Рецепты александра селезнева лимонного торта

Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева

Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.

Этим рецептом Александр Селезнев поделился в одной из своих многочисленных книг по кулинарии под названием «Советские торты и пирожные».

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло: 250 г;
  • Мука: 380 г;
  • Сметана: 200 г;
  • Сахар: 200 г;
  • Лимон: 1-1,5 шт;
  • Крахмал: 1 ст. л;
  • Сода: ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло натереть на терке.
  2. Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой.
  3. Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3.
  5. Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать.
  6. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога.
  7. Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста.
  8. Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.

Источник

Лимонный торт от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 27.06.2015

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Читайте также:  Варим креветки дома рецепт

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • выпечка несладкая (251)
  • Коллекция платья крючком (7)
  • Его величество — СОУС. (5)
  • Коллекция платья спицами (3)
  • Украшение тортов (3)
  • Интерьер-дача (2)
  • выпечка сладкая (451)
  • Десерты (55)
  • Закуски (75)
  • Здоровье (46)
  • Игрушки своими руками (24)
  • Интерьер-ванна (2)
  • Интерьер-кухня (3)
  • Интерьер-мелочи (12)
  • Ира Ротт (1)
  • Коллекция -Вязание и ткань (2)
  • Коллекция мотивов (3)
  • Коллекция пальто крючком (7)
  • Коллекция свитера крючком (22)
  • Коллекция свитеров и жакетов спицами (32)
  • Коллекция шалей крючком (15)
  • Коллекция шалей спицами (9)
  • Коллекция шапок/шляпок — спицы (8)
  • Коллекция шапок/шляпок крючком (4)
  • Коллекция юбки спицами (3)
  • Красота (3)
  • Мои работа — Шали крючком (5)
  • Мои работа — Юбки (1)
  • Мои работы — Шали спицами (1)
  • МЯСО. (69)
  • Напитки (14)
  • Платья крючком-мои работы (1)
  • Погребок (20)
  • Салаты (68)
  • Советы по вязанию (18)
  • Супы-Борщи (19)
  • Тесто (35)
  • Шитье и крой (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лимонный торт от Александра Селезнева

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.

Читайте также:  Интересные рецепты с кальмаром

Источник

Торт «Лимонник»

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.

Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.

Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .

Метки

Рубрики

  • анимация (65)
  • искусство (21)
  • проза (1)
  • Интересные сайты (0)
  • Аппликация (63)
  • Аудиокнига (295)
  • Афоризмы (143)
  • библиотека (47)
  • бисероплетение (17)
  • Бумаготворчество (98)
  • Вкусности (106)
  • Все о доме (88)
  • вышивка (783)
  • вышивка журнал (383)
  • Вязание (731)
  • вязание крючком (116)
  • Декупаж (146)
  • дети (119)
  • Дети/ развитие (466)
  • живопись (678)
  • здоровье (1848)
  • известные люди (220)
  • Иллюстрации (29)
  • История России (84)
  • компьютер (344)
  • Косметика (856)
  • красота (388)
  • куклы (41)
  • кулинария (828)
  • кулинария\выпечка (1677)
  • ЛЕПКА (36)
  • лучшие программы (100)
  • МАРКИ (30)
  • Мудрость (186)
  • Музыка для души (246)
  • мультики (23)
  • мыло своими руками (25)
  • напитки (109)
  • народная медицина (442)
  • обереги обряды (185)
  • орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
  • открытки (96)
  • оформление блюд (108)
  • Оформление дневника (569)
  • плетение/ганутель (48)
  • Поделки (463)
  • поздравления (11)
  • позитив (188)
  • полезное (596)
  • Помоги себе сам (846)
  • притча (28)
  • про животных (44)
  • психология (612)
  • путешествия (95)
  • пэчворк (198)
  • развлекалки (88)
  • разное (205)
  • рамки (29)
  • религия (273)
  • Рецепты заготовок (181)
  • Рисуем сами (102)
  • Роспись (34)
  • рукоделие (373)
  • сад огород (227)
  • скрапбукинг (17)
  • СССР\ ВОВ (30)
  • стихи (514)
  • схемки (506)
  • философия (13)
  • фильмы (399)
  • фотографии (283)
  • Цветы (72)
  • Церковная живопись (7)
  • Шедевры декоративного искусства (42)
  • шьем сами (519)
  • это интересно (639)
Читайте также:  Рецепт винегрета под шубой

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Лимонный торт от Александра Селезнева

Лимонный торт от Александра Селезнева

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector