- Картофель с адыгейским сыром в духовке
- Картофель с адыгейским сыром в духовке, как приготовить:
- Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом
- Картофель, запеченный с адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежная картофельная запеканка гауранга с адыгейским сыром
- Нам потребуется:
- Приготовление вегетарианской запеканки
- Картофельная запеканка с адыгейским сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Картофель с адыгейским сыром в духовке
Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофель предварительно отваривается перед запеканием, а в духовке выпекается всего 15-20 минут. В итоге получается очень мягким и сочным. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 8-10 средних картофелин;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- 100 грамм сметаны жирностью 10-15%;
- 50-100 грамм моцареллы или другого сыра для сырной корочки;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Картофель с адыгейским сыром в духовке, как приготовить:
I. Для начала отварите картофель в мундире, или очищенный. Следите, чтобы он не разварился. Слейте воду, остудите и нарежьте каждую картофелину кружочками.
II. Выложите часть картофеля в форму, посолите, добавьте специи по желанию и смажьте сметаной.
III. Адыгейский сыр нарежьте пластинками и выложите на картофель, еще раз посолите.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, в зависимости от размера формы получится 2-3 слоя.
IV. Последним выложите картофель и посыпьте тертым сыром другого сорта, который расплавится и даст сырную корочку (адыгейский сыр не плавится). Я обычно использую моцареллу, она дает идеальную сырную корочку.
V. Пеките 15-20 минут на 200 градусах до румяной корочки.
Вот и всё! Наш картофель с адыгейским сыром в духовке готов. Приятного аппетита!
Источник
Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом
Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.
Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇
Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊
Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.
Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.
В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).
Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.
Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.
Источник
Картофель, запеченный с адыгейским сыром
Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр адыгейский — 300 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп и т.п.) — 1 пуч.
- Орегано (сушеного) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеного) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1938.6 ккал | белки 79 г | жиры 74.5 г | углеводы 204.7 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:
Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.
Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку еще на 5–10 минут при 200 ºС.
Накрываем на стол и подаем наш картофель с адыгейским сыром к столу.
Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.
Картофель, запеченный в духовке с адыгейским сыром может послужить самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к любому столу.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Voronenok75 #
2 августа 2018 года antonina gil53 #
29 июля 2018 года Alohomora #
27 июля 2018 года nadin0930 #
27 июля 2018 года Kuss #
26 июля 2018 года Galiniya #
26 июля 2018 года Анастасия АГ #
26 июля 2018 года владаша #
26 июля 2018 года Okoolina #
26 июля 2018 года тататима #
26 июля 2018 года мисс #
26 июля 2018 года Wera13 #
26 июля 2018 года Ирушенька #
26 июля 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежная картофельная запеканка гауранга с адыгейским сыром
Запеканка — одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Картофельные запеканки в вегетарианском варианте могут быть простыми, разнообразными и очень вкусными. Например, можно запекать картофель с овощами, со шпинатом и зеленью, а можно просто с сыром.
Вегетарианство не повод отказываться от запеканок, лепешек, пирожков, пицц и всех ваших любимых блюд. Я уже писала, как приготовить вегетарианские лепешки бхаторы с овощами, как можно делать любимые салаты в вегетарианском варианте и какие десерты приятно порадуют ваших родных и близких.
Картофельная запеканка гауранга с сыром — одно из моих самых любимых блюд, которое совсем не сложно приготовить. Если готовить по рецепту, она получится сочная, вкусная и очень красивая.
Нам потребуется:
- картофель 1 кг.
- сметана 500 г.
- сливки 200 г.
- сыр адыгейский 400 г.
- сыр «Ламбер» 200 г. (любой желтый сыр без сычуга)
- сливочное масло 100 г.
- специи: карри 0,5 ч.л., кориандр 1 с.л., куркума 1 с.л., асафетида 0,5 с.л., черный перец 1 ч.л., сахар 0,5 ст.л., соль 1 ст.л.
Приготовление вегетарианской запеканки
Почистим и слегка (5-7 мин.) отварим картофель, чтобы он хорошо пропекся в духовке. Нарежем картофель тонкими слайсами и выложим на противень.
Приготовим соус с начинкой. Смешаем в блендере сметану, сливки, адыгейский сыр, сливочное масло и специи. Заливаем картофель полученной смесью. Разравниваем слайсы картофеля, смотрим, чтобы смесь покрывала картофель равномерно.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим запеканку. Предварительно ее лучше накрыть фольгой. Запеканка должна стоять 1 час.
Достаем запеканку из духовки, прокалываем фольгу, чтобы вышел пар. Проверяем, пропеклась ли запеканка. Покрываем запеканку сверху слоем тертого желтого сыра и убираем запеканку обратно на 3-4 минуты.
Нежная и вкусная запеканка с сыром готова. Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!
- картофель 1 кг
- адыгейский сыр 500 г
- сметана 400 г
- кориандр 1 ст. л.
- имбирь 0,5 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- горчица в порошке 0,5 ч. л.
- пармезан 50 г
- соль, перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану можно заменить на плавленный или сливочный сыр, разведенный молоком до консистенции сметаны.
Ключевые слова
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .
Источник