Рецепты ачмы по турецки

Содержание
  1. Турецкие булочки ачма
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Завитушки с укропом (турецкая ачма)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты ачмы по турецки
  11. Ачма для ленивых
  12. Ачма и хачапури одновременно
  13. А-ля ачма
  14. Турецкие булочки «Ачма»
  15. Ленивая ачма в мультиварке
  16. Ачма для ленивых
  17. Ачма из лаваша
  18. Турецкие булочки «Ачма»
  19. Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Турецкие бублики «Симиты»
  24. Турецкие бублики «Симиты»
  25. Турецкие булочки «Ачма»
  26. Бублики от сына турецкоподанного
  27. Симит «Турецкий»
  28. Турецкие бублики «Симиты»
  29. Турецкий бублик «Симит»
  30. Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
  31. Греческий бублик «Кулури»
  32. Похожие рецепты
  33. Тыквенный венок с цукатами
  34. Хачапури-дог
  35. Булочки с корицей
  36. Булочки закусочные » Завтрак в Париже»
  37. Творожные плюшки с клюквенным джемом
  38. Турецкий бублик «Симит»
  39. Булочки бутербродные
  40. Сердечные булочки
  41. Ватрушки с клюквой
  42. Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкие булочки ачма

22 января 2020, 12:55

Ингредиенты

  • мука 450 гр.
  • вода 100 мл.
  • молоко 100 мл.
  • растительное масло 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 25 гр.
  • соль 0.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.

Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой.

Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут.

Булочки должны хорошо подрумяниться.

Видео рецепт

Источник

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Ингредиенты

Молоко теплое — 220 мл

Растительное масло — 80 мл

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (и 1 для смазки)

Дрожжи свежие — 25 г

  • 284 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь — пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ))))

Одно ясно, что ачма — это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.

Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.

Читайте также:  Кабардинский джэд лыбжьэ рецепт

Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко и сахар берите от общего количества.

В миске соедините воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и яйцо. Влейте теплое молоко.

Добавьте растительное масло по рецепту. Перемешайте.

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Лучше муки положить меньше, чем переборщить с ней.

Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема в теплом месте. Оно совсем не должно быть плотным.

Когда тесто немного поднимется, минут через 30-40, сделайте углубление в центре и вмесите в него мелко нарезанный укроп, затем дайте тесту еще раз хорошенько подняться. Время зависит от температуры в квартире. Обычно через час тесто уже выходит за края миски.

Смочите руки в растительном масле, муку больше не добавляйте. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с мандарин. Дайте им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой. Затем каждый шарик расплющите в лепешку и смажьте размягченным сливочным маслом.

Старайтесь края сделать более тонкими, а серединку оставьте потолще.

Каждую лепешку сверните рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая.

Формировать ачму начните с первой заготовки, так как она уже начала подходить. Ее нужно вытянуть и растянуть по длине. Перекрутите рулетик жгутиком и сверните бубликом, закрепив края.

Выложите ачму на противень с пергаментом. Дайте ей расстояться минут 20.

Затем смажьте яйцом. Можно слегка посыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Вот такие «мордастенькие» красавцы получаются. Накройте готовую турецкую ачму с укропом полотенцем на 10-15 минут.

А затем можно дегустировать. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты ачмы по турецки

На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь.

Ачма для ленивых

Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

А-ля ачма

Приготовление ачмы — достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Турецкие булочки «Ачма»

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Читайте также:  Кремоварение рецепты от морщин

Ленивая ачма в мультиварке

«Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых,» — согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.

Ачма — это типа хачапури, но 6 -9 слоeв теста, которое отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная. Основная сложность ачмы заключается в том, чтобы очень тонко раскатать тесто.

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ачма для ленивых

Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то? Итак.

Ачма из лаваша

Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.

Ачма. Ачма – грузинское блюдо, разновидность известного блюда в Грузии – хачапури. Главные ингредиенты такого блюда – пресное тесто, также сыр. Обычно применяется сыр типа сулугуни или имеретинские сыры, либо используется смесь сыров для начинки.

Главный принцип приготовления ачмы – несладкое тонко раскатанное пресное тесто, сочетающееся с соленым сыром.

Подают к столу ачму сразу после ее приготовления, в горячем виде. Даже если разогреть это блюдо – оно нисколько не потеряет во вкусе. Потому в Грузии блюдо готовят большими порциями и впрок.

Классический вариант быстрого приготовления ачмы — из армянского тонкого лаваша. Такую ачму готовить очень легко, так как хозяйке не нужно готовить отдельно тесто, раскатывать его.

Чтобы приготовить ачму из лаваша, следует нарезать армянский лаваш на порции. Каждую порцию смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, выложить на нее тонким слоем измельченную смесь сыров. Использовать можно такие сыры, как рассольные, типа брынзы, моцареллы, адыгейские сыры, сулугуни.

Далее каждую порцию лаваша с сыром следует скатать в трубочку и выложить такие порции тесно друг к другу в форму. Сверху пирог следует смазать взбитым яйцом, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Далее ачму запекают в духовом шкафу, пока верх изделия не станет золотистым. Готовую ачму выкладывают на порционное блюдо, нарезают порциями. Можно украсить ее веточками зелени.

Источник

Турецкие булочки «Ачма»

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:

  • Маслины (без косточек)
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (тeплое) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (черный, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6164.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
328.2 г
углеводы
703.5 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:

Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.

Читайте также:  Простой рецепт салата с дайконом

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие булочки «Ачма»

Бублики от сына турецкоподанного

Симит «Турецкий»

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкий бублик «Симит»

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

Греческий бублик «Кулури»

Похожие рецепты

Тыквенный венок с цукатами

Хачапури-дог

Булочки с корицей

Булочки закусочные » Завтрак в Париже»

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Турецкий бублик «Симит»

Булочки бутербродные

Сердечные булочки

Ватрушки с клюквой

Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года akocetkova #

29 марта 2020 года Ланка 1980 #

26 января 2020 года Ай-нанэ-нанэ #

26 января 2020 года lenhikkondr #

25 января 2020 года Mariecasas #

25 января 2020 года velpi #

25 января 2020 года аля аля #

17 марта 2016 года krotenko #

5 мая 2015 года Iren_D #

4 мая 2015 года Iren_D #

14 января 2015 года rugudzylka #

15 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)

15 января 2015 года rugudzylka #

13 января 2015 года Manitos #

28 октября 2014 года Аселя_К #

14 сентября 2014 года Gillitrut #

2 марта 2014 года Лена Кулакова #

17 ноября 2013 года irinadeniz #

17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

5 октября 2013 года annetttka #

2 июня 2013 года Мария 963 #

14 мая 2013 года HopeUmut #

9 мая 2013 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector