Рецепты американского шоколадного пирога

Содержание
  1. Американский шоколадный пирог
  2. Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог из курицы «Рождественское кольцо»
  7. Швейцарский сахарный пирог
  8. Пирог с творогом и вишнями
  9. Пирожки с водкой
  10. Пирог с курицей
  11. Постные капустные пирожки
  12. Пирожки с черемшой и яйцом
  13. Постный пирог с капустой
  14. Мясной пирог «На охоту»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Американский шоколадный пирог
  18. Американский шоколадный пирог
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
  22. Шоколадный пирог – рецепты
  23. Шоколадный пирог с вишней
  24. Шоколадный пирог с творогом
  25. Шоколадный пирог с клубникой
  26. Шоколадный пирог с бананом
  27. Шоколадный пирог с яблоками
  28. Шоколадный пирог с орехами
  29. Шоколадный пирог с грушами
  30. Шоколадный пирог из кабачка
  31. Шведский шоколадный пирог
  32. Шоколадный пирог «Вулкан»
  33. Шоколадный пирог крейзи кейк
  34. Американский шоколадный пирог брауни
  35. Английский шоколадный пирог
  36. Пирог Капрезе

Американский шоколадный пирог

Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.

Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Пахта (можно использовать нежирный кефир 1%) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (большое, категория С0) — 1 шт
  • Кофе натуральный (свежезаваренный, горячий) — 0.5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Маскарпоне — 120 г
  • Сыр сливочный — 110 г
  • Сахарная пудра (по вкусу, можно сделать слаще или наоборот) — 2 стак.
  • Клубника — по вкусу
  • Малина — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5931.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
318.7 г
углеводы
735.2 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
39.8 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
406.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Американский шоколадный пирог»:

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.

О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.

Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и качественное какао, иначе рискуете получить пирог с «песком», который скрипит на зубах (не очень приятное чувство, я пробовал). Для того, чтобы сэкономить, некоторые производители используют какао низкого качества, то есть, порошок из какао бобов + шелуха от тех же бобов. Дешево и сердито, ощущения незабываемые. Я использую «Золотой ярлык» фабрики «Красный октябрь».

И ещё совсем чуть-чуть о соде. Я использую только специальную соду для выпечки, вот так она выглядит, вы можете использовать любую другую, но только не ту, что продается в пачке-кирпиче (ту самую, универсальную, и горло вылечить, и кастрюли с плитой помыть). Добавляя соду для выпечки, вы будете точно уверены, что не получите ее вкуса в готовом блюде и сработает она выше всех ожиданий.

Далее. В большую миску просеиваем наши сухие ингредиенты. Добавляем сахар и венчиком все перемешиваем, пару-тройку движений будет вполне достаточно.

Дальше влажные ингредиенты. Пахта — чудо чудное, ее используют все американские повара для выпечки. Не найти в наших магазинах, только на рынках сельскохозяйственных. Обычно я заменяю на кефир, нежирный, эффект тот же. Сейчас решил попробовать сделать что-то похожее на пахту. Взял молоко и добавил одну ст. ложку лимонного сока (можно использовать уксус), нужно подождать 10 мин. и псевдо-пахта готова. В рецепте сработала на отлично.

Смешиваем пахту (или кефир), яйцо, масло. Все ингредиенты комнатной температуры, очень важно для отличной выпечки.

Кофе. Обязательно свежий, смолотый-свареный только-только. Я делал с растворимым (всегда мне хочется все упростить), а потом со свежим, разница, конечно, поразительна. И вкус и аромат — высший класс.

Смешиваем влажные ингредиенты с сухими с помощью миксера на самой медленной скорости, взбивать не надо, нужно только смешать. Тесто покажется жидким, но будет еще жиже, крепитесь.

Очередь горячего кофе, вливаем, на медленной скорости миксера вмешиваем и все, минимум работы миксером.

Тесто замечательное, аромат, консистенция пусть вас не пугает, все будет очень и очень хорошо. Попробовав его чуть-чуть, еле сдержался, чтобы не выпить всю миску, так что будьте готовы, держите себя в руках.

В духовку на 35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (немного вычурно?), ну ладно, зубочисткой.

Вот такой красавец. Цвет, форма, аромат — ну все в нем идеально. 5 мин. в форме, потом вынуть и на решетку до полного остывания.

Своему неповторимому вкусу этот пирог не в последнюю очередь обязан именно этому сливочному крему. Отвал башки, извините.

Смешиваем сыры и сахарную пудру + столовая ложка лимонного сока. Все гениальное просто. А этот крем, я бы ел его на завтрак, обед и ужин.
Кстати, использую его очень часто для выпечки.

Читайте также:  Лакомства для дрессировки собак рецепт

Покрываем кремом остывший пирог и сверху ягоды. Не беда, если клубника и малина недостаточно сладкие, сладость крема спасет их, а их кислинка расширит вкусовую гамму.

Ну что говорить, это самый мой любимый пирог, вкус волшебный. Сливочный крем в сочетании с таким насыщенным шоколадным пирогом, аааааах, это нужно обязательно попробовать, не описать же.
Любовь на всю жизнь, до последней крошки.

А ещё, если увеличить все ингредиенты в 2 раза, получится тесто на 2 коржа и полноценный торт. Вот так вот 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.

Похожие рецепты

Пирог из курицы «Рождественское кольцо»

Швейцарский сахарный пирог

Пирог с творогом и вишнями

Пирожки с водкой

Пирог с курицей

Постные капустные пирожки

Пирожки с черемшой и яйцом

Постный пирог с капустой

Мясной пирог «На охоту»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года elenduda7 #

24 июля 2016 года 1regen #

24 июля 2016 года olga2121972 #

23 июля 2016 года Три сестры #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог — десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хотя и готовится с добавлением какао. Очень важно не пересушить этот пирог. В идеале он должен внутри оставаться слегка влажным. Ценителям горького шоколада это блюдо понравится вдвойне!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро, но тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Очень вкусный американский шоколадный пирог готов!

Источник

Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами

Для фанатов шоколада лучшей выпечкой для домашнего чаепития будет шоколадный пирог, приготовить который можно по самым разнообразным и совершенно непохожим друг на друга рецептам. Многие из них станут открытием даже для хозяек со стажем и займут почетное место в увесистой кулинарной записной.

Шоколадный пирог – рецепты

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, труднее всего будет выбрать подходящий вариант, настолько все хороши и привлекательны для домашнего исполнения. Знание некоторых моментов и секретов способствует максимально идеальному итоговому результату и сделает вкус выпечки безукоризненным.

  1. Если рецепт требует приготовления бисквитного теста, предпочтительно применять раздельное взбивание желтков и белков. Последние вмешивают в основу перед выпеканием.
  2. Песочное тесто долго месить нельзя. Крошку из масла и муки только собирают в общий ком после чего немного охлаждают и используют по назначению.
  3. Муку, как и порошок какао, перед использованием необходимо просеять, в идеале два раза, так шоколадный пирог станет пышнее, нежнее и воздушнее.
  4. Готовить шоколадный пирог можно со всевозможным наполнением: с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами и даже кабачками.

Шоколадный пирог с вишней

Всегда гармоничным по вкусу получается пирог с вишней, рецепт которого можно исполнить как со свежими ягодами без косточек, так и с замороженными. Вишневая кислинка и тонкий ягодный аромат изумительно сочетается с шоколадными нотами теста и превращает сладкий десерт в настоящий шедевр домашней кулинарии.

  • орехи – 150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 1,5 ст.
  1. В емкость блендера закладывают орехи, шоколад, сахар, масло, яйца, взбивают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
  3. Переливают тесто в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды.
  4. Выпекают шоколадный вкусный пирог при 175°С 45 мин.

Шоколадный пирог с творогом

Приготовленный шоколадный пирог с творогом – рецепт, который станет ярким примером идеального сочетания используемых базовых ингредиентов. Необычный прием, посредством которого творожная масса превращается в кокосовые шарики не только будет способствовать уникальности десерта, но и сделает его подачу невероятно эффектной и красивой.

  • творог – 250 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука и какао – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • ваниль.
  1. В творог добавляют 2 желтка, 3 ложки крахмала, 50 г сахара и кокосовую стружку.
  2. Формируют творожные шарики, укладывают в форму с пергаментом.
  3. Взбивают белки до пиков, добавив остаток сахара.
  4. Растирают желтки и 50 г растопленного шоколада.
  5. Соединяют муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ваниль.
  6. Поочередно понемногу в три приема добавляют к желткам сухую смесь и белки.
  7. Выливают тесто к шарикам, выпекают 35 мин. при 175°С.
  8. Растапливают шоколад со сливками и маслом, смазывают глазурью пирог.
Читайте также:  Салат с говядиной простой рецепт вкусный

Шоколадный пирог с клубникой

Максимально насыщенным и ароматным будет пирог со свежей клубникой, рецепт которого предполагает приготовление бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Если ограничиться одним только порошком какао, несколько увеличив его порцию, вкус десерта немного будет уступать оригиналу, но его себестоимость выиграет.

  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, клубника, сахарная пудра.
  1. Взбивают яйца, сахар и ваниль 10 мин.
  2. Добавляют растопленный шоколад.
  3. Вмешивают смесь из муки, разрыхлителя и какао.
  4. Половину теста выливают в форму, дополняют клубникой, заливают остатком теста.
  5. Выпекают шоколадный пирог в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог с бананом

Исключительным вкус десерта будет при сочетании шоколадного бисквита с банановой мякотью. Чтобы испечь такой пирог с бананом, рецепт удастся исполнить в три счета. По готовности десерт можно пропитать смесью из сгущенки, воды и коньяка, применить другой сироп на свой вкус или подать блюдо в исходном виде.

  • банан – 1-2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 25 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сода гашенная – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • вода – 250 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Яйца взбивают с сахаром до белой густой пены.
  2. Добавляют порциями смесь из просеянной муки и какао, вмешивают соду.
  3. Переливают тесто в форму, сверху раскладывают ломтики бананов.
  4. Выпекают пирог при 180°С 40 мин.
  5. Кипятят сгущенку с водой, смешивают с коньяком, пропитывают смесью остывший пирог.

Шоколадный пирог с яблоками

Приготовив вкусный и нежный пирог с яблоками, рецепт которого будет представлен в данном разделе, удастся оценить всю прелесть сочетания шоколадного теста и сочной яблочной мякоти. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенных коробок, но и срезать кожуру, которая может не лучшим образом сказаться на вкусовых показателях десерта.

  • яблоки – 350 г;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г;
  • молоко – 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, соль.
  1. Соединяют муку, какао, соду, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом и молоком.
  3. Порциями вмешивают в яичную основу сухую смесь, а в завершении тертые яблоки.
  4. Выпекают шоколадный яблочный пирог при 160°С 35-40 мин.

Шоколадный пирог с орехами

Простой и от этого не менее вкусный пирог с орехами – рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку и фундук (миндаль). Для максимально однородной текстуры теста обжаренные предварительно орехи измельчают в блендере до порошка. Чтобы ощущались ореховые ломтики, их можно раздавить скалкой или немного растолочь в ступе.

  • фундук или миндаль – 125-180 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло – 200 г;
  • соль, сахарная пудра.
  1. Масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйца, соль.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, тертый шоколад, орехи и корицу.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают 50 мин. при 180°С, посыпают пудрой.

Шоколадный пирог с грушами

Если хочется удивить изысканным угощением к чаю домочадцев и гостей, пирог с грушами – рецепт, который справится с задачей на «отлично». Фруктовые плоды должны быть спелыми, сладкими, но с плотной мякотью, которая хорошо держит форму при разрезании. Для выпекания в данном случае понадобится прямоугольная высокая форма для кексов или хлеба.

  • орехи – 100 г;
  • какао – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • груши – 4 шт.;
  • ваниль.
  1. Кипятят воду и 150 г сахара, отваривают в сиропе три очищенные груши до мягкости.
  2. Желтки растирают с сахаром и маслом.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Соединяют муку, какао, разрыхлитель, ваниль, добавляют к желткам с маслом вместе с орехами.
  5. Добавляют протертую одну грушу.
  6. Вмешивают порциями белок, выкладывают тесто в форму, утапливают в нем вареные груши.
  7. Выпекают пирог при 180°С 30-40 мин.

Шоколадный пирог из кабачка

Чтобы получить максимально сочный, с влажноватым мякишем шоколадный десерт к чаю, самое время испечь пирог с кабачками, рецепт которого прост и доступен для исполнения каждому. Овощной плод следует предварительно очистить от кожуры, а при наличии сформированных семян полностью удалить мякоть.

  • кабачок – 230 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 120 г;
  • кефир – 60 мл;
  • ваниль, соль.
  1. Растирают масло с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют яйца, кефир, взбивают 1 мин.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, соль и отжатый от сока перетертый кабачок.
  4. Вмешивают нарубленный шоколад, перекладывают тесто в форму.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.
Читайте также:  Рецепт мясных гнезд с яйцом

Шведский шоколадный пирог

Прототипом американского брауни является шведский пирог, рецепт которого до безумия прост, а результат всегда великолепен. Подавать такой десерт предпочтительно теплым, дополнив шариком ванильного мороженого. Румяная хрустящая корочка снаружи и сочный насыщенный мякиш не оставит никого равнодушным.

  • какао – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • масло – 230 г;
  • ваниль, соль.
  1. Взбивают яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавляют соль, ваниль, растопленное масло и муку с какао.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают при 170°С на нижнем уровне духовки в течение 25 мин.

Шоколадный пирог «Вулкан»

Невероятно эффектным на вид и безумно вкусным получается пирог «Вулкан», рецепт которого предполагает сочетание шоколадного теста с заварным ванильным кремом. Разрезать и попробовать необычный десерт необходимо после полного остывания, чтобы серединка успела застыть и приобрести должную текстуру.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 300 г;
  • крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают в кастрюле 100 г сахара, яйцо, ваниль, 600 мл молока и крахмал.
  2. Нагревают смесь при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают в крем масло.
  4. Взбивают яйца с сахаром, солью.
  5. Добавляют молоко, масло растительное, разрыхлитель, какао и муку.
  6. Выкладывают тесто в форму, а в центр заварной крем.
  7. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог крейзи кейк

По легенде десерт крейзи кейк – рецепт, который был придуман американскими кулинарами в период кризиса, имеет доступный и бюджетный состав и при этом невероятно вкусен. Сумасшедший пирог – так звучит блюдо в переводе с английского, можно подавать со сметанным кремом, шоколадной заливкой или с сахарной пудрой.

  • какао – 50 г;
  • сахар – 470 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • вода – 310 мл;
  • мука – 380 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают муку, 35 г какао, соду, соль, ваниль, 380 г сахара.
  2. Добавляют масло, уксус и воду, перемешивают, вливают тесто в форму.
  3. Пекут пирог до сухой лучины.
  4. Смешивают молоко, крахмал, сахар, какао, нагревают до загустения.
  5. Остывшим кремом смазывают пирог и подают к столу.

Американский шоколадный пирог брауни

Тем, кому по нраву американский брауни, рецепт такого пирога станет наглядной пошаговой инструкцией для новичков в данном вопросе и поможет получить десерт ресторанного уровня, приготовив его своими руками. Поверхность готового остывшего десерта можно покрыть топпингом или шоколадной глазурью.

  • какао – 120 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло сливочное – 340 г;
  • темный шоколад – 340 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, соль.
  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью яйца.
  3. В яичную основу вмешивают шоколад с маслом, взбивают.
  4. Муку смешивают с какао, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в форму, выпекают 45 мин. при 175°С.
  6. Готовый пирог остужают, охлаждают, нарезают.

Английский шоколадный пирог

Подбирая интересные варианты выпечки с шоколадным вкусом, английский пирог – рецепт, который привлекает наличием в составе изюма, придающего изделию приятную кислинку и дополнительный аромат. В данном случае для выпекания можно использовать круглую форму с отверстием по центру, в которых принято готовить кексы.

  • какао – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль, соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом.
  2. Муку просеивают с какао и разрыхлителем.
  3. Соединяют яично-масляную смесь и сухую, размешивают.
  4. Растапливают путем нагрева молоко с шоколадом, добавляю в тесто вместе с изюмом.
  5. Выливают основу в форму и готовят пирог при 175°С 1 ч.

Пирог Капрезе

Ароматный итальянский шоколадный пирог Капрезе – рецепт, который исполняется без грамма муки, а готовый десерт не содержит глютена. Невероятный миндальный привкус десерта с насыщенными шоколадными нотами покоряют дегустаторов с первой же ложки и становятся самым любимым кулинарным сочетанием.

  • темный шоколад – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль, соль, сахарная пудра.
  1. Измельчают миндаль в мелкую крошку.
  2. Растапливают масло с шоколадом.
  3. Взбивают яйца и сахар 10 мин., добавив разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом.
  4. Вмешивают молотый миндаль.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С, посыпают пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector