Рецепты аэрогриль грудинка свиная

Содержание
  1. Грудинка в аэрогриле. Рецепт приготовления грудинки в аэрогриле
  2. Грудинка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
  3. Режимы аэрогриля — время приготовления запечённой грудинки, сколько градусов (температура)
  4. Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Свинина в аэрогриле
  10. Рецепты свинины в аэрогриле
  11. Свиные рёбрышки
  12. Свинина в фольге
  13. Стейк
  14. Свиная рулька
  15. Свиной окорок
  16. Отбивные
  17. Шашлык
  18. Рулет
  19. Полезные советы
  20. Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
  21. Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:
  24. Похожие рецепты
  25. Чанахи в аэрогриле
  26. Шашлык в аэрогриле
  27. Шашлык из свинины
  28. Мясо пресованное
  29. Свинина по-датски в аэрогриле
  30. Биточки по-кубански
  31. Импровизация на тему «Люля-кебаб»
  32. Шашлык свиной — аэро
  33. Гуляш в тыкве
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грудинка в аэрогриле. Рецепт приготовления грудинки в аэрогриле

Грудинка в аэрогриле (хоттер,редмонд, поларис, супра и других моделях) копченая, свиная приготовленная с жидким дымом получается ароматной и вкусной. Замечательный продукт! Рецепт грудинки в аэрогриле простой и вкусный.

Ингредиенты к грудинке в аэрогриле:

  • грудинка с кожей;
  • перец;
  • чеснок;
  • жидкий дым;
  • соль.

Грудинка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) грудинку в аэрогриле? Свиную грудинку, предварительно помойте ее. Обсушите салфеткой. Натрите солью с перцем. Зубчики чеснока нарежьте вдоль на части. Острием ножа сделайте проколы и нашпигуйте грудинку чесноком.

Смажьте мясо жидким дымом. Положите его в глубокую посуду. Закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник.

Режимы аэрогриля — время приготовления запечённой грудинки, сколько градусов (температура)

Готовится грудинка в аэрогриле на средней решетке. Укладывайте кожей вниз. Первые 10 минут на средней скорости вентилятора с температурой 235 градусов.

После сигнала уменьшить температуру до 150 градусов, скорость обдува – средняя, время 20 минут. Горячую грудинку из аэрогриля вынуть, завернуть в фольгу и остудить. Приятного аппетита!

Источник

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Чеснок — 4 зубца

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 480 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе.

Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.

Перемешаем. Маринад для грудинки готов.

Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.

Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).

Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.

Читайте также:  Торт пудель кучерявый рецепт

Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.

Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.

По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.

Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.

Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.

В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.

Источник

Свинина в аэрогриле

от Виктор Пархомов 4.6к Просмотры

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

  1. Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
  2. В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25–30 мин. при 235 *).

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

  1. Свиной стейк (количество индивидуально).
  2. Лук (1 шт.).
  3. Чеснок (3–4 шт.).
  4. Лайм (1 шт.).
  5. Вода (1 ст.).
  6. Соль по вкусу и специи на выбор.

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Читайте также:  Подливка рецепты для второго блюда

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

  1. Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3–4 часа.
  2. После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

  1. Нарезать свинину и лук.
  2. Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2–3 часа.
  3. Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10–15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Источник

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Читайте также:  Куриная грудка с гарниром рецепт

Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Грудинка — 1000 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части.
Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу.

Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась.
Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться.
Потом заворачиваем фольгу.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.

По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).

Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Остывшую разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Похожие рецепты

Чанахи в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из свинины

Мясо пресованное

Свинина по-датски в аэрогриле

Биточки по-кубански

Импровизация на тему «Люля-кебаб»

Шашлык свиной — аэро

Гуляш в тыкве

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года chigics #

8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

Ирина! Нежная грудинка прекрасно получилась

31 октября 2019 года zaval #

29 октября 2019 года Valushok #

29 октября 2019 года svitlana75 #

29 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector