- Мясной пирог «Бабушкин голубчик»
- Ингредиенты для «Мясной пирог «Бабушкин голубчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог «Бабушкин голубчик»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Все буде смачно. Эфир от 07.11.15 Капустный пирог
Мясной пирог «Бабушкин голубчик»
Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!
Ингредиенты для «Мясной пирог «Бабушкин голубчик»»:
Фарш
Пирог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6410 ккал | белки 404.3 г | жиры 217.1 г | углеводы 712.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясной пирог «Бабушкин голубчик»»:
И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
Бросаем грибы к луку.
Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.
Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.
Мелко нарезанный укроп.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.
Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.
Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.
Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.
На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.
Сверху выкладываем половину фарша.
Далее – половину грибов.
Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.
Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).
Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.
Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.
Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.
Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!
Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года Barhotochka #
12 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года муся-маруся 18 #
25 декабря 2016 года муся-маруся 18 #
26 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Вика новичок #
8 марта 2016 года masha1172 #
8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Dinni #
5 марта 2016 года dyment123 #
5 марта 2016 года аля аля #
1 марта 2016 года julcook #
29 февраля 2016 года leliksan #
29 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года Мила-Людок #
28 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года марея #
28 февраля 2016 года leliksan #
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Все буде смачно. Эфир от 07.11.15 Капустный пирог
В этом выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления вкусного, сытного, румяного пирога с капустой. Также кулинар поделится рецептом оригинальных капустных котлет по-полтавски.
На кухне шоу «Все буде смачно!» фестиваль королевы осени – хрустящей и сочной капусты. Алла Ковальчук научит готовить рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.
Только одна головка капусты – и сразу два невероятно простых в приготовлении и незабываемо вкусных блюда. Оба – по рецепту бабушки народной любимицы и гениального кулинара Аллы Ковальчук. Кроме чрезвычайно популярного во все времена капустного пирога, специально для вас – уникальный рецепт с Полтавщины: душистые, сочные, золотистые котлетки из капусты и кукурузы.
Вы научитесь резать капусту неожиданным способом на идеальные кусочки, которые ни за что не утонут в тесте. Узнаете, как превратить жесткие листья капусты в мягкие и нежные лепесточки, которые тают во рту. И чем присыпать форму, чтобы корочка у пирога была божественно хрустящей и аппетитной. А главное: отныне вам не придется долго возиться с тестом для пирога – вы замесите его за 7 минут из 7 простых ингредиентов.
Все буде смачно. Эфир от 07.11.15 Капустный пирог. Смотреть онлайн
Пирог с капустой
Ингредиенты (24 см):
заливное тесто:
кефир – 375 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 320-400 г
сода – 1 ч. л. (без горки)
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
яйца – 2 шт.
кукурузная мука – 30 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
черный молотый перец – щепотка
подсолнечное масло – 2 ст. л.
начинка:
капуста – 500 г
молоко – 200 мл
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
масло для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5×1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.
Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.
Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.
Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее по спирали оставшимся тестом.
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.
Подготовьте смесь из 2 ст.л масла, 1 зубчика чеснока, по щепотке соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью.
Капустные котлеты с кукурузой
Ингредиенты (9-10шт):
капуста – 450-500 г
манка – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
молоко – 200 мл
панировочные сухари – 150 г
соль – 0, 5 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
консервированная кукуруза – 300 г
масло – 60 мл
Капусту нарежьте тонкими полосками и отварите в молоке в течение 5 минут. Постепенно добавьте манку. Снимите с огня и оставьте на 5-7 минут.
Консервированную кукурузу перемелите на мясорубке с луком. Смешайте с капустным фаршем.
Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Вымесите фарш до однородности.
Сформируйте и запанируйте в сухарях котлеты.
Обжаривайте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник