Рецепты абрикосы слоеное тесто

Слойки с абрикосами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слойки с абрикосом из слоёного теста

Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.

Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.

Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.

Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.

450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.

У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.

И вынуть её. У нас получится ободок.

На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.

Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).

Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.

Источник

Слойки с абрикосами

для смазывания

Предлагаем вам приготовить нежные рассыпчатые слойки с ароматной абрикосовой начинкой. Очень простой рецепт рубленого слоёного теста наверняка станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно просто, а результат всегда превосходный. К приготовлению этих слоек можно с лёгкостью привлечь детей и превратить процесс в весёлое развлечение с душевным семейным чаепитием в конце. Рецепт из книги Ларисы и Алены Водонаевых “Мамин торт”.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы морского окуня

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Муку просеять и разделить на 2 части – 120 г и 320 г, охладить воду и масло. Абрикосы достать из жидкости и откинуть на сито.

120 г муки высыпать на доску горкой и добавить нарезанное кусочками холодное масло, при помощи ножа порубить масло с мукой до получения крошки. Затем руками быстро вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник, пока готовится вторая часть теста.

Воду и яйцо соединить в стакане или миске. В оставшиеся 320 г муки влить лимонный сок и добавить соль. Влить воду с яйцом и перемешать – сначала ложкой, а затем выместить руками.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 25х35 см. Вложить в центр слегка приплющенный шар из первого масляного теста и завернуть его в первое, сложить конвертом. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в прямоугольник 25х35 см. Снова свернуть конвертом и убрать ещё на 30 минут в морозильную камеру.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 40х70 см. Нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого квадрата выложить по половинке абрикоса. Скрепить два противоположных уголка.

Желток взбить вилкой. Перенести на противень часть слоек, оставляя между ними немного пространства. При помощи кулинарной кисти смазать слойки желтком. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекая слойки до красивого золотистого цвета.

Достать, снять с противня, остудить и посыпать через сито сахарной пудрой. Слойки с абрикосами готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В сезон можно использовать свежие абрикосы, тогда по желанию можно присыпать при формовке каждую половинку небольшим количеством сахара.

Источник

Летние абрикосовые слойки

Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Летние абрикосовые слойки»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Рикотта (можно заменить творогом или сливочным сыром) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Абрикос — 5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Читайте также:  Морковные капкейки рецепт пошаговый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
124.8 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Летние абрикосовые слойки»:

Абрикоски помыть, обсушить и разделить на половинки. Яйцо взбить слегка вилкой.

Рикотту, сахар, ванильную эссенцию и половину яйца перемешать венчиком до однородной массы.

Слоёное тесто разрезать на квадратики примерно 9х9 см. Противень застелить пергаментом и на него выложить тесто. Второй половиной яйца смазать края каждого квадратика.

В середину каждого квадратика положить столовую ложку рикотты и сверху половинку абрикоски. Вокруг начинки слегка надавив на нож нарисовать квадрат, резать тесто не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (205*C или 400*F) 15-20 минут до золотистого цвета.

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде пол минуты. Абрикосовый джем нагреть в микроволновке.

Готовые слойки смазать горячим джемом и посыпать миндальными лепестками.

Нет миндальных лепестков? Нет абрикосового джема? Нет проблем! Просто присыпьте слойки сахарной пудрой. Так же вкусно и красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.

Похожие рецепты

Слойки с курицей «А-ля самса»

Бекон в слойке

Слойка «Шоколадные «Валентинки»

Слойки с сыром

Слоеные конвертики с сыром

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Домашнее слоеное печенье

Яблоки в слоеном тесте

Плетенка с сосисками

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 июля 2020 года мисс #

20 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Ange77 #

19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

19 июля 2020 года nelliundco #

19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Демурия #

19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пекинской капусты

19 июля 2020 года Людмила НК #

19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с абрикосами

Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 3-5 спелых абрикосов;
  • яйцо;
  • сахар.

Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста

1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).

2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.

3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.

4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.

5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.

6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.

7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector