- Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками
- Американские пончики – общие принципы приготовления
- Американские пончики на молоке
- Американские пончики на кефире (кислом молоке, простокваше)
- Американские пончики в духовке (дрожжевое тесто)
- Американские пончики с начинкой
- Американские пончики с шоколадной глазурью
- Американские пончики с цветной глазурью
- Американские пончики – полезные советы и хитрости
- Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
- Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
- Американские пончики с начинкой внутри
- Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками
Американский пончик – маленький шедевр!
Аппетитные кольца под слоем яркой глазури, с ароматными посыпками и нежнейшим вкусом. Или пончики со сладкой начинкой?
Приготовим разные! Здесь есть проверенные и простые рецепты.
Американские пончики – общие принципы приготовления
Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.
Основные ингредиенты теста:
• дрожжи или рыхлители.
Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.
Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.
Американские пончики на молоке
Рецептура американских пончиков (донатсов) на молоке и свежих дрожжах. Если появится желание заменить сухим продуктом, то берите дрожжей в три раза меньше.
Ингредиенты
• масла 40 г (слив.);
• соли 1 ч. л. без бугорка;
• 30 г дрожжей прессованных;
Приготовление
1. Прессованные дрожжи нужно раскрошить, залить теплым молоком и оставить на несколько минут.
2. Как только комочки растворятся, добавьте сахар и соль, размешайте.
3. Масло растопите, и тоже добавьте в дрожжевую массу. Насыпьте ваниль.
4. Остается досыпать муку. Ее обязательно просеивают, чтобы дрожжевое тесто получилось легкое и мягкое. Тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем в большую посудину, прикрываем тканью.
6. Оставляем на час.
7. Раскатываем пласт около одного сантиметра, выдавливаем стаканом пончики, делаем небольшую дырочку. Настоящие донатсы в диаметре 8 см, отверстие около 2 сантиметров. При жарке они еще увеличатся.
8. Перекладываем на припудренную поверхность все пончики, даем постоять минут десять.
9. Самое время поставить масло. Налейте в сковороду половину литра, разогрейте.
10. Готовьте пончики до румяной корочки, жарятся они быстро.
11. Перекладывайте на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем остужайте, покрывайте глазурью.
Американские пончики на кефире (кислом молоке, простокваше)
Как уже видно в названии, для таких американских пончиков сгодится любой кисломолочный продукт. Но если он слишком жидкий, то придется подсыпать больше муки, доведя тесто до нужного состояния.
Ингредиенты
• 20 мл масла (растит. в тесто);
• 2,5 стакана муки +- 0,5 стакана;
Также понадобится около 300 г растительного масла или другого жира на вое усмотрение для обжарки донатсов.
Приготовление
1. Налейте кефир либо другой подходящий напиток в миску и оставьте в тепле на полчаса.
2. Добавьте соду, взболтайте венчиком.
3. Пора разбить яйцо, насыпать сахар, немного соли. Взболтайте венчиком еще раз.
4. Добавьте муку вместе с растительным маслом. По желанию можно насыпать ваниль.
5. Замесите обычное тесто, как для пирожков. Вообще, ему не нужно выстаиваться, как дрожжевому тесту. Но лучше дать отлежаться половину часа. Это сделает его более эластичным, легким в работе.
6. Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху тоже присыпьте.
7. Раскатайте скалкой лепешку. Толщина до 1,5 сантиметра.
8. Выдавите вырубкой или чашкой кружки. Мелкой трубочкой сделайте отверстия.
9. Налейте масло или выложите жир в сковороду, прогрейте.
10. Выкладывайте по несколько пончиков, жарьте с каждой стороны по минутке, вынимайте на салфетки.
11. Посыпайте пудрой или украшайте глазурью. Рецепты помадок можно найти чуть ниже.
Американские пончики в духовке (дрожжевое тесто)
Еще один рецепт дрожжевых пончиков на молоке, но эти изделия выпекаются в духовке. Эти донатсы получаются не такими жирными, как жареные. На сухую поверхность лучше ложится глазурь, можно украшать пончики любым кремом и даже усаживать на них фигурки из мастики. Получатся миниатюрные пирожные.
Ингредиенты
• 1 ложка (без бугорка) сухих дрожжей;
• 1 щепотка мускатного ореха;
• 2 ложки сл. масла;
Приготовление
1. Приготовьте обычное тесто на дрожжах. Растворите гранулы в теплом молоке. Оставьте на пару минут.
2. Добавьте все остальные ингредиенты. Яйца кладите в тесто не полностью. Один желток оставьте для смазывания пончиков перед выпечкой. Масло обязательно растопите, подмешайте в тесто в самом конце.
3. Накройте. Оставьте подходить в теплом месте.
4. Так как изделия выпекаются в духовке, тесто должно подняться как минимум два раза. На это уйдет не меньше трех часов.
5. Раскатайте тесто в пласт до двух сантиметров.
6. Выдавите пончики, не забывайте про внутреннюю дырочку.
7. Переложите на противень, оставляя между кольцами расстояние. Дайте постоять в тепле минут 20.
8. Смазывайте яичным желтком, выпекайте до готовности. Чтобы пончики не пересохли, сразу выставляйте высокую температуру 200-210 °C.
Американские пончики с начинкой
Изначально в пончиках не было дырочки. Американцы жарили во фритюре круглые изделия, которые наполняли сладкими кремами, фруктовыми джемами, ароматными пастами. Тесто в этом рецепте дрожжевое на воде. Начинку можно использовать любую.
Ингредиенты
• 100 г маргарина;
• 6 г дрожжей сухих;
• начинка любая (крем, повидло, сгущенка, фруктовые пюре).
Приготовление
1. Замесите безопарное тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Отдельно растопите маргарин, дайте остыть.
2. Добавьте в основную массу сахар, посолите, введите маргарин с мукой. Замесите обыкновенное тесто, не жидкое, но и не крутое.
3. Дайте ему хорошо подняться. Достаточно одного раза.
4. Раскатайте толстенькую лепешку около двух сантиметров.
5. Разогрейте фритюр для жарки.
6. Выдавливайте стаканом маленькие лепешечки, бросайте в раскаленное масло, жарьте до красивой корочки. Изделия будут надуваться, походить на колобки.
7. Вынимайте шумовкой, выкладывайте в один слой, чтобы не помять.
8. Начинку хорошо разомните, чтобы не встречались комочки. Переложите в кондитерский шприц, наполните остывшие пончики внутри.
9. Если нет шприца, то можно сделать небольшую дырочку сбоку, через нее заложить сладкую массу маленькой ложечкой.
10. Сверху пончики с начинкой также можно украсить либо просто посыпать сладкой пудрой, порошком какао.
Американские пончики с шоколадной глазурью
Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно.
Ингредиенты
• 200 г темного шоколада;
• 10 г сливочного масла;
• 20 г жирных сливок;
• посыпка кондитерская, стружка шоколадная.
Приготовление
1. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню.
2. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась.
3. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте.
4. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца.
5. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад.
6. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками.
7. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник.
Американские пончики с цветной глазурью
Еще один вариант глазури для американских пончиков. Окрашивать массу можно в любой цвет или оставлять белую. Красители можно использовать любые пищевые: жидкие, сухие, кондитерские гели. Но при добавлении порошков, все же их нужно развести, чтобы цвет разошелся равномерно.
Ингредиенты
• 1 ложка сока лимона;
Приготовление
1. В миску просейте пудру. В ней не должно быть крупных комочков и частиц.
2. Влейте сначала две ложки молока, тщательно размешивайте лопаткой.
3. Как только все молоко впитается, добавьте лимонный сок и красители, продолжайте размешивать пару минут.
4. Самое время оценить консистенцию. Если глазурь густая, можно по капелькам добавлять еще молоко до тех пор, пока она не станет гладкая, немного текучая.
5. Обмакивайте или обмазывайте пончики сладкой массой. Очень важно, чтобы они были теплые, тогда глазурь быстрей застынет.
6. Перекладывайте на застеленную бумагой поверхность. Украшайте пончики посыпками. Оставьте для застывания минимум на 30 минут.
Американские пончики – полезные советы и хитрости
• Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе.
• Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения.
• Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку.
Источник
Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.
Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.
Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.
Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Горячая вода.
- Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Кондитерская посыпка.
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американские пончики с начинкой внутри
Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.
Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Молоко – 120 мл.
- Сухие дрожжи – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Джем клубничный или черничный.
- Для посыпки возьмите сахарную пудру.
- Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
- Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
- Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
- Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
- Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
- С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.
Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!
Источник