Комментарии к рецепту:
Капкейки шоколадные
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 813 )
Давно присматривалась и планировала испечь эти кексики. Сегодня, наконец, добралась))
Тесто приняло муки граммов 180, я добавила и разрыхлитель, и немножко соды, гашёной лимонной кислотой.
Выпекала в круглой разъемной форме (решила сделать торт). Два коржа поднялись хорошо — порядка 1.5–2 см, на третий осталось мало теста, да и оно загустело, пока ожидало своей очереди. Разбавила 10% сливками.
Крем по этому рецепту получился отменный, беру его себе на заметку. Для крема взяла густую-густую развесную сметану, в которой ложка стоит. Масло не добавляла, налила вместо него 10% сливки. Крем получился густой и очень вкусный, нежный и ароматный.
Нижний и средний коржи торта пропитала сметанным кремом (обычным — сметана 15% и сахар), верхний корж с нижней стороны промазала шоколадным кремом, дала немножко полежать, пока обычный сметанный крем впитывался в средний корж, затем сложила все коржи и покрыла весь торт шоколадным кремом. Верх и бока.
Мне понравилось наносить этот крем на бока торта, гораздо удобнее было работать с ним, чем с обычной глазурью (во всяком случае, я сама и окружающее пространство остались после этого значительно чище, чем при глазуровании)))
Пару часов торт постоял, пропитываясь, потом кусочек из него все-таки съели — надо было удовлетворить любопытство.
Я осталась очень-очень довольна результатом. В следующий раз тесто сделаю с бОльшим количеством молока, как тут писали выше, может будет более воздушный корж. Но и при этом количестве муки и какао мне очень понравился результат.
Спасибо.
Источник