- Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева
- Лимонный торт от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Лимонный торт от Александра Селезнева
- Торт «Лимонник»
- НАДО:
- Тесто:
- Начинка:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- Лимонный торт от Александра Селезнева
Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева
Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.
Этим рецептом Александр Селезнев поделился в одной из своих многочисленных книг по кулинарии под названием «Советские торты и пирожные».
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло: 250 г;
- Мука: 380 г;
- Сметана: 200 г;
- Сахар: 200 г;
- Лимон: 1-1,5 шт;
- Крахмал: 1 ст. л;
- Сода: ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Охлажденное сливочное масло натереть на терке.
- Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой.
- Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3.
- Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать.
- Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога.
- Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста.
- Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.
Источник
Лимонный торт от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 27.06.2015
сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.
лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.
яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.
Лимонный торт рецепт приготовления:
Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.
Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.
Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.
Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.
В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- выпечка несладкая (251)
- Коллекция платья крючком (7)
- Его величество — СОУС. (5)
- Коллекция платья спицами (3)
- Украшение тортов (3)
- Интерьер-дача (2)
- выпечка сладкая (451)
- Десерты (55)
- Закуски (75)
- Здоровье (46)
- Игрушки своими руками (24)
- Интерьер-ванна (2)
- Интерьер-кухня (3)
- Интерьер-мелочи (12)
- Ира Ротт (1)
- Коллекция -Вязание и ткань (2)
- Коллекция мотивов (3)
- Коллекция пальто крючком (7)
- Коллекция свитера крючком (22)
- Коллекция свитеров и жакетов спицами (32)
- Коллекция шалей крючком (15)
- Коллекция шалей спицами (9)
- Коллекция шапок/шляпок — спицы (8)
- Коллекция шапок/шляпок крючком (4)
- Коллекция юбки спицами (3)
- Красота (3)
- Мои работа — Шали крючком (5)
- Мои работа — Юбки (1)
- Мои работы — Шали спицами (1)
- МЯСО. (69)
- Напитки (14)
- Платья крючком-мои работы (1)
- Погребок (20)
- Салаты (68)
- Советы по вязанию (18)
- Супы-Борщи (19)
- Тесто (35)
- Шитье и крой (12)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лимонный торт от Александра Селезнева
сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.
лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.
яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.
Лимонный торт рецепт приготовления:
Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.
Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.
Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.
Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.
В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.
Источник
Торт «Лимонник»
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»
НАДО:
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.
Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.
Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.
Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .
—Метки
—Рубрики
- анимация (65)
- искусство (21)
- проза (1)
- Интересные сайты (0)
- Аппликация (63)
- Аудиокнига (295)
- Афоризмы (143)
- библиотека (47)
- бисероплетение (17)
- Бумаготворчество (98)
- Вкусности (106)
- Все о доме (88)
- вышивка (783)
- вышивка журнал (383)
- Вязание (731)
- вязание крючком (116)
- Декупаж (146)
- дети (119)
- Дети/ развитие (466)
- живопись (678)
- здоровье (1848)
- известные люди (220)
- Иллюстрации (29)
- История России (84)
- компьютер (344)
- Косметика (856)
- красота (388)
- куклы (41)
- кулинария (828)
- кулинария\выпечка (1677)
- ЛЕПКА (36)
- лучшие программы (100)
- МАРКИ (30)
- Мудрость (186)
- Музыка для души (246)
- мультики (23)
- мыло своими руками (25)
- напитки (109)
- народная медицина (442)
- обереги обряды (185)
- орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
- открытки (96)
- оформление блюд (108)
- Оформление дневника (569)
- плетение/ганутель (48)
- Поделки (463)
- поздравления (11)
- позитив (188)
- полезное (596)
- Помоги себе сам (846)
- притча (28)
- про животных (44)
- психология (612)
- путешествия (95)
- пэчворк (198)
- развлекалки (88)
- разное (205)
- рамки (29)
- религия (273)
- Рецепты заготовок (181)
- Рисуем сами (102)
- Роспись (34)
- рукоделие (373)
- сад огород (227)
- скрапбукинг (17)
- СССР\ ВОВ (30)
- стихи (514)
- схемки (506)
- философия (13)
- фильмы (399)
- фотографии (283)
- Цветы (72)
- Церковная живопись (7)
- Шедевры декоративного искусства (42)
- шьем сами (519)
- это интересно (639)
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Новости
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Лимонный торт от Александра Селезнева
Лимонный торт от Александра Селезнева
сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.
лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.
яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.
Лимонный торт рецепт приготовления:
Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.
Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.
Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.
Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.
Источник