Рецепты алкоголя с шоколадом

Содержание
  1. Рецепты шоколадного ликера в домашних условиях
  2. Ликер Mozart как эталон вкуса
  3. Особенности употребления
  4. Изготовление в домашних условиях
  5. Оригинальные рецепты
  6. Наш RSS канал
  7. Последние новости
  8. Последние статьи в блоге
  9. Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов
  10. Апельсиново-шоколадный мартини
  11. Апельсиново-шоколадный мартини
  12. Водка с шоколадом «Домашний бейлис»
  13. Водка с шоколадом «Марс»
  14. Классический Шоколадный Мартини
  15. Коктейль «Шоколадная водка»
  16. Ликер «Бейлис»
  17. Ликер шоколадный
  18. Ликер шоколадный
  19. Ликер шоколадный
  20. Мартини «Белый шоколад»
  21. Сливочно-шоколадный мартини
  22. Холодный шоколадный коктейль
  23. Шоколадно-вишневый мартини
  24. Шоколадно-мятный Мартини
  25. Шоколадный мартини с бананом
  26. Шоколадный ликер
  27. Шоколадный ликёр
  28. Шоколадный ликер быстрого приготовления
  29. Шоколадный ликер с кокосовым молоком
  30. Шоколадный ликер с черным шоколадом
  31. Шоколадный мартини
  32. Шоколадный мартини
  33. Шоколадный мартини «Лорен»

Рецепты шоколадного ликера в домашних условиях

Шоколадным ликером называется слабоалкогольный напиток на основе спирта со сладким изысканным вкусом и приятным ванильным ароматом. Такой алкоголь премиум-класса из-за небольшой крепости пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.

Кондитеры используют изысканный напиток для создания эксклюзивных десертов, используя его в качестве пропитки для коржей или бисквитов. Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях отличается от промышленного, зато есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и создать напиток, полностью соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Ликер Mozart как эталон вкуса

Австрийский ликер Mozart является безусловным лидером среди продукции данного сегмента. Фабрика Mozart Distillerie была открыта в Зальцбурге в середине прошлого столетия Кристофом Кенигом, который до этого уже имел налаженное производство вин и коньяков. Смелые эксперименты привели производителя к созданию необычного и изысканного шоколадного ликера, рецепт которого по сей день хранится в условиях строжайшей секретности.

Известно, что основу австрийского ликера составляют редкие сорта какао Тринитарио и Форастеро, которые смешивают со спиртом и выдерживают в натуральных дубовых бочках около 60 дней. Приятный аромат и нежный вкус обеспечивается за счет добавления бельгийского шоколада высшего качества и мадагаскарской ванили.

Свое название Mozart получил неспроста. Дело в том, что процесс изготовления включает в себя так называемое звуковое измельчение: какао-зерна обрабатываются под воздействием звуковых частот известных произведений великого композитора Моцарта.

Австрийский ликер можно без труда распознать по округлой форме и массивной этикетке, прикрепленной к бутылке. В ней можно прочитать полезную информацию о том, как правильно хранить и употреблять напиток. Стоимость алкоголя варьируется от 1 000 до 2 000 рублей за бутылку 0,7 л.

Самыми популярными вкусами являются следующие.

  • Mozart Black крепостью 17 % изготовлен на основе бурбона, обжаренных зерен какао и черного шоколада. Классический горьковатый кофейный привкус придется по душе любителям классики.
  • Mozart Gold такой же крепости отличается от предыдущего тем, что имеет в составе сливки, что делает вкус более нежным и мягким. Преобладание шоколадных и ванильных нот делает шоколадно-сливочный ликер божественным и утонченным.
  • Mozart White делается на основе белого шоколада, поэтому его легко различить по светлой нарядной упаковке. Крепость ликера составляет 15 %, вкус – воздушно-сливочный, с фруктовыми нотками.
  • Mozart Dry – это скорее шоколадная водка, поскольку крепость напитка составляет 40 %. Здесь отсутствует сладость, зато есть яркий кофейный вкус.

Особенности употребления

Напиток подают непосредственно после трапезы, после основного блюда. На вопрос о том, с чем пьют шоколадный ликер, однозначно ответить нельзя. Кто-то предпочитает закусывать сочными фруктами наподобие винограда, апельсинов, груш или яблок.

Напиток можно смешивать с другим крепким алкоголем либо употреблять в чистом виде. Неохлажденный ликер наливают в специальные миниатюрные рюмочки.

Перед тем как пить шоколадный ликер, в него добавляют кусочки кусочки льда. Поскольку жидкость имеет густую консистенцию, а иногда и чересчур сладкий вкус, ее иногда разбавляют обычной водой.

В домашних условиях можно приготовить оригинальный коктейль: залить в шейкер по 20 мл шоколадного и мятного ликера, добавить 50 мл молока и немного льда. Тщательно перемешать все ингредиенты и налить в бокал. Получится изысканный освежающий напиток с шоколадными нотками.

Для приготовления еще одного коктейля понадобится чуть больше ингредиентов, зато вкус приятно удивит даже самых изысканных гурманов. В бокал надо налить шоколадного и миндального ликера в пропорции 3:1, в середину положить немного взбитых сливок и посыпать сверху измельченным на терке шоколадом.

Изготовление в домашних условиях

Ликер с изысканным шоколадным вкусом можно без труда приготовить дома своими руками. Преимуществом домашнего ликера является его натуральность и отсутствие синтетических добавок и консервантов. Можно самостоятельно экспериментировать с вкусом, добавляя новые ингредиенты или заменяя старые.

  • На основе водки
    Для приготовления такого ликера нужно натереть на терке 0,2 кг черного шоколада (с содержанием какао-зерен не менее 75 %), добавить 1 500 мл спирта или водки. Измельченная палочка ванили станет источником изысканного аромата. После нехитрых манипуляций получившуюся жидкость следует поставить в темное прохладное место (погреб или кладовку) на 7 дней. Желательно каждый день перемешивать жидкость.
  • На молоке
    Из 400 мл молока, 0,2 кг сахарного песка и 0,3 л воды нужно сварить сладкий сироп и смешать его с настоянной жидкостью, после чего оставить еще на 21 день. По истечении трех недель настой следует пропустить через любой фильтр (например, марлю), слить в чистую емкость и оставить настаиваться на неделю. Несмотря на длительность процесса приготовления, домашний ликер получается максимально приближенным к оригиналу.
  • Шоколадно-сливочный
    Черный шоколад (100 граммов) необходимо растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Столовую ложку кофе растворить в 50 мл воды и смешать с шоколадом. Полученную массу нужно залить в блендер и добавить все остальные ингредиенты: 0,3 л сливок, 0,15 л коньяка, банку сгущенки, упаковку ванилина. Взбивать в течение 2–3 минут, перелить в бутылку, отправить на 2 часа в холодильник. Охлажденный ликер порадует вас нежным шоколадным вкусом и утонченным ароматом.

  • На основе сливочного спирта
    0,4 кг сахара нужно смешать с 150 гр какао, влить 2 литра молока, перемешать до получения однородной консистенции. После этого смесь следует прокипятить на маленьком огне в течение 20 минут, дать остыть, влить 0,3 л спирта. Свежий напиток перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть, оставить настаиваться на 7 дней.
  • Шоколадно-кофейный с добавлением рома
    Нужно растворить кофе (3 ч. л.) в 50 мл воды, добавить столовую ложку сахара. В другой емкости следует растопить 30 граммов шоколада, добавить 50 мл молока, 1 ст. л. сахара, размешать до получения однородной массы, влить кофейную смесь. Желток надо растереть с тремя оставшимися ложками сахара и, взбивая шоколадно-кофейную смесь, постепенно вливать, чтобы все составляющие соединились. Полученную консистенцию нужно поставить на водяную баню, взбивать 3 минуты, затем остудить в посуде с холодной водой, не переставая помешивать. Охлажденный ром (0,25 мл) надо аккуратно влить в приготовленную смесь, постоянно ее взбивая, после чего отправить в холодильник. Сливки следует взбить и также отправить к основным ингредиентам, не забывая взбивать. Ликером можно угощать друзей через 4 часа после охлаждения в холодильнике.
  • С добавлением какао
    50 г корицы и 0,8 кг порошка какао нужно мелко растолочь в деревянной ступе, добавить 2 пачки ванилина, полтора килограмма сахара. Все ингредиенты залить спиртом или водкой (понадобится полтора литра алкоголя). Получившуюся жидкость надо перелить в бутылки, плотно закупорить и оставить настаиваться на 30 дней.
  • Читайте также:  Рецепты котлеты куриные с картошкой

    Оригинальные рецепты

    Рецептов существует великое множество, и все они направлены на то, чтобы воспроизвести оригинальный шоколадный напиток. Любителям нестандартных решений и смелых экспериментов рекомендуется ознакомиться с эксклюзивными и необычными способами приготовления слабоалкогольного лакомства.

    • На основе пива
      Как сделать шоколадный ликер из пива? Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Полкило сахара нужно измельчить в блендере, пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л пива (желательно темного), добавить 0,15 л спирта и 5 граммов шоколадной эссенции. Полученную жидкость следует профильтровать и перелить в стеклянную емкость. Спустя двое суток напиток будет готов к употреблению.
    • Яично-шоколадный
      30 граммов какао-порошка нужно развести в 40 мл воды, добавить 4 желтка, растертых с пудрой (200 граммов), ванилин, взбить миксером до получения однородной массы. Влить 0,7 л водки или спирта с 160 мл воды, еще раз тщательно взбить, перелить жидкость в бутылку и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол напиток нужно хорошенько встряхнуть.
    • Кофейный
      50 граммов молотого кофе нужно залить водой, закипятить, снять с огня, вновь прокипятить (так сделать несколько раз). Остывший раствор нужно перелить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на сутки в темном месте. Спустя указанное время можно продолжать процесс приготовления ликера. Сахар (полкило) с водой (пол-литра) нужно смешать и варить на слабом огне 10 минут, после чего влить в полученную смесь кофе, водку (0,5 л), добавить ванилин. Полученный напиток следует перелить в бутылку, плотно закупорить и отправить в холодильник на 21 день.

    Источник

    Наш
    RSS канал

    О кофе и не только!

    http://espresso-man.ru/

    Последние новости

    Последние статьи в блоге

    • Главная ›
    • Кулинарный мини-мир ›
    • Алкоголь ›
    • Рецепты ›
    • Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

    Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли — коллекция рецептов

    Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию.
    Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые — выстаиваются неделями, но оно того стоит.

    Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

    Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым!

    Апельсиново-шоколадный мартини

    На 2 порции:

    4 части водки
    1 часть апельсинового ликера куантро
    1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
    лед
    2 ч л какао порошка
    2 ч л сахарной пудры
    2 кусочка шоколада

    Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд.

    Перелить в два бокала для мартини.

    Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

    Апельсиново-шоколадный мартини

    На 2 порции::

    апельсин – 2 шт.
    водка – 50 мл
    2 ч. л. какао-порошка
    8 кубиков льда
    2 ч. л. сахарной пудры
    100 мл сухого мартини

    1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.

    2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.

    3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

    Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

    Ингредиенты:

    Яичные желтки – 4 штуки
    Концентрированное молоко (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
    Кофе 1 столовая ложка
    Шоколад чёрный 50 грамм
    Водка 0,5 л

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером.

    Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать.

    Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

    Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту.

    Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова!

    Читайте также:  Лирика это препарат по рецепту

    Перед подачей на стол — разлить по фужерам и украсить тёртым шоколадом.

    Водка с шоколадом «Марс»

    Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.

    Ингредиенты:

    Батончик «Марс»
    Водка – 0,5 л

    Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой.

    Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час.

    Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

    Классический Шоколадный Мартини

    Ингредиенты:

    водка (бренди или лёгкий ром),
    шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

    В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем.

    Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.

    При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

    Коктейль «Шоколадная водка»

    Ингредиенты:

    Водка – 50 мл
    Шоколадный ликер – 500 мл
    Жирные сливки – 1 ч. л.
    С
    мешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал.

    Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

    Ликер «Бейлис»

    Очень вкусный ,нежный ликер с тонким вкусом шоколада и кофе

    180 гр.водки,
    1 банка сгущенки,
    1 пакетик ванилина,
    2 ст.ложки растворимого кофе,
    400 мл.шоколадного молока(чудо шоколада)

    Вылить в кастрюлю сгущенное и шоколадное молоко. Добавить водку, кофе, ванильный сахар. Все взбить миксером.

    Перелить в бутылку и поставить в холодильник. Подавать холодным.

    Храниться ликер в холодильнике от 2 -3 недель.

    Особо БУЙНЫМ пить его не рекомендуется, т.к хорошо «берет».

    Ликер шоколадный

    Ингредиенты:

    250 г порошка какао
    1 кг сахара
    1 л молока
    250 мл спирта
    щепотка ванили

    Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
    молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
    на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.

    Влить спирт и хорошенько перемешать.

    Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

    Ликер шоколадный

    Ингредиенты:

    100 г порошка какао
    0,8 л водки
    кусочек ванили
    Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
    5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

    Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
    кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
    Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
    3 минуты, охладить.

    Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
    влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
    периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
    сквозь несколько слоев марли.

    Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.

    На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.

    Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
    бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

    Ликер готов к употреблению.

    Ликер шоколадный

    Ингредиенты:

    300 г горького (натурального) шоколада
    1 л водки
    Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

    Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
    кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
    Когда пенообразование полностью закончится, сироп
    снять с огня и дать отстояться.

    Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая.

    Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

    Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

    Мартини «Белый шоколад»

    Нам понадобится:

    белый шоколадный ликёр «Godiva»,
    сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
    ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

    В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.

    Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.

    На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.

    Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

    Сливочно-шоколадный мартини

    Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

    Ингредиенты:

    Шоколад горький — 15 г
    Шоколадный ликер — 60 мл
    Лёд — по вкусу
    Водка ванильная — 60 мл
    Ликер — 15 мл
    Мороженое — 60 г

    Натереть шоколад в плоскую тарелку.

    Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.

    Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.

    Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое.

    Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло.

    Налить коктейль в бокал с шоколадными краями.

    Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать.

    Холодный шоколадный коктейль

    Ингредиенты на 4 порций:

    4 стакана льда крошкой
    2 стопки (90 мл) водки
    2 стопки (90 мл) кофейного ликёра
    2 стопки (90 мл) ирландского сливочного ликёра
    2 ст.л. шоколадного сиропа
    ½ стакана взбитых сливок

    В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр.

    Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.

    Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.

    Совет : для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

    Шоколадно-вишневый мартини

    Ингредиенты

    Вишня коктейльная красная — 1,8 кг
    Водка ванильная — 750 мл
    Ликер шоколадный — 2 стакана
    Ликер «Крем де какао» — по вкусу

    1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.

    Читайте также:  Дрожжевой пирог с морковной начинкой рецепт

    2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте.

    3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).

    4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини.

    Шоколадно-мятный Мартини

    Нам понадобится:

    шоколадная водка,
    белый шоколадный ликёр,
    мятный ликёр,
    сливочный ликёр с какао.

    В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем.

    Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток.

    Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

    Шоколадный мартини с бананом

    Ингредиенты:

    1 ч.л. шоколадного сиропа
    1 стопка (45 мл) бананового ликера
    1 стопка (45 мл) кофейного ликера
    1/3 стакана молока
    1 стакан льда крошкой
    ½ банана, очищенного и нарезанного вдоль на четверти

    Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини.

    Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.

    Украсьте кусочками банана.

    Шоколадный ликер

    Ингредиенты:

    Водка — 0,5 л
    Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
    Молоко — 1 литр

    Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить.
    После охлаждения процедить 2 раза.

    Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку.

    При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

    Шоколадный ликёр

    Ингредиенты:

    Вода – 1 стакан
    Шоколад — 200 грамм
    Водка 1,5 литра
    Ванилин – пол чайной ложки
    Молоко -2 стакана
    Сахар -1 килограмм
    (из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра)

    Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.

    Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.

    Сироп остудить и смешать с настойкой «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.

    Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю.

    Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

    Шоколадный ликер быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    2 банки сгущенки
    1 пачка какао (100 гр)
    ванилин на кончике чайной ложки
    100 гр медицинского спирта или 250 гр водки
    воды: с водкой — 2 стакана, со спиртом — 3 стакана.

    Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить.

    Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.

    Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.

    Шоколадный ликер с кокосовым молоком

    Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

    Продукты:

    — 3 желтка
    — 0,5л кокосового молока
    — 60г черного шоколада
    — 1ст.л. растворимого кофе
    — 50мл воды
    — 50г сахара
    — 50мл сливок жирностью 33%
    — 200мл коньяка

    Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара.

    На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.

    Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.

    Охладить и влить коньяк.

    Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.

    Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру.

    Отдельно подайте кокосовое молоко.

    Шоколадный ликер с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    1 л водки,
    3 плитки черного шоколада,
    1 стакан воды,
    500 г сахара.

    Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.

    Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

    Шоколадный мартини

    Ингредиенты:

    вода — 200 мл
    кешью — 50 гр
    какао — 2 ст.ложки (используйте какао-порошок или шоколадный ликер)
    нектар агавы — 2 ст.ложки
    ваниль — 1 ч.ложка
    щепотка соли
    водка — 200 мл (крепость напитка можно уменьшить)
    какао-масло — 1 ст.ложка (необходимо использовать тертое какао-масло)
    тертый шоколад — для декора

    Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.

    — Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.

    — Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

    Шоколадный мартини

    Ингредиенты:

    водка — 30 мл.
    шоколадный ликер — 45 мл.
    какао Ликер (Crème de cacao) — 45 мл
    сливки — 60 мл
    лёд

    Все компоненты смешайте в шейкере, добавьте лед и перемешайте еще раз.

    Разлейте по бокалам, украсив напиток тертым шоколадом.

    Шоколадный мартини «Лорен»

    Ингредиенты:

    120 мл шоколадного ликера
    90 мл водки
    25 г тертого шоколада

    В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте шоколадный ликер и водку.

    Энергично встряхните и процедите в 2 охлажденных бокала для мартини.

    Украсьте шоколадной стружкой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector