- Яблочный пирог в аэрогриле. Рецепты выпечки пирогов с яблоками в аэрогриле
- Яблочный пирог в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления яблочного пирога, сколько градусов (температура)
- Яблочный пирог в аэрогриле рецепт. Видео как испечь пирог с яблоками в аэрогриле
- Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками
- Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
- Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать
- Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).
- Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond
- Технология выпечки в аэрогриле
- Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
- Базовый рецепт
- С изюмом и орехами
- С белым хлебом на молоке
- Шарлотка в аэрогриле Redmond
- Готовим шарлотку в аэрогриле – быстро, легко и вкусно
- Какие режимы подходят
- Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
- Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
- Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
- Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
- Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово
- Оригинальные варианты шарлотки (с фото)
- Шарлотка с орехами и изюмом
- Шарлотка с яблоками и грушами
- Шарлотка с медом
- Особенности и рекомендации по приготовлению
- Основные выводы
Яблочный пирог в аэрогриле. Рецепты выпечки пирогов с яблоками в аэрогриле
Приготовленный яблочный пирог в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет нежную консистенцию, удивительный вкус и аромат. Сам рецепт приготовления яблочного пирога для аэрогриля достаточно простой, можно приготовить также из дрожжевого теста. Испечь пирог с яблоками можно в силиконовой форме, стеклянной жаропрочной и др.
Ингредиенты к яблочному пирогу в аэрогриле:
- 4 свежих яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Яблочный пирог в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (испечь) вкусный яблочный пирог в аэрогриле? Вам понадобится форма для выпечки яблочного пирога в аэрогриле. Можете использовать специальные формы для кекса, а можно противень с антипригарным покрытием и высокими бортиками.
Смажьте свою форму маслом (сливочным или растительным). Очистите яблоки и удалите у них сердцевину. Нарежьте на средние дольки. Уложите яблоки в форму.
Муку просейте с разрыхлителем. Взбейте яйца вместе с сахарным песком. Добавьте муку. Размешайте хорошо. Залейте яблоки тестом.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления яблочного пирога, сколько градусов (температура)
Включите аэрогриль в сеть, запустите на 6 минут режим «Разогрев». Поставьте форму с тестом на решетку среднего размера. Готовится яблочный пирог в аэрогриле на следующих режимах. Время установите на 20 минут. Температура 180. Скорость низкая.
После сигнала увеличьте температуру в аэрогриле до 205. Увеличьте скорость вентилятора до среднего значения. Время 15 мин. Остудите готовый пирог с яблоками. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в аэрогриле рецепт. Видео как испечь пирог с яблоками в аэрогриле
Источник
Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками
Шарлотка в аэрогриле рецепты приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях простые и вкусные. Готовим шарлотку ровно 35 минут. Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень пышная, вкусная, пористая, нежная и при этом отлично пропекается. Можно испечь в силиконовой форме. Рецепт шарлотки в аэрогриле очень простой и быстрый. Шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами (с абрикосами, грушей, сливой…). Итак, можно ли делать шарлотку в аэрогриле?
Ингредиенты к яблочной шарлотке в аэрогриле:
- яйца 4 шт.
- сахара 160 г;
- муки 1 стакан;
- соды 1 ч. ложка без верха, погасить соком лимона;
- немного ванили (на кончине ножа);
- яблоки 2 шт.;
- сахарная пудра.
Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово
Как правильно приготовить (испечь) вкусную шарлотку в аэрогриле? В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.
Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.
Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным тестом яблоки в форме.
На какой решетке готовить в аэрогриле шарлотку? Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.
Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. На какой температуре выпекать шарлотку? Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.
После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать
Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).
Источник
Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond
Аэрогриль удивительно хорош для запекания мяса с хрустящей корочкой. Блюда в нем получаются аппетитные и полезные. Ведь готовятся они без масла, за счет циркуляции нагретого воздуха. А как обстоит дело с выпечкой? Пропечется ли шарлотка в аэрогриле? Секреты приготовления вкусной шарлотки с яблоками в аэрогрилях «Хоттер» и «Редмонд».
Технология выпечки в аэрогриле
С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.
- Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
- Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
- Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.
Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
Базовый рецепт
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Вам понадобится:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 250 г;
- яблоки — 4 шт.;
- мука — 1 стакан;
- ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
- немного масла для промазывания формы.
- Взбейте венчиком сахар и яйца.
- Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
- Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
- Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
- Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
- Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
- В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
- Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.
Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.
С изюмом и орехами
Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.
Вам понадобится:
- яблоки — 4 шт.;
- измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
- размоченный изюм — половина стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ваниль.
- У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
- Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
- Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
- Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
- Сверху выложите тесто.
- Аэрогриль предварительно прогрейте.
- Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
- Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.
Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.
С белым хлебом на молоке
Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.
Вам понадобится:
- яблоки кисло-сладкие — 500 г;
- белый хлеб — 500 г;
- молоко — полтора стакана;
- сахар — половина стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- корица — половина чайной ложки.
- Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
- В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
- Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
- Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
- Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
- Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
- Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
- Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.
Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.
Шарлотка в аэрогриле Redmond
Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.
Вам понадобится:
- яблоки — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
- разрыхлитель;
- корица — половина чайной ложки.
- Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Сахар и яйца взбейте до пышности.
- Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
- Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
- Установите вместо крышки аэрогриль.
- Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.
Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.
С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.
Источник
Готовим шарлотку в аэрогриле – быстро, легко и вкусно
Домашняя выпечка обладает огромным преимуществом в виде безопасного состава и гармоничного вкуса, подогнанного под предпочтения, тех, для кого она готовится. Шарлотка с яблоками – один из простейших рецептов, доступных даже для начинающих кулинаров.
При отсутствии духовки приготовить этот замечательный пирог можно в аэрогриле – бытовом приборе, способным заменить множество видов кухонной техники.
Шарлотка в аэрогриле готовится на удивление просто. Главное, помнить о некоторых особенностях использования «кухонного помощника».
Какие режимы подходят
Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, который способен составить достойную конкуренцию духовому шкафу, пароварке, коптильне и шашлычнице. Готовить в нем можно все: от супов до аппетитного жаркого и сухофруктов. Не является исключением и выпечка, для которой конструкторами прибора предусмотрен специальный одноименный режим.
Впрочем, в большинстве приборов можно готовить шарлотку и другие виды выпечки и без использования режима, просто выставляя нужную температуру. Ее показатели варьируются от 180°С до 200°С. Время выпекания при этом может составлять как полчаса, так и 50 минут.
Выпекание бисквитного теста имеет свои нюансы, не учитывая которые можно потерпеть неудачу. Оно плохо переносит резкие температурные перепады и требует равномерного прогрева. Кроме того, необходимо принимать во внимание и используемые в рецепте наполнители: фрукты, цукаты или орехи. Они могут увеличить время готовки или повлиять на температурный режим.
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
Для того чтобы тесто сразу после помещения в аэрогриль не осело и не зачерствело в процессе разогрева, агрегат предварительно прогревают с помощью специального режима («Разогрев») или просто выставив максимальную температуру на 5-10 минут.
Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово
Классическая рецептура требует минимального набора ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Сорт яблок не имеет решающего значения, однако наиболее гармоничный вкус получается при использовании кисло-сладких видов.
- 4 куриных яйца
- 300 гр сахара
- 200 гр муки
- 5 яблок
- 3 гр соды гашеной яблочным уксусом
- 2 гр ванилина
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками.
- Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести муку, соду и ванилин. Перемешать лопаткой.
- В чашу аэрогриля, заранее смазанную сливочным маслом, выложить яблочные дольки, затем вылить жидкое тесто.
- Выставить температуру в 180°С и выпекать на низкой скорости вентилятора 20 минут.
Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель), а подчеркнуть вкус свежих яблок поможет щепотка корицы, добавленная в тесто вместе с мукой.
Оригинальные варианты шарлотки (с фото)
Шарлотка – старинный французский рецепт, который благодаря современным кондитерам приобрел множество вариаций. Классическое сочетание бисквита и яблок дополнилось сухофруктами, орехами и цукатами.
Шарлотка с орехами и изюмом
Помимо грецких орехов в рецепте шарлотки в аэрогриле можно использовать миндаль, пекан или фундук.
- 4 яблока
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 80 гр изюма без косточек
- 3 куриных яйца
- 200 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- 3 гр ванилина
- Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать некрупными ломтиками.
- Орехи нарубить ножом.
- Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
- В смазанную маслом форму выложить яблоки, присыпать их орехами и изюмом.
- Залить все тестом.
- Прогреть аэрогриль до 195°С, выставить чашу с шарлоткой на среднюю решетку при низкой скорости вентилятора.
- Выпекать 20 минут.
- Увеличить температуру до 205°, а скорость вентилятора до средней, и печь еще 20 минут.
Готовую шарлотку можно присыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Совет! Если выбранный сорт яблок слишком сладкий, то количество сахара или изюма в рецепте можно уменьшить.
Шарлотка с яблоками и грушами
Основным ингредиентом-наполнителем шарлотки являются яблоки. Однако в качестве дополнительного компонента можно использовать груши, персики и абрикосы.
- 4 куриных яйца
- 500 гр батона (белого)
- 4 яблока
- 2 груши
- 30 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 200 гр муки
- 10 гр разрыхлителя теста
- ваниль
- корица
- Фрукты помыть и нарезать тонкими ломтиками, белый хлеб – кубиками.
- Яйца взбить с сахаром, ввести муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
- Добавить кусочки и хлеба и аккуратно перемешать.
- В чашу прибора, смазанную сливочным маслом выложить ломтики фруктов и залить все яично-хлебной смесью.
- Разогреть прибор, выбрав температуру в 180°С и низкую скорость вентилятора.
- Выпекать 20 минут.
Совет! В рецепте можно использовать и слегка зачерствевший хлеб. Перед приготовлением его необходимо размочить в небольшом количестве теплого молока.
Шарлотка с медом
Медом можно заменить в рецепте менее полезный сахар. Этот ингредиент придаст яблочному пирогу красивый золотистый цвет и приятный медовый аромат.
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 50 гр сахара
- 50 гр меда
- 10 гр разрыхлитель
- 5 яблок
- корица
- Яблоки почистить и нарезать дольками.
- Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести подогретый мед, муку, разрыхлитель и корицу.
- Чашу прибора смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и залить все тестом.
- Разогреть прибор, выставив температуру в 180°С и низкую скорость вентилятора.
- Выпекать 20 минут.
Совет! Чтобы бисквит получился более пышным, муку перед использованием нужно несколько раз просеять, а яйца использовать только комнатной температуры.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Приготовление шарлотки в аэрогриле сопровождается рядом нюансов. Только их учитывая, можно получить действительно хороший результат.
Первое на что стоит обратить внимание – это посуда. Для фруктовых пирогов, бисквитов, кексов и шарлотки следует приобрести тонкостенную металлическую форму с отверстием посередине. В этом случае гарантировано равномерное пропекание. А вот от толстого стекла и керамики лучше всего отказаться. Они отлично подойдут для мяса и гарниров, но не для выпечки.
Вторая особенность связана с подготовкой аэрогриля. К моменту закладки в него пирога он должен быть хорошо прогрет. Для этого чаще всего используется специальный режим – «Разогрев». Не должно быть слишком холодным и тесто, иначе оно просто не поднимется.
Равномерный прогрев обеспечит пищевая фольга, которой нужно накрыть форму с тестом. Для воздухообмена с помощью зубочистки в фольге необходимо сделать несколько отверстий. Такой прием гарантирует равномерное распределение жара. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге фольгу можно снять за 5 минут до подачи сигнала окончания готовки.
Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности при использовании прибора:
- во избежание термических ожогов открывать крышку аэрогриля во время готовки нужно осторожно;
- класть горячую крышку необходимо только на подставку, иначе она повредит поверхность стола;
- чистить прибор нужно только после его полного остывания;
- ставить формы для готовки можно только на специальную решетку прибора.
Замечание! Большинство рецептов для духовки можно адаптировать и к аэрогрилю.
Основные выводы
Печь в аэрогриле просто и удобно, зная особенности эксплуатации этого кухонного прибора.
- При выпекании шарлотки используются 2 режима: «Разогрев» и «Выпечка».
- Основной «начинкой» пирога являются яблоки. В качестве дополнительного ингредиента могут выступать сухофрукты, орехи или цукаты.
- Для выпечки пирогов и кексов используется специальная тонкостенная металлическая форма с отверстием посередине.
- Обеспечит равномерное прогревание «крышка» из пищевой фольги, проколотая в нескольких местах зубочисткой.
Приготовить вкусную и нежную шарлотку в аэрогриле может даже новичок. Минимальное количество ингредиентов и грамотное использование прибора гарантируют отличный результат.
При подготовке материала использовались источники:
Источник