Рецептов вкусных блюд шариков

ТОП — 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД -» ШАРИКОВ»

1.Оригинальный салат в шариках

2.Творожные крокеты с овощным салатом

3.Картофельные шарики для гарниров

5.Нарядные сырные шарики к праздничному столу

6. Крабовое рафаэлло

7.Рисовые шарики с сыром

8.Овощные закусочные шарики

9.Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

1. Оригинальный салат в шариках

— Стакан отварного риса,

— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),

— Майонез-3 стол. ложки.

— Сырая морковка-1 шт,

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть.

Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и внатертой морковке.

2.Творожные крокеты с овощным салатом

1 небольшая морковь

1/2 пучка укропа

горсть рубленых грецких орехов

1 ст. л. растительного масла

2 свежих огурца

1/2 пучка зелёного лука

1/2 пучка петрушки

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртуюна мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в видешариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверхуположить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком ипетрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3.Картофельные шарики для гарниров

— 800 г картофеля

— 50 г сливочного масла

— 1 сырое яйцо для пюре

— красный и черный молотый перец, соль по вкусу

— 40 г пшеничной муки

— растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности ислейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревяннымпестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сыроеяйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите иперемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большойсковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарикидо золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,

— в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,

— добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

— Из полученной массы формируем шарики.

— Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

— Обваливаем шарики в крабовых палочках.

— Поставить в холод на 1 -2 часа.

P. S. любителям«поострее» можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллкиможно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить оченьмелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до полученияпластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливкувнутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чемсуше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Российский сыр 200 г

Крабовый палочки (замороженные) 4 шт

Чеснок дольки 2 зуб.

Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленныйчерез пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовойстружке.

7.Рисовые шарики с сыром

Читайте также:  Рецепты для соления форели

Рис длинный — 1,5 стакана

Сыр твердый — 100 г.

Куриный бульон — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 100 г.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда водавскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук ивыдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стаканабульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульонавпиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь идаем остыть.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаемсперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на1 час.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарикив один слой и обжариваем.

8.Овощные закусочные шарики

Свекла — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Сыр маложирный — 100 грамм

Чернослив — 50 грамм

Орехи — 50 грамм

Натуральный йогурт — 200 грамм

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки отжелтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешатьс натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которыхзакатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива илигрецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипаетсяв шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом изеленью. Поставить на полчаса в

холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можнодобавлять оливки.

9.Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

брынза — 200 г, помидоры черри — 150 г, чеснок 2 чубочка(продавленный через пресс), молотый перец — по вкусу, мягкий сыр — 2 ст. л, масло сливочное — 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут — помере надобности.

Приготовление: брынзу измельчить, размять вилкой, добавитьсыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать дооднородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместитьво внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушкеили укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40минут. Закуска готова.

Источник

Новогодние закуски: рецепты шариков

Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.

Еще больше рецептов закусок в коллекциях:

    Daria 28 декабря 2015, 12:47 21 234382

Рецептов в коллекции: 21

виноград сладкий крупный

творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г

сыр с плесенью (дор-блю) 40 г

фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

20 апреля 2010, 03:45

яйца вареные (только желтки)

сыр тёртый твёрдых сортов

филе малосольной сельди

перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)

25 января 2010, 12:25

2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая

50 гр. твердого сыра

50 гр. мягкого сливочного масла

целые ядра миндаля

кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки

15 ноября 2013, 11:07

сыры разные полутвердые и твердые — 150- 200 гр.

чеснок — 1 головка

грецкие орехи — горсть

30 декабря 2011, 18:16

3 яйца сваренных в крутую

Читайте также:  Яичница глазунья с колбасой рецепт

15 маслин или оливок без косточек

1 плавленый копчёный сырок

1 зубчик чеснока

150 г. крабовых палочек

12 февраля 2012, 16:29

крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г

Источник

7 вкуснейших рецептов мясных шариков из разных стран мира

Шарики из мяса (и не только мяса) можно встретить во многих кухнях мира, начиная от привычной нам русской кухни и заканчивая индонезийской и китайской. Мясные шарики станут отличным блюдом как для детей, так и для взрослых. Добавить гарнир из картофеля или овощного рагу, и — вуаля — ужин готов!

1. Китайский суп с рыбными шариками

Рецепт:

Ингредиенты для рыбных шариков:

  • 450 гр. филе любой белой рыбы;
  • 2 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец

Ингредиенты для супа:

  • 1,5 литра куриного или рыбного бульона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 90 гр. прозрачной лапши из риса или фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 чашка листьев пекинской капусты;
  • 1 свежий острый перец;
  • свежие веточки кинзы.

Измельчите рыбу через мясорубку или с помощью блендера. Муку или крахмал размешайте в воде, добавьте соль и перец и вмешайте в рыбный фарш. Скатайте из фарша шарики. Доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус. Положите рыбные шарики и варите 5 минут после закипания. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и варите еще 1 минутe. Сухую прозрачную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разделите лапшу между 6 плошками или глубокими тарелками.

2. Кетбулар (шведские мясные шарики)

Рецепт:

  • 500 г мясного фарша ассорти;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 200 г белого вина;
  • 600 г говяжьего бульона;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • консервированная брусника или клюква;
  • соль;
  • перец.

В миске смешать сметану с панировочными сухарями и оставить на 5 минут. На подсолнечном масле поджарить лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замесить однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (примерно как грецкий орех) и оставить на 30 минут. Оставшимся маслом смазать противень и выложить на него фрикадельки. Печь в духовке при температуре 90–100ºС около 5–10 минут. Приготовить соус: на подсолнечном масле поджарить лук, порезанный полукольцами, долить вино и довести до кипения. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут, все время помешивая. Добавить горчицу и томатную пасту, приправить.

3. Кефте (Восточная Европа)

Рецепт:

  • 400 г фарша;
  • 2 кусочка хлеба;
  • около 1/3 ст. молока для хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. куркумы (по желанию);
  • соль, черный и горький красный перец.

В фарш добавляем натертый лук и выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезаем петрушку, добавляем к фаршу. А также тмин, соль, перец. Затем добавляем панировочные сухари и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Теперь формируем котлетки: скатать небольшой шарик, ладонями приплюснуть. Получится котлета диаметром около 4 см. Обвалять в муке и жарить с 2-х сторон на растительном масле. Кефте готовы!

4. Фрикаделлер (котлеты по-датски)

Рецепт:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 230 г свиного фарша;
  • 230 г говяжьего фарша;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Натереть лук на терке. Слегка взбить яйцо в маленькой миске. Смешать в большой миске фарш с луком, яйцом и мукой. Тщательно перемешать руками. Приправить солью и перцем. Слепить из фарша котлеты по 7–8 см, толщиной 1 см. Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло котлеты (не переполняйте сковороду). Жарить 3–4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится. Перевернуть и жарить до готовности. Выложить котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Подавать горячими.

Читайте также:  Рецепт алкогольного коктейля со спрайтом

5. Албондигас (мексиканские мясные шарики)

Рецепт:

  • бараний фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • толченый чеснок – 1 зубчик;
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • острый красный перчик – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 400 г;

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

6. Кофта Масала (индийские “мясные” шарики)

Индийская кухня пестрит вегетарианскими блюдами. Это одно из них. По виду эти шарики не отличить от мясных.

Рецепт:

  • 5–6 картофелин;
  • 200 грамм сыра панира;
  • 4 помидора;
  • свежий корень имбиря
  • 1/2 луковцы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • несладкий йогурт или курд.
  • семена зиры;
  • семена черной горчицы;
  • асафетида;
  • кумин;
  • карри или гарам-масала;
  • турмерик;
  • чили.

Варим картофель и разминаем его до состояния пюре. Сыр панир вместе с зеленью измельчаем в блендере. Добавляем в смесь чайную ложку специи кумин. Перемешиваем картофель и пасту из сыра панир. Лепим маленькие котлетки размером с грецкий орех. Обжариваем на растительном масле. Режем помидоры, имбирь, морковь и лук. Измельчаем все в блендере. Готовим специи для соуса — семена зиры, семена черной горчицы и асафетида. Разогреваем растительное масло, добавляем в него специи — зиру, горчицу, асафетиду. Как только специи начинают потрескивать (после 10–20 секунд), добавляем томатно-имбирно-морковную смесь. Тушим, помешивая около 5 минут. Добавляем в смесь турмерик и гарам-масалу. Теперь добавляем в наш соус кофту — фрикадельки. Тушим все вместе 3–4 минуты на слабом огне. Заключительный этап — добавляем в блюдо йогурт или курд. Через 2–4 минуты блюдо готово.

7. Польские клопсики

Рецепт:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Хлеб;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец черный;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 200 г корнишонов или каперсов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 125 г огуречного рассола;
  • 125 г сметаны.

В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. Из фарша формируем круглые клопсики. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 –15 мин.
Клопсики убираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл — это основа для соуса.
Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector