Рецепты адыгейским сыр с картофелем

Картофель с адыгейским сыром в духовке

Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофель предварительно отваривается перед запеканием, а в духовке выпекается всего 15-20 минут. В итоге получается очень мягким и сочным. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм сметаны жирностью 10-15%;
  • 50-100 грамм моцареллы или другого сыра для сырной корочки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофель с адыгейским сыром в духовке, как приготовить:

I. Для начала отварите картофель в мундире, или очищенный. Следите, чтобы он не разварился. Слейте воду, остудите и нарежьте каждую картофелину кружочками.

II. Выложите часть картофеля в форму, посолите, добавьте специи по желанию и смажьте сметаной.

III. Адыгейский сыр нарежьте пластинками и выложите на картофель, еще раз посолите.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, в зависимости от размера формы получится 2-3 слоя.

IV. Последним выложите картофель и посыпьте тертым сыром другого сорта, который расплавится и даст сырную корочку (адыгейский сыр не плавится). Я обычно использую моцареллу, она дает идеальную сырную корочку.

V. Пеките 15-20 минут на 200 градусах до румяной корочки.

Вот и всё! Наш картофель с адыгейским сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник

Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом

Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.

Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇

Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.

Читайте также:  Постное греческое печенье рецепт

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊

Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.

Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.

В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).

Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.

Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.

Источник

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.п.) — 1 пуч.
  • Орегано (сушеного) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеного) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.6 ккал
белки
79 г
жиры
74.5 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:

Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС.

Читайте также:  Рецепта за бита сметана

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.

Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку еще на 5–10 минут при 200 ºС.

Накрываем на стол и подаем наш картофель с адыгейским сыром к столу.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.

Картофель, запеченный в духовке с адыгейским сыром может послужить самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к любому столу.


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!

Комментарии и отзывы

16 июля 2020 года Voronenok75 #

2 августа 2018 года antonina gil53 #

29 июля 2018 года Alohomora #

27 июля 2018 года nadin0930 #

27 июля 2018 года Kuss #

26 июля 2018 года Galiniya #

26 июля 2018 года Анастасия АГ #

26 июля 2018 года владаша #

26 июля 2018 года Okoolina #

26 июля 2018 года тататима #

26 июля 2018 года мисс #

26 июля 2018 года Wera13 #

26 июля 2018 года Ирушенька #

26 июля 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежная картофельная запеканка гауранга с адыгейским сыром

Запеканка — одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Картофельные запеканки в вегетарианском варианте могут быть простыми, разнообразными и очень вкусными. Например, можно запекать картофель с овощами, со шпинатом и зеленью, а можно просто с сыром.

Вегетарианство не повод отказываться от запеканок, лепешек, пирожков, пицц и всех ваших любимых блюд. Я уже писала, как приготовить вегетарианские лепешки бхаторы с овощами, как можно делать любимые салаты в вегетарианском варианте и какие десерты приятно порадуют ваших родных и близких.

Читайте также:  Гунканы с кальмаром рецепт

Картофельная запеканка гауранга с сыром — одно из моих самых любимых блюд, которое совсем не сложно приготовить. Если готовить по рецепту, она получится сочная, вкусная и очень красивая.

Нам потребуется:

  • картофель 1 кг.
  • сметана 500 г.
  • сливки 200 г.
  • сыр адыгейский 400 г.
  • сыр «Ламбер» 200 г. (любой желтый сыр без сычуга)
  • сливочное масло 100 г.
  • специи: карри 0,5 ч.л., кориандр 1 с.л., куркума 1 с.л., асафетида 0,5 с.л., черный перец 1 ч.л., сахар 0,5 ст.л., соль 1 ст.л.

Приготовление вегетарианской запеканки

Почистим и слегка (5-7 мин.) отварим картофель, чтобы он хорошо пропекся в духовке. Нарежем картофель тонкими слайсами и выложим на противень.

Приготовим соус с начинкой. Смешаем в блендере сметану, сливки, адыгейский сыр, сливочное масло и специи. Заливаем картофель полученной смесью. Разравниваем слайсы картофеля, смотрим, чтобы смесь покрывала картофель равномерно.

В разогретую до 220 градусов духовку ставим запеканку. Предварительно ее лучше накрыть фольгой. Запеканка должна стоять 1 час.

Достаем запеканку из духовки, прокалываем фольгу, чтобы вышел пар. Проверяем, пропеклась ли запеканка. Покрываем запеканку сверху слоем тертого желтого сыра и убираем запеканку обратно на 3-4 минуты.

Нежная и вкусная запеканка с сыром готова. Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!

  • картофель 1 кг
  • адыгейский сыр 500 г
  • сметана 400 г
  • кориандр 1 ст. л.
  • имбирь 0,5 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • горчица в порошке 0,5 ч. л.
  • пармезан 50 г
  • соль, перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану можно заменить на плавленный или сливочный сыр, разведенный молоком до консистенции сметаны.

Ключевые слова

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в .

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector