Рецепты 1 канала огурцы

Рецепты 1 канала доброе утро огурцы

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Источник

У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)

Рецепт появился в процессе эксперимента (а экспериментирую я часто, вы же знаете 😊). И сегодня как раз хочу поделиться результатом своего удачного эксперимента. Супы стали ароматнее и вкуснее, шашлык и тушеное мясо «ешь и есть хочется», и соусы теперь тоже готовлю по-новому!

В общем, очередная моя «секретная добавочка». Ранее о своих секретных добавочках я рассказывала ЗДЕСЬ . Смотрите, что я делаю с солеными и маринованными огурцами весной (если остались, конечно):

Заранее всем спасибо за комментарии! Они всегда поднимают настроение. Но прежде, чем комментировать, дочитайте статью, а вдруг я здесь отвечу на ваши вопросы 😊

Как готовить

Соленые или маринованные огурцы (какие остались) нарезаю толщиной примерно 3 мм. Выкладываю на бумажное полотенце, сверху накрываю еще двумя листами полотенец и «просушиваю» кружочки огурцов.

Читайте также:  Окунь морской клюворылый рецепт

Затем выкладываю нарезанные огурцы на сетку и ставлю в сушилку для овощей. Да, я буду сушить огурцы!

Кроме огурцов в сушилку отправляю также лук. Он мне понадобится для моей чудо-приправы. Устанавливаю температуру 60 градусов. Сушу, пока все овощи не высохнут. Обычно в моей сушилке это занимает примерно 6 часов. Листайте фото:

Сразу хочу сказать, что все сушилки рассчитаны на длительную сушку, поэтому «больших счетов за электроэнергию» не будет! Сушилки для овощей и фруктов очень экономичны! А вот если сушить в духовке — тогда да, выйдет дороговато.

Вот, что получается после сушки (листайте):

Овощи выкладываю в герметично закрывающиеся баночки. И так можно хранить их в шкафу.

Но для того, чтоб приготовить мою приправу, соединяю высушенные огурцы с луком и измельчаю в блендере. Ссылочку на свой блендер оставлю в конце статьи (в комплекте, кстати, не только такой блендер, там целый набор!).

Вот так выглядит приправа. Я назвала ее «сухой рассольник», потому что она пахнет именно, как этот супчик.

Добавляю такую приправу в супы. В первую очередь, в рассольник! И не обязательно вместо огурцов (она как усилитель вкуса — аромат намного насыщеннее! не просто соленые огурцы, они как поджаренные). Очень интересный вкус! Я делилась уже, кстати, рецептом свекольника с такой приправой ЗДЕСЬ .

А еще я добавляю эту приправу в маринады для шашлыка. Это что-то! Невероятно вкусно! На майские праздники я обязательно буду готовить шашлык с такой приправой (рецепт я показала в видео в начале статьи). И соусы получаются потрясающие! И к мясу, и к рыбе их подаю. А также салаты заправляю. Вкусно.

Конечно, я рекомендую попробовать, потому что это действительно очень интересная приправа! Но не настаиваю!

И заранее хочу ответить на самый популярный вопрос в комментариях: «Зачем?» Ответ простой: «Для вкуса и для удобства!» Это же приправа! Да, можно «и так съесть огурцы», я же не говорю, что нельзя. Но с такой приправой привычные блюда приобретают новый вкус. Точно такие же вопросы задавали мне, когда я показала, как я сушу лук. Многие также не понимали, зачем, пока не попробовали добавить сушеный лук вместо свежего. Это совсем другое! Так же и с этой приправой. Это ну ооочень вкусно! Попробуйте замариновать мясо, попробуйте добавить в соус, просто попробуйте. И вы меня поймете)) Именно такие вот «секретные добавочки» помогают делать из обычных продуктов потрясающе вкусные блюда!

Предвижу еще вопросы о моей сушилке. Поэтому сразу отвечаю. Моя сушилка меня полностью устраивает! Она у меня уже более трех лет (кто смотрит мои видео, видел ее не раз). И не отдыхает она у меня даже зимой — кроме овощей и фруктов я сушу в ней мясо и рыбу, готовлю колбасу, цукаты и пастилу, а также йогурты! Здесь много разных сеточек и поддонов в комплекте, поэтому можно сушить практически все)) Хотела недавно заказать такую на подарок, в наличии ее не оказалось, но мне пообещали, что в начале мая она снова появится в продаже.

Читайте также:  Кокосовый бисквит дакуаз рецепт

Как и обещала, вот ссылочка на блендер, с помощью которого я измельчаю овощи:

Источник

Доброе утро

Маринованные огурцы на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Закуска из свежих огурцов быстрого приготовления. Рецепт от шеф-повара Вадима Крючкова.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Доброе утро

Пора солить огурчики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Конец июля — время солить огурцы. У всех свои рецепты. В Новгородской области хозяин солит огурцы, как деды учили, в деревянных бочках, а бочки хранит… в озере. Суздальская хозяюшка вместо банок использует тыкву. Рассолы тоже у всех разные: кто-то настаивает его на коре дуба, кто-то добавляет хрен, а кто-то — калину и шафран.

Читайте также:  Котлеты лось кабан рецепт

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Доброе утро

Огурцы — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Огурцы среднего размера со своей грядки — самые ароматные и вкусные. Такими только и хрустеть в жару. Огурцы богаты калием, обладают мочегонным действием и утоляют жажду. Подкрепились свежими огурцами? Можно и обедом заняться. Приготовьте ботвинью по старинному рецепту с белым квасом. Сначала отварите зеленые вершки — шпинат, щавель и свеклу. Потом измельчить их или протереть через сито. Овощную гущу выложите на дно тарелки. Добавьте нарезанные отварные яйца, белый лук и огурцы. Затем рыбу, ломтики лимона, зелень и хрен по вкусу. Залейте все квасом и подайте со льдом.

Огурцы можно даже потушить. С курицей. Смешайте фарш со сливками, сухарями и солью. Это будет начинкой для очищенных от сердцевинки огурцов. Тушите со сливочным маслом и зеленью в течение 15 минут. Если огурцов созреет много, можно их и заквасить. В старину это делали и с красной смородиной, и с крыжовником, и даже с черным хлебом. Плотно уложите огурцы в банку вместе с зонтиками укропа, чесноком и перцем. Вместо хрена положите кусочки обжаренного черного хлеба. Залейте рассолом и закройте. Огурцы можно закатать и вовсе без воды. Для этого натрите их на терке. Огуречную кашицу переложите в банку. Посолите и добавьте специи. Потом кусочки огурцов, а сверху опять кашицу и оставьте на две недели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector