- Американский шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог из курицы «Рождественское кольцо»
- Швейцарский сахарный пирог
- Пирог с творогом и вишнями
- Пирожки с водкой
- Пирог с курицей
- Постные капустные пирожки
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Постный пирог с капустой
- Мясной пирог «На охоту»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Американский шоколадный пирог
- Американский шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
- Шоколадный пирог – рецепты
- Шоколадный пирог с вишней
- Шоколадный пирог с творогом
- Шоколадный пирог с клубникой
- Шоколадный пирог с бананом
- Шоколадный пирог с яблоками
- Шоколадный пирог с орехами
- Шоколадный пирог с грушами
- Шоколадный пирог из кабачка
- Шведский шоколадный пирог
- Шоколадный пирог «Вулкан»
- Шоколадный пирог крейзи кейк
- Американский шоколадный пирог брауни
- Английский шоколадный пирог
- Пирог Капрезе
Американский шоколадный пирог
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
- Пахта (можно использовать нежирный кефир 1%) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (большое, категория С0) — 1 шт
- Кофе натуральный (свежезаваренный, горячий) — 0.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Маскарпоне — 120 г
- Сыр сливочный — 110 г
- Сахарная пудра (по вкусу, можно сделать слаще или наоборот) — 2 стак.
- Клубника — по вкусу
- Малина — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5931.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 318.7 г | углеводы 735.2 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 39.8 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 21.8 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.
О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.
Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и качественное какао, иначе рискуете получить пирог с «песком», который скрипит на зубах (не очень приятное чувство, я пробовал). Для того, чтобы сэкономить, некоторые производители используют какао низкого качества, то есть, порошок из какао бобов + шелуха от тех же бобов. Дешево и сердито, ощущения незабываемые. Я использую «Золотой ярлык» фабрики «Красный октябрь».
И ещё совсем чуть-чуть о соде. Я использую только специальную соду для выпечки, вот так она выглядит, вы можете использовать любую другую, но только не ту, что продается в пачке-кирпиче (ту самую, универсальную, и горло вылечить, и кастрюли с плитой помыть). Добавляя соду для выпечки, вы будете точно уверены, что не получите ее вкуса в готовом блюде и сработает она выше всех ожиданий.
Далее. В большую миску просеиваем наши сухие ингредиенты. Добавляем сахар и венчиком все перемешиваем, пару-тройку движений будет вполне достаточно.
Дальше влажные ингредиенты. Пахта — чудо чудное, ее используют все американские повара для выпечки. Не найти в наших магазинах, только на рынках сельскохозяйственных. Обычно я заменяю на кефир, нежирный, эффект тот же. Сейчас решил попробовать сделать что-то похожее на пахту. Взял молоко и добавил одну ст. ложку лимонного сока (можно использовать уксус), нужно подождать 10 мин. и псевдо-пахта готова. В рецепте сработала на отлично.
Смешиваем пахту (или кефир), яйцо, масло. Все ингредиенты комнатной температуры, очень важно для отличной выпечки.
Кофе. Обязательно свежий, смолотый-свареный только-только. Я делал с растворимым (всегда мне хочется все упростить), а потом со свежим, разница, конечно, поразительна. И вкус и аромат — высший класс.
Смешиваем влажные ингредиенты с сухими с помощью миксера на самой медленной скорости, взбивать не надо, нужно только смешать. Тесто покажется жидким, но будет еще жиже, крепитесь.
Очередь горячего кофе, вливаем, на медленной скорости миксера вмешиваем и все, минимум работы миксером.
Тесто замечательное, аромат, консистенция пусть вас не пугает, все будет очень и очень хорошо. Попробовав его чуть-чуть, еле сдержался, чтобы не выпить всю миску, так что будьте готовы, держите себя в руках.
В духовку на 35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (немного вычурно?), ну ладно, зубочисткой.
Вот такой красавец. Цвет, форма, аромат — ну все в нем идеально. 5 мин. в форме, потом вынуть и на решетку до полного остывания.
Своему неповторимому вкусу этот пирог не в последнюю очередь обязан именно этому сливочному крему. Отвал башки, извините.
Смешиваем сыры и сахарную пудру + столовая ложка лимонного сока. Все гениальное просто. А этот крем, я бы ел его на завтрак, обед и ужин.
Кстати, использую его очень часто для выпечки.
Покрываем кремом остывший пирог и сверху ягоды. Не беда, если клубника и малина недостаточно сладкие, сладость крема спасет их, а их кислинка расширит вкусовую гамму.
Ну что говорить, это самый мой любимый пирог, вкус волшебный. Сливочный крем в сочетании с таким насыщенным шоколадным пирогом, аааааах, это нужно обязательно попробовать, не описать же.
Любовь на всю жизнь, до последней крошки.
А ещё, если увеличить все ингредиенты в 2 раза, получится тесто на 2 коржа и полноценный торт. Вот так вот 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.
Похожие рецепты
Пирог из курицы «Рождественское кольцо»
Швейцарский сахарный пирог
Пирог с творогом и вишнями
Пирожки с водкой
Пирог с курицей
Постные капустные пирожки
Пирожки с черемшой и яйцом
Постный пирог с капустой
Мясной пирог «На охоту»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года elenduda7 #
24 июля 2016 года 1regen #
24 июля 2016 года olga2121972 #
23 июля 2016 года Три сестры #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Американский шоколадный пирог
Американский шоколадный пирог
Американский шоколадный пирог — десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хотя и готовится с добавлением какао. Очень важно не пересушить этот пирог. В идеале он должен внутри оставаться слегка влажным. Ценителям горького шоколада это блюдо понравится вдвойне!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро, но тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Очень вкусный американский шоколадный пирог готов!
Источник
Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
Для фанатов шоколада лучшей выпечкой для домашнего чаепития будет шоколадный пирог, приготовить который можно по самым разнообразным и совершенно непохожим друг на друга рецептам. Многие из них станут открытием даже для хозяек со стажем и займут почетное место в увесистой кулинарной записной.
Шоколадный пирог – рецепты
Перед тем как приготовить шоколадный пирог, труднее всего будет выбрать подходящий вариант, настолько все хороши и привлекательны для домашнего исполнения. Знание некоторых моментов и секретов способствует максимально идеальному итоговому результату и сделает вкус выпечки безукоризненным.
- Если рецепт требует приготовления бисквитного теста, предпочтительно применять раздельное взбивание желтков и белков. Последние вмешивают в основу перед выпеканием.
- Песочное тесто долго месить нельзя. Крошку из масла и муки только собирают в общий ком после чего немного охлаждают и используют по назначению.
- Муку, как и порошок какао, перед использованием необходимо просеять, в идеале два раза, так шоколадный пирог станет пышнее, нежнее и воздушнее.
- Готовить шоколадный пирог можно со всевозможным наполнением: с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами и даже кабачками.
Шоколадный пирог с вишней
Всегда гармоничным по вкусу получается пирог с вишней, рецепт которого можно исполнить как со свежими ягодами без косточек, так и с замороженными. Вишневая кислинка и тонкий ягодный аромат изумительно сочетается с шоколадными нотами теста и превращает сладкий десерт в настоящий шедевр домашней кулинарии.
- орехи – 150 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вишня – 1,5 ст.
- В емкость блендера закладывают орехи, шоколад, сахар, масло, яйца, взбивают.
- Добавляют муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
- Переливают тесто в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды.
- Выпекают шоколадный вкусный пирог при 175°С 45 мин.
Шоколадный пирог с творогом
Приготовленный шоколадный пирог с творогом – рецепт, который станет ярким примером идеального сочетания используемых базовых ингредиентов. Необычный прием, посредством которого творожная масса превращается в кокосовые шарики не только будет способствовать уникальности десерта, но и сделает его подачу невероятно эффектной и красивой.
- творог – 250 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 110 г;
- мука и какао – по 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливки – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- ваниль.
- В творог добавляют 2 желтка, 3 ложки крахмала, 50 г сахара и кокосовую стружку.
- Формируют творожные шарики, укладывают в форму с пергаментом.
- Взбивают белки до пиков, добавив остаток сахара.
- Растирают желтки и 50 г растопленного шоколада.
- Соединяют муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ваниль.
- Поочередно понемногу в три приема добавляют к желткам сухую смесь и белки.
- Выливают тесто к шарикам, выпекают 35 мин. при 175°С.
- Растапливают шоколад со сливками и маслом, смазывают глазурью пирог.
Шоколадный пирог с клубникой
Максимально насыщенным и ароматным будет пирог со свежей клубникой, рецепт которого предполагает приготовление бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Если ограничиться одним только порошком какао, несколько увеличив его порцию, вкус десерта немного будет уступать оригиналу, но его себестоимость выиграет.
- шоколад – 200 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 150 г;
- ваниль, клубника, сахарная пудра.
- Взбивают яйца, сахар и ваниль 10 мин.
- Добавляют растопленный шоколад.
- Вмешивают смесь из муки, разрыхлителя и какао.
- Половину теста выливают в форму, дополняют клубникой, заливают остатком теста.
- Выпекают шоколадный пирог в духовке 30-40 мин. при 180°С.
Шоколадный пирог с бананом
Исключительным вкус десерта будет при сочетании шоколадного бисквита с банановой мякотью. Чтобы испечь такой пирог с бананом, рецепт удастся исполнить в три счета. По готовности десерт можно пропитать смесью из сгущенки, воды и коньяка, применить другой сироп на свой вкус или подать блюдо в исходном виде.
- банан – 1-2 шт.;
- сахар – 150 г;
- какао – 25 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 130 г;
- сода гашенная – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1/3 банки;
- вода – 250 мл;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром до белой густой пены.
- Добавляют порциями смесь из просеянной муки и какао, вмешивают соду.
- Переливают тесто в форму, сверху раскладывают ломтики бананов.
- Выпекают пирог при 180°С 40 мин.
- Кипятят сгущенку с водой, смешивают с коньяком, пропитывают смесью остывший пирог.
Шоколадный пирог с яблоками
Приготовив вкусный и нежный пирог с яблоками, рецепт которого будет представлен в данном разделе, удастся оценить всю прелесть сочетания шоколадного теста и сочной яблочной мякоти. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенных коробок, но и срезать кожуру, которая может не лучшим образом сказаться на вкусовых показателях десерта.
- яблоки – 350 г;
- сахар – 140 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сода и разрыхлитель – по 5 г;
- молоко – 80 мл;
- масло – 150 г;
- ваниль, соль.
- Соединяют муку, какао, соду, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом и молоком.
- Порциями вмешивают в яичную основу сухую смесь, а в завершении тертые яблоки.
- Выпекают шоколадный яблочный пирог при 160°С 35-40 мин.
Шоколадный пирог с орехами
Простой и от этого не менее вкусный пирог с орехами – рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку и фундук (миндаль). Для максимально однородной текстуры теста обжаренные предварительно орехи измельчают в блендере до порошка. Чтобы ощущались ореховые ломтики, их можно раздавить скалкой или немного растолочь в ступе.
- фундук или миндаль – 125-180 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- масло – 200 г;
- соль, сахарная пудра.
- Масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйца, соль.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, тертый шоколад, орехи и корицу.
- Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают 50 мин. при 180°С, посыпают пудрой.
Шоколадный пирог с грушами
Если хочется удивить изысканным угощением к чаю домочадцев и гостей, пирог с грушами – рецепт, который справится с задачей на «отлично». Фруктовые плоды должны быть спелыми, сладкими, но с плотной мякотью, которая хорошо держит форму при разрезании. Для выпекания в данном случае понадобится прямоугольная высокая форма для кексов или хлеба.
- орехи – 100 г;
- какао – 1-2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 100 г;
- вода – 600 мл;
- груши – 4 шт.;
- ваниль.
- Кипятят воду и 150 г сахара, отваривают в сиропе три очищенные груши до мягкости.
- Желтки растирают с сахаром и маслом.
- Взбивают до пиков белки.
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель, ваниль, добавляют к желткам с маслом вместе с орехами.
- Добавляют протертую одну грушу.
- Вмешивают порциями белок, выкладывают тесто в форму, утапливают в нем вареные груши.
- Выпекают пирог при 180°С 30-40 мин.
Шоколадный пирог из кабачка
Чтобы получить максимально сочный, с влажноватым мякишем шоколадный десерт к чаю, самое время испечь пирог с кабачками, рецепт которого прост и доступен для исполнения каждому. Овощной плод следует предварительно очистить от кожуры, а при наличии сформированных семян полностью удалить мякоть.
- кабачок – 230 г;
- шоколад – 100 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 175 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 120 г;
- кефир – 60 мл;
- ваниль, соль.
- Растирают масло с сахаром и ванилью.
- Добавляют яйца, кефир, взбивают 1 мин.
- Добавляют муку, какао, разрыхлитель, соль и отжатый от сока перетертый кабачок.
- Вмешивают нарубленный шоколад, перекладывают тесто в форму.
- Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.
Шведский шоколадный пирог
Прототипом американского брауни является шведский пирог, рецепт которого до безумия прост, а результат всегда великолепен. Подавать такой десерт предпочтительно теплым, дополнив шариком ванильного мороженого. Румяная хрустящая корочка снаружи и сочный насыщенный мякиш не оставит никого равнодушным.
- какао – 50 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- масло – 230 г;
- ваниль, соль.
- Взбивают яйца, постепенно добавляя сахар.
- Добавляют соль, ваниль, растопленное масло и муку с какао.
- Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают при 170°С на нижнем уровне духовки в течение 25 мин.
Шоколадный пирог «Вулкан»
Невероятно эффектным на вид и безумно вкусным получается пирог «Вулкан», рецепт которого предполагает сочетание шоколадного теста с заварным ванильным кремом. Разрезать и попробовать необычный десерт необходимо после полного остывания, чтобы серединка успела застыть и приобрести должную текстуру.
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 220 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 750 мл;
- мука – 300 г;
- крахмал – 60 г;
- масло сливочное – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль, соль.
- Смешивают в кастрюле 100 г сахара, яйцо, ваниль, 600 мл молока и крахмал.
- Нагревают смесь при помешивании до загустения.
- Вмешивают в крем масло.
- Взбивают яйца с сахаром, солью.
- Добавляют молоко, масло растительное, разрыхлитель, какао и муку.
- Выкладывают тесто в форму, а в центр заварной крем.
- Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.
Шоколадный пирог крейзи кейк
По легенде десерт крейзи кейк – рецепт, который был придуман американскими кулинарами в период кризиса, имеет доступный и бюджетный состав и при этом невероятно вкусен. Сумасшедший пирог – так звучит блюдо в переводе с английского, можно подавать со сметанным кремом, шоколадной заливкой или с сахарной пудрой.
- какао – 50 г;
- сахар – 470 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- вода – 310 мл;
- мука – 380 г;
- масло растительное – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки
- ваниль, соль.
- Смешивают муку, 35 г какао, соду, соль, ваниль, 380 г сахара.
- Добавляют масло, уксус и воду, перемешивают, вливают тесто в форму.
- Пекут пирог до сухой лучины.
- Смешивают молоко, крахмал, сахар, какао, нагревают до загустения.
- Остывшим кремом смазывают пирог и подают к столу.
Американский шоколадный пирог брауни
Тем, кому по нраву американский брауни, рецепт такого пирога станет наглядной пошаговой инструкцией для новичков в данном вопросе и поможет получить десерт ресторанного уровня, приготовив его своими руками. Поверхность готового остывшего десерта можно покрыть топпингом или шоколадной глазурью.
- какао – 120 г;
- сахар – 700 г;
- масло сливочное – 340 г;
- темный шоколад – 340 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- ваниль, соль.
- Растапливают масло с шоколадом.
- Взбивают с сахаром и ванилью яйца.
- В яичную основу вмешивают шоколад с маслом, взбивают.
- Муку смешивают с какао, добавляют в тесто.
- Выкладывают основу в форму, выпекают 45 мин. при 175°С.
- Готовый пирог остужают, охлаждают, нарезают.
Английский шоколадный пирог
Подбирая интересные варианты выпечки с шоколадным вкусом, английский пирог – рецепт, который привлекает наличием в составе изюма, придающего изделию приятную кислинку и дополнительный аромат. В данном случае для выпекания можно использовать круглую форму с отверстием по центру, в которых принято готовить кексы.
- какао – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко – 150 мл;
- шоколад – 150 г;
- изюм – 100 г;
- ваниль, соль.
- Взбивают яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом.
- Муку просеивают с какао и разрыхлителем.
- Соединяют яично-масляную смесь и сухую, размешивают.
- Растапливают путем нагрева молоко с шоколадом, добавляю в тесто вместе с изюмом.
- Выливают основу в форму и готовят пирог при 175°С 1 ч.
Пирог Капрезе
Ароматный итальянский шоколадный пирог Капрезе – рецепт, который исполняется без грамма муки, а готовый десерт не содержит глютена. Невероятный миндальный привкус десерта с насыщенными шоколадными нотами покоряют дегустаторов с первой же ложки и становятся самым любимым кулинарным сочетанием.
- темный шоколад – 125 г;
- сахар – 100 г;
- миндаль – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- крахмал – 2 ст. ложки
- ваниль, соль, сахарная пудра.
- Измельчают миндаль в мелкую крошку.
- Растапливают масло с шоколадом.
- Взбивают яйца и сахар 10 мин., добавив разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом.
- Вмешивают молотый миндаль.
- Выпекают пирог 40 мин. при 180°С, посыпают пудрой.
Источник