Рецепты аджики с грецким орехом

Аджика с грецким орехом

Грузинская аджика из горького перца

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Аджика из горького перца на зиму

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной. Такую аджику я рекомендую только тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, а остальным советую употреблять в небольших количествах.

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт горячего салата с языком
Аджика грузинская острая

Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.

Источник

Рецепты Аджика с орехами

Аджика из базилика с орехами

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец чили — 250 г

Орехи грецкие — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Зелень помыть, чеснок и перец почистить.

Орехи слегка обжарить.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Всё перемешать, добавить масло, уксус, соевый соус.

Аджика с орехами

Уксус винный белый — 150 Миллилитров

Чеснок — 400 Грамм

Перцы острые (чили) — 1 Килограмм

Кориандр сушеный — 100 Грамм

Кинза свежая — 100 Грамм

Чабер сушеный — 40 Грамм

Масло — 50 Миллилитров

Орехи грецкие — 300 Грамм

Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.

Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.

Баклажаны с аджикой и орехами

Орехи грецкие — 50 г

Лук зеленый — 2 веточ.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле.

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла.

Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо.

Зелень мелко шинкуем, лук зеленый нарезаем маленькими колечками.

Аджика с грецкими орехами

Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке)

Помидоры — 2 Штуки

Соль — 2 Чайных ложки

Паприка — 1 Ст. ложка

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Перец болгарский — 1 Килограмм

Чеснок — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Перец Чили — 2 Штуки

Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на те.

Читайте также:  Низкокалорийный рецепт протеинового батончика

Грузинская аджика с орехами на зиму

Кинза — 250 Грамм

Перец чили — 1 Килограмм

Укроп — 20 Грамм

Базилик — 20 Грамм

Хмели-сунели — 30 Грамм

Кориандр — 1 Ст. ложка

Грецкие орехи — 150 Грамм

1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.

2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.

3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.

Соус из грецкого ореха с аджикой

Орехи грецкие — 50 г

Итак, поработаем с орехами и чесноком

Орехи укладываю в полотенце и придавливаю, прокатываю скалкой

Зубчики чеснока просто придавливаю к доске плашмя широким ножом

В стакан кладу чеснок, орехи, добавляю все пряности, соль, винный уксус, вливаю полстакана теплой воды

Ещё добавляю 0.5 ч. л. аджики.

Теперь все взбиваю погружным блендером.

Аджика «Вырви глаз»

Петрушка — 1 пуч.

Перец зеленый — 4 шт

Перец красный жгучий — 2 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Аджика — 1 пакет.

Вымыть зелень, орехи, все просушить.

Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Котлеты с грецкими орехами

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус — хорошего проверенного качества.

В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.

Источник

4 лучших рецепта приготовления аджики с грецкими орехами на зиму

Аджика считается распространенной закуской, которую подают со многими овощными и мясными блюдами. Чаще всего домохозяйки заготавливают на зиму аджику с грецкими орехами. Перед приготовлением надо ознакомиться с тем, как правильно это делать.

Вкусовые особенности зимней заготовки

Основной особенностью приправы считают ее вкусовые качества. Такая приправа готовится из многих ингредиентов, благодаря чему у нее очень насыщенный и разнообразный вкус. Однако основным компонентом считается острый перчик. Благодаря этому ингредиенту приготовленное блюдо получается пикантным и жгучим.

Читайте также:  Вязание крючком пошаговый рецепт

Правила подачи к столу

Прежде чем заняться готовкой, необходимо разобраться, как ее подавать к столу. Заготовку рекомендуют ставить на стол вместе с рыбными или мясными блюдами. Также она хорошо сочетается с овощными гарнирами или макаронами. Отдельно есть такую заготовку не стоит, так как она слишком острая.

Что необходимо для приготовления блюда

Понадобятся следующие продукты:

  1. Орешки. Добавляют, чтобы улучшить ее вкусовые качества.
  2. Жгучие перчинки. Основной компонент, благодаря которому приправа получается острой.
  3. Чеснок. Чтобы консервация стала ароматнее, в нее добавляют несколько головок чеснока.
  4. Кориандр. Эта пряность, как и чеснок, нужна для придания аромата.

Секреты и технология приготовления аджики с орехами

Лучшие рецепты приготовления заготовки помогут правильно сделать блюдо.

Классический рецепт аджики с грецкими орехами

Заготовка готовится с орехами и помидорами. Чтобы ее приготовить, томаты с перцами измельчают в мясорубке. Затем в смесь добавляются измельченные орешки с чесноком и пряностями. Все компоненты размешивают и перекладывают в стеклянную тару.

Рецепт сухой аджики грузинской

Для создания сухой закуски нужны:

  • 40 грамм молотого перчика;
  • 15-20 грамм петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка чеснока.

Пряности перемешиваются с молотым перцем, после чего добавляется сушеная зелень. Затем в емкость с компонентами высыпают передавленный чеснок и добавляют уксус.

Традиционный рецепт аджики по-грузински

Чтобы приготовить традиционную закуску, нужны:

  • пять острых перчиков;
  • одна болгарская перчинка;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • уксус;
  • пряности;
  • кинза.

Перчины измельчают в мясорубке, после чего размешивают с сухими пряностями и зеленью. Затем добавляется соль, уксус и немного сахара.

Аджика по-абхазски зеленая с орехами

Для создания зеленой закуски нужны:

  • две чесночные головки;
  • три стручка перца;
  • два стакана орешков;
  • 200-300 грамм луковых перьев;
  • соль по вкусу.

Стручки надо промыть, очистить от семян и измельчить в мясорубке. Затем в смесь добавляется измельченная зелень с чесночком. Она подсаливается и перекладывается в тару.

Сроки и условия хранения

Закатанная в баночки заготовка хранится в течение 2-3 лет. Однако в условиях комнатной температуры она портится в разы быстрее. Поэтому для длительного хранения лучше использовать погреб или холодильник.

Заключение

Аджика с орешками считается популярной зимней консервацией. Прежде чем ее приготовить, надо ознакомиться с инструкцией по приготовлению заготовки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector