Рецепту улиток с маком

Булочки с маком «Улитки». Очень мягкие, очень вкусные!

Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Готовятся быстро, и совсем не трудоемкие!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

✓ 0.5 стакана горячей воды

✓ 0.5 стакана молока

✓ 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

✓ 50 гр маргарина

✓ около 1 кг муки

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость.

Добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Улитки из слоеного теста с маком – выпечка для чая

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Каждая работающая хозяйка, которая к тому же занимается детьми, сталкивается с проблемой катастрофической нехватки времени. Но нам совершенно не хочется, чтобы это отражалось на наших семьях. Поэтому мы делимся рецептом очень вкусных и ароматных улиток из слоеного теста с маком, которые готовятся в течение буквально получаса.

Для такой выпечки понадобится готовое слоеное тесто (листовое), которое можно купить в любом супермаркете. Сладкая маковая начинка добавит выпечки праздничности. Не зря же мак традиционно широко используется в зимней выпечке: его кладут в штрудели, булочки, рулеты, а также в кутью, которую подают в Сочельник. Для начинки в улитках можно использовать готовую маковую массу, однако лучше приготовить её самим.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Рецепт вафель здоровое питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Маковая начинка — 4–5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото

1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.

2. Для того, чтобы приготовить маковую начинку, залейте пакет сухих маковых зерен крутым кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Проделайте эту процедуру 2–3 раза. Мак немного напитается водой, увеличится в объеме. Теперь его нужно перебить на блендере или перетереть в ступке с 2–3 столовыми ложками сахара или 2 чайными ложками меда. Так начинка станет мягкой и зерна не будут скрипеть на зубах. При этом мак слегка изменит цвет, появится белесое молочко, которое придаст маковой начинке сизоватого оттенка. Добавьте к маковой массе взбитый белок одного яйца и начинка готова к употреблению. Для особо ленивых, есть готовая маковая начинка на прилавках магазинов.

Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.

3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.

4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.

5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.

6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.

7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:

2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:

Источник

Улитку с сочной маковой начинкой готовлю по маминому рецепту. Всегда получается мягкой и воздушной

Пушистая и воздушная улитка из дрожжевого теста с сочной маковой начинкой порадует ваших родных своим нежным вкусом и станет еще одним поводом провести время в кругу семьи за чашкой любимого чая.

Я готовлю ее по маминому рецепту. И она всегда получается вкусной и нежной. Вот мой рецепт.

Читайте также:  Люблю готовить делюсь своими рецептами

Ингредиенты

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. Сухие дрожжи – 10 грамм.
  3. Молоко – 220 миллилитров.
  4. Яйца – 1 штука.
  5. Сахар – 80 грамм.
  6. Соль – 15 грамм.
  7. Сливочное масло – 60 грамм.
  8. Ванильный экстракт – 15 грамм.
  9. Лимоны – 1 штука.
  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Молоко – 350 миллилитров.
  3. Сливочное масло – 50 грамм.
  4. Ванильный экстракт – 30 грамм.
  5. Соль – 7 грамм.
  6. Семена мака – 250 грамм.
  7. Для смазывания перед запеканием
  8. Яичный желток + столовая ложка молока.
  1. 40 грамм сахара + 40 миллилитров горячей воды.

Приготовление

Сделайте опару из теплого молока, двух чайных ложек сахара и сухих дрожжей. Размешайте и оставьте на 7 минут до появления пенистой шляпки. Всыпьте 3/4 часть муки в миску и добавьте оставшийся сахар, а также соль и лимонную цедру.

Отдельно смешайте яйцо с ванильным экстрактом и топленным маслом. Влейте смесь к сухим ингредиентам, а следом добавьте и опару. Замесите тесто постоянно подсыпая муку, переложите на стол и вымешивайте около 5 минут. Поместите его в посуду, смазанную маслом, и на 1 час оставьте в теплом месте.

Приготовьте начинку. Промойте мак и переложите в мелкое сито, чтобы стекла вся вода. Поместите в кастрюлю, залейте молоком и варите 60 минут. Снова выложите в сито, а затем в глубокую миску.

Добавьте к нему мягкое масло, экстракт ванили, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Далее сформируйте улитку: на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 40 х 55 сантиметров толщиной 3-4 миллиметра. Распределите начинку по половине поверхности листа теста по длинному краю. Свободную половину нарежьте не полными полосками (перпендикулярно начинке) шириной около 1 сантиметра.

Скатайте рулет, а затем сверните улиткой.

Поместите в форму диаметром 30 сантиметров и дайте отдохнуть 30 минут. Смажьте смесью до выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Переложите румяную улитку на решетку смажьте сиропом и посыпьте маком. Дайте остыть и подайте к столу.

Источник

Улитки с маком

В журнале «Все для женщины» увидела рецепт этих чудных улиточек и, конечно, не могла не испечь их. Равнодушными мои улиточки не оставили никого. А если лепить их вместе с детишками, то это принесет Вам еще больше приятных и веселых минут.

Ингредиенты для «Улитки с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мак (у меня ушлa только половина нормы) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
267.3 г
углеводы
482.6 г
100 г блюда
ккал
416.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Улитки с маком»:

Мак замочить на 40 минут. Затем воду слить.

Тем временем готовим тесто.
Одно яйцо отварить вкрутую, растереть и смешать с двумя сырыми желтками.

Добавить сахар и взбивать 10 минут (у меня хороший миксер, поэтому взбивала около 5 минут).

Ввести в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку.
Замесить тесто, раскатать в длинную ленту. Разделить на две части.

Первую часть нарезать полосками длиной по 7 см.
Каждый отрезок раскатать и положить на него мак. Свернуть рулетиком.

Читайте также:  Тарталетки с малиной рецепты

Этот рулетик прикрепить к улитке.
Слепите улиткам глазки, рожки и ротик, чтобы они были как настоящие 🙂

Аккуратно выложить улиток на смазанный маслом противень и выпекать примерно 15 минут.

Готовых улиток остудить и подкрасить им рожки растопленным шоколадом.

Мои улитки, почему-то немножко подтаяли в духовке и прилегли отдохнуть. Но все равно было вкусно и интересно…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В журнале «Все для женщины» увидела рецепт этих чудных улиточек и, конечно, не могла не испечь их. Равнодушными мои улиточки не оставили никого. А если лепить их вместе с детишками, то это принесет Вам еще больше приятных и веселых минут.

Похожие рецепты

«Шоколадные» гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

Печенье овсяное с финиками

Печенье «Рождественское»

Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре

Печенье «Panellets»

Печенье для стройных

Печенье «Орео»

Хоменташен с абрикосовой начинкой

Дженовезе

Комментарии и отзывы

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Антонина И #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Мамуся #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Пани_Иришка #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года oliva7777 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Alana #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года irusja #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года esha #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года zelenka82 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Света-k_alina #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Bandikot #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

26 апреля 2009 года logika #

26 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Олеся 81 #

26 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector