- Ананас запеченный с креветками и рисом
- Ананас запеченный с креветками и рисом
- Ананас, фаршированный морепродуктами
- Читайте также
- Ананас
- Ананас
- Ананас с мороженым
- Ананас засахаренный
- Ананас, фаршированный креветками
- Ананас, фаршированный салатом
- Ананас, фаршированный креветками
- Фаршированный ананас
- Перец сладкий, фаршированный морепродуктами
- АНАНАС
- Ананас и лайм
- Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Ананас с креветками
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки, запечённые в ананасе
Ананас запеченный с креветками и рисом
Ананас запеченный с креветками и рисом
Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол.
Вам потребуется:
- ананас;
- ¾ стакана длиннозернистого риса;
- половина луковицы;
- половина болгарского перца;
- 200 грамм креветок;
- 1/3 ложки чайной куркумы;
- стакан сливок;
- зубчик чеснока;
- ¼ ложки чайной белого перца;
- 20 грамм сливочного масла.
Как приготовить Ананас запеченный с креветками и рисом:
Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.
Источник
Ананас, фаршированный морепродуктами
Ананас, фаршированный морепродуктами
1 свежий ананас, 240 г креветок, 160 г шампиньонов, 160 г консервированных мидий, 80 г майонеза, 80 г кетчупа, 20 г коньяка, 8 г соли, 8 мл уксуса, 8 г мяты, 4 г сахара, 4 маслины, 1 лимон.
Мелкий ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать из половинки сердцевину. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки отварить в воде с солью и уксусом и очистить от панцирей. Сырые шампиньоны нарезать пластинками. Консервированные мидии отцедить (свежие вынуть из раковин и отварить со специями). В половинку ананаса выложить вперемешку все продукты и полить сверху соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа, соли, сахара, коньяка и сока лимона. У основания листьев ананаса воткнуть пластмассовую шпажку с маслиной и долькой лимона. Украсить блюдо маленькими веточками мяты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ананас
Ананас Количество порций – 2 • 4 моркови• 250 г сметаны• 4 яблока• 250 г ядер грецкого ореха• 1 лимон• 3 ст. л. сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин. 1. Обжарьте на масле ядра грецких орехов и соедините с морковью и яблоками, натертыми на мелкой терке,
Ананас
Ананас Ананас – гость из жарких стран, и, конечно, ассоциируется у нас с пальмами, бабочками, цветами…Бабочки 1. Удаляем сердцевину2. Срезаем кожуру3. Вырезаем с торца бабочку4. Тонко нарезаем пласт мякоти5. И получаем несколько бабочек6. Из сердцевины специальным ножом
Ананас с мороженым
Ананас с мороженым Ингредиенты: 4 небольших ананаса; 475 г мороженого; мята для украшения. Приготовление: Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.Ножом для чистки яблок удалите
Ананас засахаренный
Ананас засахаренный Свежий ананас очистить, нарезать ломтиками (свежемороженный — оттаять). Далее готовить, как «Яблоки
Ананас, фаршированный креветками
Ананас, фаршированный креветками Ананас – 1 шт., креветки варено-мороженые – 400 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по
Ананас, фаршированный салатом
Ананас, фаршированный салатом Ананас – 1 шт., мясо креветок отварное – 500 г, шампиньоны вареные – 75 г, киви – 100 г, мандарины – 100 г, зелень петрушки – 20 г, коньяк – 20 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, ли-кер – 1 ст. ложкаАнанас разрезают вдоль на две
Ананас, фаршированный креветками
Ананас, фаршированный креветками 1 свежий ананас, 240 г креветок, 100 г кокосовых орехов, 80 мл оливкового масла, 40 г майонеза, 20 г коньяка, 12 г готовой горчицы, 12 г сахара, 8 г зелени, 1 лимон, 8 г соли, красный и черный молотый перец по вкусу.Маленький ананас с зелеными листьями
Фаршированный ананас
Фаршированный ананас Великолепной закуской является ананас, наполненный мясной нарезкой.Если ананас стоит на тарелке неустойчиво, рекомендуется немного срезать его снизу. Теперь ананас следует разрезать пополам и в центр выложить горкой мясную нарезку, куриный рулет,
Перец сладкий, фаршированный морепродуктами
Перец сладкий, фаршированный морепродуктами Ингредиенты500 г сладкого перца, 140 г мяса мидий, 150 г креветок (очищенных), 150 г мяса кальмаров, 150 г мяса осьминогов, 15 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияУ сладкого перца удалить плодоножку и семена. Креветки, мясо
АНАНАС
АНАНАС Этот фрукт родом из Перу. Зрелый ананас по запаху похож на малину, сладкий на вкус, а сок его напоминает вино мальвазию. Ананас едят, разрезав на ломтики; а чтобы сделать его менее кислым, его вымачивают в воде и кладут в вино, добавляя сахар. В Индии из ананасового
Ананас и лайм
Ананас и лайм Это скорее предложение, а не рецепт на случай, если вам наскучат разные сиропы и вода. Наполните стакан льдом, влейте ананасовый сок и добавьте свежевыжатый сок половинки лайма. Резкость лайма прекрасно гармонирует со вкусом желтого ананаса. Этот вариант я
Источник
Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,9 г | 1,6 г | 16,4 г | 105 ккал |
Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций.
- Ананас — 1 шт.
- Морской коктейль — 150 г
- Замороженные креветки — 250 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Зеленый горошек (консервы) — 50 г
- Рыбный соус — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лайм — 1 шт.
- Соль и куркума — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Источник
Ананас с креветками
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
ананас | 1 шт (1000-1200 г) |
---|---|
креветки (очищенные) | 250-300 г |
Для заправки | |
сок лимона | 2 ст.л. |
сок апельсина | 2 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
мед (или сахар по вкусу) | 1/3-1/2 ч.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Как выбирать ананас.
В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.
У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой — это не всегда показатель незрелости плода.
«Ботва» ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))
Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, — ананас утратит свой чудесный аромат!
Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки
1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).
Совет 1. Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые — их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно
1 минуту — то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.
Совет 2. По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.
Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
Совет. Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Креветки, запечённые в ананасе
Мы с мужем бываем весьма не последовательны. Так, весь 2012 год мы прилежно копили на машину. А в ноябре на все накопленные деньги улетели на неделю в Тайланд.
Машину не купили, но зато сколько впечатлений!
В том числе и гастрономических.
Сегодня расскажу вам как готовить полюбившееся мне блюдо — креветки в ананасе. И вам покажу.
Готовила наугад, полагаясь на свои вкусовые воспоминания — взять рецепт у улыбчивых тайцев почему-то не пришло в мою голову. Но получилось близко к оригиналу, чему я очень рада.
Ананас (лучше брать немного недоспелый, среднего размера) режем пополам и вынимаем мякоть. Половину мякоти можно смело скушать — чтобы веселее готовилось.
Оставшуюся мякоть порежем мелкими кубиками.
Добавим чуть обжаренные с чесноком очищенные креветки — 200 грамм + 2 столовые ложки хорошей (вкусной!) томатной пасты.
Вот у меня оказалась не очень вкусная паста и на результат это повлияло, правда всё равно получилось вкусно. Посолить, поперчить (молотый черный и немного чили), можно добавить, если любите чуть кориандра и молотого имбиря.
Перемешаем и нафаршируем половинки ананаса.
Посыпаем все это великолепие тертым сыром и в духовку (30 минут на 180 градусов).
Источник