинза — 1 пучок;
  • свежий шпинат — 1 пучок;
  • болгарский перец — ½ щт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления — 10 минут.

С крапивой

  • листья крапивы — 4 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • мята — 1 пучок;
  • лук порей — ½ шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления — 10 минут.

С савойской капустой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • савойская капуста — 5 листов;
  • свежий шпинат — 1 пучок;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления — 10 минут.

Фруктовые

С манго

  • спелый манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • кипяченная вода — 1 пучок.

Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления — 15 минут.

С лаймом

Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

  • лайм — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления — 10 минут.

С цитрусами

Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:

  • апельсин — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления — 10 минут.

С клубникой

  • свежая клубника — 5-6 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • кипяченная вода — 1 стакан.

Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления — 10 минут.

смузи — средство для похудения

Рецепты Дюкана

Пьер Дюкан — французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.

На основе овощей

С огурцом

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:

  • свежий огурец — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • мята — 1 пучок;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • черная редька — ¼ шт.;
  • вода — 1 стакан.
Читайте также:  Безмолочное меню для ребенка рецепты

Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления — 10-15 минут.

Овощи с кефиром

Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:

  • кефир 1% жирности — 1 стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.

С овсянкой и шпинатом

Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:

  • овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • молоко 1% жирности — 1 стакан;
  • мед — 1 ч.л.;
  • цедра лайма — 2 ч.л.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок.

Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления — 10 минут.

С брокколи

  • брокколи — 150 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • кресс-салат — 4 листа;
  • вода — 1 стакан.

Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления — 20 минут.

С морской капустой

Морская капуста — кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:

  • морская капуста — 200 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • кресс-салат — 2 листа;
  • огурец — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан.

При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления — 10 минут.

На основе фруктов

Зеленые фрукты и йогурт

  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • киви — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • вода — ½ стакана.

Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления — 10-15 минут.

С бананом

  • бананы — 2 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • мята — 1 пучок;
  • лайм — ½ шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан.

Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления — 10 минут.

С авокадо

Авокадо — популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:

  • авокадо — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 веточка;
  • киви — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан.

Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления — 10-15 минут.

С крыжовником

Крыжовник — традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:

  • крыжовник — 200 г;
  • киви — 1 шт.;
  • спаржа — 2 стебля;
  • виноград — 1 ветка;
  • кресс-салат — 2 листа;
  • вода — 1 стакан.

Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления — 15 минут.

Зеленые фрукты и молоко

  • молоко — 1 стакан;
  • зеленое яблоко -1 шт.;
  • зеленая груша — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • киви — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.

Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления — 10-15 минут.

В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!

Источник

Экспресс-рецепты. Сыроедение
Виктория Бутенко, 2013

Виктория Бутенко – основоположник сыроедения в России, автор многих книг («Зелень для жизни», «12 шагов к сыроедению» и других). В результате ее просветительской деятельности миллионы людей сегодня пьют зеленые коктейли и едят сырую пищу. Если вы хотите больше узнать о Виктории, посетите сайт www.rawfamily.com. Экспресс-рецепты блюд живой кухни от Виктории Бутенко и известных русских сыроедов включают в себя сухие завтраки и йогурты, закуски и салаты, супы и соусы, основные блюда и вкуснейшие десерты, а также знаменитые зеленые коктейли. Они порадуют любого человека, заботящегося о своем здоровье, и разнообразят меню тех, кто ищет интересные и полезные блюда для повседневного рациона!

Читайте также:  Простой рецепт тушения кролика

Оглавление

  • Предисловие от Виктории Бутенко
  • Часть 1. Рецепты Виктории Бутенко

Из серии: Экспресс-рецепты

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Экспресс-рецепты. Сыроедение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Часть 1. Рецепты Виктории Бутенко

Блюда на завтрак

Сухие завтраки и мюсли

Что может быть лучше сухого завтрака или мюсли из зерен сырых злаков поутру после пробуждения? В этом разделе помещены замечательные рецепты хрустящих свежих блюд, которые можно есть с молоком из любых орехов или семян (в следующем разделе приводятся рецепты такого молока).

✓ 2 чашки гречишного зерна;

✓ 1 /2 чашки фиников без косточек; порубить;

✓ 1 чайная ложка корицы;

✓ 1 / 4 чашки меда.

Вымочите зерно в течение ночи. Проращивайте в течение суток или пока не появится росток длиной 3–7 см. Промойте холодной водой, слейте ее. Смешивайте все ингредиенты в миске. Разложите на поддоны сушилки и сушите в течение 10–12 часов при температуре 43 °C. Употребляйте как закуску или с миндальным молоком на завтрак.

Рассчитано на 3 порции

✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг овсяных хлопьев; замочить на 15 минут;

✓ 1 чашка фиников без косточек;

✓ 2 столовые ложки меда;

✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Цель — смешать их, не растирая полностью. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».

Рассчитано на 0,5 кг мюсли.

✓ 1 /4 кг грецких орехов; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг тыквенного семени; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 чашка ржаных хлопьев; вымачивать в течение 15 минут;

✓ 1 чашка сушеной клюквы;

✓ 2–3 столовые ложки меда;

✓ 1 чайная ложка порошка корицы;

✓ 1 /4 чайной ложки морской соли.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».

Рассчитано на 0,5 кг мюсли.

✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг грецких орехов; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг орехов кешью вымачивать в течение ночи;

✓ 1 чашка золотистого изюма;

✓ 1 /2 чашки сушеной хурмы (можно заменить черносливом или курагой); порубить на кусочки размером в половину сантиметра;

✓ 1 /2 чашки сушеной черешни (можно заменить черносливом или курагой);

✓ 2 столовые ложки меда;

✓ 2 щепотки свежей лимонной цедры.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».

Рассчитано на 750 г мюсли.

✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг грецких орехов; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг овсяных хлопьев; замочить на 15 минут;

✓ 1 чашка конопляного семени;

✓ 1 чашка фиников без косточек;

✓ 2 столовые ложки меда;

✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта;

✓ 1 /4 чайной ложки морской соли.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».

Рассчитано на 0,5 кг мюсли

✓ 1 /4 кг арахиса; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 /4 кг овсяных хлопьев; замочить на 15 минут;

✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 чашка фиников без косточек;

✓ 1 /2 чашки кокосовой стружки;

✓ 2 столовые ложки меда;

✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта;

✓ 1 чайная ложка морской соли.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Цель — смешать их, не растирая полностью. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».

Читайте также:  Рецепт спагетти с кабачками

Рассчитано на 0,5 кг мюсли.

✓ 2 чашки овсяных хлопьев; вымачивать в течение 15 минут;

✓ 1 /2 чашки фиников без косточек;

✓ 2 столовые ложки меда;

✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта;

✓ 1 столовая ложка кокосового масла (жидкого);

✓ Свежие фрукты, цитрусовая цедра, мята по вкусу. Смешивайте первые 6 ингредиентов в течение 2 минут или до получения сметанообразной массы. Перед подачей на стол украсьте лимоном или цедрой лайма и мятой

Рассчитано на 2–3 порции

✓ 1 чашка ячменных хлопьев; вымачивать в течение ночи;

✓ 1 чашка миндального молока;

✓ 1 /2 чашки свежей черники;

✓ 1 /2 чашки свежей малины;

✓ 5 столовых ложек меда.

Смешивайте все ингредиенты в миске и подавайте на стол.

Рассчитано на 3 порции

Молоко из орехов и семян

Когда мы переходили на сырую диету, молоко из орехов и семян еще не продавалось в магазинах. Поскольку нам нужен был заменитель молока для сухих завтраков, шейков и других по-особому приготовленных напитков, нам пришлось придумывать молоко из орехов. Важно заметить, что процесс производства молока включает в себя отделение жидкой части продукта от твердой части; и, хотя в рецептах говорится о том, как делать молоко (жидкость), не нужно выбрасывать жмых, поскольку он может быть использована в приготовлении других блюд, таких как паштеты, печенья, торты и пироги. Многие виды молока сами по себе также могут быть использованы в других рецептах, например для приготовления шейков, смузи и замороженных десертов.

✓ 3 чашки миндаля; вымачивать в течение ночи;

✓ 8 чашек дистиллированной воды;

✓ 5 фиников или 2 чайные ложки меда;

✓ 1 чайная ложка морской соли.

Слейте воду из замоченного миндаля. Перемешивайте миндаль с дистиллированной водой в блендере в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальный жмых не станет достаточно сухим и клейким Вылейте процеженное молоко в блендер и перемешивайте с солью и финиками. Наслаждайтесь! Обратите внимание: если вы хотите, чтобы молоко было гуще, наливайте меньше воды. Если вы предпочитаете «снятое» молоко, добавьте воды.

Рассчитано на 5–7 порций.

✓ 2 чашки миндального молока;

✓ Уз чайной ложки мускатного ореха.

Все тщательно размешивайте.

Рассчитано на 3 порции

✓ 2 чашки любых орехов; замочить на ночь;

✓ 5–6 чашек воды (количество воды в зависимости от желаемой густоты молока)

Перемешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито. Добавьте мед по вкусу.

Рассчитано на 7 порций

✓ 2 чашки фундука; замочить на ночь;

✓ 1 /2 чашки фиников без косточек;

✓ 1 чайная ложка ванильного экстракта;

✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.

Перемешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

Рассчитано на 7 порций.

✓ 2 чашки кунжутного семени; замочить на ночь;

6-8 фиников без косточек;

✓ 1 столовая ложка меда;

✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.

Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

Рассчитано на 5 порций.

✓ 1 1 /2 чашки конопляного семени; замочить на ночь;

✓ 1 /2 чашки кунжутного семени; замочить на ночь;

✓ 5–7 фиников без косточки;

✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.

Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

Рассчитано на 6 порций.

✓ 2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь;

✓ 2 столовые ложки меда;

✓ 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.

Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

Рассчитано на 6 порций.

Йогурты и джемы

Сырые йогурты относятся к одним из самых полезных и простых в изготовлении блюд сырой кухни. С помощью пробиотиков можно сквашивать не только ореховое молоко, но и фруктовые смузи.

Сырые джемы разнообразят меню и делают его более привлекательным, особенно если вы живете в холодной климатической зоне. Смешивая свежие фрукты с сушеными, можно сохранять продукт в течение нескольких месяцев, используя при этом природные сахара. А это значит, что осенью можно приготовить джем, который будет снабжать ваш организм питательными веществами до самой весны, когда вновь появятся свежие фрукты и овощи. Любой из приведенных ниже джемов идеально подходит как начинка сырого пирога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector