Рецепты александра селезнева с творогом

Штоллен с творогом от Александра Селезнева

Надо:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
100 г рубленого миндаля
100 г изюма
50 г лимонных цукатов и апельсиновых корок

Для посыпки:
4 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. сахарной пудры

  1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  3. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте творог, постепенно введите муку и миндаль, затем изюм и цукаты.
  5. Замесите однородное тесто.
  6. Тесто раскатайте в круглый пласт.
  7. Сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем еще 1/3 часть с другого конца.
  8. Затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине.
  9. Выпекайте штоллен при температуре 170°С 1 час.
  10. После выпечки смажьте тесто маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта

А что у нас сегодня вкусненького? Этот вопрос мамы слышат практически ежедневно. Его задают как дети, так и взрослые. К примеру, папы-сладкоежки. Есть идея: можно порадовать домочадцев ароматным чернично-творожным тартом. О том, как приготовить этот десерт, рассказывает известный кулинар Александр Селезнев.

© Instagram @chefalexmonaco

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 яйца

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 80 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 250 г черники

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
  2. Замесите тесто, раскатайте и выложите в рифленую форму со съемным дном.
  3. Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал, ванильный сахар и чернику. Обратите внимание: ягоды добавляйте в последнюю очередь!
  4. Выпекайте песочную основу при 180 градусах 10 минут. Затем выложите творожную начинку с черникой и выпекайте еще 40 минут.
© Instagram @tanches2111

Быстро и вкусно! В кулинарной копилке Александре Селезнева есть и другие рецепты, которые понравятся мамам. К примеру, нежный торт без сахара и глютена. Этот десерт готовится из тыквы. И понравится даже тем, кто на строгой диете.

А какую выпечку любят в вашей семье?

Источник

Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, Александр Селезнев: лучшие рецепты пасхальных блюд

В преддверии Светлой Пасхи гуру кулинарии решили рассекретить некоторые любимые пасхальные рецепты. Чем не повод, чтобы приготовить на своей кухне то, чем балуют своих домочадцев повара с мировым именем?

Сливочная пасха с цукатами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г цукатов
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 35-38% жирности
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, все вымешайте.
  2. Белки отделите от желтков и охладите.
  3. Предварительно размягченное сливочное масло разотрите добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно введите сахар и ванильный экстракт, перемешайте все с творогом.
  4. Охлажденные белки взбейте и ведите в творог. Сливки тоже взбейте и перемешайте с творогом.
  5. Добавьте цукаты и все еще раз перемешайте.
  6. Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли, выложите творожную массу.
  7. Края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки.
Читайте также:  Простой рецепт вкусной жареной курицы

Кулич на сливках от Александра Селезнева

© Instagram @chefalexmonaco

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 50 г живых дрожжей
  • 15 г соли
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок 22% жирности
  • 200 г изюма
  • 100 мл апельсиновой воды (сок+цедра)
  • 200 г цукатов (трехцветные кубики)
  • 100 г цукатов (апельсиновые корки)

Приготовление:

  1. Просейте муку в замесочное блюдо, добавьте живые дрожжи (можно сделать опару, чтобы тесто быстрее подходило), соль, сахар, яйца и сливки.
  2. Начните замешивать тесто. «Вымешиваем долго, пока пот по спине не скатится от макушки до поясницы (так учила меня бабуля)», — комментирует рецепт Александр Селезнев.
  3. Дайте тестк подойти и расстояться в теплом месте часа 2, а затем добавьте изюм, замоченный в апельсиновой воде и цукаты.
  4. Перемешайте, дайте тесту немного постоять и сделайте шары в зависимости от размера формы. Дайте расстояться в форме и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Охлаждите, поверхность покройте белковой глазурью и украсьте.

Пасхальный панеттоне от Александра Селезнева

Для первой опары:

  • 200 г муки
  • 90 мл воды
  • 2 г дрожжей

Для второй опары:

  • 100 мл воды
  • 50 г муки
  • 4 г дрожжей
  • цедра лимона и апельсина

Для теста:

  • 1100 г самоподнимающейся муки
  • 5 желтков
  • 6 яиц
  • 15 г соли
  • 360 г сахара
  • 350 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 18 г живых дрожжей
  • ванилин
  • 300 г изюма
  • 200 г цукатов
  • 100 мл рома

Для ореховой смеси:

  • 70 г миндальных лепестков
  • 70 г сырого белка
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Вначале готовятся две опары. Первая опара Бига — это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. Замесите ее из всех указанных выше ингредиентов, заверните в пленку и оставьте на воздухе (примерно при 18 градусах) на сутки.
  2. Вторая опара ароматизированная. Смешайте ингредиенты, замесите опару и уберите в холодильник (при 5 градусов) на сутки.
  3. На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30. Добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дайте опаре подойти еще раз в течение часа.
  4. В оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто очень долго до эластичности. Постепенно в процессе вымешивания добавляйте по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме. Дайте подойти в течение 2-х часов, разложите по формам (на 1/4 часть объема) и дайте снова подойти в течение часа.
  5. Сверху выложите ореховую смесь и выпекайте 15 минут при 200 градусах, а затем 35 минут при 160 градусах. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожная пасха от Александра Селезнева

© Instagram @chefalexmonaco

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г жирной сметаны
  • 100 г замоченного в апельсиновом соке изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Мягкий творог дважды протереть через мелкое сито. Сливочное масло и сахарную пудру взбить добела и смешать с творогом, добавить сметану, изюм, цукаты и ванильный сахар.
  2. В пасочницу выложить мокрую марлю и творожную массу, положить под пресс и убрать на ночь в холодильник. На следующий день Пасха готова.

Более простой вариант, купите готовую сладкую творожную массу, добавьте изюм, орехи , цукаты и в пасочницу на часок, — дает подсказку известный кондитер.

Крестовые булочки по рецепту Джейми Оливера

© Instagram @jamieoliver

Ингредиенты:

  • 50 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ароматных специй
  • 1 целый мускатный орех
  • 200 мл нежирного молока
  • 1 большое яйцо
  • 400 г муки +2 ст. ложки (для присыпки)
  • 50 г какао
  • 1 пакет сухих дрожжей (7 г)
  • 150 г темного 70% шоколада
  • 100 г изюма или смешанных сухофруктов
  • 3 ст. ложки жидкого меда
Читайте также:  Ребра говяжьи мираторг рецепт

Приготовление:

  1. Смешайте масло, сахар, специи, тертый мускатный орех и щепотку морской соли в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, нагревайте до полного растворения массы, периодически помешивая.
  2. Снимите с огня, влейте молоко, взбейте яйцо и хорошо взбейте массу.
  3. Просейте муку и какао-порошок в большую миску, добавьте дрожжи. В середине сделайте выемку, постепенно добавляйте готовую смесь.
  4. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Переложите в присыпанную мукой миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа (или до тех пор, пока масса не увеличится вдвое).
  5. Нарежьте половину шоколада на 12 кусочков одинакового размера и отложите в сторону, затем натрите оставшийся шоколад. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки.
  6. Когда тесто будет готово, выместите и выбейте из него воздух. Растяните и разровняйте, посыпьте шоколадной стружкой и сухофруктами, затем помесите несколько минут до однородной массы.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом. Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте форму булочкам, вставьте кусочек шоколада вглубь. Оставляйте небольшое расстояние между булочками.
  8. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы объем теста увеличился вдвое.
  9. Смешайте 2 ст. ложки муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая консистенция теста. При помощи кондитерского шприца или пакета сделайте крупные кресты на поверхность каждой булочки.
  10. Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета, затем перенесите на решетку для остывания. Слегка нагрейте мед, аккуратно смажьте булочки до блеска.

Джейми Оливер советует использовать розмарин или веточку тимьяна в качестве кисти для меда для глазирования булочки. Это придает выпечке великолепный аромат.

Источник

Пошаговый рецепт творожной пасхи от Александра Селезнёва

Неотъемлемым атрибутом пасхального стола являются не только куличи, но и творожная пасха. Накануне православного праздника кондитер и колумнист ОК! Александр Селезнёв делится с нашими читателями своим подробным рецептом приготовления этого традиционного праздничного десерта

Секреты от шефа:

  • Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды. Поэтому для формирования творожной массы лучше приобрести разборную деревянную пасочницу, которая прослужит вам не один год.
  • Чтобы пасха легко вынималась из деревянной пасочницы, марля, которой пасочница предварительно выстилается, должна быть чуть влажной.
  • Творог даст сок, поэтому поставьте форму с массой в глубокую тарелку, прежде чем поместить ее в холодильник.

Вам понадобятся:

  • 1 кг рассыпчатого домашнего творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33-35%-ной жирности
  • 3 желтка
  • 50 г жареного фундука
  • 2 ст. ложки черничного варенья
  • 100 г малины
  • 100 г черники
  • 200 г клубники

Приготовление:

1. Рассыпчатый творог дважды перетираем через мелкое сито. После этого взбиваем в миксере сливочное масло и сахарную пудру до белой кремообразной массы. Взбитое с пудрой масло придаст творогу сливочный вкус и сладость.

Читайте также:  Запеченный лаваш с сыром рецепт

2. Тщательно взбиваем желтки на водяной бане, чтобы придать пористость творожной массе, к которой они будут присоединены. Работать венчиком нужно быстро, не доводя воду до кипения, чтобы желтки не свернулись, а превратились в кашицу.

3. Во взбитую кремообразную массу добавляем дважды протертый творог и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем взбитые на водяной бане желтки. Отделенные от белков, они не сделают консистенцию творожной массы слишком плотной.

4. В полученную творожную массу добавляем черничное варенье и жареный фундук, измельченный в блендере. Снова перемешиваем. Для того чтобы слегка поджарить фундук, поместите его на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

5. Взбиваем миксером сливки до консистенции пышной сметаны (их жирность должна быть 33-35%). Выкладываем сливки в творожную массу и снова всё тщательно перемешиваем. Хорошо взбитые сливки придадут массе воздушную легкость и пышность.

6. Выстилаем деревянную пасочницу марлей, сложенной в несколько раз. Готовую творожную массу выкладываем в форму слоями, чередуя творог с нарезанными ягодами, сверху ставим пресс. Отправляем готовую пасху в холодильник на двое суток.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Братья наши меньшие (186)
  • Новый год (144)
  • Всё для сада огорода (943)
  • Огородные хитрости (315)
  • Садовый дизайн (224)
  • Уход за комнатными растениями (27)
  • Борьба с вредителями (20)
  • Декор, дизайн (663)
  • Декупаж (16)
  • Детки (412)
  • Здоровье и красота (4252)
  • Лечение народными средствами (918)
  • Макияж, уход за лицом и телом (565)
  • Диеты (479)
  • Лечебное питание (284)
  • Заболевания, причины, лечение (145)
  • Уход за волосами (125)
  • Физкультура и спорт (120)
  • Тесты (19)
  • Интересно и познавательно (3064)
  • Исторические факты (247)
  • Прекрасное рядом (78)
  • Уроки фотошопа (33)
  • Живопись (31)
  • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
  • Книги, журналы (302)
  • Кулинария, рецепты (5401)
  • Выпечка, изделия из теста (2701)
  • Десерты, крем (222)
  • Заготовки на зиму (126)
  • Декорирование (103)
  • Напитки (101)
  • Соусы (22)
  • Рецепты из мяса (862)
  • Рецепты из овощей (354)
  • Рецепты из рыбы (224)
  • Рецепты супов (162)
  • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
  • Музыка (785)
  • Полезные советы (306)
  • Программы для компьютера (123)
  • Рукоделие (6715)
  • Вязание (3283)
  • Шитьё (3373)
  • Стихи, поэзия (654)
  • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
  • Умные мысли, цитаты (379)
  • Юмор (482)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожные кольца от Александра Селезнева

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:03 + в цитатник

Творожные кольца от Александра Селезнева

вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар

сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.

Творожные кольца рецепт приготовления:

Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.

Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.

С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.

И еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.

Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector