Рецептов невозможность приготовить 1 2

Рецепты первых блюд

Куриный суп с яйцом и вермишелью — легкое, вкусное, согревающее первое блюдо. Курицу предпочтительно для приготовления использовать домашнюю или фермерскую — у них вкуснее мясо и более насыщенным получается по вкусу бульон. Если такой возможности нет — конечно, можно приготовить куриный суп из любой курицы, выбирайте проверенных производителей. Приступаем.

Зимой с наступлением холодов хочется чего-нибудь согревающего и мясного. И это неспроста, не зря ведь в состав традиционных блюд северных народов всегда входит мясо, так как именно мясо содержит необходимый нам протеин, который дает человеку энергию в мороз. Одно из таких «зимних» блюд — солянка сборная мясная, которая, кстати, так называется, потому что собрала в себе целый набор самых разных продуктов.

Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и кореньев, овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало. Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой.

Идеально, если есть возможность приготовить это блюдо в казане, но если нет — то бограч в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусно, предлагаю пошаговый рецепт бограча.

Сейчас лето, а у нас похолодало, поэтому захотелось приготовить что-нибудь согревающее. Вспомнила, что в холодное время года обожаю делать супы пюре — их быстро и просто готовить, а результат всегда вкусный. Рецепт вегетарианский или постный, так что у него есть еще одно преимущество для тех, кто не ест по каким-то причинам мясо.

Классическая окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, но учитывая весьма низкое качество большинства колбасных изделий, я всегда готовлю это блюдо с куриным или индюшиным филе. В моей семье такой «холодный суп» — любимое первое на обед или ужин.

Началось лето, и крапивы сейчас очень много. Да, кто-то думает, что это все лишь сорняк, который к тому же и «кусается». Но из крапивы можно приготовить много чего вкусного. Ее состав очень ценен, она содержит множество полезных минералов и витаминов, она содержит белок, в котором есть 9 из 10 незаменимых аминокислот и по ценности он наиболее приближен к животному. Сегодня будет зеленый борщ с крапивой.

Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.

Простой в приготовлении, легкий и вкусный рыбный суп с рисом — обязательно приготовьте. Тем, кто соблюдает пост, тоже пригодится!

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!

Источник

Рецептов невозможность приготовить 1 2

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Читайте также:  Как приготовить тушенку дома рецепт

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Крестьянский суп «Затируха»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Читайте также:  Рецепт вкусных блюд правильного питания

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Источник

7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Окрошка на кефире

Традиционно весной, с первым появлением щавеля, стоит приготовить оригинальный суп – окрошку. Для этого запаситесь всеми ингредиентами и этим рецептом, благодаря которому он получится невероятно вкусным и сытным.

• Картофель – 7 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Щавель – пучок;
• Лук – пучок;
• Укроп и петрушка – по половинке пучка;
• Огурцы – 3 шт;
• Редис – 9 шт;
• Кефир – 1 л;
• Соль – по вкусу.

• Картофель и яйца отварить, очистить;
• Зелень нашинковать;
• Картофель, редис, огурцы и яйца накрошить кубиком;
• Щавель соединить с луком;
• Добавить соль и растолочь;
• Перемешать все ингредиенты;
• Залить кефиром;
• Отправить в холодное место на тридцать минут.

2. Омлет

Щавель – классическая зелень, которую можно использовать по своему усмотрению. К примеру, добавить её к омлету вместе с укропом и петрушкой, в результате чего получится лёгкий, но сытный перекус.

• Щавель – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 3 ст.л;
• Укроп и петрушка – ¼ пучка;
• Масло сливочное – 55 г;
• Вода – 510 мл;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу.

• Воду довести до кипения, добавить соль;
• Щавель опустить в кипяток на одну-две минуты;
• После дать стечь;
• Нашинковать ножом;
• Лук очистить, накрошить;
• Обжарить до золотистости;
• Всыпать щавель;
• Перемешать и немного обжарить;
• Яйца разбить и соединить с молоком;
• Тщательно размешать;
• Вылить на сковороду;
• Сдобрить солью;
• Нашинковать зелень;
• Добавить в омлет;
• Убавив огонь, накрыть крышкой и томить до готовности.

3. Слойки с щавелем

Помимо первых и вторых блюд, такая зелень отлично подходит для того, чтобы с её помощью приготовить что-то в духовке. Например, слойки из покупного теста с начинкой из яиц и щавеля.

Читайте также:  Что такое похвала сладость рецепт

• Щавель – пучок;
• Творог – 260 г;
• Сыр твердый – 110 г;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Тесто слоеное – 1 уп;
• Яйца – 2 шт;
• Соль и перец – по вкусу.

• Щавель промыть и нашинковать;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Чеснок очистить и нашинковать;
• Соединить с зеленью, творогом и сыром;
• Вбить в смесь одно яйцо;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Поделить на ровные квадраты;
• Выложить в центр начинку и смазать края водой;
• Накрыть второй половинкой и защипнуть края;
• Противень застелить пергаментом;
• Смазать яйцом;
• Выложить слойки;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

4. Пирог

Вторым по популярности блюдом, содержащим щавель, считается традиционный домашний пирог. Мягкий, нежный, воздушный и очень легкий, он прекрасно подходит как для полноценного обеда, так и на перекус к чаю.

• Мука – 360 г;
• Сметана – 210 г;
• Щавель – 3 пучка;
• Яйцо – 1 шт;
• Масло сливочное – 110 г;
• Сахар – 210 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Корица – половинка чайной ложки;
• Крахмал – 2 ч.л.

• Масло немного размягчить;
• Соединить с половиной сахара, перетереть;
• Большую часть муки смешать с разрыхлителем;
• Добавить к маслу и перемешать;
• Добавить сметану и снова вымесить;
• Всыпать остатки муки;
• Вымесить тесто;
• Накрыть полотенцем и убрать в холод на тридцать минут;
• Промыть щавель;
• Нарезать полосочками;
• Остатки сахара всыпать к зелени;
• Приправить корицей;
• Добавить часть крахмала, перемешать;
• Тесто разделить напополам;
• Раскатать;
• Смазать форму маслом;
• Выложить часть теста и сформировать бортики;
• Присыпать крахмалом;
• Выложить начинку;
• Накрыть остатками теста и защипнуть края;
• Смазать яйцом;
• Сделать небольшие углубления вилкой;
• Печь около сорока минут до румяности при 180 градусах.

5. Варенье из щавеля

Не только ягоды можно использовать для приготовления домашнего варенья, но и щавель в том числе. Лёгкое, кисло-сладкое, такое варенье хорошо употребляется как самостоятельно, так и в качестве добавки к блинам или галетам.

• Щавель – пара пучков;
• Сахар – 110 г;
• Вода – 3 ст.л.

• Щавель промыть;
• Мелко нашинковать;
• Добавить к зелени сахар, перемешать;
• Влить воду;
• Отправить на небольшой огонь;
• Варить около двадцати минут, помешивая лопаткой;
• Убрать с огня, когда загустеет.

6. Щавелевые сырники

Сырники – то блюдо, которое можно приготовить с абсолютно разными начинками, от классического изюма, до шоколада и даже зелени, в том числе и щавеля. Кисло-сладкие, они понравятся как детям, так и взрослым!

• Щавель – пучок;
• Творог – 310 г;
• Желток – 1 шт;
• Сахар – 3 ст.л;
• Мука – 155 г;
• Масло растительное;
• Соль – по вкусу.

• Промыть и нашинковать щавель;
• Всыпать следом творог и перебить в блендере до однородности;
• Добавить желток, перемешать;
• Сдобрить солью и сахаром;
• Ещё раз перемешать;
• Добавить муку, вымесить;
• Масло разогреть на сковороде;
• Руками сформировать небольшие сырники;
• Обжарить до золотистости с двух сторон.

7. Соус

А если не хочется употреблять магазинные майонезы или кетчупы, можно самостоятельно за пару минут приготовить полезный и питательный соус на основе натуральных сливок и кислых щавельных листьев.

• Сливки – 155 мл;
• Щавель – половина пучка;
• Масло сливочное – 55 г;
• Соль и перец – по вкусу.

• Сливки залить в кастрюлю;
• Дать закипеть, помешивая лопаткой;
• Промыть и нашинковать щавель;
• Прожарить пару минут на масле;
• Добавить к зелени сливки;
• Убавить огонь и томить до густоты;
• Подавать к рыбе или мясу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector