- 10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
- 1. Мартини с водкой
- 2. Мартини 50/50
- 3. Негрони
- 4. Мартини и спрайт
- 5. Мартини с шампанским
- 6. Мартини с коньяком и тоником
- 7. Мартини с соком
- 8. Американо
- 9. Бьянко санрайз
- 10. Мартини с абсентом
- Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
- История Мартини
- Коктейли с Мартини: 10 рецептов
- Мартини Фиеро
- Мартини с водкой
- Мартини со спрайтом
- Коктейли с Мартини: Оранж
- Коктейль Мартини с шампанским
- Мартини с тоником
- Мартини с соком
- Коктейли с Мартини: Санрайз
- Коктейли с Мартини и абсентом
- Мартини со швепсом
10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.
1. Мартини с водкой
Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.
- мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
- водка – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливки – 1-2 штуки;
- лед.
Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.
2. Мартини 50/50
Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.
- джин – 40 мл;
- сухой мартини – 40 мл;
- лед.
Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
3. Негрони
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.
- martini Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
- лед.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.
4. Мартини и спрайт
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.
- мартини Rose (розовый) – 60 мл;
- спрайт (sprite) – 30 мл.
Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.
5. Мартини с шампанским
Сладкий гламурный коктейль для девичника.
- клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
- мартини Россо – 100 мл;
- шампанское – 150 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.
6. Мартини с коньяком и тоником
Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.
- мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- тоник – 60 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.
7. Мартини с соком
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
8. Американо
Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.
- Campari – 25 мл;
- мартини «Rosso» – 50 мл;
- содовая – 100 мл;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
9. Бьянко санрайз
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
- мартини Bianco – 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
10. Мартини с абсентом
Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.
- абсент – 30 мл;
- сухой мартини – 30 мл;
- водка (джин) – 30 мл.
- мятный ликер – 5 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Источник
Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток уникальным вкусом и ароматом. Вермут помогает превращать алкогольный коктейль в шедевр. Коктейли с Мартини очень разнообразны, ниже описание 10 прекрасных коктейлей: Мартини Фиеро, Мартини с водкой, с соком и т.д. Пьют их в охлажденном виде, добавляя кубики льда.
История Мартини
Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.
История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».
Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.
В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.
Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.
В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.
В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.
Коктейли с Мартини: 10 рецептов
Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.
Мартини Фиеро
Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.
- лед;
- красный апельсин – 2 дольки;
- Martini Fiero – 70 мл;
- содовая – 70 мл.
- Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
- Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
- Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.
Мартини с водкой
Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.
- мартини драй – 15 мл;
- лед;
- лимонный сок – 7 мл;
- водка – 60 мл;
- оливки – 3 шт.
- В шейкер засыпать лед. Влить водку.
- Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
- Добавить martini. Взболтать.
- Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
- Капнуть лимонный сок.
- Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.
Мартини со спрайтом
Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.
Потребуется:
- кубики льда – 190 г;
- Martini Bianco– 50 мл;
- лимон – 2 дольки;
- тоник – 150 мл.
- В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
- Влить тоник. Добавить martini.
- Перемешать аккуратно барной ложкой.
- Украсить цитрусовыми дольками.
Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.
Коктейли с Мартини: Оранж
Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.
- Martini Rosso– 60 мл;
- ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
- Все компоненты охладить.
- В бокал налить мартини.
- Добавить ликер, затем сок.
- Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.
Коктейль Мартини с шампанским
Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.
- Martini Bianco – 80 мл;
- лимон – ¼ плода;
- шампанское – 80 мл;
- мята – 1 г;
- кубики льда – 160 г.
- В бокал пересыпать лед.
- Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
- Перемешать коктейльной ложкой.
- Украсить мятой и лимонной долькой.
Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.
Мартини с тоником
Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.
- мартини фиерро– 70 мл;
- апельсин (красный) – 1 слайс;
- тоник – 70 мл.
- В бокал налить тоник. Добавить вермут.
- Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.
Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.
Мартини с соком
Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.
- вермут Martini Rosso – 50 мл;
- кубики льда – 180 г;
- вишневый сок – 140 мл;
- мята – 2 листочка;
- вишня без косточек – 20 г.
- В стакан хайбол насыпать кубики льда.
- Налить вермут, затем вишневый сок.
- Перемешать при помощи коктейльной ложки.
- На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
- Украсить листиками мяты.
Коктейли с Мартини: Санрайз
Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.
- Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
- Гренадин – 5 мл;
- Клюквенный морс – 70 мл;
- Апельсин – 1 слайс;
- кубики льда;
- апельсиновый сок – 70 мл.
- Поместить лед в бокал хайбол.
- Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
- Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.
Коктейли с Мартини и абсентом
Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.
- абсент – 30 мл;
- мартини драй – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- мятный ликер – 5 мл.
- Ингредиенты охладить.
- Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
- Добавить мятный ликер.
Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.
Мартини со швепсом
Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.
- Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
- кубики льда;
- Martini Bianco – 120 мл.
- Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.
С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.
Источник