- Вкусно 360 булочки с корицей рецепт
- Вкусно 360 рецепт булочки с корицей
- Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей
- Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
- Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке
- Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
- Булочки из дрожжевого теста с корицей
- Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
- Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
- Эстонские булочки с корицей
- Рецепт шведских булочек с корицей
- Булочки с яблоками и корицей
- Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Вкусно 360 булочки с корицей рецепт
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Источник
Вкусно 360 рецепт булочки с корицей
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Источник
Воздушная сладость: как испечь булочки с корицей
Корица — одна из самых популярных специй в мире, которая способна преобразить вкус любого блюда. Сегодня корицу добавляют не только в кондитерские изделия, но и в чай, кофе и даже горячие блюда. Ароматные пышные булочки с корицей — настоящий символ домашнего уюта. Как их приготовить, телеканалу «360» рассказал ценитель старинных семейных рецептов, повар-кондитер Думитру Бойку.
Интересные факты о корице
- Корица появилась в России в XVI-XVII веках.
- Для приготовления булочек с корицей используется сдобное дрожжевое тесто.
- Ускорить процесс приготовления теста для классических булочек с корицей можно, поставив его на водяную баню.
- В классической булочке с корицей должно быть пять завитков. Это то количество, которое даст тесту хорошо пропечься.
Как найти натуральную корицу
Корица, которая сделана в Китае, — некачественная, в нее добавляют ароматизаторы, а изготовленная в Шри-Ланке или Индии — чаще всего натуральная. Определить натуральность можно, поместив на палочку с корицей каплю йода. Если в специи нет ароматизаторов, то цвет она не поменяет. Если корица ненатуральная, то йод посинеет. Кроме того, поддельная специя будет плохо молоться в кофемолке, а натуральная сразу превратится в пудру.
Ингредиенты
- Просеянная пшеничная мука — 650 г;
- сахар тростниковый — 100 г;
- дрожжи сухие — 11 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- масло сливочное — 80 г;
- молоко — 200 мл;
Для начинки:
- Сахар тростниковый — 200 г;
- корица молотая — 20 г;
- масло сливочное — 70 г.
Для глазури:
- Сыр сливочный — 60 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- масло сливочное — 40 г;
- ванилин — по вкусу.
Рецепт
1. Сухие и влажные ингредиенты смешиваем отдельно.
2. Сначала подготовим сухие: в большой миске смешиваем просеянную муку и тростниковый сахар, добавляем быстродействующие дрожжи и соль, тщательноперемешиваем.
3. Затем постепенно начинаем добавлять «мокрые» ингредиенты — размягченное сливочное масло и яйца, перемешиваем. В конце вливаем теплое молоко.
4. Вымешиваем плотное эластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим на водяную баню. Благодаря дополнительному теплу тесто поднимется в два раза быстрее.
6. Для начинки в небольшой емкости смешиваем молотую корицу, тростниковый сахар и размягченное сливочное масло.
7. Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной в 1 сантиметр на посыпанной мукой поверхности.
8. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя по 3-4 свободных сантиметра с каждого края.
9. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился, разрезаем его примерно на шесть частей.
10. На резиновый коврик, постеленный на противне, выкладываем булочки так, чтобы расстояние между ними составляло 3-4 сантиметра;
11. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
12. Сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванилин смешиваем до однородной массы.
13. Готовым булочкам даем остыть, только после этого покрываем их щедрым слоем глазури и подаем к столу.
Источник
Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.
Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.
В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.
Из продуктов нужно взять:
- молоко — 250 мл
- живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- сахар — 90 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 600 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- корица — 8 гр. (2 ч.л.)
- сахар — 130-150 гр.
- яйцо для смазывания
Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:
1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).
2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.
4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.
5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.
Масло должно быть теплым, не горячим. Поэтому растопите его заранее.
6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.
7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.
8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.
9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.
10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.
11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.
12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.
13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.
14.Смешайте сахар и корицу для начинки.
15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.
16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.
17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.
Хвостик положите под низ булочки, чтобы он не торчал в сторону.
18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.
19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.
20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.
Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.
Источник
Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке
В продолжении нашего разговора о самых вкусных и модных сейчас булочках синабон, мы поговорим о выпечке с корицей. На самом деле, у нас есть, чем ответить популярной марке, которая лишь относительно недавно выпустила свой бренд и порадовала всех почитателей пышных, сладких и ароматных десертов. Наши бабули веками выпекали подобные булочки. Их рецепты передаются из поколение в поколение. Они усовершенствуются, становятся интересней. Но при этом, сохраняют базовый набор ингредиентов.
Пару слов хочу сказать о дрожжах. Есть разные дрожжи: живые, сухие. А кто-то уже научился рассчитывать, сколько нужно закваски, заменяемой дрожжи. Какие бы вы ни выбрали продукты, вы должны быть убежденными, что они пригодны. Именно поэтому многие хозяйки начинают с того, что «запускают» или «оживляют» дрожжи. Делают это они, подготовив опару. И, только убедившись, что дрожжи пригодны, они приступают к работе над тестом.
Основным ингредиентом начинки в этой кулинарной сборке является корица. Ей я тоже решила уделить немного внимания. Кроме того, что корица дает потрясающий аромат выпечке и невероятно аппетитный вкус начинке, эта пряность невероятно полезна. Она прекрасно выступает в красивую композицию с яблочными наполнителями, изюмом, орехами, идеально подходит к цитрусовым.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.
- Молоко – 1ст.;
- Сахар – 7ст.л.;
- Дрожжи – 6-7гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сливочное масло – 2000гр;
- Растительное мало – 2ст.л.;
- Мука – 3-4ст.;
- Корица – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.
Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.
Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.
Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.
Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.
Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.
Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.
Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/c3sUmzE1WNY
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Что мне нравится в этих булочках, так это хрустящая корочка. Она идеально сочетается с мягким тестом и душистым ароматом. А еще, этот вариант показывает, что формировать заготовки для выпечки можно любым удобным способом, не только в виде рулета и спирали.
- Теплое молоко – 300 мл;
- Сахар – 3ст.л;
- Сухие активные дрожжи – 1ст.л.;
- Сливочное масло –80гр;
- Мука – 3,5-4 ст.;
- Соль – 0,5ч.л.
- Сливочное масло – 80-100гр;
- Корица – 4ст.л.;
- Сахар – 4ст.л.;
- Яйцо для смазывания.
В теплое молоко вмешиваем сахар, дрожжи и муку (3-4ст.л.).
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Поднявшаяся опара выглядит как пена.
Когда опара хорошо поднимется, добавляем в нее сливочное масло (растопленное и остуженное), соль, муку добавляем порционно, вымешивая до однородности.
Муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть. Вымешиваем руками тесто добавляя по щепотке муку для замеса. Тесто ее вберет.
Миску смазываем слегка растительным маслом. Кладем в нее тесто. И отправляем на расстойку в тепло на 20-30 минут.
Разделочную доску смазываем маслом. Отрываем кусочек теста, обминаем его, скатываем в шарики и выкладываем кусочки на доску.
Вымешиваем каждый кусочек очень тщательно, чтобы получить пышные пористые заготовки.
Каждый шарик раскатываем в лепешечку толщиной 3-5мм.
Лепешечки смазываем растопленным маслом. Посыпаем сверху сахар, смешанный с корицей.
Лепешку сворачиваем в рулетик. Ножницами или аккуратно ножом делаем надрезы по всей длине.
Сворачиваем рулетики в кружочки и скрепляем края. Для этого можно смочить руки водой.
Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Выпекаем булочки минут 20 при 180-190С. Эти булочки можно подавать горячими. Но и остывшие они будут очень аппетитными.
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/OW660-nR—I
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 210 гр. (60 гр. для теста и 150 гр. для начинки);
- Сливочное масло – 120 гр. (60 гр. для теста и 60 гр. для начинки);
- Дрожжи – 7 гр.
- Теплая вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 гр.
- Какао – 30 гр.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.
Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.
Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.
Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.
Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.
Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.
Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.
Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.
Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.
Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.
Обратили внимание, что в этой выпечке кроме корицы есть еще интересные ингредиенты для начинки! Только представьте вкус и аромат этих булочек.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
Как же мне нравится слоеное тесто филло. Но и простое слоеное тесто люблю за его универсальность. Приготовить из него можно ВСЕ! И при минимальных усилиях. Поэтому, предпочитаю 1-2 упаковки этого теста всегда держать в холодильнике.
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Корица – 40 гр.
- Соль – щепотка
Тесто размораживаем и раскатываем на поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Напомню. Чтобы не порвать слои, раскатывать следует в одном направлении.
Тесто смазываем теплым маслом. Мне этот вариант нравится больше, чем смазывание растопленным. Во-первых, масло не пропитывает сразу тесто. Во-вторых, начинка сухая и она хорошо удерживается на теплом масле. В-третьих, такой способ помогает проследить, чтобы смазать тесто равномерно по всей площади.
Посыпаем сверху сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей. Рукой проводим по всей поверхности, разравнивая слои сахара и корицы.
Посыпаем сверху граммуличкой соли. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем на ровные кусочки.
Кладем каждую заготовку на разрез и сверху распрямляем слои, чтобы получилась розочка.
Расставляем булочки на подготовленный противень и даем им постоять минут на 50-60 в слегка нагретой духовке.
Выпекаем булочки при температуре 160С минут 15-20.
Этот способ приготовления мне нравится от начала и до конца. Особенно приятно дегустировать нежные хрустящие булочки.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста. https://youtu.be/w4GENSinxQQ
Эстонские булочки с корицей
Наверное, в культуре каждого народа хранятся рецепты их национальной выпечки. Кстати, многие страны могут похвастаться тем, что у них есть булочки с маком (о них мы совсем недавно говорили), изюмом или корицей. И в доказательство я приведу пример вот этой выпечки.
- Молоко – 185мл;
- Дрожжи сухие – 1ст.л.;
- Сливочное масло растопленное – 40г;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Мука – 350г;
- Щепотка соли.
- Корица – 1- 2ст.л.;
- Сливочное масло размягченное – 60гр;
- Сахар – 5ст.л.
В теплое молоко всыпаем 2ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и даем настояться 5 минут. В смесь добавляем растопленное масло, соль, яйцо.
Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем по 1-2 ст.л. муки и перемешиваем.
Заканчиваем вносить муку уже на поверхности для замеса руками.
Тесто после замеса отправляем в теплое место, где оно подойдет, на 1 час.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Делаем второй замес — вымешиваем снова на столе.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Разминаем вилкой до однородности мягкое масло, корицу и сахар.
Смазываем этой начинкой поверхность теста.
Рулет разрезаем вдоль пополам.
Скручиваем из двух половинок косичку.
Края соединяем, чтобы получился «веночек». Смазываем венок взбитым яйцом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Эстонские булочки с корицей. Автор https://youtu.be/vt5muvvMHtE
Муку в любом рецепте важно добавлять просеянную, обогащенную воздухом. Тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами, и качество теста намного лучше!
Рецепт шведских булочек с корицей
Я и не знала, что есть такой праздник, как День Булочки С Корицей! Оказывается, вся Швеция отмечает его 4 октября! Представляете, как они в этот день отмечают этот праздник? И какие ароматы витают по ВСЕЙ Швеции! Вот уж заказана поездка туда в начале октября всем, кто сидит на диете! По-моему, от одного запаха можно набрать парочку кило!
- Сливочное масло – 150гр;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 220гр;
- Дрожжи – 10гр;
- Мука – 800гр;
- Корица – 2ст.л.;
- Яичный желток (для смазывания) – 1шт.;
- Соль – 0,5ч.л.
Сливочное масло (половину порции) растапливаем на небольшом огне.
В чистую карстрюльку вливаем молоко и подогреваем смесь до 36С.
В миске смешиваем молоко, масло и добавляем дрожжи. Порционно вносим муку.
Когда масса станет густой, то выкладываем на стол и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто подойти (в тепле) на 50 минут.
Раскатываем тесто. Смазываем тесто маслом. Очень удобно это делать спатулой с шеей.
Посыпаем сахаром, а сверху корицей. Выравниваем слой начинки.
Складываем тесто пополам начинкой внутрь. Нарезаем тесто узкими длинными полосками.
Каждую такую полоску скручиваем вокруг 3-х пальчиков и по спирали.
Снимаем с пальцев и выкладываем на противень. Заготовки смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 220С 15 минут.
Очень оригинальная формовка теста. Отчего булочки имеют форму розочки. Креативный подход!
Булочки с яблоками и корицей
Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.
- Молоко – 50мл;
- Мука – 250гр;
- Дрожжи сухие – 4гр;
- Сахар – 35гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 50мл;
- Масло растительное – 35мл;
- Сахар ванильный – 8гр;
- Соль – 0,5ч.л.
- Сливочное масло – 35гр;
- Яблоко (среднего размера) – 2шт.;
- Сахар – 20гр;
- Корица.
Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.
В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.
Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.
Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.
Обминаем тесто и делим его на части.
Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.
На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.
Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.
«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.
Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.
Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).
На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.
Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.
Можно подавать сразу.
Булочки с корицей и яблоками. Автор https://youtu.be/Bg5UCAn4oWo
Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!
Для теста
- Молоко — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 60 гр +1 ч.л.
- Тёплая вода — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
Для начинки
- Сахар — 150игр;
- Корица — 2ист.л.
- Какао — 30 гр.
Для крема
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сливочный сыр «Маскарпоне»— 100 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).
Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.
Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).
Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.
На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.
Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.
Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.
Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок
Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.
Крем получается довольно густой.
Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.
Коньяк в креме добавляем интересные нотки в аромат и привкус, но можно обойтись и без него.
Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут — Булочки с маком пошагово.
Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!
Источник