Рецепты 3 класс окружающий мир

Проект по окружающему миру 3 класс «Школа кулинаров»

Презентация проекта для урока окружающего мира «Школа кулинаров» 3 КЛАСС ШКОЛА РОССИИ.

Скачать:

Вложение Размер
shkola_kulinarov_madina_-_kopiya.pptx 2.78 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Проект :« Школа кулинаров» Тема : « Классические блинчики » Выполнила: Малаева Мадина, ученица 3 «Д» класса.

Цель проекта : создать книгу рецептов полезных и вкусных блюд от 3 Д класса . Форма работы: индивидуально Задачи: · узнать , какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка; · приготовить блины по рецепту. Этапы работы: 1. Взять нужные продукты для блинов. 2. Выявить пользу продуктов. 3. Записать свой рецепт блинов. 4. П риступить к приготовлению блюда.

Блины: «Классические» РЕЦЕПТ: 0,5 ЛИТРА МОЛОКА 3 ЯЙЦА 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА 200 ГР. МУКИ 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 0,5 Ч.ЛОЖКИ СОДЫ 1 Ч.ЛОЖКИ СОЛИ

Насыпаем в миску муку , сахар,

соль , соду и перемешиваем.

Добавляем яйца , растительное масло

Добавляем молоко и хорошо взбиваем миксером

Далее нужно раскалить блинницу , налить на неё немножко масла и можно начать жарить блины

Источник

Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”

Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания

Цель проекта: создать классную книгу здорового питания, собрать рецепты, освоить приготовление различных блюд.

Форма работы: в группе

Этапы работы:

1. Сбор рецептов

2. Приготовление различных блюд

3. Подготовка фотографий различных готовых блюд

4. Составление “Книги здорового питания”

Мои обязанности по проекту:

Узнать несколько рецептов вкусной и здоровой пищи, научиться их готовить, сделать фотографии готовых блюд для “Книги здорового питания”

Сроки работы: декабрь

Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”

Общий план книги:

1. Рецепты салатов и закусок

2. Рецепты первых блюд

3. Рецепты вторых блюд

4. Рецепты мясных блюд

5. Рецепты сладких блюд и выпечки

Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:

Рецепт щей из свежей капусты:

1. Отварить мясо. Берем куриные окорочка или говядину. Отвариваем куриное мясо 20-25 минут, говядину 1 час.

2. Очистить картофель, морковь, лук, порезать мелкими кубиками. Нашинковать свежую капусту.

3. Бульон процедить, обжарить лук, морковь. Положить готовые овощи в бульон, добавить капусту. Варить до кипения. Потом добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Выключить печь, дать щам настояться.

5. Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Как я оцениваю свою работу над проектом:

Работа над проектом мне очень понравилась. Я не только научилась готовить новые и вкусные блюда, но и наелась. Я оцениваю свою работу на отлично.

Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”

Для просмотра кликните на иллюстрацию и листайте.

Благодарности за помощь и сотрудничество:

Выражаю глубокую благодарность своей маме и бабушке за их удивительные рецепты.

Источник

Проект «Школа кулинаров»
проект по окружающему миру (3 класс) на тему

Раздел: «Мы и наше здоровье»

Урок: Проект «Школа кулинаров»

Цель проекта: создать книгу рецептов полезных салатов от 3 А класса.

Форма работы: индивидуально

Задачи:

· узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка;

· разработать рецепт малокалорийного салата.

Этапы работы:

1. Найти вкусные и полезные продукты.

2. Выявить «вредную» пищу.

3. Записать свой салат.

4. Сделать вывод – питаться надо правильно.

5. Указать источники информации.

Работа над проектом всем понравилась, мы запомнили, что:

1) Питаться надо разнообразно.

Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо,

рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.

2) Питаться регулярно.

Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно

выпить кефир, молоко.

3) Не быть жадным в еде.

Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.

Источник

Проект по окружающему миру на тему «Школа кулинаров» (3 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина» Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовили ученики 3 «А» класса под руководством учителя Артисовой Н.В. Декабрь 2015 года

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; Цель проекта Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах. 2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд. 3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья. 4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников. 5. Провести «Конкурс кулинаров». 6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Питательные вещества

Как правильно питаться

Диетический салат Ингредиенты Пекинская капуста – 200 гр. Курица (грудка) – 200 гр. 2 огурца 2 апельсина Сметана – 100 гр. Пекинскую капусту мелко порубить, куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать, огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, апельсины порезать. Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать. Диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат капустный Что нужно для салата 1.Капуста белокачанная — 1 шт. 2. Морковь – 1 шт. 3. Масло подсолнечное – 1ст.л. 4. Соль (по вкусу). Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять. Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

Фруктовое ассорти Ингриденты: Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин — 1 шт. Йогурт – 200 гр. Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом, Всё перемешать.

Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста — очень нежный десерт. Продукты: Тесто слоёное – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Творог или творожная масса – 500 гр. 4.Масло растительное – 2 ст . л. 5. Пшеничная мука 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт) Яйцо — 1 штука Дрожжи — 2 чайных ложки Вода — 30-40 миллилитров Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки 1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто. 2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. 3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром. 4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом. Сдобное печенье Как приготовить сдобное печенье. 1 2. 3. 4.

Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно. Конкурс кулинаров

Источник

Презентация к проекту «Рецепты здорового питания» 3 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

ПРОЕКТ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Муниципальное казенное специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I-II вида» Выполнили: обучающиеся 3 класса Руководители: Кузьмина И.В. Южакова Н.Ю. Миасс 2017

Цель проекта: Знание основ правильного питания. Задачи проекта: Составить рецепты здорового питания; Научиться готовить салаты; Узнать о профессии повара. Гипотеза: Здоровье ребёнка зависит от правильного питания; Салат – полезное блюдо.

Мы провели опрос 17 ребят 6 человек – едят яичницу; 8 человек – едят вредную еду (сосиски, бутерброды); 3 человека – едят полезную молочную кашу. На вопрос: На вопрос: 10 человек – назвали салат – это полезная пища; 4 человека – назвали кашу и суп – это полезная пища; 3 человека – назвали торты, пиццу – это вредная пища.

Здоровое питание Здоровое питание – это питание, которое помогает детям: расти, быть умными, не болеть.

Здоровое питание даёт: • Рост ребёнка; • Энергию для учёбы и игры; • Хорошее настроение; • Здоровье.

Полезные продукты: С пищей ребёнок получает необходимые ему питательные вещества. Дают энергию ребёнку для учёбы и игры Помогают расти ребёнку Делают ребёнка сильным

Рецепты здорового питания 1. Ешь в одно и то же время 3-4 раза в день. 2. Пища должна быть разной: мясной и рыбной. 3. Не ешь много. 4. Каждый кусочек пищи хорошо пережёвывай. 5. Ешь побольше овощей и фруктов, в них много витаминов. 6. Пей простую воду, а не газированную.

Рецептом здорового питания можно назвать блюдо: « Фруктовый салат» На праздники мы часто готовим салаты. Салат – это блюдо из одного или нескольких продуктов, со сметаной, соусом, растительным маслом, йогуртом. Салаты едят как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Виды салатов: Салаты бывают: Мясные; Рыбные; Овощные; Фруктовые; Из зелени.

Польза «Фруктового салата» Ингредиенты Содержание витаминов Польза для организма В Яблоке Содержится ВитаминС Придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение В Груше Содержатся Витамины А, В, С, Е Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Банане Содержатся Витамины В, С, Е Придают силу, улучшают аппетит, хорошее настроение В Киви Содержатся Витамины А, В, С Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Апельсине Содержится ВитаминС Защищает от простуды, даёт бодрость Ингредиенты Содержание витаминов Польза для организма В Яблоке Содержится ВитаминС Придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение В Груше Содержатся Витамины А, В, С, Е Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Банане Содержатся Витамины В, С, Е Придают силу, улучшают аппетит, хорошее настроение В Киви Содержатся Витамины А, В, С Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Апельсине Содержится ВитаминС Защищает от простуды, даёт бодрость

Этап 4 Перемешиваем фрукты осторожно, чтобы они не мялись Этапы приготовления салата Этап 2 Нарезка фруктов одинаковой формы Этап 3 Заправка салата Этап 5 Выложить в салатник, украсить, подать на стол Этап 1 Первичная обработка фруктов

Экономический расчёт На покупку фруктов для салата мы потратили сто шестьдесят семь рублей. Ингредиенты Стоимость, руб. Яблоко 19 рублей Груша 23 рубля Банан 22 рубля Киви 43 рубля Апельсин 18 рублей Йогурт 42 рубля Итого 167 рублей

Удивительная профессия Человек, который из обычных продуктов может приготовить вкусное блюдо – это повар. В нашем городе профессию — повар можно получить в Миасском машиностроительном колледже. На мастер – классе в колледже нас научили готовить салат – винегрет.

Вывод: Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Работая над проектом: Мы научились готовить салаты: фруктовый, винегрет; Составили «Книгу рецептов САЛАТОВ»; На уроке технологии украсили разделочные доски в подарок мамам на 8 марта.

Источник

Читайте также:  Рецепт пиццы курица домашних условиях
Оцените статью
Adblock
detector