- Рецепты за Апрель, 2012
- Мой тартар из говядины
- Криспы из сыра Пармезан
- Лимончелло (Limoncello)
- Куиндим (Quindim)
- Креветки в ананасе с кокосовым молоком
- Камамбер запеченный с чесноком и розмарином
- Кайпиринья (Caipirinha)
- Тушеная свекла в польском стиле (Buraczki duszone)
- Фаршированные яйца с васаби и семгой
- Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов
- Конфитюр из апельсинов
- Творожная ванильная пасха с тропическими фруктами
- Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
- Домашний майонез
- Домашние цукаты из цитрусовых
- Журек – польский суп на закваске (Żurek)
- Закваска для журка или белого борща (Zakwas na żurek)
- Хлебцы на закваске для подачи супов
- Домашний марципан
- Рецепты народов мира
- понедельник, 30 апреля 2012 г.
- Как приготовить бисквитное тесто
- Морковь в молочном соусе
- Рецепт соуса молочного
- Хозяйке на заметку
- воскресенье, 29 апреля 2012 г.
- Готовим бульон куриный
- суббота, 28 апреля 2012 г.
- Напиток старик Хоттабыч шоколадный
- Напиток старик Хоттабыч
- Напиток Растрепка
- Напиток малиновый
- Напиток лимонный
- вторник, 24 апреля 2012 г.
- Рецепт клубничный торт
- воскресенье, 22 апреля 2012 г.
- Как приготовить пельмени в горшочке
- пятница, 20 апреля 2012 г.
- Свекольный морс
- Ягодный морс
- четверг, 19 апреля 2012 г.
- Соотношение крупы и воды
- Как готовить гречневую кашу
- Зеленый кефир
- Соус из укропа
- Соус из петрушки
- Перловая каша по-белорусски
- Как приготовить перловую кашу
- Пшенная каша со сливками
- Капуста в панировочных сухарях
- среда, 18 апреля 2012 г.
- Клубничный мусс
- Торт медовый слоеный
- Мусс клубничный
- вторник, 17 апреля 2012 г.
- Курица в розах
- Готовим салат Мимоза
- воскресенье, 15 апреля 2012 г.
- Вафли любимые
- Вафли особые
- Вафли лимонные
- Вафли Лакомка
- Вафли по-шведски
- Рецепт вафли домашние
- суббота, 14 апреля 2012 г.
- Вафли молочные
- Вафли пресные
- пятница, 13 апреля 2012 г.
- Мусс яблочный
- четверг, 12 апреля 2012 г.
- Как покрасить яйца к Пасхе
Рецепты за Апрель, 2012
Мой тартар из говядины
Тартар с каперсами, красным луком, хорошо приправленный с ржаными тостами и хрустящими кружками из пармезана.
Криспы из сыра Пармезан
Вкусное и интересное дополнение почти к любому блюду. Простое в приготовлении, изящное оформление блюда.
Лимончелло (Limoncello)
Лимонный ликер родом из Юга Италии. Безумный аромат и освежающий вкус. Этот ликер можно купить, но сделанный дома всегда приятнее пить.
Куиндим (Quindim)
Бразильский яично-кокосовый десерт. Очень простой в приготовлении, без муки, с консистенцией легкого пудинга.
Креветки в ананасе с кокосовым молоком
Вдохновленный Бразилией рецепт креветок с ананасом, кокосовым молоком, под хрустящей сырной корочкой.
Камамбер запеченный с чесноком и розмарином
Невероятно простое блюдо, которое в Европе еще называют «Французское фондю». Мало кто устоит перед теплым, ароматным тягучим сыром!
Кайпиринья (Caipirinha)
Национальный коктейль Бразилии кайпиринья. Лайм, сахар и кашаса. Святая формула для каждого взрослого жителя Бразилии 🙂
Тушеная свекла в польском стиле (Buraczki duszone)
Мой самый любимый способ приготовления свеклы. Она получается такой тающей во рту, хорошо приправленной.
Фаршированные яйца с васаби и семгой
Позвольте себе взглянуть на такое банальное блюдо как фаршированные яйца по-новому. Вкус удивляет и побуждает.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов
Мазурек — это традиционная польская пасхальная выпечка. Напоминает ярко украшенный пирог с различными сладкими наполнениями.
Конфитюр из апельсинов
Тягучий апельсиновый конфитюр, максимально цитрусовый, с легкой горчинкой. Идеальное дополнение к блинам, оладьям и к свежей булке.
Творожная ванильная пасха с тропическими фруктами
Очень нежная, почти как мороженое, творожная пасха. Даже тем, кто не любит творога понравится. Консистенция и аромат просто пленят.
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
Очень ароматный, в меру сладкий, мягкий, тающий во рту пасхальный кулич с миндальный послевкусием… И всегда получается!
Домашний майонез
Простой, незаменимый, домашний майонез почти в версии «лайт». Самый натуральный, на домашних яйцах. Да! Не на желтках, а именно на яйцах.
Домашние цукаты из цитрусовых
Ароматные, красивые, и никаких консервантов. Таким образом можно приготовить цукаты из любых цитрусовых.
Журек – польский суп на закваске (Żurek)
Журек- особенный суп с кислинкой, остринкой, копченностями. Одно из самых известных и популярных национальных польских блюд.
Закваска для журка или белого борща (Zakwas na żurek)
Простая закваска для приготовления самых вкусных и интересных польских супов.
Хлебцы на закваске для подачи супов
Пшенично-ржаные хлебцы, которые идеально подходят для подачи супов с сильным вкусом, как журек, капустняк, щи.
Домашний марципан
Простой рецепт домашней марципановой массы. Вкус такого марципана намного приятней промышленного, и удовольствия больше от лакомства.
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Источник
Рецепты народов мира
понедельник, 30 апреля 2012 г.
Как приготовить бисквитное тесто
Бисквитное тесто хорошо подходит для выпечки тортов и пирожных. Как готовить бисквитное тесто? Готовить бисквитное тесто очень легко, только нужно быть внимательным.
Итак, сегодня готовим бисквитное тесто с крахмалом. Для бисквитного теста с крахмалом нужно в первую очередь хорошо вымыть и обсушить куриные яйца.
Затем яйца выпустить в какую-либо емкость, добавить сахар и взбить их до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Посуда для взбивания яиц должна быть совершенно сухой, без следов жира на стенках, иначе яйца не взобьются.
Во взбитую массу всыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом, и быстро замесить тесто. Готовое бисквитное тесто сразу же разлить в формы, заполняя их на 3/4 объема.
Затем формы поставить в нагретую до 220 градусов С духовку. Выпекать бисквитное тесто с крахмалом при температуре 180 — 200 градусов С 25 минут.
При выпечке форму с бисквитным тестом не рекомендуется встряхивать, так как при резких движениях масса может осесть и уплотнится. В течение первых 10 — 15 минутах выпечки не следует передвигать формы в духовке.
Готовность бисквитного теста с крахмалом определяют, проколов его деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая — значит бисквит готов.
Для того, чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формированием бисквитного теста с крахмалом дно и края формы нужно тщательно смазать размягченным маслом и застелить пекарской бумагой.
Чтобы бумагу легче было отделить от выпеченного бисквита, под нее на несколько минут можно положить влажную салфетку или полотенце.
Полученные бисквитные коржи надо поставит на несколько часов в холодное место. После охлаждения бисквитные коржи пропитать сиропом, прослоить кремом или другими начинками и дать настояться на холоде.
Вам понадобятся:
- мука — 3/4 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 6 шт.,
- крахмал — 1 ст. ложка.
- масло сливочное размягченное — для смазывания форм.
Морковь в молочном соусе
Для приготовления моркови в молочном соусе нужно очистить и хорошенько вымыть морковь, затем нарезать ее кружочками или дольками.
Положить морковь в кастрюлю или сотейник, подлить чуть-чуть воды или бульона, добавить сливочное масло или маргарин, положить по вкусу соль и сахар. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 25 — 30 минут.
Готовую тушеную морковь полить горячим молочным соусом сверху или слегка перемешать морковь с молочным соусом.
Подавать морковь в молочном соусе в горячем виде.
Вам понадобятся:
- морковь — 500 г (6 — 7 шт.),
- масло сливочное (маргарин) — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу.
Рецепт соуса молочного
Для приготовления соуса молочного нужно хорошо прогреть небольшую сковороду, затем насыпать в нее муку и две минуты, непрерывно помешивая, спассеровать (прожарить) муку без масла, не допуская изменения ее цвета.
Потом положить в подготовленную муку сливочное масло или маргарин и все вместе спассеровать (обжарить) еще несколько минут до светло-желтого цвета.
В смесь муки с маслом постепенно струйкой влить кипяченое горячее молоко, тщательно и непрерывно все перемешивая, чтобы не было комочков.
Солить соус молочный можно по Вашему вкусу. Соус молочный нужно варить 5 — 8 минут, постоянно помешивая его на умеренном огне.
Подавать на стол соус молочный рекомендуется в соуснице или можно полить им непосредственно блюдо из овощей, мяса или курицы, различные запеканки.
Чтобы приготовить соус молочный
Вам понадобятся:
- мука — 1/2 — 1 ст. ложка (в зависимости от нужной густоты соуса молочного),
- масло сливочное (маргарин) — 1 ст. ложка,
- молоко — 2/3 стакана,
- соль — по вкусу.
Хозяйке на заметку
Совет Хозяйке на заметку. Вы сегодня принимали гостей и очень устали.
После ухода гостей в квартире конечно же беспорядок. Но подумайте, как неприятно будет утром проснуться в неубранной комнате.
Поэтому, даже если Вы засыпаете на ходу, сделайте хотя бы поверхностную уборку.
И Вы, проснувшись на следующий день, об этом не пожалеете.
воскресенье, 29 апреля 2012 г.
Готовим бульон куриный
Чтобы приготовить бульон куриный с омлетом в первую очередь нужно вымыть курицу, разделать ее на куски. Затем положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
Как только вода в кастрюле с курицей закипела, снять пену и продолжать варить на слабом огне, постоянно снимая пену с поверхности куриного бульона, чтобы он был прозрачным.
суббота, 28 апреля 2012 г.
Напиток старик Хоттабыч шоколадный
Готовить напиток старик Хоттабыч очень легко. Для этого нужно смешать холодный кефир, шоколадный сироп, молотую корицу и взбить все миксером в течение 1 — 1,5 минут.
Подавать напиток старик Хоттабыч охлажденным, посыпав сверху тертым шоколадом.
Вам понадобятся:
- кефир — 120 г,
- шоколадный сироп — 60 г,
- молотая корица — на кончике ножа (можно по вкусу),
- тертый шоколад — на украшение.
Напиток старик Хоттабыч
Готовить напиток старик Хоттабыч очень просто. Для этого нужно смешать холодный кефир, клубничный сироп, молотую корицу и взбить миксером в течение 1 — 1,5 минут.
Подавать напиток старик Хоттабыч охлажденным, посыпав сверху тертым шоколадом.
Вам понадобятся:
- кефир — 120 г,
- клубничный сироп — 40 г,
- молотая корица — на кончике ножа (можно по вкусу),
- тертый шоколад — на украшение.
Напиток Растрепка
Для приготовления напитка Растрепка нужно как следует вымыть ягоды черной смородины, протереть их сквозь частое сито или дуршлаг, размешать с простоквашей или кефиром, добавить по вкусу сахар, при желании можно добавить ваниль и хорошенько все «растрепать».
Напиток Растрепка можно готовить также с земляникой, клубникой, малиной, ежевикой и другими ягодами.
Подавать напиток Растрепка охлажденным, украсив ягодами.
Вам понадобятся:
- простокваша (кефир) — 1 л,
- черная смородина — 150 — 200 г,
- сахар — 2 ст. ложки (можно по вкусу),
- ваниль (при желании) — по вкусу.
Напиток малиновый
Для приготовления напитка малинового с сыром нужно высыпать в миксер заранее натертый сыр, налить малиновый сироп, добавить холодное молоко и все взбивать в течение 1 — 1,5 минут.
Затем напиток малиновый с сыром нужно сильно охладить.
Напиток малиновый с сыром подается в стакане или бокале охлажденным.
На две порции напитка малинового с сыром
Вам понадобятся:
- малиновый сироп — 60 г,
- сыр (тертый) — 100 г,
- молоко (холодное) — 1 стакан.
Напиток лимонный
Для приготовления напитка лимонного с сыром нужно высыпать в миксер заранее натертый сыр, вбить желтки яиц, выжать сок лимона, добавить холодное молоко и все взбивать в течение 1 — 1,5 минут.
Напиток лимонный с сыром подается в стакане или бокале охлажденным.
На две порции напитка лимонного с сыром
Вам понадобятся:
- лимон — 1 шт.,
- сыр (тертый) — 200 г,
- яичные желтки — 2 шт.,
- молоко (холодное) — 1 стакан.
вторник, 24 апреля 2012 г.
Рецепт клубничный торт
Для этого рецепта клубничного торта нужно мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеянную муку. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 3 части.
Каждую часть теста положить в отдельную форму для торта или на противень, на смазанный маслом пергамент, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов С.
Клубнику хорошо промыть, обсушить, растереть в однородную массу, добавить сахар, размешать.
Набухший желатин, заранее замоченный в кипяченой воде комнатной температуры, подогреть, чтобы он растворился, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
Взбить в густую пену белки яиц в сухой холодной посуде. На посуде не должно быть ни капли жира, иначе Ваши белки не взобьются.
Соединить протертую с сахаром клубнику, желатин и взбитые белки. Приготовленной массой промазать остывшие выпеченные круги торта и сложить их.
Поверхность торта клубничного со всех сторон украсить полученным кремом и клубникой.
Торт клубничный на 1 — 2 часа поставить в холодное место.
На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить этот рецепт клубничного торта.
Вам понадобятся:
для коржей:
- масло сливочное (маргарин) — 250 г,
- сахар — 300 г,
- яичные желтки — 8 шт.,
- мука — 400 г,
- сода — на кончике ножа;
для крема:
- клубника — 1 кг,
- сахар — 20 г,
- яичные белки — 8 шт.,
- желатин — 10 г.
Желаю Вам приятного аппетита!
воскресенье, 22 апреля 2012 г.
Как приготовить пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке — это одно из самых любимых блюд в народе.
Чтобы приготовить пельмени в горшочке с капустой, нужно из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать ему «отдохнуть» около 30 минут.
пятница, 20 апреля 2012 г.
Свекольный морс
Для приготовления свекольного морса нужно хорошо вымыть столовую красную свеклу, очистить ее и натереть на мелкой терке, затем отжать сок.
Отжатую от сока свеклу залить горячей водой и проварить 15 — 20 минут. В конце варки положить сахар, растворить его в отваре, затем добавить лимонный сок и отжатый свекольный сок.
Вновь довести свекольный морс до кипения, но ни в коем случае его не кипятить. После чего процедить и охладить.
Свекольный морс хорошо подавать охлажденным.
Для приготовления 10 порций свекольного морса
Вам понадобятся:
- свекла столовая красная — 200 г,
- сахар — 100 г,
- вода — 1 л,
- сок лимона — 1 лимон.
Желаю Вам приятного аппетита!
Ягодный морс
Ягодный морс — это очень вкусный, полезный, тонизирующий напиток. Варить ягодный морс лучше всего в неметаллической посуде или в посуде из металла хорошего качества, например, от Цептер.
Для приготовления ягодного морса нужно в первую очередь перебрать ягоды и хорошо промыть их. Затем размять ягоды деревянным пестиком или толкушкой, отжать ягодный сок через марлю.
Мезгу ягод залить горячей водой и кипятить 10 — 15 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар по вкусу, добавить лимонный сок и немного охладить. Потом добавить в отвар отжатый ягодный сок.
Ягодный морс хорошо подавать охлажденным.
Для приготовления 10 порций ягодного морса
Вам понадобятся:
- ягоды свежие — 150 — 200 г,
- сахар — 150 г (можно по вкусу),
- вода — 1 л,
- лимонный сок — 1 лимон.
четверг, 19 апреля 2012 г.
Соотношение крупы и воды
Для того чтобы получилась вкусная каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды. Консистенция каш зависит от соотношения воды и крупы.
Готовить кашу лучше всего в металлической кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. В кастрюлю с горячей водой засыпать хорошо промытую крупу, добавить соль по вкусу, быстро на сильном огне довести до кипения, затем варить кашу до готовности на умеренном огне.
Еще одно важное правило для большинства рассыпчатых каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать ее, не вторгаться в процесс варки, не поднимать и не открывать крышку кастрюли.
Чтобы сварить рассыпчатую кашу на семью из 4 человек, нужно 2 стакана крупы, а для вязкой каши – 1 стакан.
Подсчитать точно соотношение воды и крупы можно легко, используя приведенную таблицу.
Источник таблицы http://womanx.ru/
Как готовить гречневую кашу
Как готовить гречневую кашу. Гречневая каша — это одна из самых полезных и вкусных каш. Готовить гречневую кашу не составляет особого труда, испортить ее трудно, но не у всех хозяек гречневая каша получается вкусной.
Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша, рекомендуется соблюдать правильное соотношение крупы и воды. Нужно на 1 часть гречневой крупы брать 2 части воды.
Зеленый кефир
Для приготовления напитка зеленый кефир в первую очередь нужно поставить кефир в холодное место.
Холодный кефир взбить миксером с измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить по вкусу соль и перец душистый. Дать некоторое время зеленому кефиру настояться.
Подавать зеленый кефир охлажденным, украсив веточкой зелени.
Для приготовления напитка зеленый кефир
Вам понадобятся:
- кефир — 1 л,
- зелень укропа — 2 ст. ложки,
- зелень петрушки — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец молотый душистый — по вкусу.
Соус из укропа
Для приготовления соуса из укропа в кастрюле растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить, непрерывно помешивая, муку, не давая ей стать коричневой.
Постоянно помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 минуты.
Готовый соус из укропа посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Вам понадобятся:
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- молоко — 1 стакан,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- зелень укропа — по вкусу
- чеснок — 1 -2 зубчика (можно по вкусу).
Соус из петрушки
Соус из петрушки — это очень нежный и вкусный соус. Соус из петрушки подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Для приготовления соуса из петрушки в кастрюле растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить, непрерывно помешивая, муку, не давая ей стать коричневой.
Постоянно помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 минуты.
Готовый соус из петрушки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тщательно перемешать.
Вам понадобятся:
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- молоко — 1 стакан,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- зелень петрушки — по вкусу.
Перловая каша по-белорусски
Чтобы приготовить перловую кашу по-белорусски первым делом нужно замачить хорошо промытую перловую крупу на 3 — 4 часа, но можно и на ночь, чтобы перловая каша быстрее уварилась.
Затем слить воду, крупу положить в кипяток и дать покипеть минут 5, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вода.
Отварить картофель, протереть его, развести теплым молоком, положить подготовленную перловую крупу (ее требуется вдвое меньше по весу, чем картофеля), добавить соль, сало (жир), все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 — 1,5 часа.
Перловая каша по-белорусски подается к столу политая растопленным жиром, как самостоятельное блюдо и на гарнир. К перловой каше по-белорусски хорошо подать молоко, сливки.
- крупа перловая — 1 стакан,
- картофель — 300 — 400 г,
- вода — 1,5стакана,
- молоко — 3 стакана,
- соль — по вкусу,
- жир топленый — 1 ст. ложка.
Как приготовить перловую кашу
Чтобы приготовить перловую кашу первым делом нужно замачить хорошо промытую перловую крупу на 3 — 4 часа, но можно и на ночь, чтобы перловая каша быстрее уварилась.
Затем слить воду, крупу положить в кипяток и дать покипеть минут 5, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воду, из расчета на 1 стакан перловки — 1 и 3/4 стаканов воды, добавить соль, сливочное масло.
Как вода закипит — положить подготовленную перловку и варить до загустения. Потом поставить в духовку на 1,5 — 2 часа для упревания перловой каши. А бабушка заворачивала в одеяло и обкладывала подушками — чтобы перловая каша доходила в тепле.
Перловая каша подается к столу со сливочным маслом, как самостоятельное блюдо и на гарнир. К перловой каше хорошо подать молоко, сливки, мед.
- крупа перловая — 1 стакан,
- вода — 1 и 3/4 стакана,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное — 1 ст. ложка.
Пшенная каша со сливками
Пшенная каша со сливками — не только очень вкусное, но и полезное блюдо.
Как правильно приготовить пшенную кашу со сливками?
Для пшенной каши со сливками нужно хорошенько в нескольких водах вымыть пшено. Подготовленную крупу засыпать в горшочек, залить небольшим количеством горячего молока и сварить до полуготовности.
Капуста в панировочных сухарях
Для приготовления капусты в панировочных сухарях или карбонада из капусты нужно с крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать пополам, опустить в подсоленный кипяток и варить, не допуская разваривания листьев. Затем откинуть капусту на дуршлаг или сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой.
Яйца хорошо взбить с перцем, обмакнуть в них дольки капусты, запанировать в муке, еще раз обвалять в яйцах и потом панировать в сухарях.
Дольки капусты в панировочных сухарях обжарить до готовности в растительном или топленом масле.
Капуста в панировочных сухарях или карбонад из капусты подается на стол с отварным картофелем, свежими помидорами, огурцами.
При подаче капусту в панировочных сухарях или карбонад из капусты рекомендуется полить разогретым сливочным маслом.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 кочан,
- яйца — 3 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- мука — 150 г,
- сухари панировочные — 200 г,
- масло растительное (топленое) — для жарки,
- масло сливочное — 30 г.
среда, 18 апреля 2012 г.
Клубничный мусс
Для приготовления клубничного мусса промыть и обсушить клубнику, положить ее в миску, влить охлажденные белки свежих вымытых куриных яиц, добавить сахар.
Все тщательно растереть ложкой, а затем взбивать миксером минут 15 — 20.
Клубничный мусс разлить по формам, украсить свежими ягодами клубники. Клубничный мусс хорошо подавать с молоком.
Чтобы приготовить клубничный мусс
Вам понадобятся:
- клубника — 250 — 300 г,
- белки яиц — 3 шт.,
- сахар — 3/4 стакана.
Торт медовый слоеный
Для приготовления теста для торта медового слоеного растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 3 столовых ложки молока, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню.
Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Затем тесто разделить на 5 — 6 частей, раскатать каждую часть скалкой. Тесто раскатывается трудно, Вам нужно будет руками распределить его смазанной сковороде. Выпекать коржи для торта медового слоеного до светло-коричневого цвета.
Для приготовления крема для торта медового слоеного нужно взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В крем можно добавить свежие ягоды, клубнику, малину, размятые вилкой, варенье или смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать торт медовый слоеный со всех сторон. Украсить торт медовый слоеный по Вашей фантазии.
Готовый торт медовый слоеный поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, но лучше всего его приготовить с вечера.
Вам понадобятся:
для приготовления теста:
- мед — 1 ст. ложка,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- масло сливочное — 50 г,
- молоко — 3 ст. ложки,
- мука — 2 стакана,
- сода — 1/2 ч. ложки,
- масло растительное — для смазывания сковороды;
для приготовления крема:
- сметана — 500 г,
- сахар — 1 стакан.
Желаю Вам приятного аппетита!
Мусс клубничный
Для приготовления мусса клубничного желатин залить холодной кипяченой водой, дать ему набухнуть, затем немного подогреть, но не кипятить, чтобы весь желатин растворился.
Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить полученную массу в порционную посуду, охладить.
Украсить мусс клубничный ягодами клубники. Мусс клубничный хорошо подавать с молоком.
Чтобы приготовить мусс клубничный
Вам понадобятся:
- клубника — 400 г,
- сахар — 100 г,
- желатин — 15 г,
- вода — 5 ст. ложек.
вторник, 17 апреля 2012 г.
Курица в розах
Курица в розах — это очень вкусное и красивое на вид блюдо. Для приготовления курицы в розах Вам потребуется килограммовая курица или столько же окорочков.
Замесить очень крутое тесто, как на лапшу: на один стакан воды одно яйцо, дать ему отдохнуть.
Обработать курицу или окорочка, вымыть их, разделить на мелкие кусочки, положить на предварительно смазанную растительным маслом чугунную сковороду или в форму для запекания. При желании курицу можно предварительно замариновать. Обжариваем курицу до румяного цвета.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать измельченным репчатым луком и зеленью. Свернуть из подготовленного теста рулет, его ширина не должна быть больше 10 см, и защипать края рулета.
Затем разрезать рулет на квадраты, с одной стороны защипать, а с другой — немного расправить слои теста, должно получиться что-то в вроде розочки. Эти розы разложить между кусочками курицы и залить бульоном или водой так, чтобы розы и мясо были покрыты.
Запекать курицу в розах в разогретой духовке 35 — 40 минут. Обязательно нужно следить, чтобы в курице в розах всегда оставалась жидкость — блюдо не должно пересохнуть. При необходимости можно добавить еще бульона.
Курица в розах подается в горячем виде. Курицу в розах можно украсить зеленью петрушки и укропа.
Вам понадобятся:
- курица (окорочка) — 1 кг,
- зелень укропа, петрушки — 1 пучок,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 2 стакана,
- вода — 100 г (в тесто),
- бульон — 200 г (для запекания),
- яйцо — 1 шт.,
- перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки,
- масло сливочное — 50 г (для смазывания теста),
- масло растительное — для смазывания формы.
Готовим салат Мимоза
Готовим салат Мимоза. Салат Мимоза — это один из самых популярных и очень вкусных салатов.
Для приготовления салата Мимоза лучше взять глубокую стеклянную или хрустальную прозрачную салатницу. В ней хорошо видны слои салата Мимоза, отчего он более эффектно будет смотреться на праздничном столе.
1-й слой — рыбные консервы в масле выложить на тарелку (масло оставить в банке), размять вилкой и положить на дно салатницы, сверху покрыть тонким слоем майонеза.
воскресенье, 15 апреля 2012 г.
Вафли любимые
Вафли любимые очень вкусные и готовятся они легко и быстро. Вафли любимые — это прекрасный десерт.
Яйца, соль, соду, ванилин хорошо перемешать. Добавить половину всей дозы молока или воды, всыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать, постепенно доливая остальное молоко (воду). В самом конце добавить сахар и еще раз тщательно перемешать. При двойной дозе — добавить еще 1 стакан молока (воды).
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли любимые 1 — 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли любимые для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли любимые можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли любимые подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
- мука — 1 стакан,
- сахар — 4 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко (вода) — 1 стакан,
- соль — по вкусу,
- ванилин — 0,03 г,
- сода — на кончике ножа,
- масло растительное — для смазывания.
Вафли особые
Рецепт приготовления вафель особых несложный. Вафли особые очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Это прекрасный десерт.
Вафли особые подаются к чаю, кофе. К вафлям особым можно подать сметану, джем, варенье.
Взбить в миске яйца, сахар, тщательно перемешать, постепенно подливая растопленное сливочное масло, затем холодную сметану. Добавляя соду, просеянную муку, замесить тесто.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли особые 2 — 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли особые для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вам понадобятся:
- ржаная мука — 1 стакан,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- сливочное масло (маргарин) — 200 г,
- масло растительное — для смазывания вафельницы.
Вафли лимонные
Вафли лимонные подаются к чаю, кофе. К вафлям лимонным можно подать джем, варенье.
Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка остуженный маргарин или сливочное масло влить во взбитую массу и перемешать. Добавить картофельную муку и тертый лимон.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли лимонные 2 — 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли лимонные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вам понадобятся:
- картофельная мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 0,5 стакана,
- маргарин — 100 г,
- лимон — 1 шт.
Вафли Лакомка
Рецепт приготовления вафель Лакомка несложный. Вафли Лакомка очень вкусны и готовятся они легко и быстро.
Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром, яйцами и просеянной мукой, взбить до получения густой массы.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли Лакомка 2 — 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли Лакомка для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вафли Лакомка подаются к чаю, кофе. К вафлям Лакомка можно подать сметану, джем, варенье.
Вам понадобятся:
- мука — 5 ст. ложек,
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 3/4 стакана,
- маргарин — 200 г.
Вафли по-шведски
В Швеции 25 марта отмечается День поедания вафлей. Вафли по-шведски очень вкусны и готовятся они легко и быстро. Вафли по-шведски — это прекрасный десерт.
Чтобы приготовить вафли по-шведски, следует просеянную муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар по вкусу.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ маргарином. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли по-шведски 2 — 3 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли по-шведски для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячим вафлям можно придать нужную Вам форму.
Вафли по-шведски подаются к чаю, кофе. К вафлям по-шведски можно подать сметану, джем, варенье.
Чтобы приготовить вафли по-шведски
Вам понадобятся:
- мука — 150 г,
- вода — 4 ст. ложки,
- густые сливки (сметана) — 2 стакана,
- маргарин — 10 г (для смазывания вафельницы).
Желаю Вам приятного аппетита!
Рецепт вафли домашние
Рецепт приготовления вафель домашних несложный. Вафли домашние очень вкусны и готовятся они легко и быстро.
Яйцо, масло сливочное или маргарин, сахар перемешать, добавить просеянную муку и вновь хорошо перемешать. Ванилин положить по вкусу. Тесто для вафель домашних должно быть однородным, как на оладьи.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли домашние 1 — 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли домашние для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли домашние подаются к чаю, кофе, какао.
- мука — 100 г,
- сахар — 60 г,
- яйцо — 1 шт.,
- масло сливочное (маргарин) — 60 г,
- ванилин — по вкусу,
- масло растительное — для смазывания.
суббота, 14 апреля 2012 г.
Вафли молочные
Вафли молочные очень вкусные и готовятся они легко и быстро.
Вафли молочные — это прекрасный десерт.
Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, опять перемешать, поставить на 15 — 20 минут в холодное место. Перед выпечкой в тесто осторожно ввести взбитый белок и хорошо перемешать.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли молочные 1 — 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли молочные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли молочные можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли молочные подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
- мука — 120 г,
- масло сливочное (маргарин) — 50 г,
- сахар — 50 г,
- яйцо — 3 шт.,
- молоко — 150 г,
- соль — по вкусу,
- ванилин — 0,03 г,
- масло растительное — для смазывания.
Вафли пресные
Вафли пресные готовятся легко и быстро. Вафли пресные — это прекрасный десерт.
К яичному желтку добавить соль и пищевую соду, все хорошо растереть. Добавить немного воды и всю просеянную муку, как следует перемешать, доливая остальную часть воды.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 — 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли пресные 1 — 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли пресные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли пресные подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
- мука — 100 г,
- яичный желток — 10 — 12 г,
- соль — по вкусу,
- сода пищевая — 0,05 г,
- вода — 200 г,
- масло растительное — для смазывания.
пятница, 13 апреля 2012 г.
Мусс яблочный
Мусс яблочный на манной крупе. Мусс яблочный на манной крупе — это нежный и вкусный десерт. Для приготовления мусса яблочного на манной крупе хорошо вымыть яблоки, очистить их от кожи и удалить сердцевину.
Подготовленные яблоки нарезать на дольки и сварить в 750 г воды, затем протереть через сито.
В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и довести до кипения.
Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манную крупу, варить 12 — 15 минут не переставая помешивать.
Смесь охладить до 30 — 40 градусов С и взбить до образования густой пышной пены. После чего яблочный мусс разлить в формы и охладить.
Для приготовления мусса яблочного
Вам понадобятся:
- яблоки — 350 г,
- сахар — 150 г,
- крупа манная — 80 г,
- лимонная кислота — по вкусу,
- вода — 750 г.
четверг, 12 апреля 2012 г.
Как покрасить яйца к Пасхе
Как покрасить яйца к Пасхе? Пасха — это светлый праздник и на Руси есть прекрасный обычай — красить яйца к Пасхе, обмениваться крашеными яйцами с родными, близкими, знакомыми.
На просторах интернета есть много интересной информации о том, как правильно красить яйца. Предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты как правильно красить яйца натуральными средствами, без применения искусственных химических красителей.
Используя натуральные средства, можно окрасить яйца в разные цвета, в различные вариации с их оттенками. Это желтый, коричневый, голубой, фиолетовый, зеленый, розовый, красный, бордовый и другие цвета и оттенки.
Если перед окрашиванием яиц к ним привязать листочки петрушки, укропа и т.д., то на них образуются красивые узоры.
Коричнево-желтым яйцо становится после 15 — 30 минут варки в луковой шелухе. В зависимости от того, как долго яйца будут вариться, они могут стать как ярко-алыми, так и темно-красными.
Позолоченными яйца получатся после варки в воде, разбавленной 2-3 столовыми ложками куркумы.
Розовый цвет яйца приобретают после замачивания вареных яиц в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовыми или голубыми яйца становятся после замачивания их в стакане, куда будут положены лепестки фиалок. Чтобы яйца приобрели этот нежный оттенок, достаточно оставить вареные яйца в воде на ночь. А если добавить в фиалковый настой чайную ложку лимонного сока, получится красивый лавандовый цвет.
Пасхальные яйца будут синего цвета если, мелко нарезать два кочана краснокочанной капусты, залить их пол-литром воды и добавить шесть столовых ложек столового уксуса. Ставить на огонь кастрюлю не надо – достаточно подержать вареные яйца в ней всего 12 часов.
Зелеными яйца станут, если отварить их с мелко нарубленной зеленью петрушки. А если добавить туда 1 чайную ложку соды, получится еле заметный фиолетовый оттенок.
Желтый цвет яйцам дают молодые березовые листочки. Заварите листочки и дайте немного настояться. Как только вода в растворе остынет, станет чуть-чуть теплой, опустите туда яйца и варите их 10 минут.
Пастельный цвет дает яйцам ягодный сок. Замороженные и сушеные ягоды дают не менее красивый цвет.
Темно-коричневый цвет яйца приобретут если, отварить их в 250 мл кофе или чайной заварки.
После окрашивания яйца нужно подержать несколько минут в холодной воде, тогда они будут легко очищаться от скорлупы и затем дать им высохнуть.
Затем крашеные яйца рекомендуется немного протереть растительным маслом для придания им блеска и подчеркивания цвета.
Источник