Рецепты александра бельковича яблочный пирог

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложите тесто на время, чтобы оно приняло правильную консистенцию и мука набухла. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Творог
(5%)
220 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1 щепотка
Яблоко 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар
(30 г для теста и 50 г для начинки)
80 г
Корица 1 г
Мускатный орех 1 г
Вино
(розовое)
100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло (100 г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30 г), 2 щепотки соли, 150 г муки и замесить руками.

Шаг 3

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.

Шаг 4

Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50 г сахара.

Шаг 5

Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30 г сливочного масла.

Шаг 6

Как только масло растопится, отправляем яблоки на сковороду. Не мешать, а томить.

Шаг 7

Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.

Шаг 8

Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

Шаг 9

На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.

Читайте также:  Рецепт пасхального творожного кулича вкусного

Шаг 10

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Шаг 11

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы, и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто плотно легло.

Шаг 12

Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1 – 1,5 см шириной.

Шаг 13

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.

Шаг 14

Выложить полоски по 5 штук чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.

Шаг 15

Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 16

Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector