Рецепты 2015 что готовить

Рецепты 2015 что готовить

Стол на Новый год 2015: идеи

— картофель – 3 шт.
— сельдь
— морковь
— свекла
— луковица
— зелень
— чеснок
— соль
— майонез
— твердый сыр

1. Картошку промойте и отварите по отдельности со свеклой.
2. Овощи охладите, почистите.
3. Селедку почистите, филе порежьте кусочками.
4. Картофель натрите, смешайте с майонезом, посолите.
5. Свеклу натрите.
6. Чеснок очистите, раздавите, смешайте со свеклой, присолите, смешайте с майонезом, натрите на средней терке.
7. Сырую морковь почистите, потрите, посолите, влейте майонез, размешайте.
8. Лук покрошите кольцами.
9. Салат соберите слоями, украсьте по желанию.

Стол на Новый год 2015: закуски

Тарталетки из лаваша.

— яйцо – 1 штука
— лаваш – 3 шт.

1. Каждый лист лаваша разрежьте на отдельные квадраты (сторона должна составлять около 10 см).
2. Яйца немного взбейте.
3. Для того чтобы приготовить одну тарталетку, возьмите 2 квадратика. Смочите их яйце с обеих сторон, сложите друг на друга намазанной стороной вверх по диагонали.
4. Заготовку уложите в формочку.
5. С остальными заготовками поступите таким же образом.
6. Духовку прогрейте до 220 градусов, выпеките изделия на верхней полке на протяжении 10 минут. Следите за тем, чтобы края не подгорели, а только слегка подрумянились.
7. Готовые тарталетки наполните любой начинкой

Вам так же понравится и такое меню на Новый год 2015.

— луковица
— фасоль – один стакан
— щепотка перца
— зубчик чеснока
— растительное масло – 2 столовые ложки
— любимые специи
— соль

1. Фасоль вымойте, замочите на 3 часа в прохладной воде. Воду слейте, залейте свежей водой, вскипятите, проварите до готовности минут 30.
2. Очищенную луковичку промойте, покрошите кубиками.
3. Чеснок почистите, мелко порубите.
4. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло, выложите подготовленный лук.
5. Отварную фасоль пропустите через мясорубку, взбейте в блендере.
6. Добавьте 2/3 поджаренного лучка, соль, перец, чеснок, любимые приправы. Все это тщательно вымешайте, выложите в салатник.

Теплый салат с фасолью, орехами и грибами.

— мороженые шампиньоны – 320 г
— консервированный горошек – 2 столовые ложки
— белая консервированная фасоль – 1 банка
— стебель лука – 2 штуки
— луковица
— зелень – ? пучка
— специи
— масло для жарки – 30 г
— зубчик чеснока
— масло для заправки – 2 столовые ложечки

1. Очищенный лук промойте, меленько нарежьте.
2. Сковороду прогрейте, влейте растительное масло, как только оно греется, выложите в него лучок, пожарьте пару минуток.
3. Грибы вымойте, порежьте, переложите к подготовленным овощам, пожарьте при помешивании 3 минутки.
4. Откройте баночку консервированной фасоли, вымойте ее, отбросьте на дуршлаг, пересыпьте к грибочкам, тушите 5 минуток при помешивании.
5. Промытую зелень и зеленый лучок порежьте, порубите ножом.
6. Откройте баночку с горошком.
7. Соедините продукты, посолите, поперчите, заправьте, вымешайте.

Стол на Новый год 2015: рецепты

Закуска из сыра с маслинами и кунжутом.

— сыр, брынза – по 100 г
— маслины – 10 штучек
— зубчик чеснока – 2 штучки
— пучок укропа
— черный молотый перец – ? чайной ложки
— листочки салата
— майонезный соус

1. Сыр натрите.
2. Укроп измельчите.
3. Укроп, брынзу, сыр смешайте, добавьте молотый черный перец, раздавите чеснок.
4. Добавьте соус, массу вымешайте.
5. Возьмите сырную массу, сформируйте шарик, поместите вовнутрь маслину, снова сформируйте шарик, обваляйте в семенах кунжута, выложите на листья салата.
6. Шарики выложите на листочки салата.

— морковка
— ребра свиные – 1 кг
— зубчик чеснока – 2 шт.
— корень имбиря – 30 г
— мед – 2 столовые ложки
— дижонская горчица – 2 столовые ложки
— соль
— приправа для мяса
— сухари панировочные – столовая ложка

1. Ребра выбирайте нежирные, красивые, ровные. Косточки должны быть одинаковыми и маленькими. В этом случае ребрышки будут хорошо смотреться на столе.
2. Почистите морковку, имбирь, чеснок порежьте пластинками.
3. Ребрышки посолите с обеих сторон, посыпьте специями для мяса.
4. На дно формы выложите порезанные овощи.
5. Мед соедините с медом.
6. Ребрышки смажьте медово-горчичной смесью, посыпьте панировочными сухарями.
7. Накройте фольгой, дайте постоять 40 минут.
8. Духовку прогрейте до 200 градусов, запеките 40 минут.
9. Снимите фольгу, подпеките ребрышки еще минуток 10.
10. Готовое блюдо порежьте кусочками, подайте в горячем виде.

Что приготовить на стол на Новый год 2015

Маринованная скумбрия с кетчупом.

— луковица
— скумбрия
— соль – ? чайной ложки
— сахар – ? чайной ложки
— кетчуп – столовая ложка
— уксус – 1 ст. л.

1. Рыбу разморозьте, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Тушку вымойте, порежьте поперек кусочками.
2. Лук покрошите полукольцами.
3. Смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло, воду.
4. Добавьте черный перец горошком, кетчуп, лучок, размешайте.
5. Маринад доведите до кипения, дайте покипеть пару минуток, снимите с огня.
6. Плотно уложите рыбные кусочки, залейте остальным маринадом.
7. Накройте крышкой, оставьте до остывания, поставьте в холодильник, оставьте на сутки.

Читайте также:  Овсяный кисель при гастрите рецепты

Очень вкусными получаются и салаты на новый год 2015.

Стол на Новый год 2015 фото

Чернослив в вине, фаршированный орехами.

— сахар – 0,75 стакана
— чернослив – 510 г
— красное сухое вино – ? ст.
— сметана
— грецкие орешки – 3 ст.

1. Промойте чернослив, размочите его в воде, удалите чернослив.
2. Грецкие орешки освободите от скорлупы, разделите на половинки, осторожно наполните каждую сливу орехом.
3. Подготовленные заготовки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
4. Залейте красным сухим вином, поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, закройте крышкой, тушите чернослив полчаса при самом слабом огне.
5. Снимите блюд с плиты, охлади те, дайте постоять 4 часа, подайте со сметаной.

Идеи стола на Новый год 2015.

Рулет с индейкой, болгарским перцем и шампиньонами.

— зеленый лук, шампиньоны – по 100 г
— сыр – 220 г
— зубчик чеснока – 6 штук
— перец болгарский
— филе индейки – 1 кг
— горчица – 2 ст. ложки
— вино сухое бело – 120 г
— растительное маслице – 50 г
— майонезный соус
— кунжут – 20 г
— перечная смесь

1. Мясо вымойте, обсушите.
2. Острым ножом надрежьте мясо так, чтобы у вас получился пласт. До конца не доходите 1 см. Раскройте кусочек как книжку. Отбейте его, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
3. Грибы покрошите соломкой.
4. Чеснок нарежьте, обжарьте на прогретой сковородке.
5. Сладкий перчик покрошите некрупной соломкой.
6. Натрите сыр.
7. Полученную смесь выложите на мясо, осторожно сверните его, свяжите ниткой, выложите в форму для выпекания.
8. Сделайте соус: майонезный соус + вино + специи + растительное масло. Смажьте ним рулет. Остатки соуса влейте в форму.
9. Выпеките рулет в духовом шкафу. В процессе поливайте его соусом. В конце посыпьте кунжутом.

А как вам новые рецепты салатов на Новый год 2015?

Вкусный стол на Новый год 2015.

Закусочный куриный торт с морковкой.

— лук
— молоко, мука – по ? стакана
— куриное филе – 320 г
— яйцо – 2 шт.
— корейская морковь
— приправы
— маслице подсолнечное
— сыр твердый – 125 г

1. Лучок и мясом перебейте в блендере.
2. К фаршу добавьте молоко, яйцо, муку, приправы, все тщательно вымешайте.
3. Масло прогрейте, выложите тесто ложкой, разровняйте.
4. Обжарьте блинчики, немного прижимая.
5. Последний блинчик посыпьте тертым сыром, дайте пропитаться около часа, украсьте по желанию.


Лучший стол на Новый год 2015
.

Ароматная сельдь с овощами.

— соленая селедка
— приправы
— подсолнечное маслице
— репчатый лук – 2 штуки
— морковь – 2 штуки
— грецкие орехи
— зелень
— клюква

1. Селедку очистите, филе покрошите ломтиками.
2. Морковь с луком почистите, первую натрите, второй – порубите кубиками.
3. Прогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло, обжарьте луковицу до золотистости.
4. Скалкой раздавите грецкие орехи, переложите к овощам, поджарьте пару минуток.
5. Селедку переложите в селедочницу, сверху выложите «шубу» из теплых овощей, поставьте в холодильник на несколько часов.
6. При подаче украсьте клюквой и зеленью.

Грибы в винном соусе.

В кастрюльку влейте по одному стакану белого сухого вина и воды, добавьте лавровый лист, масло. Специи, прокипятите 3 минуты с открытой крышкой на слабом огне. Грибочки покрошите ломтиками. В кипящий маринад всыпьте грибочки, прикройте крышечкой, варите 10 минут. Остудите грибы вместе маринадом. Грибки пересыпьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. На блюдо выложите кусочки ломтика, выложите грибки, украсьте зеленью.

Фаршированные яйца с куриной печенкой.

— майонез – 120 г
— щепотка перца
— соль
— репчатый лук – ? штук
— масло сливочное – пара чайных ложечек
— куриная печенка – 320 г
— куриное яйцо – 8 шт.

1. Куриную печенку промойте.
2. В кастрюле вскипятите воду, положите печень, проварите на слабом огне минут 10, выньте, охладите.
3. Яичка залейте прохладной водой, доведите до кипения, варите 10 мин, залейте холодной водичкой.
4. Очищенный лук вымойте, порубите.
5. Сковородку разогрейте, добавьте сливочное маслице, выложите лучок, обжарьте при помешивании, снимите с огня, охладите.
6. Яички почистите, помойте, разрежьте на половинки вдоль яйца, выньте желтки, пару раз пропустите через мясорубку.
7. Куриные желтки разотрите вилкой, все соедините в миске, посолите, поперчите, добавьте майонезный соус, тщательно вымешайте.
8. Яйца наполните фаршем, украсьте майонезом и зеленью, дайте охладиться.

Источник

Что приготовить на Новый 2015 год: большая подборка рецептов + журнал в подарок

Уже совсем скоро на смену быстрой и резвой Лошадки, символу текущего года, придет грациозная Козочка. Что она нам всем приготовила, узнаем только в Новом году. А пока мы с наступлением зимних праздников будем вспоминать и следовать традициям – купить и украсить елку, дом, посетить баню, обязательно выслушать поздравление президента и, услышав бой курантов, торопливо выпить бокал шампанского, чтобы успеть загадать свои заветные желания.

Читайте также:  Дефицит калорий рецепты простые


Но, чтобы все прошло замечательно, необходимо решить, что приготовить на Новый 2015 год. Предлагаю большую подборку рецептов.

Одним из условий для удачного наступающего года является приготовление тех угощений, которые символ предпочитает. Так, для года Змеи предлагались блюда из кролика и цыплят, а в год Лошади предпочтения отдавались овощам, зелени, хлебу. Коза в этом вопросе с Лошадью солидарна, а потому будет в полном восторге от овощных и фруктовых угощений. Лучшими холодными и горячими закусочными блюдами на новогодний стол 2015 можно считать баклажаны в карамели, баклажаны запеченные или кабачки-башенки, а так же фаршированные помидоры сырным салатом или же помидоры с брынзой.

Что приготовить на Новый 2015 год: лучшие рецепты с фото

Ваши гости не откажутся от Крабовых рафаэлок . Яркая закуска особенно привлечет к себе внимание, если шарики выложить горкой на листья салата.


Готовится все просто. Сначала в одну чашку натрите красную поверхность (оболочку), а в другую – то, что от палочек останется. Тереть нужно на мелкой терке. Так же натрите сыр и вареные яйца. Смешайте белую часть крабовых палочек, яйца и сыр, заправьте небольшим количеством майонеза с долькой чеснока. Затем из салата скатайте маленькие шарики и обваляйте их в красной стружке. Фишка таких рафаэлок в том, чтобы их размер позволял есть шарики, как конфеты. На большую пачку крабовых палочек возьмите два яйца и небольшой кусок твердого сыра.

Праздничные салаты для новогоднего стола вы можете посмотреть еще здесь, а так же загляните и на эту страницу.

Без горячих блюд не обойтись никак, поэтому, из того, что можно приготовить на Новый год 2015 могу посоветовать запеченное мясо целым куском или курицу, очень вкусной получается утка.

Оригинальной горячей закуской станут Медальоны из свинины в беконе , которые тоже готовятся не сложно. А подать их можно, как на большом общем блюде, так и на порционных тарелках.


Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол кило чистейшей свиной вырезки;
  • 250 г нарезанного тонкими длинными полосками бекона;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • 60-70 мл растительного масла.

Подготовленный кусок мяса заверните в бекон. Просто начинайте его обматывать полосками бекона так, что бы их краешки заходили друг на друга. Далее ножом и, желательно, острым нарежьте вырезку в беконе на кругляши толщиной в 1-1,5 см. В сковородке хорошо разогрейте масло, выложите медальоны, посыпьте специями и обжаривайте до готовности. Медальончики должны быть румяными.

Роскошным угощением станут и Медовые свиные ребрышки , только их необходимо сначала замариновать, что, опять-таки не сложно.


Сначала приготовьте маринад из стакана апельсинового сока, 2 ст. ложек меда, 2 ст. ложек винного красного уксуса, 4 ст. ложек соуса Терияки, молотого перца и соли (по вкусу) Опустите в него 1 кг свиных ребрышек, разрезанных на порции, и оставьте на 3 часа.

1 ст. ложку крахмала разведите в небольшом количестве охлажденной воды. Ребрышки из маринада выньте, пускай обсыхают, а сам маринад перелейте в кастрюльку, добавьте крахмал и постоянно перемешивая, дайте закипеть.

Вновь залейте ребрышки соусом (остывать ему не нужно) и дайте им постоять еще час, а затем зарумяньте на хорошо раскаленной сковороде с маслом.

Так же шикарно получится натуральная свиная котлета на косточке в виноградном соусе. А из фарша – нежные и ароматные Котлеты с сыром . Давайте и их приготовим на Новый 2015 год.


В миску выложите 1 кг домашнего фарша. Добавьте одно яйцо, одну тертую головку репчатого лука, три тертых зубчика чеснока, щепотку молотого свежего перца, 60 г тертого сыра, соль по вкусу и размоченный в сливках черный хлеб (стакан сливок на 2 ломтика хлеба). Хорошо, тщательно вымешайте фарш.

Сформируйте из него котлетки, запанируйте в сухарях…

и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Кстати, я советую на новогодний стол 2015 котлеты приготовить в форме звездочек или полумесяцев. Если у вас есть подходящие формочки, то разложите фарш на доске пластом, выдавите фигурки и далее готовьте по рецепту. После обжарки котлеты с сыром переложите на противень, и прогрейте минут 10 в горячей духовке.

На гарнир к горячим блюдам можно будет подать цветное картофельное пюре или маринованные кабачки.

Думаю, не ошибусь в том, что когда вы будете продумывать, что приготовить на Новый год, в свое меню вы включите и птицу. Выше я уже предлагала ссылки на вкусные блюда. Но сейчас хочу предложить еще парочку рецептов.

Куриные окорочка в имбирном соусе


Что понадобится на 1 кг окорочков:

  • пара зубков чеснока;
  • 10 г меда;
  • имбирный корешок – около 5 см;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 20-30 мл соевого соуса;
  • сок одного крупного апельсина;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • по вкусу соль.

Для соуса смешайте апельсиновый сок, тертый имбирь и чеснок, соевый соус, мед, мускатный орех, куркуму, корицу. Предупреждаю – аромат будет умопомрачительный. *yes*

Подготовленные окорочка посыпьте перчиком, лучше собственного помола и солью, не забывая о том, что соевый соус соленый. Обжарьте птицу в горячем масле до зарумянивания и переложите в огнеупорную посуду.

Читайте также:  Каким кремом лучше выравнивать торт рецепт

Смажьте окорочка имбирным соусом и запекайте при высокой температуре (200 градусов) около получаса. Возможно, потребуется минут 40, но не больше.

Нежными, с хрустящей аппетитной корочкой получаются Куриные окорочка в йогуртовом соусе .


Что понадобится:

  • 200 мл йогурта;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • 5-6 куриных окорочков;
  • 30 г горчицы обыкновенной готовой;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • соль – около 5 щепоток;
  • пол лимона для сока;
  • 8-10 веточек петрушки;
  • 3-4 дольки чеснока.

Для начала окорочка нужно слегка присолить. Смешайте соль (пара щепоток) с черным перцем, хорошенько натрите ножки и уберите в холодильник на 40-50 минут.

В пиале смешайте мелкорубленую петрушку, тертый чеснок, 3 щепотки соли, горчицу, сок лимона и йогурт. Смесь так же поставьте в холодильник.

Далее готовьте так: выстелите противень пергаментом, в миску насыпьте панировку и, окуная каждый окорочок в йогуртовый соус, обваливайте в сухарях. Запанированные таким образом окорочка выкладывайте сразу на противень. Масло нарежьте кусочками, разложите на куриных ножках и запекайте в горячей духовке (180 град.) чуть меньше часа.

Совсем недавно, когда я продумывала, что приготовить на Новый год Козы в качестве горячих блюд и закусок, мне на глаза попалась статья, в которой было в категоричном тоне написано о том, что в этом году на праздничный стол не допустимы рыбные блюда. Да ну нафиг! Коза рыбу не ест, но мы то не откажемся, я думаю? Символу года будет угощений предостаточно, ну, а мы с вами сначала посолим скумбрию в чайном рассоле, а потом приготовим из нее Новогодний оливье. Кроме того, обязательно сами засолим Красную рыбку (семгу или форельку). Есть у меня рецептик, по которому рыба получается нежной и в меру просоленной.


Итак, на 300 г красной рыбы (филе без кожи и костей) потребуется 5 г молотого белого перца, около 8-10 г свежемолотого (важно!) черного перца и 10-12 г морской соли крупного помола.

Смешайте перцы в одной пиалке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками или ломтиками. В контейнер для засолки выложите слой рыбы, посыпьте перцем и солью, далее снова рыба и специи… последний слой присыпьте солью побольше, закройте контейнер и уберите на сутки в холодное место.

Из горячих рыбных блюд можно будет подать горбушуили кету. А еще вкусными и нежными получаются Медальоны из минтая .


Готовятся они следующим образом: нарежьте подготовленные рыбные тушки на кусочки шириной в 1,5 см. Два яйца взбейте с тремя столовыми ложками не очень острой горчицы – смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. В муку добавьте любимые специи для рыбы. В отдельную миску насыпьте панировку из сухарей. Рыбные медальоны обмакивайте сначала в горчично-яичную смесь, затем обваливайте в муке и в последнюю очередь в сухарях. «Обертка» должна быть толстой и держаться на рыбе. Обжаривайте минтай в хорошо разогретом масле до получения румяной корочки. При подаче сбрызните рыбку соевым соусом. Вкусно невероятно!

Если не нравится минтай, приготовьте на Новогодний стол 2015 Пикшу в сметане с овощами . Рыбу гостям, овощи Козе


На 1 кг пикши нужно подготовить: по 1 шт. моркови, репчатого лука и сладкого перца, по 1 стакану кипяченой воды и сметаны. Так же нужно будет растительное масло, зелень и мука.

Готовится рыбка так: тушки нарежьте медальонами, посыпьте молотым черным перцем и солью, дайте постоять минут 10. За это время крупно нарежьте перец и лук, а морковку лучше натрите. Сметану разбавьте водой, добавьте измельченную зелень и специи (черный перчик и соль).

Для приготовления все готово. Теперь в одной сковороде обжарьте овощи до мягкости, в другой – пикшу до румяной корочки, панируя ее перед жаркой в муке.

Готовую рыбу переложите в чистый сотейник, сверху выложите овощную массу, залейте разведенной сметаной, киньте пару лавровых листочков и тушите 30 минут.

Когда будете продумывать Новогодний стол на год Козы, не забудьте о десертах и напитках. Что касается алкоголя, здесь я не советчик. А вот из десертов могу посоветовать бананы или трайфл, для которого свежую клубнику можно заменить другой ягодой. Из напитков можно приготовить домашнюю фанту из апельсинов или сварить и охладить морс, компот из сухофруктов или компот из свежих яблок и груш.

Надеюсь, моя подборка хоть немного вас порадовала, и вы уже наметили для себя, что приготовить на Новый год 2015. Все блюда были в свое время приготовлены мной, опробованы и продегустированы моей семьей. Если у вас есть, что добавить, можно отписаться в комментариях.

Так же буду благодарна, если подборку рецептов разошлете по своим соц.сетям.

Хотя и это не все! Предлагаю вам, друзья мои, скачать небольшой журнал с новогодними рецептами , в которых вы найдете еще много интересных блюд для праздничного стола.

Прошу строго не судить оформление, так как это самый первый выпуск. Ссылка на скачивание журнала с яндекс диска https://yadi.sk/d/OA0N25cQdMZyV

Удачного Нового года! И, кстати, не забудьте в суете-сует поздравить близких с праздниками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector