- Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту
- Мороженое » Мечта «
- Мороженое » Мечта «
- Рецепт мороженого анастасия скрипкина
- Звезда Рунета. Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной. Сборник книг
- Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7
- Рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
- Рецепт: Панеттоне
Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту
И снова здравствуйте.
Авторами этого мороженного (а хотите называть сорбетом — пожалуйста) являются
сначала кулинарка с ником Инчик , а потом подсоединилась и semsvet, как эксперементатор.
Мороженное делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты или ягоды, а можно их и миксовать. «Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!», — так утверждает semsvet и я с ней согласна на все 100%
Замороженная чёрная смородина (вишня, крыжовник, киви, апельсин, лимон, абрикос, яблоко. — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка,сметана, вода, сироп. ) — 0,5 стакана
Сахар (фруктоза, мёд, сгущёнка, подсластитель) — достаточно 2-3 ч. л., кто предпочитает более натуральный вкус, для сластён — 2-3 ст. л. Одним словом по вкусу
Можно делать всё на глаз.
В блендер добавить замороженную смородину примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар или другой подсластитель. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока (добавлять по 1 ст.л.) и еще раз взбить,если жидковато — добавить немного ягод.
Словами semsvet: «В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.»
Раскладываем мороженое по креманкам и вперёд
А это мягкое мороженое с блинчиками на сыворотке «Удивлёныши»
Буду продолжать выставлять фотки удачного мороженного и с другими компонентами по мере того как буду делать.
Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться результатами.
=====================================================
29.05.2018 года
Мои пробы мягкого фруктово-ягодного мороженого с другими фруктами и ягодами продолжаются успешно:
МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ С КИВИ (киви + вода +подсластитель фитпарад) делать обязательно только с водой. При добавлении молочки сорбет будет горчить.
С недозрелым киви тоже будет горчить, даже с водой. Очень вкусно и освежающе.
Мороженое-сорбет с грушей (груша + молоко + подсл. фитпарад). Ароматно и вкусно очень
Мороженое-сорбет с яблоком (яблоко ароматное сладкое с кислинкой +молоко + чуть корицы + фруктоза). Сверху припылила слегка корицей. М-м-м-м.
Мороженое-сорбет с апельсином (апельсин + молоко + сахар). Кто любит с горчинкой можно с кожурой, только удалить косточки из апельсина. У меня без кожуры, сверху присыпала цедрой апельсина без белого слоя кожуры.
А это у меня мороженое-сорбет с бананом (банан + ряженка). Сладости не добавляла. Пришлось срочно уйти, поэтому поместила мороженое в контейнере в морозильник. Советуют делать банан с ряженкой или кефиром. Но и с молоком очень вкусно, просто ряженка или кефир придают некоторую кислинку
==========================================
22.06.2018 г.
Постный вариант: клубника + банан + соевые сливки =
:
24. 03. 2020г
Мороженное-сорбет из абрикоса замороженного по этому рецепту(восхитителная заморозка)
https://forum.say7.info/topic44223-200.html
Абрикос с фруктозой + молоко
Абрикос с фруктозой + мягкий творог
Источник
Мороженое » Мечта «
Модератор: Модераторы
Мороженое » Мечта «
Zolotaja » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm
Сегодня предлагаю вам мороженое .Спасибо Анастасии Скрипкиной и ее сайту. Мороженое никогда не делала, но этот рецепт чем-то меня зацепил. В итоге приготовление занимает немного времени и средств, получается довольно таки много мороженок. Когда мои попробовали, они не поверили что это я сделала сама. Поэтому выкладываю пошаговые фото, а вам решать пробовать или нет. Хочу предупредить что рецепт был изначально на 6-8 мороженых, но у меня не хватило шоколада. Пришлось брать запасы и топить снова. Не знаю почему, но мороженой массы было много ( то ли форма у меня меньше чем у оригинала но количеству продуктов я придерживалась в точности ) . Так как в силиконой форме всего 6 шт. пришлось брать бумажные формочки для маффинов ,обмазывать шоколадом и дальше все как по рецепту . Только когда нужно есть, снять бумажную обвертку. Но не думаю что это так сложно . Итак настроились — за дело
Продукты
200 мл сливок 30% ( охлажденных )
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца ( помыть заранее с содой или с мылом )
150 г сахара
200 г шоколада ( возьмите больше 400 гр )
3 ч.л. какао
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )
Готовое мороженое вынуть из формочек и можно наслаждаться.
Источник
Рецепт мороженого анастасия скрипкина
1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша.
Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —.
Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст.
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.
Источник
Звезда Рунета. Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной. Сборник книг
Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеемся, что рецепты от Анастасии Скрипкиной помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной — это сборники лучших из лучших рецептов, которые легко готовить, полезно кушать.
Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного удобнее, чем по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам.
У Скрипкиной все без дураков — только самое вкусное, только беспроигрышные варианты, а объяснения настолько детальны, что не промахнется даже самый нерасторопный новичок.
Список книг:
7 дней. Готовим вкусно и просто. Первые блюда, закуски, бутерброды — 2016
Быстрые рецепты на каждый день — 2016
Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий — 2013
Выпечка. Лучшие рецепты — 2015
#Лучшие салаты на каждый день — 2018
Пироги и не только — 2016
Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями — 2012
Праздничные блюда — 2016
Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни — 2013
Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника — 2013
Год: 2013-2018
Жанр Кулинария
Формат: pdf
Качество: отличное
Количество книг 10
Размер: 226 Мб
Источник
Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7
Рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты:
коржи:
150 г черемуховой муки
300 мл молока
100-150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
180-200 г муки
крем:
500 мл молока
100 г шоколада (молочного или горкого)
100 г сахара
4 желтка
50 г муки
пропитка:
50 г сахара
100 мл воды
50 мл Бейлиз (по желанию)
также:
250 г чернослива
Готовим коржи.
Молоко довести до кипения.
Смешать молоко и черемуху.
Оставить на 2 часа.
Кулинарный рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
www.say7.info/cook/recipe/1400-CHeremukh ovyiy-tort-s.html
Рецепт: Панеттоне
Панеттоне
Ингредиенты:
200 мл молока
100 г сливочного масла
150-180 г сахара
10 г ванильного сахара
5 желтков
25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
200 г цукатов (у меня цукаты двух видов, по 100 г)
апельсин
1/4 ч.л. соли
380-400 г муки
миндальная глазурь:
1 белок
30 г сахара
40 г миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)
также:
миндальные лепестки
С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).
Источник